Холостяк как осознанный выбор современного успешного мужчины
Отмечали новый год. Мужской компанией. 11 человек. Все с высшим образованием и доходом выше 80-100к рублей в месяц. Все хорошие специалисты и на хорошем счету (врачи, преподаватели вузов, инженеры, адвокаты, архитектор и т.д.), у некоторых свое дело, прекрасные отношения с людьми. Больше половины занимаются спортом. И ВСЕ холостяки. Хотя уже всем пошел четвертый десяток (от 32 до 36 лет возраст). И ВСЕ, как оказалось, не собираются жениться ВООБЩЕ. Потому что нет достойных женщин. И самое интересное что все оказались в этом мнении единодушны. Получается, что холостяк-чайлдфри это осознанный выбор современного успешного мужчины? За неимением достойной его пары?
Брак - это очень ответственный шаг. И связываться с тем, кто просто устраивает - ошибка. У вас не было главного - любви.
неудачный старпёр
[3849963143]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, подтверждаю, вы не ответили Доброжелателю почему он неликвид.
И исчё - у нас в подъезде есть семья алкашей с официально зарегестрированным браком, малолетним вечно грязным, избитым и плачущим ребёнком, оба не работают, оба вечно пьяные, ни разу не видал их трезвыми, регулярно к ним ездят наряд милиции и соцслужба.
НО!
Исходя из вашего представления о вечном
Мои соседи ликвид а Доброжелатель неликвид?
)))))
Доброжелатель
[130917826]
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну... Дай Бог здоровья и терпения мужу, а то с подобной логикой можно очень сильно забуксовать, оставшись в одиночестве ;)
Гость
[3102490492]
UFO
Сообщение было удалено
В Ваших словах есть явная недосказанность и, пожалуй, доля лукавства: а разве брак - это гарантия от одиночества? Или Вы никогда не видели одиноких людей, живущих при этом в браке?
Гость
[2180164865]
неудачный старпёр
Сообщение было удалено
Ваши соседи тоже неликвид.
Читаем еще раз внимательно:
Гость
Человек, у которого за 30 нет семьи и детей, счастливой, крепкой семьи - неликвид.
Гость
[2180164865]
Доброжелатель
Сообщение было удалено
Благодарю Вас.
Доброжелатель
[130917826]
Гость
Сообщение было удалено
Если девушка устраивает меня во всем, это не любовь? Слово "устраивает" в моем случае обозначает "дает все, что мне нужно". И ответственность тут при чем? Я от свадьбы отказался или аборты ее заставлял делать?
Конечно, счастье не вденьгах ,а в их количестве! Деньги дают массу возможностей для решения своих проблем и задач. Если что, то меня деньги совершенно не волнуют - они меня успокаивают!
Мария
[3470561422]
мужчины, объясните мне, что вы вкладываете в понятия хорошая, годная женщина и та, которая скурвилась, ..хочу понять куда себя отнести )))?
неудачный старпёр
[3849963143]
Гость
Сообщение было удалено
да-да-да.
Ооочень внимательно прочитал!
Мои соседи оочень крепкая семья лет 15,оочень друх друха любят и они ооочень счастливы.
Т.е. по вашим пунктам они самые что нинаесть ликвид.
Так что давайте не уворачиваться, слово не воробей.
Доброжелатель
[130917826]
Гость
Сообщение было удалено
А я не буду писать, что девушка, которая использует мозг в качестве балласта, обеспечивающего устойчивость головы по отношению к ветру, тупая п@зда. Не буду. У меня другие цели и вопросы, на которые хочется найти ответ. И ярлыки на совершенно незнакомых людей вешать не буду без веских оснований.
Гость
[2180164865]
Доброжелатель
Сообщение было удалено
Доброжелатель, когда вы найдете ответы на эти вопросы - тогда и будет Вам счастье.
Вы спрашиваете настолько очевидные вещи для меня, что я даже теряюсь.
Ответственность? Это - первое. Серьезный шаг - связать свою жизнь с человеком, родить с ним детей - это огромная ответственность моральная, в первую очередь перед собой. Поэтому не подойдет просто тот, кто устраивает. Должно быть большее.
Вы противоречите сами себе. Если бы она вас "устраивала" вы были бы до сих пор вместе.
