Гость
Статьи
Когда жена знает о …

Когда жена знает о любовнице, но продолжает жить в этом -это тоже большой грех...

Здравствуйте девушки и женщины! Была я как-то в церкви, беседовала с батюшкой о своей ситуации, просила совета, я уже много лет являюсь любовницей женатого мужчины, но сдвигов ни в ту ни в другую сторону сделать не выходит... Уходила и не раз -возвращает, снова вместе, но дома у себя он объясниться так и не может, ну а меня это не очень устраивает, поэтому борюсь со своей любовью всеми силами, но вот одна я ничего поделать пока не могу... Так вот священник выслушав все поинтересовался в курсе ли супруга моего любимого, что у нас столько лет связь? Я этого с точностью сказать не могу, (поскольку мы с ней никогда не пересекались и ничего не выясняли на эту тему, хотя я бы на ее месте думаю и так догадалась бы) и вот батюшка на это сказал, что если женщина знает что у мужа действительно серьезная связь ставшая второй семьей и притворяется что ничего не происходит, то это тоже грех с ее стороны, поскольку значит любви с ее стороны никакой нету. Он слаб сказать ей обо всем, а она знает об их семейной проблеме и не решает ее, не проявляет внимания к мужу, не откровенна с ним, не хочет что-либо решить и разрешить, а потому живет и она в грехе, поскольку мы не мусульмане и иметь вторых жен нам не пристало. Вот такие были его слова. Мне он тоже дал совет, хороший, без осуждения, но правильный. Меня его выводы сильно удивили, а ведь он очень мудро рассудил
Людмила
2 372 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
мими
Людмила
Сообщение было удалено
Вы сами путаетесь уже, прочтите, что написали то. Т.е. признаете, что его ситуация устраивает и возможно нравится. Говорите, что портить его эту прекрасную жизнь не хотите. Но тут же заявляете, что вас это не устраивает и вы боретесь. Следовательно боретесь с этой самой его жизнью, которая ему нравится и которая его устраивает.Как же вы собираетесь ее не испортить, борясь с ней? )))
Дана
Людмила, и ещё вопрос вдогонку. Всё не читала, может повторюсь. Вот вы пишите, что у вас родство душ и всё такое. И что вам говорит этот духовно близкий человек на ваш тысячадвадцатьпятый вопрос - почему он не уходит, что его там держит? И как он видит ваши дальнейшие отношения?
Гость
Полина
Сообщение было удалено
"... я люблю тебя за то, что твое ожидание ждет, того, что никогда не сможет произойти..." (с)
Гость
Людмила, полагаю, что вам уже и не 30. А все 40, если не больше. Вы без детей остались, вам не страшно?
ДУСЯНЯ
дааааааааа! людмиле уже за 30ть........!!!!!!!! а она все в сказки верит---ужас!!!!это за эти 8мь лет можно было по два раза замуж выйти да деток народить.... я не понимаю таких глупых и зависимых от яиц клуш! так ладно бы свои яйца так сказать... а то... женатые и чужие!!!........
Гость
На всякие выпады не обращайте внимания, реакция у людей не на ситуацию, что любовница, а наверное возмущает, что женщина вышла замуж и еще и грешницей оказалась. Вот это офигеть новости, так точно. Но 8 лет такой жизни, ну право, очень много. Человека сжигают такие отношения за такой период. Отдохнуть вам всем нужно. Тайм -аут какой возьмите.
Гость
Вы услышали от батюшки только то что хотели услышать, а все остальное побоку.
Гость
Людмила, мне очень интересно что же вам такое ободряющее сказал батюшка. У меня другая ситуация и я и мой мужчина оба не в браке и никогда не были (у меня он вообще единственный). Когда я была в храме батюшка однозначно сказал, что это блуд. Надо либо жениться, либо расходиться. Других вариантов нет. Я вот думаю придется жениться нам. Вы мне конечно можете не верить, но я как то сама не очень хотела. Считала, что штамп не важен. Мой мужчина за женитьбу, даже венчаться хочет. Поэтому у нас только такой выход. А вам что сказали? Поверьте это не простое любопытство.
Ленни
По библии жена и не должна любить мужа,она должна его почитать...Так что батюшка вовсе не прав...и я в шоке от его реакции.На бредпохоже...эти гуляет,а жена грешна,что терпит измену и хочет сохранить семью
Людмила
Дана
Сообщение было удалено
Может не ела слаще морковки, может не привыкла быть жесткой, может слишком надеюсь что все должно разрешиться само собой и не мне тут принимать решения, а ему, я согласна с Вами, тоже считаю нормальной семью когда живешь ВМЕСТЕ, естественно! Просто он навязал мне исподволь свою точку зрения, что можно только вот так, остальное недоступно, "где ты найдешь себе мужчину чтобы был лучше и любил сильнее" и т.п.
