Где грань между разумным поведением мужчины и трусостью?
Дочь была в кафе со своим МЧ. Ему 19, невысокий, худой, спортом вроде бы не занимается, учится в вузе. В кафе 2 этажа, охрана на втором, они сидели на первом. Рядом было трое пьяных мужчин лет по 40. Стали оскорблять дочь и парня, те делали вид, что не слышат. Весь вечер! В итоге эти трое не выдержали того, что их игнорируют, встали и направились к их столику. Дочь пошла на 2 этаж, за официантом или охраной, по дороге как раз официанта и встретила. В общем, все закончилось как бы хорошо. Но у дочери чувство, что ее предали. А я разругалась с мужем, неожиданно для меня он встал на сторону МЧ. По его мнению, у парня не было ни одного шанса победить в драке с тремя взрослыми пьяными мужиками, надо было просто сразу звать охрану или звонить в полицию. Я представила себя на месте дочери, а мужа на месте МЧ, он мне предложил представить родителей МЧ в случае увечья или смерти "в пьяной ненужной драке"-его слова. Разумно, но.... Где заканчивается разумность и начинается банальная трусость? А с тремя трезвыми надо драться? А с двумя? Или тоже в полицию бежать? Не ожидала от мужа такого. Про состояние дочери и не говорю. Не знаю, что ей сказать. И чувствую, что частично муж прав. И все же... Как вы считаете, мальчик поступил правильно или он действительно трус и дочери надо постараться выкинуть его из головы?
Я не понимаю, почему он при первых же оскорблениях не позвал официанта или не нашел охрану САМ ? Почему это должна была сделать ваша дочь?
И почему тут многие считают, что когда парень сидит и слушает, как оскорбляют его девушку - это нормальное поведение парня, а когда девушка сидит и слушает, когда ее оскорбляют - это плохое воспитание родителей))
А вам говорят, что парень конечно тюфяк. Но почему ВАША дочь настолько себя не уважает, что увидев бездействие своего МЧ столь длительное время сидела и терпела?
Гость
[4232159414]
Jemma
Сообщение было удалено
потому что такие умницы- мамы дочерей, которым всё должны, возлагают на 19летних мальчишек уж больно много. у последних комплексы вырабатываются - позвал охрану - значит не мужик, тк сам должен был избить трёх 40летних пьяных мужиков.
Я вот таких в своей жизни встречала очень мало - в основном либо неагрессивные интеллигентные мужчины (к-х в нашей стране очень мало) - к-е как раз для брака и отношений лучше всего, либо агрессивное ***, под воздействием алкооля способное на любые "подвиги", но при этом женщина для них в отношениях "телка", а в браке - обслуга. А супергерои - они в основном в кино.
[quote="Гость"]походу дочь жирная прыщавая и парень очкарик за дрот что они начали доябывать обоих
Автор ответьте честно плиз)))), они такие???
Автор
[2373571102]
Alfrina
Сообщение было удалено
Можно понять, насколько человек с тобой искренен. И даже по несказанным словам, по оговоркам, догадаться об остальном. Зная человека в принципе, зная алгоритм его поведения практически во всех ситуациях, ну и вообще зная его, можно действительно "увидеть насквозь". При желании, конечно. Это, разумеется, относится только к самым близким людям.
Гость
[3320729973]
Автор, я понимаю сомнения Вашей дочери по отношению к этому парню.
В таком же возрасте у меня была ситуация: гуляли с парнем и к нам пристала компания пьяных парней старше. Они начали его оттеснять и приставать ко мне. Спрашивать: "Что ты в нем нашла?"" ,толкать его и бить по козырьку кепки.
Меня это разозлило и я на них наорала, практически полезла драться, защищая мч. Они обалдели от моей смелости, отстали. А у меня остался неприятный осадок от этой ситуации, вскоре мы расстались. Прошло много лет и с тех пор я поняла, что никогда не стала бы общаться с трусом.
Гость
[4232159414]
По мнению автора мужчина обязан быть образованным, начитанным, добытчиком в семье, добрым, заботливым мужем и отцом, а в кабаке бить всех, кто не так посмотрел на его женщину. или то, или другое, автор. Определяйтесь!
Я не понимаю, почему он при первых же оскорблениях не позвал официанта или не нашел охрану САМ ? Почему это должна была сделать ваша дочь?
Да какая разница - почему?! Зачем вообще сейчас препарировать, почему он поступил тем или иным образом? Много важнее то, чем всё закончилось! Никто не пострадал? Не пострадал. Значит битва ВЫИГРАНА, потому что не была начата. А остальные все бла-бла-бла о том, как ему надо было бы поступить - абсолютно не имеют никакого смысла. Потому что, бла-блакая на эту тему, каждый просто высказывает свои представления о том самом мифическом настоящем мужчине. Желаете продолжать поиски этого мифа - да кто ж против? В добрый путь, как говорится. В фантазиях жить, конечно, веселее, только вот потом больновато спускаться на землю.
Не знаю. Дочь говорит, что "просто так". Вполне возможно, просто хотели самоутвердиться. Наверное, сидели давно, выпили много. Разве у пьяных можно найти логику?
Rio
[3831443673]
Читайте пожалуйста, нашел статью про то как парень стал защищать женщину и был убит...
http://ulgrad.ru/?p=80534
Bumblebee
[115915658]
А про то, что они долго сидели - я думаю, дело было так. Встать и уйти как можно быстрее - было самое разумное решение. Но парень боялся как раз что эту самую здравую мысль Ваша дочь воспримет как трусость, а у Вашей дочери ума не хватило сразу это предложить.