Перестаньте уже врать сами себе.
И может все наладится.
Я очень вам этого желаю.
Я вроде бы уже на все вопросы озвучила свою точку зрения.
Наверное - пора откланяться)
Удачи.
Гость
[3014615917]
[quote="Гость"]
Мужчины, которые имеют много денег считают, что могут купить все. Но ими в итоге пользуются еще чаще, чем теми кто такого количества денег не имеет. Таким найти по настоящему близкого и любящего человека вообще не реально. Но им, наверное, это не надо. Душевная импотенция, как и физиологическая в наше время процветает все больше. Грустно. Мне без любви и любимого вообще жизнь кажется какой то серой и не интересной.Хорошо, поставим вопрос по-другому? Как Вы думаете, могли бы вышеперечисленные люди, при своем желании, конечно, жениться, создать полноценную семью? Им бы все достойные женщины отказали бы?[/qu
Жениться то пожалуйста, и не один раз. Что значит полноценную семью? И какие женщины по вашему мнению достойные? При таком количестве денег их окружает огромное кол-во женщин, желающих если не замуж, то хотя бы немножко погреться около них. Настоящие, искренние отношения в таких случаях создать практически невозможно (мое мнение).
Гость
[3014615917]
Эксцесс
Сообщение было удалено
А вы ТАКОЙ мужчина? Почему вы считаете, что они так не думают? Любую женщину, как говорится вопрос в цене. А я и не писала, что "душевная импотенция" именно связана с деньгами, она процветает во всех слоях общества.
Гость
[11998587]
Гость
Сообщение было удалено
Про брак я, по-моему, ничего и не писала :). Речь идет о совместной жизни с человеком - не идеальном, но любимым - со всеми трудностями и радостями. Брак, конечно, не гарантия.
неудачный старпёр
[3849963143]
Мария
Сообщение было удалено
Сложный вопрос.
вообще понятие скурвивавшаяся я лично не применяю.
А в общем и в целом с 95% современных женщин лет 18-40 брак считаю не просто брак а лоховодство.
Причины?
пжалста
1. Брак сам по себе подразумевает защиту интересов того кто зарабатывает меньше. (статья СК про общий бюдет) в том числе включая брачный контракт.
Согласно опросам ВЦИОМ 97% женщин не платят за себя и не хотят иметь мужа с зп ниже - только и только выше.
2. Брак защищает мать - более 200 указания в законах в защиту матери а не отца.
3. Брак покрывает ТОЛЬКО женские измены, тк в СК есть презумпция отцовства но никак не материнства)
4. Брак это всегда выигрыш женщины при разводе, тк развод - это суд, а суд это судья, а судьи - это 90% женщины которые ВСЕГДА будут принимать сторону женщины. Самолично наблюдал включая с наплеваним и на законы.
Так что уважаемые чтоб вы ни говорили факты весч упрямая, брак вымирает
Гость
[3102490492]
Гость
Сообщение было удалено
А в других случаях,например, при отсутствии , большого количества денег, какова гарантия построить настоящие искренние отношения? Кстати, почти все мои сокурсники и сокурсницы, вступившие в брак по "большой и чистой любви" с искренними отношениями уже развелись. Проблема уж точно не в избытке денег была, а скорее ,во многих случаях, в их недостатке.
Доброжелатель
[130917826]
Мария
Сообщение было удалено
Не разведена, без детей, образованная (обычный очный ВУЗ, законченный своими силами, а не корка, купленная родителями), работающая на нормальной работе (не высокооплачиваемой, но и не дебильной), полностью порвавшая со всем сомнительным прошлым, отвечающая за свои слова, женственная (способная вскружить мужикам голову, а не только вызвать эрекцию), готовая быть любящей женой и хорошей хозяйкой (при условии полного технического обеспечения и помощи со стороны мужа), ну и, конечно же, мечтающая о детях (а не о 18 образованиях с 19 сертификатами и путешествиями в 100500 стран)... Примерно вот так. Жилье не важно (не может молодая девушка сама его заработать раньше 35 годочков), доход не важен. Надеюсь, достаточно подробно :)
Гость
[3014615917]
Доброжелатель
Сообщение было удалено
Нет скорее всего это не любовь, вас устраивает, что она "дает вам все, что вам нужно". А если вдруг она вам что то не даст, вы ей пинка под зад. Где здесь любовь? А вы согласны давать все, что ей нужно? Любовь - это когда даешь не требуя взамен, примерно так. Но мы люди в силу своего эгоизма к этому не способны, поэтому и требуем: "сначала ты мне, а потом я подумаю и возможно дам тебе".