Людмила
мими
Сообщение было удалено
Я не о его жизни стараюсь уже думать, а о своей и как моя стабильность для него скажется мне думать не нужно. Может и путаюсь, может и сумбурно изьясняюсь, просто хочу конкретики, что могу то и делаю. Наверное жаль его, поэтому и принимаю, а зря, пусть бы поторчал с супругой месячишко-другой- быстрее бы определился! А то и тут ему рады и там "не замечают" -не жизнь, а малина!
Людмила
Дана
Сообщение было удалено
Да, где-то писала уже, ничего конкретного, то не сейчас, то подожди, то начинает покупать какие-то крупные вещи и строить со мной планы как мы например будем строить дом и ездить туда на отдых. У него голова заточена на мусульманский манер, он старается совместить меня и семью чтобы все везде были довольны! Очень хочет быть хорошим и тут и там
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
ну вы догадки-то стройте свои, но хоть фантазии за действительность не выдавайте))) во-первых, Вам разве не известно, что даже в браке у некоторых людей детей не бывает по каким-то причинам? И ничего, живут, что тут страшного? Быть непохожими на большинство? Не думаю, что жизнь таких людей намного беднее и несчастнее, главное себя самим не загонять в угол! Но я к таким не отношусь, ребенок у меня есть, я уже была замужем до своего этого романа, так что у меня в этом плане пробела нет, слава Богу
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, давно хочется сделать перерыв, а возможно он будет и обрывом. Я готова в принципе, уж не повешусь:-))) вы наверное не так меня поняли, я не замужем сейчас, была когда-то, потом разошлись, потом вот с этим человеком отношения сложились. Никому я не изменяю, не вру, и мужчина у меня один.
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
примерно то же и сказал, что грешим оба, но и она не правильно делает, что у них в семье проблема, а они замалчивают и не хотят ее решать, с молчаливого попустительства он и плодит гаремы, а дома вроде как все рады, всех все устраивает. Ну а мне совет дали чтобы молилась за него , чтобы решение верное принял, чтобы силы ему даны были выйти на сложное объяснение с семьей, а я молиться должна, чтобы все приняли ситуацию без ожесточения и злобы, простили его. Ну а за себя просить в первую очередь, конечно. Примерно вот так.
Людмила
Верное решение- подразумевается не обязательно уходить из семьи, а определиться в каком доме ему жить. Я так считаю. Пусть решит сам. Должен же он хоть что-то решить. Я все возможное для себя уже сделала, все тест-драйвы я прошла)))
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
Ну ответ батюшки в данном случае и соответствует принципу "не суди". Он вам обозначил ситуацию, а вам и вашему мужчине дальше принимать решение. А жена в данном случае она не грешна, она просто не знает как справится с этой ситуацией. Она ведь скорее всего тоже любит мужа. И не все могут ради любви отпустить человека, все хотят счастье себе. хотя порой и призрачного. Я желаю вам скорейшего разрешения вашей ситуации, потому что и вам плохо и ей я думаю тоже. 8 лет это много, я думаю он примет решение в вашу пользу, потому что это не мимолетный роман, а уже отношения. Если бы он любил жену, то не проводил бы столько времени с вами. Хотя не мне судить. Вот потому и замуж не хочется выходить, чтобы потом не гадать где он и с кем. А так вроде не жена - это держит его в тонусе. Удачи вам.
Людмила
Ленни
Сообщение было удалено
Это Вы не правы, что судите тех, кого не Вам судить. Я написала эту историю, чтобы была возможность поразмышлять с разных сторон. А хороший батюшка не делит людей на черных и белых, он дает совет всякому, кто о нем просит. Не факт что самая верная жена является безгрешной, как не факт что всякая любовница насквозь порочна. Вы почитайте посты некоторых жен тут-ужаснетесь их пошлости и извращенности. И что, чем тут гордиться? Какие семьи могут спасать подобные бабы и кого делать счастливыми? Лают как собаки и никого не слышат кроме самих себя
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
Мадам Вы обыкновенная блудница ,в просторечии b_лядь ,и не надо переворачивать всё с ног на голову.
Людмила
[quote="]