Если что - я замужем - как раз за таким интеллигентным и неагрессивным мужчиной, и я знаю, что в действительно критической ситуации он себя не пожалеет, но я его очень люблю и лишний раз рисковать его здоровьем и жизнью не буду. Пьяного быдла, для которого в удовольствие кого-то оскорбить - вокруг миллионы, а любимый и дорогой муж у меня - один.
Гость
[2180164865]
Подростковая разводка. Тупая.
Jemma
[3445541656]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно мамы считают. Когда их дочь идет гулять с парнем это подразумевает, что она не одна и за нее можно не переживать. Рядом с ней парень. Который не лезть в драку должен был, а пойти найти охрану или позвать официанта и все объяснить. По-вашему же девушка должна его защищать и себя.
Вы не были очевидцем произошедшего, а это значит, что вся та информация, которую Вы получили от дочери, УЖЕ искажена, ибо прошла через призму восприятия ситуации Вашей дочерью, которая, как я поняла, полна иллюзий о сильном мужском плече. Понимаете, мы все смотрим на мир разными глазами, и мир искажается из-за наших иллюзий, представлений по поводу того, каким ему надо быть. Посему неизвестно еще, что бы Вы увидели и какие выводы бы сделали, будучи очевидцем..или будучи в шкуре того МЧ.
Какую охрану? Вот простите за грубость, но две амебы не смогли перейти за другой столик? Взял под руку ее и увел в другой угол зала. Пошел бы за охраной = оставил одну= подверг еще большему риску.
Asti_Martini
[2389748447]
231, по-нашему девушка должна хотя бы ради себя владеть принципами безопасного поведения, потому что она выходит "гулять" и несет ответсвенность за нее не парень, а она сама - вы это поймите уже и перестаньте расматривать бойфренда как личного раба.
Гость
[4232159414]
Jemma
Сообщение было удалено
Да что вы. А мамы и папы 19летних мальчиков тоже считают этих мужчин своими детьми, накоторых они свою жизнь положили.
Jemma
[3445541656]
Bumblebee
Сообщение было удалено
По-моему он просто сидел и боялся, лучше слушать, как твою девушку оскорбляют, чем по..у от стула оторвать.
Автор
[2373571102]
[quote="Bumblebee"]А про то, что они долго сидели - я думаю, дело было так. Встать и уйти как можно быстрее - было самое разумное решение. Но парень боялся как раз что эту самую здравую мысль Ваша дочь воспримет как трусость, а у Вашей дочери ума не хватило сразу это предложить.
Вот и я так думаю. Только у нее не то, чтобы ума не хватило, она ждала, что он сам примет решение.
А тема действительно Развода! Мать родная такого не напишет, она еще скажет парню дочери в таких случаях сразу уходить, даже не заплатив, а те не посмеют даже денег брать, т.к. Полиция сразу лицензии лешит заведение.
Встать и уйти как можно быстрее - было самое разумное решение. Но парень боялся как раз что эту самую здравую мысль Ваша дочь воспримет как трусость,
Более чем уверена, что он именно так и рассуждал. Он оказался в ловушке - как бы он не поступил - его восприняли бы трусом. Ну, исключение - глупо ввязаться в драку только за тем, чтоб не прослыть трусом. Но тогда на него спустили бы собак потом, что он - идиот, не рассчитал силы, за что получил по балде и он, и девушка.
Jemma
[3445541656]
Sergey
Сообщение было удалено
Автор нигде не писала, что ему надо было лезть в драку. Но сидеть и ничего не делать, ждать пока девушка разрулит это действительно показатель, какой это парень.
Дочери гораздо проще было разрулить ситуацию, чего она не сделала.
Гость
[3320729973]
Автор
Сообщение было удалено
Да говорят Вам, что он боялся показаться трусом! Позвал охрану - трус, предложил уйти - трус. Женщина ( девушка в данном случае) должна быть мудрее и не ставить мужчину в неудобное положение.
Это как прийти в ресторан и понять, что там дорого и мужчина не может позволить себе оплатить счет.
Гость
[4232159414]
Rio
Сообщение было удалено
Я тоже так начала думать)) Или автор- банальная д ура.
Asti_Martini
[2389748447]
246, да мы уже выяснили все с парнем - мы знаем о его поведении только через призму рассказов автора. Что с девой-то? Ей жить.
У меня знакомы заступился. Девка нажралась и сама жопой крутила перед мужиками, а потом от него геройского поступка потребовала. Итог - два сломанных ребра, разрыв селезенки и черепно-мозговая. Впредь таких дур не защищает
ЕЕ и его жизни ничего не угрожало, нет смысла бить розочки из бутылок. Встать и уйти.
Мамаша видать на всю голову больная, как и дочь, яблоко от яблони.
вуман уполномочен заявить
[4232121504]
Автор
Сообщение было удалено
девочке пора уже понимать, что все разумные решения принимаются женщинами ))
Гость
[2180164865]
Гость
Сообщение было удалено
Да Разводка от первого до последнего слова. Вранье.
вуман уполномочен заявить
[4232121504]
Весёлый
Сообщение было удалено
)))
Гость
[4232159414]
Автор возложила на парня функции телохранителя. Как же! её дочь пошла с парнем, она должна быть спокойна, а дочь должна ждать от парня решений и сидеть на попе ровно.