Он не знает сколькомиро мне лет. Не хочу травмировать его нежную психику))))
Сон
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?555 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 302 ответа
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
128 ответов
Последний —
Перейти
Сон
Тут не страх его потерять. Страх немой сцены)
а чем вас пугают паузы? Вы себя неловко чувствуете из-за того, что умолчали о разнице в возрасте?
ну, скажете как бы между прочим. Ну, впадет он в ступор, но не заклинит же его на века. И соляной столб тоже не превратится. Можете сказать: "Тебе водички принести?". Усадите заранее на стул, кресло, диван.
Делаете проблему на пустом месте.
Делаете проблему на пустом месте.
Сон
Именно. Пугают паузы. Привыкла быть на высоте по всем пунктам.
Подойдите к ситуации с юмором. Юмор - лучший способ выйти из неловкой ситуации.
Сон
У меня по всем предметам "отлично": работа, образование и т.д. А тут будет "не отлично".
Сон
Сообщение было удалено
и что? От этого вы будете себя меньше уважать? Ну, что ж, нужно было тогда заранее расставлять точки, а не молчать в тряпочку.
Сон
Конечно, надо было заранее говорить. Но я тормоз. Долго думаю, заполняю эфир светской беседой, пока соображаю.
можете сказать просто: "Дорогой, мне в следующем году будет 33. Зная твое отношение к 30-летним, я боялась сказать тебе о своем возрасте, чтоб не оттолкнуть". Искренность она тоже подкупает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
***. Люди общаются, делятся эмоциями, планами и т.п. А имена ближайших родственников невозможно не узнать, если речь идет о серьезных отношениях, тем более о свадьбе. К этому моменту о жизни друг друга и о семье известно почти все. Хотя на вумане, конечно, присвистнутых полно.
ну, по какой-то же причине вы ему не говорили о возрасте, когда он прямым текстом говорил, что считает 30-летних стариковатыми. Боялись спугнуть, значит. И психологом не нужно быть, чтобы понять причины вашего молчания.
Сон
Мне надо сформулировать фразу в уме, прежде, чем ее произнести, иначе получается коряво (я плохо говорю экспромтом - русский язык мне не родной). И вот, когда надо было сказать про возраст, я формулировала в уме, заполняя паузы погодой. А потом возвращаться к теме стало неудобно.
фразы о погоде вы тоже в уме говорите?
Сон
о "погоде" - это общие светские фразы. Они произносятся легко, т.к. - это речевые штампы. Когда я начинаю что-нибудь рассказывать экспромтом, запинаюсь, экаю, замолкаю, чтобы не произносить слова-паразиты. А "о погоде" говорю легко.
я как-то разглагольствовала о своих предпочтениях и взглядах на оптимальный возраст: "Я вот считаю, что разница между мж и жщ должна быть не больше 5 лет в ту или другую сторону, больше я уже не воспринимаю". Мой услышав это, сказал: "Угу, я тебе старше на 4 года, стало быть подхожу" Вам трудно было сказать одну простую фразу: "Значит, я тебе не подхожу? Мне ведь уже 32". И ситуация сразу же прояснилась. Зачем доводить ситуацию до абсурда, а потом неловко себя чувствовать?
Сон
Ну, получилось так)))
Сон
Сообщение было удалено
о чем же вы говорите, кроме погоды и общих светских фраз, которые, если вас послушать, единственное, что вам дается легко? А нельзя было сказать. "Подожди, я вот хочу уточнить один пункт, на который не успела среагировать, придумывала речевую конструкцию..
гость
вы, автор, похоже сама комплексуете по поводу возраста.. я бы сказала, и пусть думает что хочет, прямо в тот момент когда он говорил что считает девушек 30+ староватыми, сказала бы: а мне 32, лоx.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гггг)) flake-praline писала, беспезды, узнаю её самодовольную хвастливость)))))
Случайная гостья
Если он ещё раз упомянет, что женщины за 30 староваты, спросите, а что именно после 30 портится? Кожа? Возможность родить? Характер? И скажите: "Ну я же тебе нравлюсь". Вот тут он и спросит возраст. Ответьте, и скажите: "А ты что, не знал?" Я думаю, всё у вас будет хорошо. Желаю любви и счастья!
Случайная гостья
Сон
Сообщение было удалено
Если живёте в России, тренируйте русский язык, чтобы на нём легко было общаться. Это очень важно. Смотрите фильмы, общайтесь больше с русскоязными, болтайте! Так и экспромт появится. Желаю удачи!
Сон
Сообщение было удалено
А я всегда спрашиваю, чтобы не обмануться и вляпаться в старую тетку. Лучше сразу все узнать и не терять время зря.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
А чьи это кеды?
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю вас.
А чьи это кеды?
Сон
Сообщение было удалено
Автор, можот, к дохтору каком, а??! Тормозите, запинаетесь, с женихом,-будущим мужем- практически не разговариваете и молчите, на не старых и совсем молоденьких мальчиков (ваш жених) бросаетесь (а вам уже 32).
Даже по-русски говорить не умееете. А он (мальчик), кстати, это, последнеее знает? Может, сообщите ему на всякий случай.