Ну ответ батюшки в данном случае и соответствует принципу "не суди". Он вам обозначил ситуацию, а вам и вашему мужчине дальше принимать решение. А жена в данном случае она не грешна, она просто не знает как справится с этой ситуацией. Она ведь скорее всего тоже любит мужа. И не все могут ради любви

отпустить человека, все хотят счастье себе. хотя порой и призрачного. Я желаю

вам скорейшего разрешения вашей ситуации, потому что и вам плохо и ей я

думаю тоже. 8 лет это много, я думаю он примет решение в вашу пользу, потому

что это не мимолетный роман, а уже отношения. Если бы он любил жену, то не

проводил бы столько времени с вами. Хотя не мне судить. Вот потому и замуж

не хочется выходить, чтобы потом не гадать где он и с кем. А так вроде не жена

- это держит его в тонусе. Удачи вам.[/quote]

Спасибо большое! Я не знаю что он там решит, но если у меня в жизни с ним или без него сложится еще раз семья, я больше такого геммора себе ни с какой стороны не хочу, или выгоню или сама уйду
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
Ну кто ж из нас не без греха?

Но наша с Вами все же с пользой драка,

Возьмешь, быть может, книжечку стихов,

И почитаешь Пастернака?..))
Эххх
Людмила, советую вам не обольщаться. Как тут гость 421 написал:" 8 лет это много и он примет решение в вашу пользу, потому что это не мимолетный роман, а отношения." Моя знакомая тоже около 8 лет была в таких " отношениях", жена догадывалась, любовница надеялась. В итоге жена послала его к черту, не взирая на наличие трех детей и можно было предположить, что мужик тут же кинулся строить новую семью со своей "любимой"... Как бы не так, он не то что женится, а даже жить к ней не переехал! Так и окончились эти высокие отношения.
Ghost
Людмила, если хотите быстрого принятия решения, тогда позвоните его жене и расскажите все ей. Ситуация разрешится очень быстро.
Гость
Людмила, когда батюшка говорил молиться за верное решение мужчины, он имел ввиду именно в ползу жены. В Библии чёрным по белому об этом написано.

Развод - грех. Сохранение мира и любви в семье - величайший труд! Никто не говорил, что будет просто! Вы в этой ситуации блудница, хоть убейтесь.

Это не осуждение, это ваше реальное положение на данный момент.

Я понимаю, надежды, мечты и всё такое... Молитесь за себя, за свою душу, за веру и силы уйти от этого подлого человека. Во-первых, грех на душу Вы большой взяли... Во-вторых, Вам уже нормальную семью завести хочется, с нормальным достойным мужчиной, чтоб у детей у Ваших отец был - авторитет, а не урюк вроде этого! В-третьих, время оно не ждёт, летит, как ураган... А Вам уже 30... Берите себя в руки, снимайте розовые очки и бегите подальше. Есть время всё искупить и исправить!

Будьте счастливы, не причиняя вреда никому!:)
Гость
Все бл*** уверены в том, что жены знают о предательстве мужей)
Людмила
Ghost
Сообщение было удалено
Знаю, многие так и делают, но я вот за столько времени так и не решилась, надеялась он сам.
Ghost
Людмила
Сообщение было удалено
Он сам уже ничего менять не будет. У него налажена жизнь с двумя женщинами и ему так жить удобно. У него нет никакой мотивации что-то менять.