неудачный старпёр
[3849963143]
неудачный старпёр
Сообщение было удалено
Пропала))))
Гость
[3102490492]
UFO
Сообщение было удалено
Ваша мысль понятна. Попробуем вопрос по другому задать. Для чего мужчине постоянна совместная жизнь с женщиной со всеми трудностями и радостями? Для чего совместная жизнь женщине -понятно. Появляется ОН, который может решать возникающие у НЕЁ проблемы, это как минимум. А свои проблемы мужчина будет решать сам, у НЕГО ОН не появится, - только сам решай! Рассчитывать на женщину? -даже не смешно!!!
Гость
[3014615917]
Гость
Сообщение было удалено
Больше гарантий в том плане, что отношения будут строиться не из-за денег. А что же это за такая "большая и чистая любовь", которая исчезла из-за нехватки денег? Трудности переживать, преодолевать нужно, и только потом говорить о любви. Предать человека в трудную для него минуту - это подло. Это не любовь.
Вы о чем говорите. Мужчинам нужна моральная поддержка любящей его женщины. Это придает ему веру в себя и помогает справляться с разными проблемами.
неудачный старпёр
[3849963143]
Гость
Сообщение было удалено
Умора))))
Раньше хоть оправдывали бытовыми сложностями холостякам.
Теперь ясно что и этого вы делать не собираетесь.
Зато бабла как 1000 лет назад подавай)))
Гость
[11998587]
[quote="Гость"]Ваша мысль понятна. Попробуем вопрос по другому задать. Для чего мужчине постоянна совместная жизнь с женщиной со всеми трудностями и радостями?
Еще раз: хозяин - барин. Вы - счастливое исключение, получающее от жизни наслаждение от, к примеру, полива кактусов?
Для чего совместная жизнь женщине -понятно.
1. а ля "кастрюльки-мультиварки" vs "прибивание гвоздей" - это все с успехом можно освоить самому или вызвать специалиста;
2. множество женщин не глупы, образованы, зарабатывающие на приличных должностях, поэтому не будем брать в расчет мифическую тучу постоянно голодных и несчастных женщин, мечтающих усесться на многострадальную мужскую шею.
Доброжелатель
[130917826]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Должно быть большее.
Гость
Вы противоречите сами себе. Если бы она вас "устраивала" вы были бы до сих пор вместе. Перестаньте уже врать сами себе.
Гость
И может все наладится.Я очень вам этого желаю.
Гость
Удачи.
Я занимал страшные (по моим меркам) деньги и во много ограничивал себя, чтобы расплатиться с долгами (она не участвовала в этом). При этом мне всегда хватало стола с компьютером, дивана и холодильника. Резкие операции с покупкой плохонькой квартиры, ее продажей, покупкой нормальной квартиры и ремонтом в ней делались какбэ для будущей семьи. Или это не ответственность?
Что именно?
Она не хотела решать проблемы вместе, а от нее требовалась только моральная поддержка. Решила искать развлечения. Я пробовал разговаривать, но ничего хорошего не получилось. Поэтому распрощался. Да, за год я не встретил девушку, которая выглядит лучше, следит за собой больше, поддерживает более идеальный порядок в доме, готовит вкуснее, дает мне столько же удовольствия в постели, разделяет мой черный юмор и терпит мой характер.
Я не прощаю предательство. Поэтому ничего не наладится. Не зависимо ни от чего.
Вы воспринимаете мою писанину с отставанием на один такт :)
Гость
[3014615917]
неудачный старпёр
Сообщение было удалено
А сколько бабла было 1000 лет назад? Мне, например, его не надо. Сама могу заработать. Если вы женщине кроме бабла ничего предложить не можете это ваши проблемы. Не удивляйтесь, что они от вас только этого и хотят. Я уже писала, что "душевная импотенция" задолбала. Не способные ни на какие чувства мужики пытаются доказать, что все бабы стервы и ***, я поняла уже это и спорить с вами не стану.
