Когда жена знает о любовнице, но продолжает жить в этом -это тоже большой грех...
Здравствуйте девушки и женщины! Была я как-то в церкви, беседовала с батюшкой о своей ситуации, просила совета, я уже много лет являюсь любовницей женатого мужчины, но сдвигов ни в ту ни в другую сторону сделать не выходит... Уходила и не раз -возвращает, снова вместе, но дома у себя он объясниться так и не может, ну а меня это не очень устраивает, поэтому борюсь со своей любовью всеми силами, но вот одна я ничего поделать пока не могу... Так вот священник выслушав все поинтересовался в курсе ли супруга моего любимого, что у нас столько лет связь? Я этого с точностью сказать не могу, (поскольку мы с ней никогда не пересекались и ничего не выясняли на эту тему, хотя я бы на ее месте думаю и так догадалась бы) и вот батюшка на это сказал, что если женщина знает что у мужа действительно серьезная связь ставшая второй семьей и притворяется что ничего не происходит, то это тоже грех с ее стороны, поскольку значит любви с ее стороны никакой нету. Он слаб сказать ей обо всем, а она знает об их семейной проблеме и не решает ее, не проявляет внимания к мужу, не откровенна с ним, не хочет что-либо решить и разрешить, а потому живет и она в грехе, поскольку мы не мусульмане и иметь вторых жен нам не пристало. Вот такие были его слова. Мне он тоже дал совет, хороший, без осуждения, но правильный. Меня его выводы сильно удивили, а ведь он очень мудро рассудил
Пишут про жен терпил, я уже писала выше, что часто у гулящих мужей гулящие жены. Не верят. А зря.
Борзописка
[1057146216]
Нет, я слышала, что бывают такие честные, чистые, принципиальные жены. Это не смешно. Наверно те, кто замуж вышел девственницами, и при СССР, тогда мораль выше была. Рассказывали истории, что, мол, жили муж с женой, дети у них были маленькие, муж загулял, и случайно любовницу обрюхатил. Жена узнала и гордо так заявляет - ну и убирайся к ней! И вещи его выставила, и замки сменила. А сама, такая чистая и гордая, осталась одна с двумя детьми. Вот можете меня презирать за нечистоту и негордость, но я бы так никогда бы не сделала. Сказала бы этой дуре: сама нагуляла - сама воспитывай, а мой муж останется при мне.
Гость
[424453091]
Тем более главный герой в том возрасте, когда уже не так много может, а так самолюбие потешить. А с такой двойной жизнью и сердечный приступ не далеко. Все наследство законной жене и детям. А у жены дети подросли. Мама, помоги с квартирой. Это поважнее, чем хотелки любовницы
Гость
[3684834864]
Лично я пережила роман мужа 8 лет назад, я не развелась и не жалею об этом. Эта тема для нас табу, мы не вспоминаем об этом, недавно наш сын сделал нас бабушкой с дедушкой, так что жизнь продолжается. Муж на седьмом небе от счастья, сейчас вот поехал к сыну взглянуть на внука хоть на полчасика, я приболела немного и боюсь к ребенку сейчас ехать
Гость
[1639575084]
Сообщение было удалено
Нет, удивляет другое. Почему, в семьях, если жена знает о наличии любовницы, она не может прекратить эту связь. По -моему, где есть уважение к супруге, муж сразу все бросает, как супруга узнает или хотя бы шифроваться лучше начинает. Но тут, люди совсем без приличий, совести и да и мозгов по ходу. Содом и Гоморра.
Татьяна
[3222629959]
Дана
Сообщение было удалено
Вы пишете, что жена обязана себе жить достойно, а не в грязи. Не жить в грязи - это отправить мужа к Людмиле? Как жене выгодно, так она и живет, а Людмила живет пустыми надеждами, бесится, злится на жену, темы создает. По мне, так жена выглядит более достойно в сложившейся ситуаци, не истерит уж во всяком случае и лицо держит.
Гость
[1639575084]
Сообщение было удалено
Ну вы знали и молчали? Или сказали ему и он испугался за ваши отношения? Дело не в романе, а в отношении и уважении.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Дело давнее, копаться сложно, мне показалось этот роман сам себя изжил-это первое Ну а второе, самое главное, муж это знал стопроцентно, наш сын никогда бы его не понял и не простил, для мужа это очень много значит
Гость
[2957932858]
людочка кстати тему кинула и сбежала))) а девки спорят))
сама людка пошла промазывать дырки свои..целых три))))
Ульяна
[2229348452]
Гость
Сообщение было удалено
54 ей.
Гость
[1639575084]
Сообщение было удалено
Значит этот роман выеденного яйца не стоил. Когда мужчина по настоящему влюбляется никто и не чем не удержит.
