Живем вместе полтора года. Год у его родителей. Друг друга очень любим. Но у него деспотичный характер. Очень упертый. Не любит слушать чужие мнения. а если и выслушает, то сделает по своему. Даже если ему все твердят что так лучше не делать. Оба работаем. Купили новую машину сейчас раздаем долги. стараемся максимум в месяц отдавать, чтобы быстрее расплатиться. Моя тема заключается в следующем: я девушка и хочу баловать себя по возможности (платья, кофточки, косметика и т.д.). То что мы отдаем долги я прекрасно понимаю, но тем не менее, позволить себе мы это можем. Так же я стараюсь всегда купить обновочку мужу, а он заявляет не надо было, у меня есть, я пока не хочу деньги на это тратить. Покупки делаю объективно, не шопоголик в данное время. Бывают моменты когда дело доходит даже до ссор. Меня это обижает отчасти, раньше я всегда могла себе позволить любой каприз. Потерпеть период долгов могу, но очень боюсь, что это перерастет и дальше по жизни. В моей семье папа отдает все деньги маме, ну не нужно ему вести бюджет и т.д, не его это, и при этом никогда ни в чем не нуждался. Я воспитана в такой семье и поэтому мне непривычно, да и не хочу я привыкать к иному положению дел. Милые дамы, не накидывайтесь плиз со злыми комментариями, я прошу помочь разобраться мне с моей проблемкой!
Знаете, мне вообще не понятны совместные дорогие покупки, с раздачей долгов, в сожительстве.
Света
[3237021129]
Машина на кого зарегистирована?
А на чьи деньги куплена?
Гость
[4286093849]
А какая проблема то? Муж прав. Сначала надо долги отдать.
И да, бюджет семейный Вам с такими взглядами вести противопоказано.
Гость
[4237366128]
В смысле сожитель?
Совместные покупки с сожителем... ну-ну))))
Гость
[2801918077]
"В моей семье папа отдает все деньги маме, ну не нужно ему вести бюджет и т.д, не его это, и при этом никогда ни в чем не нуждался."
а понять, что может быть по другому - вы не можете. Это же уму не постижимо.. как мужик может САМ!!! распоряжаться заработанными деньгами?? да на кол его за такое.. раб не может сам пользоваться плодами своего труда.. что хозяйка посчитает нужным - тем и должен пользоваться. так ему и скажите.
Гость
[1241630258]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++
Гость
[340176285]
пи пец, отдавать свои собственные деньги какой то тетке, чтобы она потом на карманные расходы выдавала=)откуда берутся такие алени???
Гость
[223744320]
Какой семейный бюджет?))) Не женаты даже. А как тачку потом делить будете?)
Дмитрий
[501849263]
Давайте разбирать ситуацию со стороны логики. Денег на покупку машины у вас не было, но вы её все же купили. Когда покупали, должны были понимать, какие будут последствия, не так ли? В семье моих родителей, как и теперь в моей семье бюджет всегда вела женщина. Моя жена тоже любит новую одежду, но покупает всегда только к новому сезону что-то себе, мне и ребенку. А все время покупать много одежды - это не баловать себя, это транжирить деньги в пустую. Баловать себя - это покупать золотые украшения, уж на то пошло. Что касается нас, мужчин, но нам в большинстве случаев наплевать на одежду. Когда мы познакомились с женой, у меня было 5 черных футболок с коротким рукавом и 5 с длинным рукавом, и двое джинс черные и синие. Так что вашего мужчину я понимаю.
И вы путаете понятия. Вы не хотите вести семейный бюджет, а хотите тратить деньги как вам вздумается, несмотря на обстоятельства.
Гость
[3761680969]
с чего начинается непонимание? Моё непонимание начинается со словосочетания "гражданский муж". С какой стати вы называете его мужем, а не сожителем?
Гость
[2504327306]
она его мужем называет скорее хочет его на себе женить
Ален, так в чем проблема? Если вы не можете вести бюджет, пусть этим займется ваш мужчина. Отдавайте ему свою зп. и все будет ок!
Карина
[4105422626]
мне не понятно почему долги отдают оба и экономят оба, а свою жеппу на новой тачке возит только один член семьи? и это не автор!!!! Автор, ты лошара!!!!
Злая
[537961841]
Машина на кого зарегистирована? Кто на машине ездить будет?
Деньги чьи? совместные?
Дека
[2920861783]
Алёна
Сообщение было удалено
Вот у меня тоже вопрос-на кого. Машина то оформлена??от этого и надо плясать
Алёна
[1792699884]
Машина оформлена на меня. но на работу на ней я не езжу, т.к. работаю в 10 мин пешком от дома, да и водить мне особо не интересно, не мое, хотя права есть. Часть денег на машину пошло с продажи его прошлой авто. Ездим мы оба по нашим делам, к моим родителям.
Зима
[3659032093]
Автор, отдавайте побыстрее долги. Если вдруг (ТТТ) вы заболеете и сляжете, отдавать долги как будете? Ужмитесь пока: ну реально, без новой кофточки можно прожить.