Гость
[2180164865]
Доброжелатель
Сообщение было удалено
Вы медленно отвечаете просто)
Доброжелатель
[130917826]
Гость
Сообщение было удалено
Я про последовательность мыслей, а не про скорость :)
неудачный старпёр
[3849963143]
UFO
Сообщение было удалено
UFO
1. множество женщин не глупы, образованы, зарабатывающие на приличных должностях, поэтому не будем брать в расчет мифическую тучу постоянно голодных и несчастных женщин, мечтающих усесться на многострадальную мужскую шею.
Ну и шооож тогда вы этого не делаете, не вызываете?
НИИИ РАЗУ невидел чтоб женщина вытаскивала или затаскивала зимние шины даже если менял мужик из шиномонтажа. Это всегда делали мужчины.
НИ РАЗУ не видел чтоб женщина нанимала "специалиста" по поднятию сумок из Меги домой.
Если взять специалистов от электрики до сантехники, от мебели до автомобиля, живу в Москве мегаполисе, 90% всех этих работ если не крайне сложные делают простые му-жи-ки. (мужья, братья, папы, сыновья, соседи, родственники и тп но МУЖИКИ) а более сложные так не 90 а 150% мужики.
Так что болтовня о нанятых специалистах это сплошное 3.14здобольство.
Ровно как я не нанимаю "специалимстов" по варке борща, тк делаю сам как и 10 из 10 моих друзей.
Итого имеем, мужчина может ВСЁ - от мебели до борща.
Женщина 1.ограничена в возможностях, 2. считает готовку борща дискриминацией.
Смищно да?
А те кто проводил статистику о том кто платит и кто должен сколько зарабатывать, равно как статистику заработков - это тоже мифические персонажи?
Может быть те кто воюет в теме - Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими? или Платить напополам с парнем - это нормально?
тоже мифические персонажи?
Гость
[11998587]
к п. 1622
Вы воображаете, что я буду спорить на тему а ля - "мальчики лучше девочек" :)?
Не глупите. Тут уже отбушевали войны на темы феминизма, у кого хватит денежек на коржик с кофе на свидании и т.п., и т.д. Мне лично не интересно что-либо доказывать "зелёному винограду", уж извините меня за высокомерие.
Удачного дня!
неудачный старпёр
[3849963143]
UFO таких как вы тьма кто рассуждает о "самостоятельности" женщин.
НУ и где они в реалии?
Чёж они не ходят по улицам, чёж во всех ресторанах и кафе платят мужики, а?
Почему в реальной жизни 3.14здят о самостоятельности а на сайте знакомств ищут "настоящего мужика" который их если не обеспечит полностью (нэ самэц даа) то 100пудов будет получать так чтоб ей её зп на булавки?
Ну и где они в реальности? А давайте-ка найдём их, я вам армию для них мужиков дам которым НЕ нужны борщи, НЕ нужен "унижающий женщину" брак,НЕ нужен общий бюджет.
Доселе 100% таких экспериментов заканчивались крахом - нежеланием общаться действительно наравных
Гость
[3102490492]
Гость
Сообщение было удалено
Это Вам мужчины сказали, что им обязательна нужна моральная поддержка любящих женщин или же это Ваши собственные выдумки? А без этой моральной поддержки мужчина в себя не верит? или может быть верит меньше? А с проблемами без поддержки любящей женщины мужчина не в состоянии справиться? Если честно, то Ваш последний комментарий меня натолкнул на мысль, что задача женщины - убедить мужчину, что без неё у него будет масса проблем, а с ней о всё преодолеет и т.д. Но по сути эта ситуация сводится к следующему - к задаче женщины установить контроль над мужчиной, его ресурсами (не только материальными). Я так думаю потому, что любящая женщина может поддержать мужчину, а ведь может и не поддержать, верно? Если мужчина будет вести себя не так как надо женщине, то она его поддерживать не станет! Поэтому задача - убедить мужчину в своей необходимости, незаменимости и т.д. А то ведь, если мужчина в какой-то момент поймет, что сможет свои проблемы и вопросы решать без поддержки женщины, то с него женщина ничего поиметь не сможет,как ей хочется! В этом случае мужчина может что-то дать женщине только по своей доброй воле, а не потому, что этого хочет женщина. Похоже, для женщины неуправляемый мужчина - трагедия, да и опасен он, хотя бы тем, что может другим мужчинам плохой пример (с точки зрения женщин!) самостоятельности и независимости от женщин показать...
