Гость
Статьи
Всегда ли беременность …

Всегда ли беременность идет в ущерб женщине?

Добрый день, дорогие форумчане! Гадости прошу не писать, на форуме есть действительно умные женщины, коих и хочется выслушать.
Итак, мне 23, заканчиваю университет. С парнем встречаемся давно, помолвлены.Недавно я узнала, что беременна.Парень очень обрадовался, сказал "никаких абортов",носит меня на руках,уже имя ребенку придумывает, хочет сына.Свадьба в августе, все родные счастливы.
Но дело в том, что теперь из-за беременности меня не возьмут на шикарную работу (да, по блату).Планы на свой личный рост, на карьеру рухнули.Я чувствую себя сейчас немного ущербно.У парня моего жизнь конечно почти не поменяется. Работа серьезная, престижная.Это моя личная жизнь рушится, а у него всё будет отлично: карьерный рост и повышение ЗП. Я конечно рада за него и за нас, но почему женщина так много теряет, когда рожает ребенка?Я никак не могу успокоиться от этой мысли. Если что-то в семье пойдет не так,мужчина может взять и уйти, а женщина ведь живот с ребенком не отстегнет, ребенок с ней отныне навсегда.Если раньше, когда мы с парнем ругались, я могла развернуться и уйти, то теперь придется вести себя иначе, терпеть некоторые моменты во благо ребенка.Мы как-то разговаривали по телефону, и он,шутя,сказал: "да куда ты теперь от меня денешься, милая!" Шутка шуткой, а у меня эта фраза в голове засела.Ощущение, будто эта беременность связала меня по рукам и ногам и привязала к моему парню.У нас замечательные отношения, мы любим друг друга,но я всегда хотела иметь хоть какой-то кусочек своей личной жизни,хочется быть не родильной машиной,а тоже чего-то добиваться и что-то из себя представлять.
И еще: если родится дочь, то, как сказал мой жених, "сразу начнем делать сына".Он хочет наследника.
Вправьте мне мозги, милые дамы, может я по молодости еще о каких-то глупостях лишних думаю
Ольга
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Птица-небылица
Автор
Сообщение было удалено
Про золотые связи -еще раз повторю- смешно читать))) Либо он чу рка либо намного старше вас, хотя вроде пишете, что ровесник, либо мама с папой ему все сделали, а он теперь связями козыряет. Вы хоть адекватно-то на него посмотрите, либо так и будете унитазы чистить в его семейке.
мия
Гость
Сообщение было удалено
совершенно верно. а карьера от вас не убежит. Все еще впереди.)
Птица-небылица
Матильда
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю проблмы. У меня двое детей, ни с одним дольше 2х месяцев не сидела, но тут. похоже, та ситуация, когда молчел будет ее засвтялвть до школы грудью кормить и собственноручно г-но подтирать до ВУЗа.
Гость
Не надо бояться, вы что с ребенком, что без, всегда можете вернуться к родителям в случае чего. Образование у вас есть, работа, думаю подождет вас 3-4 года.

Вот то, что парень обязательно сына хочет - это жесть.:( Обязательно берите его с собой на роды, всю эту ерунду с него как рукой снимет.
Гость
17