Алёна
[1792699884]
Да кто ж спорит) конечно проживем и без кофточки и без юбочки. Я о будеющем говорю, что в принципе хочу себя баловать кое-чем, а переживаю что у нас будут деспотичные ужимки ден. ср-в)
Зима
[3659032093]
Алёна
Сообщение было удалено
А вы с мужчиной своим давно живете? замечали за ним ужимки ден.сре-в раньше,когда у вас кредитов не было?
Гость
[1842206008]
Вы работаете?
Алёна
[1792699884]
полтора года вместе. У нас так получается что сначала снимали квартиру, себе не отказывали но и особо лишнего у нас не было. потом занялись ремонтов и обустройством когда переехали (шкафы, диваны, телевизоры и т.д). а потом уже начали откладывать на машину. Нам долги отдавать три месяца от силы осталось. Я не знаю замечала ужимки или нет, если что-то замечала то не знаю ужимки ли это. Меня пугаю фразы когда я говорю "мне нужны балетки новые, надо купить" он обычно отвечает "что ходить совсем не в чем? да у тебя уйма обуви! А подождать никак не может?". Вот так примерно у нас происходит. Уйма обуви в его понимании это в общем. Не важно балетки или кроссовки или босоножки. А я считаю что мне нужно и то и то. Понимаете о чем я?
При это я объясняю что о нем думаю так же как о себе. Тоже забочусь.
Не только в одежде все заморочки. Ее я привела к примеру. Так же товары для дома, какое-нть постельное белье, шторы.
Он не то чтобы прям тиран или деспот в этом плане, просто он не понимает зачем нам новые шторы к примеру, если у нас уже висят.
В его семье, у его родителей так принято видимо, что они стараются деньги откладывать, они себя ограничивают в хороших вещах, ради того чтобы в заначке была сумма. У них так же все есть, но это все исключительно необходимое, без избалованности. И в принципе рулевой там папа. А у меня перед глазами другой пример, пример моих родителей. Где так же есть все и чуть больше. Хотя уровень доходов у наших семей приблизительно одинаковый
Алёна
[1792699884]
Милая Sandra, всем там пахнет. откуда такая необоснованная уверенность
Sandra
[4202678689]
Гость
Сообщение было удалено
кстати да. Левому чуваку я бы копейки не доверила, а вот с мужем у нас так.
Мы каждый месяц скидываемся в общую копилку, пропорционально скажем так... личной заинтересованности )))
т.е. примерно 30% я 70% - муж. Остальное я трачу как хочу, в основном кидаю на свой депозит.
Общими деньгами распоряжается муж, т.к. я жуткая бестолочь. а я лишь вытаскиваю из общака деньги на свои личные нужды.
Все крупные покупки для дома планируем заранее и вносим в бюджет на год. Деньги на это выделяем из общака.
если я говорю что нам нужны шторы (а муж тоже не особо понимает зачем, если есть какие-то), то мы покупаем шторы, пусть не в этом месяце, но все равно покупаем. спрашиваю - а когда сможем? и ответит, куда денется
Гость
[1842206008]
Алёна
Сообщение было удалено
Автор, если вы работаете - в чем проблема пойти и самой себе купить балетки на собственную з/п?
Да и не нужна мужчине забота в виде новых штор, тем более если висит кредит!
Sandra
[4202678689]
Алёна
Сообщение было удалено
миля Алёна! у вас 2 ошибки.
1 - живете с его родителями
2 - планируете крупные покупки с посторонним человеком.
тут уж не важно на кого машина, все равно ***
Sandra
[4202678689]
3 - берете кредиты
Алёна
[1792699884]
Спасибо. не исключено что подойдет. хотя если честно мне это немного не по душе.
У нас у каждого своя слабость. У меня девчачья радость, а он фанатеет от машин. Для меня, к примеру, купить лак для ногтей это приятно, а ему за счастье поболтаться по магазинам автозапчастей. купить новую полирольку для кожи в салоне или еще какую-нибудь штучку.
Но я понимаю что раз есть машина, то значит и ее нужно содержать. А для него не понятно зачем покупать лак новый, если их и так куча.
вобщем я не знаю как вам передать эту тонкую мысль))
Алёна
[1792699884]
у нас не кредит, а долг друзьям. хотя наверное для вас это ситуацию не изменит. Следующей крупной затратой у нас идет оформление отношений и покупка мне шубы)) Машину мы купили раньше чем свадьба, только по той причине, что старая сыпалась и ломалась, и не было смысла ее чинить.
Алёна
[1792699884]
Sandra
Сообщение было удалено
Я могу на своем настоять, только это иногда случается через ссору. через психи
Зима
[3659032093]
Алёна
Сообщение было удалено
Хм... автор, я тоже не понимаю, зачем новые шторы, когда на вас долг висит. Когда мы с мужем брали кредит на жилье, мы экономили на ВСЕМ, чтобы побыстрее расплатиться: даже на еде и на проезде. А уж новые шторы....