Он слаб сказать ей обо всем, а она знает об их семейной проблеме и не решает ее, не проявляет внимания к мужу, не откровенна с ним, не хочет что-либо решить и разрешить, а потому живет и она в грехе, поскольку мы не мусульмане и иметь вторых жен нам не пристало. Вот такие были его слова. Мне он тоже дал совет, хороший, без осуждения, но правильный. Меня его выводы сильно удивили, а ведь он очень мудро рассудил[/quote]
Придумано любовницами, МЧ которых НЕ ХОЧЕТ оставлять жену ради них. Потрахивать - да. это пожалуйста. А оставлять "нелюбимую" жену ради "любимой" - ни-ни... Нет ничего такого в Библии, что прощать мужа за левак - это якобы грех жены. Там сказано, что в таком случае жена ИМЕЕТ ПРАВО (!) разойтись с мужем...но ведь она может этим правом и не воспользоваться.
Грех это со стороны любовницы - ложиться с женатым мужчиной. Грех со стороны мужа - да. Жена - пострадавшая сторона, которая имеет право как разойтись, так и пытаться наладить отношения с мужем. Остальное придумано незадачливыми любовницами, влияние которых на мужчину меньше, чем влияние "нелюбимой" жены))) Придумано, навязано общественному мнению, а оттуда уже и в церковь проникает...
СЖО
[1665858134]
ну да! ..... а живешь-живешь с человеком.... а вы- живете с ним???? не жена ли? не??? проще написать надо было..... а вот даешь-даешь человеку...
+++++++
Все чаще последнее время любовницы не выясняют свои отношения во своим "любимым", а винят непонятливую жену.
А знаю несколько случаев, когда жена все же выгнала, а он ушел совсем к другой.
Той, которая больше подходит к роли жены.
Автор, вы уверены, что дело тут только в жене непонятливой?
Гость
[3684834864]
Просто я сейчас наблюдаю ситуацию в одной знакомой семье, дочери 25 лет, наши дети вместе росли, знакомы черте сколько лет. Я помню как все начиналось, она была замужем, детей не было, муж был в армии, забрали после института на год офицером. В этот момент она встречает его, это была какая-то безумная страсть и просто слепая, любили они очень друг друга, потом беременность, возвращается муж, она на четвертом месяце. Быстро оформили развод и новый брак, мне показалось муж не очень тоже сокрушался и вскоре женился. У них была прекрасная семья, на 20-ом году брака она узнала про любовницу, оказывается четыре года все длилось уже, женщина разведена и с ребенком. Очень тяжело разводились, дочь полностью встала на сторону матери, ей было как раз 20..Он ушел к другой, прожил с ней полгода, потом ушел жить к отцу, через полтора года побитой собакой приплелся обратно, говорит осознал. Разрушено все и что только можно было разрушить, дочь его ненавидит.
Гость
[1639575084]
Ульяна
Сообщение было удалено
????? Откуда информация?)
Гость
[2526631020]
Татьяна
Сообщение было удалено
В ГРЯЗИ живет любовница ЖМ. И она жене не указ в вопросах морали, нравственности и достоинства.
Людмила
[3856992318]
Татьяна
Сообщение было удалено
Вам то откуда знать кто из нас где ночует, с кем ездит в отпуск и ка часто? Я такие подробности и подругам не рассказываю)))) и тут не собираюсь. Не пойму-зачем Вам-то все перевирать? Очень хочется принизить те отношения которые у меня есть? Считаете других ничтожными, если их образ жизни отличается от Вашего? Почему не умеете цивилизованно и спокойно вести диалог? Впечатление что я Вас лично чем-то обидела или ущемила))) у меня много подруг, большинство-замужем, кто-то развелся... Представляю, если бы кто-то из них стал так остервенело наезжать на друг дружку лишь из-за разницы в социальном статусе)))) Вы будто из деревни, причем очень глухой.......)
Гость
[2526631020]
Сообщение было удалено
Такими ветками незадачливые любовницы расписываются в том, что они сами понимают, что для мужчины они всего лишь спермослив, жена для них значит больше и решение - за ней. Потому что если мужчина действительно ЛЮБИТ, то ничего его не остановит. Для Любимой звезду с небес достанут, не то что от "нелюбимой" жены уйдут. Если есть Любовь, не жалко и половины оставленного жене имущества...если всего этого жалко, а на желание "любимой женщины" наср***ть и ей годами тр*х*ют мозги...давайте в этом случае употреблять другое слово...
Гость
[2526631020]
Сообщение было удалено
не дай Бог встретить в жизни ДУРАКА. Все-таки правильно говорят, что для мужика на первом месте - УМ.