Пофантазируйте. У вас семья, общее имущество за годы совместной жизни, муж, нормально зарабатывающий, хоть чувства поостыли, но вы понимаете,что как человек, муж хороший, ну а на стороне для любовных утех мужчина, который вас дарит ласку, любовь и тепло и что главное, ничего не требует взамен. То есть, с одной стороны, в глазах общества - вы респектабельный семейный человек, с другой стороны - страсть и эмоции, Вы бы захотели что-нибудь поменять в своей жизни при таком раскладе?
мими
Людмила
Сообщение было удалено
Вам его жалеть не надо, он сам себя уже 100 раз пожалел и еще и от вас получил. Вы о себе подумайте лучше и надо ли вам все это на самом деле. А про то, что вот поторчал бы он месяц с женой и одумался бы, вы на это сильно то не надейтесь. Была бы она на самом деле такой уж ужасной, он бы на ней и не женился и столько лет бы не прожил, успев вырастить детей, и это ЯКОБЫ при наличии новой любимой женщины. НЕ делайте из себя игрушку для самолюбия эгоистичного мужчины.
Борзописка
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))) Какой такой "любви" ради жОна дОлжна отпустить мужа?)))))))))))) Ради чего она должна дать мужу ключ от стальных наручников, с которыми он уже восемь лет сидит, прикованный ею к чугунной батарее? )))))))))) Ради "любви" к нетребовательной дырке что ли? Вы где любовь -то тут углядели, у вас вообще все дома? )))))))))) От же у людей представления о любви, откуда такие взялись? Влюбленный мужчина, знаете ли, годами не бегает туда-сюда шишку чесать. Нет там никакой любви. И не было скорее всего. Похоть одна, ну и удобно ему.
/
Людмила, после 8-ми лет такой жизни, мужчина, даже если решит перейти к вам, будет уже к жене ходить как к любовнице. Вряд ли их связь легко может оборваться. Да и дети там, потом внуки пойдут. У вас же пусто, одиночество вдвоем. Вы к такому раскладу готовы?
Гость
Вот я наоборот понимаю жену, может любит, а может нет, но они живут много лет, поженились, дети, значит им так удобно и надо! А вот любовницы о чем думают? Знаю одну пару, поженились 6 лет назад по инициативе жены, так как до этого жили в ГБ 5 лет, детей родили, семейные заботы, хлопоты и она узнает, что он завел себе даму он отнекивается! потом вроде признается, но не уходит! Не знаю уж что любовнице говорит, какую лапшу вешает, но не уходит и все! Вот и о чем его дама думает? тоже небось ждет что вот-вот и скоро)))
мими
Людмила
Сообщение было удалено
Людмила, да, это правда, мы все грешны, хотя бы в мыслях. Но есть грех и ГРЕХ. Есть люди, которые хотябы СТАРАЮТСЯ следовать ОСНОВНЫМ заповедям, или же, если случается так, что преступают их, то не просто признают этот грех, но истино раскаиваются, пытаются искупить и, что главное, НЕ ПОВТОРИТЬ. Знать же о своем грехе- тяжелом, ходить в церковь, но продолжать этот грех пестить и лелеять, жить им и в нем, это совсем не есть правильная дорога. И уж тем более вам никак не поможет и вас никак не оправдает то, что и остальные не святые, в том числе и та жена. Вы ведь своим признанием и походом в церковь с себя греха не сняли, но только ухудшаете, т.к. осознавая его продолжаете его множить и никакого раскаяния в вас ведь нет. Поэтому и смысла показывать пальцем на других нет. И правильно тут сказали, греха именно этого на жене нет, она не живет ни в фальши, ни во лжи, если пытается удержать и не разрушить семью. Единственная фальш и ложь, в которой она может жить, это те, которое свил ваш любовник и вокруг нее, и в округ вас. Но это не ее грех.
Не Мери
Дана
Сообщение было удалено
Не будет))) Если дети взрослые. то жене не меньше сорока, и менять мужа , отца детей. и деда общих внуков, женщина такого возраста будет только в случае его пьянства, разгильдяйства, не зарабатывания денег . и прочих серьезных пороков. В семьях со стажем совместной жизни более 20 лет даже импотенция не всегда повод для развода. Да и мужику не плохо. дома жена, пирожки), внуки, дети, все привычное и любимое, на стороне любовница нервы пощекотать. в общем все хорошо у него)))

И только эта любовница 8 лет коту под хвост, свободных вокруг уже мало, да и не привыкла она к другим отношениям(
Эххх
Не знаю, что там за батюшка такой... Странный, мягко сказать. Наш знакомый батюшка по поводу семьи говорил, что богоугодным считается только первый брак, последующие небесным покровительством не пользуются. И истинный брак не на любви ( страсти) держится,т.к она все- равно основана на человеческом эгоизме, а на умении жалеть и сострадать своей половине.
Гость
Не знаю, что там за батюшка такой... Странный, мягко сказать. Наш знакомый батюшка по поводу семьи говорил, что богоугодным считается только первый брак, последующие небесным покровительством не пользуются. И истинный брак не на любви ( страсти) держится,т.к она все- равно основана на человеческом эгоизме, а на умении жалеть и сострадать своей половине.