Алёна
[1792699884]
Я это как пример. И я имею в виду на будущее. переживаю что дальше будет так же, даже когда отдадим долг
Sandra
[4202678689]
Алёна
Сообщение было удалено
вам надо быть хитрее.
оставляйте часть своей з/п себе, не говорите обо всех своих расходах.
культивируйте в нем мысль что вы - девочка, вам нужно хорошо одеваться, покупать шмотки и делать маникюр.
не давайте ему считать сколько у вас вещей. все что есть - ваше.
А он - мужчина, пусть ищет решение проблем, только... не за ваш счет.
Автор ну это ж мужчина! Они не понимают зачем нам столько туфель, платьев....и вообще много что не понимают))) попробуйте без истерик серьезно аргументировать ваше желание купить что-то. Моя мама всегда папе говорит миллион плюсов для обоих когда ей нужны сотые туфли)))) мужчина любит аргументы))) кроме того, пока будете искать обоснования может и сама поймегь, что сотый лак не стоит траты денег))) улачи Вам))))
Sandra
[4202678689]
ну и не наглейте.
о шторах можно сказать что видели в магазине такие красивые, распишите как классно они будут смотреться в вашей комнате, как сильно вы их хотите. Спросите когда можете их купить. ну и все в том же духе.
обычно срабатывает
Sandra
[4202678689]
а если он обвиняет вас в излишних тратах... пусть еще порадуется что вы мало тратите, всего-то какие-то балеточки.
Другие девушки тратят грааааздо больше, пусть подумает об этом
))))
[4192217138]
А еще одна моя знакомая откладывает часть своей з/п и потом покупает платья дорогие...ее муж считает что она транжира(так и есть))))) так вот когда муж спрашивает откуда это платье....она надувает губки и говорит что-то вроде "ты даже мое старинное платье не узнаешь.....ты вообще на меня внимааааание не обращаешь))))) все! Он виноват)))) молчит)))
Гость
[524371011]
у тупых баб и мужики алени=)
Гость
[1842206008]
Автор, будьте похитрее. Не надо говорить мужчине: "У меня есть 10 лаков, я хочу еще один". А надо сказать: "Ой, видела в магазине со скидкой всего за ... именно то, что я хотела"
Надо вести себя так, чтобы ему хотелось Вас баловать, а не клянчить "очередную шмотку"
Алёна
[2771909221]
Да он недопонимает что ли))
Алёна
[2771909221]
Откладывать отдельно я может и могла бы, но хочу чтобы все было честно. Надо тебе поехали купим. Я так действую. Вот для меня безделушки для машины не нужны. А однако же я всегда говорю если надо то надо, если хочешь. Вот и к себе такого же понимания.
Алёна
[2771909221]
Да еще и знаем оба кто сколько получает. Вобщем обманывать не хочу)))
Гость
[1842206008]
Алёна
Сообщение было удалено
Да, не понимает, представьте себе.
Мужчины по-другому устроены.
Оля
[1144407957]
Алена, парень ваш жмотноват, и еще и в такой де семье вырос,и еще он вас мне кажется не очень любит,т.к. не хочет ничем порадовать. Я бы за него замуж не пошла. А уж балетки это точно не роскошь
Алёна
[2771909221]
Одно дело недопонимать, а другое дело я боюсь что в будущем безделушку лишнюю не смогу себе позволить, чеки предъявлять придется. Я конечно утрирую. Но тем не менее
Оля
[1144407957]
Ален, не утрируете, так и будет. У меня была такая ситуация, я из такой семьи как вы, а мой бывший муж-примерно из такой же семьи жмотов, как ваш. Так и экономят все на всем. И женщины в этой семье одеты как уборщицы
Алёна
[2771909221]
Оля, да любит, ни минуты в этом не сомневалась. А вот жадноватость хочу победить
Друг друга очень любим. Но у него деспотичный характер. Очень упертый. Не любит слушать чужие мнения. а если и выслушает, то сделает по своему. Даже если ему все твердят что так лучше не делать.
Оба работаем. Купили новую машину сейчас раздаем долги. стараемся максимум в месяц отдавать, чтобы быстрее расплатиться.
Моя тема заключается в следующем: я девушка и хочу баловать себя по возможности (платья, кофточки, косметика и т.д.). То что мы отдаем долги я прекрасно понимаю, но тем не менее, позволить себе мы это можем. Так же я стараюсь всегда купить обновочку мужу, а он заявляет не надо было, у меня есть, я пока не хочу деньги на это тратить. Покупки делаю объективно, не шопоголик в данное время.
Бывают моменты когда дело доходит даже до ссор.
Меня это обижает отчасти, раньше я всегда могла себе позволить любой каприз.
Потерпеть период долгов могу, но очень боюсь, что это перерастет и дальше по жизни. В моей семье папа отдает все деньги маме, ну не нужно ему вести бюджет и т.д, не его это, и при этом никогда ни в чем не нуждался.
Я воспитана в такой семье и поэтому мне непривычно, да и не хочу я привыкать к иному положению дел.
Милые дамы, не накидывайтесь плиз со злыми комментариями, я прошу помочь разобраться мне с моей проблемкой!