Гость
[1639575084]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, это точно. Если мужчина хорошо зарабатывает, то ему не проблема создать все с нуля во второй семье в материальном плане. Проблема у трахалей без денюжки, вот им не выгодно разводиться. Но у таких и семья не всем обеспечена. Заработать не дает вечная озабоченность, голова не соображает, а другим местом думает.)
Гость
[4149849909]
Борзописка
Сообщение было удалено
С какого перепуга она должна.
Она ничего не должна. Живет, как удобно только ей.
Но в таком случае она ровно ничем от той любовницы не отличается.
Гость
[2526631020]
Гость
Сообщение было удалено
Да и если есть денюшка, не факт, что захочет разводиться. Полно обратных примеров. Бл***дей у таких полно, это да,..а семья - это семья. Нормальный мужик понимает, что и новая подружка не идеальна, что в быту и она "прЫнцессой" не будет. Много откроется ему такого, что в ресторанах и мимолетных постельных встречах не разглядел...у каждого свои "скелеты в шкафу", есть они и у любовницы. При совместной жизни их не скроешь. К жене он привык, а тут еще неизвестно, может, в быту жена еще ангелом покажется...случаи известны. Примерно так рассуждает 80% ЖМ, не желающих менять жен на любовниц.
Как ничем не отличается?))) Она что - спит с чужим мужем, лезет в чужую семью?))) Нет, она благородным делом занимается - свою семью сохраняет и своим детям отца.
Гость
[2526631020]
Гость
Сообщение было удалено
Отличается. Она - Жена, ее дело правое. Она хочет сохранить семью и идет для этого на все. Ну или почти на все.
А любовница хочет разрушить чужую семью.
Есть такая заповедь - "не искушай..."редко ее упоминают. А она ЕСТЬ.
А жена в данном случае не нарушает никакой заповеди.
Так что, любовницы, по поводу морали и нравственности - уж чья бы корова мычала...
Гость
[1639575084]
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю таких, работают много. Люди серьезные. Да, некоторые женаты второй раз. Но чтоб по девочкам бегали, не бегают. Не модно это сейчас. Облико морале и здоровая семья. Может владельцы ларьков какие или менеджеры по продаже тухлой рыбы все мечутся в посках принцессы. А так дядьки серьезны на самом деле.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, я знаю одного товарища крутого, там и десять семей можно завести подряд. Один взрослый сын, уже женат, внучка растет, ребенок ранний6 им и 50-ти нет. Прекрасно существует с параллельной семьей, в которой уже двое маленьких детей, его детей замечу. Не уходит, даже пожил там месяц и сбежал обратно к жене, а ему это на фиг не нужно, он уже прошел все прелести с маленькими детьми, ему покой важен. Денег хватает на всех. Ну не знаю, может подрастут дети и он рискнет, пока не собирается ничего менять, а та с двумя детьми уже вообще никуда не денется, все рожала и думала уйдет к ней, еще одна дура, привязал ее к себе похлеще всяких цепей, он ее обеспечивает полностью, жену также.
Это всегда "модно". Сколько существует мужик, столько существует его кобелиная натура. И те, кто может себе позволить, пользуются этим. Общество смотрит на это сквозь пальцы, потому что мораль тоже придумана мужчинами, - под себя, еССно. Наличие любовницы - это такой же негласный атрибут состоятельного мужчины, как и последняя иномарка или коттедж и пр. Знаю таких.Жены мирятся, т.к. им есть что терять.
Гость
[1639575084]
Сообщение было удалено
Ну этот пример не показатель того, что не разводятся. То же самое не показателен пример, что если один развелся, то и все разводятся. Вы же прекрасно понимаете.
Гость
[1639575084]
Гость
Сообщение было удалено
Вот видите как все по разному. Среди тех кого я знаю, у тех все же второй брак, в большинстве, да и жены помоложе существенно. Дети маленькие или подростки.
Гость
[2526631020]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно:)
В этой жизни бывает ВСЕ. В этом ее прелесть - в разнообразии.
И все же чего-то больше, а чего-то меньше.
ЧЕГО больше, а ЧЕГО меньше - вот в чем вопрос:)
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Это показатель того, что там где муж обеспечивает семью, достаточно состоятельный и при деньгах, то решение будет приниматься им, вы это прекрасно понимаете. Если решит не уходить из семьи, то хоть на ушах будет любовница стоять, она не станет женой
Гость
[2526631020]
Гость
Сообщение было удалено
ну второй брак тоже не на пустом месте получился. Погуливал, значит, дяденька-то раньше)))
Гость
[2526631020]
Сообщение было удалено
тем более жены в таких браках не в пример терпимее жен небогатых мужей
СЖО
[1665858134]
Людмила: У него голова заточена на мусульманский манер, он старается совместить меня и семью чтобы все везде были довольны! Очень хочет быть хорошим и тут и там
Все мужчины таковы, только у мусульман это резко выражено из- за положеня женщины в этом обществе.