неудачный старпёр
[3849963143]
UFO
Сообщение было удалено
А где я это сказал?
Я и не говорил что девачки хуже мальчиков.
Я говорил что девачки НЕ ХОТЯТ настоящего РАВНОГО отношения.
А самостоятельности тем более)))
Доброжелатель
[2594679680]
Выдохлись дамы. И с любовью, и самостоятельностью, и с обеспеченностью, и даже с ликвидностью :)))
Да, перестаньте. "Девачки"- не рохли, настоящее равноправие - это красивая утопия. "Мальчики" как водили/цветы дарили "девачкам", так и будут это делать, и прыгать вокруг них с "бубнами", а насчет самостоятельности женщин - сейчас быть изнеженной барышней глупо и смешно.
Доброжелатель
[2594679680]
UFO
Сообщение было удалено
Вопрос, в каком возрасте вумены это осознаЮт? Когда уже поздно?
Гость
[242839162]
неудачный старпёр
Сообщение было удалено
Никогда не будет равного отношения между мальчиками и девочками. Потому что мальчики всегда будут eбaть девочек, а не наоборот. Так что мэны, обломитесь. Вы нас eбeтe физически, мы вас морально.
Кыса-мурыса
[2184728726]
Очередной УГ. Такой успешный и самодовольный 07.01 в Рождество сидит в инете, создавая темку про то, как круто быть одному и все девушки мира недостойны его особы. Что это за выброс дерьма в вентилятор? К очередному гендерному спору вон подтянулись такие же "успешные и самодостаточные" мужички-хомячки инетовские. В чем хотите убедить то? В том, что вы и сами с усами - да ради ж Бога, сидите и любуйтесь собой сколько влезет, убеждая себя, что институт брака вымирает, а другие будут создавать семьи и жить счастливо вместе и рожать детей, без оглядки на "успешных" холостяков. Удачи вам, уважаемые :)
Гость
[3102490492]
Гость
Сообщение было удалено
Надо закачивать предложение. "Мы вас морально...ЕСЛИ СМОЖЕМ!"
Гость
[11998587]
Доброжелатель
Сообщение было удалено
Доброжелатель
Вопрос, в каком возрасте вумены это осознаЮт? Когда уже поздно?
Послушайте, Вам же приятна мысль о том, что женщины -в целом народ недостойный. Зачем же Вас разубеждать :)?
Гость
[3102490492]
Кыса-мурыса
Сообщение было удалено
Вступать в брак или не вступать - это вопрос выбора и не более. Автор говорит всего лишь о том, что в современной жизни мужчина без семьи - не ущербный и не неликвид, чтобы там ни считало общественное (считай - женское) мнение. Это просто выбор и не более того.
Доброжелатель
[2594679680]
UFO
Сообщение было удалено
Неприятно. Честное слово. Иначе никого не искал бы.
Любовь ликвидность
[2180164865]
Доброжелатель
Сообщение было удалено
Вы ищите? Зачем?
Вы же, по условиям темы уже сделали свой осознанный выбор)
Любовь ликвидность
[2180164865]
Доброжелатель
Сообщение было удалено
Мы не выдохлись, мы работали) Нам, знаете ли, деньги зарабатывать надо)
Доброжелатель
[2594679680]
Любовь ликвидность
Сообщение было удалено
Я присоединился к тому, что женщин много, а выбрать одну почти невозможно.
Любовь ликвидность
[2180164865]
Гость
Сообщение было удалено
Вынужденный, но не осознанный)
Никто за ним в ссылку не поехал. Кроме его воображаемой жены.
Автор упорствует, что женат)
Доброжелатель
[2594679680]
Любовь ликвидность
Сообщение было удалено
Молодцы! А у меня затишье (ночью работа будет). Поэтому я с виртуальными вуманами дискутирую :)
Любовь ликвидность
[2180164865]
Доброжелатель
Сообщение было удалено
С этим никто не спорит. Как раз. Найти человека с кем можно рожать детей - это нелегко.