В ТОЧКУ
Гость
Эххх
Сообщение было удалено
Ну трудно сказать, тоже странный батюшка. Если брак греховный, с пьянками-гулянками, то не первый, не второй, не пятый богоугодным не являются. И развенчают на ура.
Гость
Так понятно же "на умении жалеть и сострадать своей половине"
Эххх
Гость
Сообщение было удалено
Ну я тоже бы с ним поспорила на эту тему, но такая у нашей церкви политика. По- видимому сейчас у каждого священника она своя.
Борзописка
Думаю, если Людмила носит священнику хорошие дары, то в конце концов он ее в сан святых возведет, а жене анафему споет еще не дай бог.
Борзописка
А вообще даже интересно, в каком это месте работают такие продвинутые батюшки. Людмила, адресок батюшки не дадите? Я в газету напишу статейку, какие у нас продвинутые священнослужители.
Гость232
Людмила
Сообщение было удалено
что за жесть)))))))))) особенно порадовали слова вашего так называемого батюшки "знает что у мужа действительно серьезная связь ставшая второй семьей" )))))) Ставшая второй семьей)))))) ржу не могу)))))))))))) Какой-то этот батюшка ваш шарлотан...
Гость232
Борзописка
Сообщение было удалено
+100

Странно что автор забыла упомянуть, что этот батюшка сказал про неверного мужа и его любовницу, они точно наверно святые)))
Людмила
Борзописка
Сообщение было удалено
А Вы сами придумайте, у Вас это выходит неплохо. В наших газетах сейчас популярно публиковать всякий бред, Вас там примут)))))))
Гость
Борзописка
Сообщение было удалено
А что за газеты такие актуальные темы публикуют? "Спид - инфо" что ли?
Гость
Да что вы человека осуждаете, накинулись, разорвать готовы. Вы почитайте, она же пишет, что батюшка сказал, что оба они с любовником в ГРЕХЕ, никто с них этот грех не снимает, но не всегда человек может взять и прекратить свой грех, даже зная, что это грех. И не пытайтесь говорить, что есть маленькие грехи, а есть большие. Они все- ГРЕХИ, и все мы грешны. Вы что все замуж девственницами повыходили и мужьям не изменяли. Стоит почитать форум, тут через одну изменяют, а вы тут отрываетесь. Автор хочет чтобы ситуация уже скорее разрешилась хоть в какую-нибудь сторону. Конечно как любящей женщине ей хочется, чтобы мужчина был с ней. Не судите, девочки. Если что я не любовница ))).
Людмила
/
Сообщение было удалено
Чушь полная, я даже объяснять ничего Вам не буду, скажу только: у нас немного другая ситуация))))))))))) когда с женой нормальные любовные отношения, таких долгоиграющих связей мужики не строят, им это тоже не слишком легко дается, впрочем, считайте как хотите)))улыбнуло
Людмила
Я была замужем и довольно долгий срок, поэтому знаю, неравнодушная и не слишком глупая женщина чувствует когда мужчина ей изменяет не в случайной связи, а ведет по-сути вторую жизнь еще с кем-то. Поэтому когда любовь уходит надо иметь силы сесть и поговорить друг с другом, чтобы не убить хотя бы уважение друг к другу и чтобы партнер узнавал некоторые вещи не от соседей, а от первого лица. Когда ситуация настолько запущена, думаю надо находить в себе на это силы. Ну, или уходить из своего нового романа и отказываться от любви в пользу семейных уз!
Борзописка
Людмила
Сообщение было удалено
Зачем мне придумывать, вы уже все очень хорошо тут придумали)))
Борзописка
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))) Кстати, а можно туда попробовать чиркнуть))) Но только чтобы реальный адрес батюшки был, а то просто неизвестно о ком писать... Хотя... Вот, мол , до чего дошла наша церковь, ради мзды блудницы готовы ей в уши дуть, что она святая, а жена грешница))) Забавная была бы статейка)))
Борзописка
Людмила
Сообщение было удалено
А что вы к жене-то привязались? Вяжитесь к своему половому партнеру.