А вы, Людмила никогда не думали, что ему так удобно, а не его жене?
Причем здесь вообще жена - она вам в любви клянется?
Его - вашего любимого - все это устраивает и вы его принимаете и он это знает.
Никогда ничего в вашей жизни не изменится.
Я думаю Людмиле уже за 50 - только в таком возрасте женщины одинокие уже годы превращажтся во влюбленных девочек.
Перевалили через середину и скатываются в детство.
Людмила
[3856992318]
Борзописка
Сообщение было удалено
Ну значит вы просто от своего мужа здорово материально зависите, если женщина самодостаточна, то она именно так и делает как в Вашей истории, и не только в СССР.
Это тоже правда жизни, кто ж от хорошей жизни откажется, привыкли уже. Никому неохота опять с нуля все начинать, думать о работе, на что жить
Гость
[1639575084]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, наверное точно Людмилин то не слесарь. Иначе жена (при условии что знает), давно бы пендуля волшебного дала, за такие выкрутасы. У слесарей жены тоже решительнее, скалка бы порешала.
Людмила
[3856992318]
Сообщение было удалено
от своего я такие слова и слышу: дети( хотя они уже взрослые) меня не поймут и не простят. Все же это не пустые слова.....
Гость
[1639575084]
Гость
Сообщение было удалено
Да и на Людку бы подействовала, что то мне подсказывает.)
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Значит есть за что держаться и за что бороться.
Но меня более всего вот рассказы убивают, он на жене женился по залету, он ее никогда не любил, он живет с ней из жалости, вариантов масса.
Да черт возьми, вы там рядом стояли? Откуда вы знаете, что и как у них было когда-то, либо это себе такие отмазки придумываются. Да в любой жизни есть кризисы, в семейной также, может у них была сумасшедшая любовь, где гарантия, что ваша сумасшедшая любовь не придет к такому же исходу
Гость
[1639575084]
Людмила
Сообщение было удалено
Вранье, дети принимают решения родителей, а не понимают и прощают. Так же как и родители не лезут в отношения детей и их половин.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Не вранье, я в разгар наших разборок с мужем попыталась только чуть-чуть затронуть эту тему с сыном, очень так аккуратно и без действующих лиц, вокруг и около, было ему 16.. Сказал из дома уйду, даже не разговаривай со мной на эту тему,муж очень испугался, сын говорил серьезно
Борзописка
[1057146216]
Людмила
Сообщение было удалено
Нет конечно, не завишу я от него материально, по крайней мере не так сильно. А что вас так эта история задела? Чем она оскорбила вашу тонкую и чистую душу гордой женщины?))
Татьяна
[3222629959]
Людмила
Сообщение было удалено
Людмила, Вы сами писали, что мужик "Бывает ПОЧТИ каждый день и уходит в 10-11 часов домой!" Может, я что-то упустила и у вас есть общие дети?
Принизить ваши отношения ниже, чем они есть, уже нельзя.
Так ненавидеть жену Вашего полового партнера и писать о ней гадости,создавать целую тему в надежде найти поддержку своей ненависти у окружающих, поступок мало того, что нецивилизованный,- гадкий
Борзописка
[1057146216]
Сообщение было удалено
А мне это понятно, я сама энное количество лет назад без памяти втрескалась в женатого, и так же думала, что он жену не любит и т. п., что живет с ней из-за ее богатых родственников, ну в общем мне очень хотелось так думать. Только у меня с этим женатым ничего не было, я только издалека на него любовалась, но всю эту гамму чуйств и мыслей испытала, какие бывают у любовниц... могу понять, что это дурь полная...
Людмила
[3856992318]
Гость
Сообщение было удалено
А тут все очень сведущие))) пока я дорожки от снега чистила, мне столько фактов в биографию навписывали-зачитываюсь взахлеб! У некоторых такая фантазия буйная+желание бросить камень посильнее, шизофренией отдает уже, хорошо что я не вижу лиц этих женщин, наверное не смогла бы уснуть!)))
Пы.Сы. Тут некоторых интересует материальная сторона вопроса, я о ней умышленно не упоминаю, боюсь количество постов утроится! Скажу только, что я достаточно зарабатываю, ни на чье добро не претендую, ну а чего не хватало-мне мой мужчина уже купил)) его семья тоже ни в чем не нуждается, поэтому посты на тему "кому чего больше потом достанется" не о нашей ситуации, к счастью!
..
[4259832829]
Борзописка
Сообщение было удалено
Наверное, потому что все, включая любовницу априори считают жену порядочной, чистой и с повышенным чувством собственного достоинства. :))