Даже по-русски говорить не умееете. А он (мальчик), кстати, это, последнеее знает? Может, сообщите ему на всякий случай.
Сон
А чьи это кеды?
Не буду с вами дискутировать. Не люблю подобный тон.
Не буду с вами дискутировать. Не люблю подобный тон.
Сон
Случайная гостья
Сообщение было удалено
Он говорил это всего пару раз и мельком. Пока я возмущенно думала, как бы ему хлестко ответить в том духе, что мне самой "за" и что он тогда рядом со мной делает, тема сменилась)
В общем, автор, Случайная гостья вам дело пишет. Скажите сами и гора с плеч. Удачи!
Сон
Сообщение было удалено
тогда скажите без привязки к теме. Или не говорите, в конце концов вы же не на 18 выглядите, ну, лет на 27-28, наверное. Ну, подумаешь, лет на 5 больше ожидаемого, наоборот, пусть радуется - гены хорошие.
Сон
Спасибо за поддержку. Я тут выговорилась и гора уже ушла)))
Гость
Дело к свадьбе, а он не знает сколько вам лет?
А он вообще знает, что ваш жених?))))
А он вообще знает, что ваш жених?))))
Мужчина
Энн она же Аня
Сообщение было удалено
Ты умная, красивая и честная, поэтому и нравишься мне!
Гость
автор а вы хоть фамилию его знаете или это его секрет)))?
Гость
Сон. Вы не любите "маркетологов", как партизан молчите, не пускаете в свою жизнь никого и не интересуетесь жизнью и окружением партнера, его родителями, доходами взглядами на жизнь и тд. Не удивительно, что Ваш первый брак потерпел крах. Второму грозит то же самое при таком подходе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему разводка, мой муж тоже думал, что мне 18, а мне 24 было, потом когда сказала, то он удивился очень) но ни капли не расстроился)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мда...по ходу, он до тебя женщин только в порнухе-то и видел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Боже ж ты мой! Одна дура создала тему, другие строят из себя проницательных, прогнозы строчат словно свечку держали.
Леди ╧1
Мой последний кавалер тоже не знал сколько лет и думал, что мне 23-24. Сама я первая не говорю, если не спрашивают)
Гость
я хорошая
Сообщение было удалено
Не это важно. Важен размер страховки и способ ее реализации.
Гость
Разводка в стиле я классно выгляжу для своего возраста.
Бэйб
А ему что ..важнее паспортные данные или то, что он видит перед собой? У вас что, молодой возраст как-то особенно проходит? Вы сейчас должны цвести и пахнуть.быть сексуальной, сильной и шикарной. Если вы такая, то чего вам бояться возраста? Вам же не 50))
Бэйб
Гость
Сообщение было удалено
А что..в 30 можно ужасно выглядеть?)) Такие женщины (которые в 30 ужасны) в 20 были еще ужаснее..Это правда жизни!) - исключение может быть только в случае, если она замужем за мудаком и нищебродом)
Бэйб
сильной = стильной)
Caress
Нереальная ситуация. Я выросла в семье работников силовых структур и привыкла в первые пару недель общения узнавать о человеке все, благо есть у меня способы сделать это тихо и незаметно, и несколько раз меня это здорово выручило. Как можно жить с человеком, не зная его основных биографических данных?
Гость
в загсе узнает ))))
маме 50 с папой развелась уже,выглядит очень хорошо, у меня уже целлюлит - у нее ни капельки, генетика ёлки, любовнику 35, он знает что она старше, знает что есть внучка, они в одном городе, внучке 4...он знает что еще есть я старшая дочь, но он не знает что мне уже огого и старшему внуку уже 11....он не спрашивает, ему достаточно инфы чтобы просо с ней быть, звал замуж на что она ответила- ты мало про меня знаешь и не надо тебе этого. достаточно того, что нам хорошо вместе.
если ваш МЧ такого же мнения и чувства настоящие- ему должно быть все равно. но есть тупохотящие чтобы жена была младьше. у меня муж младьще меня, мне важен он рядом, а не сколько ему лет. ему тоже..
маме 50 с папой развелась уже,выглядит очень хорошо, у меня уже целлюлит - у нее ни капельки, генетика ёлки, любовнику 35, он знает что она старше, знает что есть внучка, они в одном городе, внучке 4...он знает что еще есть я старшая дочь, но он не знает что мне уже огого и старшему внуку уже 11....он не спрашивает, ему достаточно инфы чтобы просо с ней быть, звал замуж на что она ответила- ты мало про меня знаешь и не надо тебе этого. достаточно того, что нам хорошо вместе.
если ваш МЧ такого же мнения и чувства настоящие- ему должно быть все равно. но есть тупохотящие чтобы жена была младьше. у меня муж младьще меня, мне важен он рядом, а не сколько ему лет. ему тоже..
ГостиЯ
Гость
Сообщение было удалено
+++
Знаете я как то об этом не задумывалась. Вот на вумен попала и задумалась))0 да так сильно что когда хожу в бассейн на время где у нас есть такая услуга Родительский час. То есть дети с родителями. Вообще меня это шокировало. Куча женщин которым нет еще 30 которые выглядят на 20 лет старше. Одновременно есть женщины которые думаешь что это мама, а ребенок говорит Бабушка. Внешность женщин очень обманчива. Не угадаешь ск. лет.
И мужчины. это конечно еще более печальное зрелище: толстые лысые. что 30, что 50 одинаково выглядят. Все очень от образа жизни зависит.
А вы автор не парьтесь вообще по этому поводу. Спросит про возраст-скажите правду конечно, а не спросит так и забейте
Знаете я как то об этом не задумывалась. Вот на вумен попала и задумалась))0 да так сильно что когда хожу в бассейн на время где у нас есть такая услуга Родительский час. То есть дети с родителями. Вообще меня это шокировало. Куча женщин которым нет еще 30 которые выглядят на 20 лет старше. Одновременно есть женщины которые думаешь что это мама, а ребенок говорит Бабушка. Внешность женщин очень обманчива. Не угадаешь ск. лет.
И мужчины. это конечно еще более печальное зрелище: толстые лысые. что 30, что 50 одинаково выглядят. Все очень от образа жизни зависит.
А вы автор не парьтесь вообще по этому поводу. Спросит про возраст-скажите правду конечно, а не спросит так и забейте
ГостиЯ
Гость
Сообщение было удалено
ну удивили))) разница 24 и 18 вообще не заметна. Понимаю если бы вам было 38 а он думал что 18)))
Лика
Т.е. вы ВМЕСТЕ празднуете ваш д.р., и он не задался (ну,сам для себя)вопросом,сколько вам лет?оч.странно.А вдруг юбилей?Типа 25 ? :)))Может,все-таки знает?
А какой язык ваш родной,если не секрет?Пишете вы исключительно грамотно,молодец
А какой язык ваш родной,если не секрет?Пишете вы исключительно грамотно,молодец
Аля
Улыбнуло)))))
шла как-то вечером по улице незнакомого города, пешеходную дорожку перегораживает Лексус и такой Мачо, не выходя из машины, предлагает прокатиться)))), я не в настроении ( мой уехал выяснять отношения с БЖ (сожительница), которая никак не отвязывалась и оставил меня в кафешке, сунув 1000 р на суши)-
говорю ему, есть не хочу, кататься тоже, кино все пересмотрела, беспорядочную половую жизнь не веду......слово за слово, разговорились (так и сидит в машине, не выходит, а я не сажусь) 9это потом я поняла. что он маленького роста и комплексует-видимо, я 167(не оч много)......
мне на тот момент 29, а он и говорит.....не люблю этих 30-и летних тетеок, какие-то они ну, сама понимаешь. старые уже что-ли, вот 20-и летние деченки))))))))))))
гагагага,
чуть не упала со смеха.......
шла как-то вечером по улице незнакомого города, пешеходную дорожку перегораживает Лексус и такой Мачо, не выходя из машины, предлагает прокатиться)))), я не в настроении ( мой уехал выяснять отношения с БЖ (сожительница), которая никак не отвязывалась и оставил меня в кафешке, сунув 1000 р на суши)-
говорю ему, есть не хочу, кататься тоже, кино все пересмотрела, беспорядочную половую жизнь не веду......слово за слово, разговорились (так и сидит в машине, не выходит, а я не сажусь) 9это потом я поняла. что он маленького роста и комплексует-видимо, я 167(не оч много)......
мне на тот момент 29, а он и говорит.....не люблю этих 30-и летних тетеок, какие-то они ну, сама понимаешь. старые уже что-ли, вот 20-и летние деченки))))))))))))
гагагага,
чуть не упала со смеха.......
Аля
прощение за очепатки (ошибки) торопилась)))
а если серъезно будущему мужу надо признаться, до подачи документов-это факт.
Мы когда с моим познакомились (по аське, по работе), он вообще думал, что мне 39 лет, у меня в аське было маша39, а ники были заняты и так просто стояло)))))))))))))))))))))))) и ниче, а мне было все теже 29))))
так что калитесь, пока не поздно))))
а если серъезно будущему мужу надо признаться, до подачи документов-это факт.
Мы когда с моим познакомились (по аське, по работе), он вообще думал, что мне 39 лет, у меня в аське было маша39, а ники были заняты и так просто стояло)))))))))))))))))))))))) и ниче, а мне было все теже 29))))
так что калитесь, пока не поздно))))
гости
автор,тут пишут,что 2 года это не большая разница.но я так не считаю.знаю много пар,где с такой разницей(жена старше мужа на 2 года)пары,когда им будет около 30-35 лет, все равно распадаются.мужчина в 35 лет еще совсем молодой пацан,а женщина в 35 лет это уже немолодая женщина.муж должен быть лет на 15 старше.а если даже на 2 года моложе,все равно уйдет к молодой.автор,ищите мужчину старше себя,тогда и возраст говорить не страшно!удачи!:-)
Следующая тема
Он думает, что я моложе.
Ему самому сейчас 30. Он хорош собой и работает в окружении молодых девчонок.
Не знаю, как себя вести. Сказать прямо или не взвинчивать ситуацию и дождаться, когда само все выясниться, при подаче документов.