Это пройдёт. У меня тоже паника была, когда узнала, что беременна. Одно дело, когда ты теоретически рассуждаешь, мол, как это здорово, стать матерью, и другое, когда ты понимаешь, что всё, назад пути нет и твоя жизнь теперь кардинально изменится, ты будешь полностью зависеть от крохотного существа, все твои действия будут совершаться с оглядкой на него, его самочувствие, его психику. Но то счастье, которое ты приобретёшь вместе с этим, того стоит. Я помню, как я рыдала, когда врач подтвердил беременность. И так счастлива сейчас, глядя на сына-подростка. Он - мой талисман. И единственный человек, который любит меня без оглядки на то, худая я или толстая, молодая или старая, умная или гупая, с макияжем или без. Но мой тебе совет - с первых дней жизни малыша вовлекай во все хлопоты с ним отца ребёнка, чтобы он до конца прочувствовал своё отцовство. Не отстраняй его от пеленания, купания, кормления. Только так вы будете настоящей семьёй и только так он будет понимать, какой это труд и в то же время радость.
Гость
3257590213=птица-небылица, автор приглашала УМНЫХ женщин, а не таких обиженных жизнью идиоток, как ты, читать твои вирши противно, или это тупые провокации?
Гость
каждому своё - такова судьба
Птица-небылица
Гость
Сообщение было удалено
А ты ч у р к а что ли, что так оскорбилась на мои посты? Вали в свой кишлак и не засоряй интернет-пространство, пока твой ахмед тебе в глаз не дал.
Гость
На счёт того, что МЧ дико хочет сына, вообще не обращай внимания. У нас все друзья хотели сыновей, а в итоге те, у кого и сын, и дочь, возятся больше с дочерьми, а те, у кого дочь, и второго ребонка хотели именно девочку. Муж тоже очень хотел сына, но сейчас говорит, что в целом ему было бы всё равно, кто родится. Главное, чтобы здоровый. Да я и по себе знаю, что это так. Я ужасно хотела дочь. С детства мечтала, как я буду заплетать ей косички и надевать красивые платья. До родов не знала, кто будет, и гладя живот, уговаривала его, чтобы там была именно девочка. Почему-то была уверена, что сына любить не буду и буду плакать на родах, если это будет мальчик. Плакала, но от счастья, впервые увидев моего малыша. Сейчас так смешно вспоминать свои мысли тогдашние.
Гость
так ты признаешь, что ты с двух адресов выходишь? а может, с трех и более? кто же засоряет пространство, ты или я? ты просто дура
Гость
Птица-небылица
Сообщение было удалено
так ты признаешь, что ты с двух адресов выходишь? а может, с трех и более? кто же засоряет пространство, ты или я? ты просто дура
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это вам тоже парень внушил? Что вы настолько тупая, даже решение принять не можете.

А если реально вы вся из себя капризная, то куда вам ребенка. Сегодня захотели, завтра поменяете мнение и в форточку его выбросите.
Гость
Автор, вы так и не ответили, для какого дела вашему парню так необходим сын?

Престол передать некому? ))
Гость
63

Тебе не всё равно? Иди щи мужу вари, а то сбежит к своей любовнице!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сиди молча на своем насесте и не лезь во взрослые разговоры.
Гость
Лёка
Сообщение было удалено
А вот и неправда Ваша, про женщин с детьми. Очень многих работодателей интересует ходит ли ребенок в детсад, кто его забирает, как часто он болеет... Понимаете к чему я клоню? Так что в этом смысле предпочтение при трудоустройстве все таки отдается бездетным кандидаткам...
Гость
65

Мужа накормила?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут всем до лампочки карьера автора, они радостно хлопают в ладошки - рожай и все наладится. А если не наладится?

Не завидую автору. Особенно, если она родит двух девочек, то пиши пропало, станет каждый год плодить, или сбежит ее мачо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не везде. Когда я устраивалась, мои работодатели только спросили, есть ли с кем оставить ребёнка. В госучреждениях вообще плевать на наличие детей, так как больничные оплачиваются не из своего кармана + есть возможность подработать тем, кто будет замещать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Собственный опыт? Бедняга, так вот почему ты такая озлобленная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Троллям не подаю. Но можешь еще посрать кирпичами в воздух, авось полегчает.
Гость
71

троллоло
Ева
Автор
Сообщение было удалено
А что значит, он вам говорит будем второго делать если не сын родится? Вы ему. что ответили? Вы готовы будете сразу на второго, тогда можете попрощаться с карьерой. Я бы на вашем месте сказала, что милый второго мы будем делать, когда маленькая вырастет и когда я разберусь с карьерой и посмотреть на его реакцию. Ато складывается впечатление. что ваш благоверный вас осеменил только ради ребёнка и как вы забеременели кстати не планируя? Он в вас извините может специально конч,,л, моя подруга так забеременела от парня, он боялся, что она куда-нить денется.) Прям. как ваш.
Гость
Хотя конечно и девочку примет, не сомневаюсь.

Прослезиться можно, какой добрый паренек. Девочку примет, не выбросит. Благодетель )))
ленкор
автор, хороший вам парень попался, ответственный. пройдитесь по темам, везде то и темы "бросил беременную", отказался от ребенка и т.д. А то что он там лепечет о наследнике, так пропускайте мимо ушей, заставить зебеременеть женщину нельзя. Мой муж вообще 3 хотел, так я после 2 ребенка уже аборт сделала, а он ни слухом ни духом, не зацикливайтесь на мелочах. Работу найти можно всегда, и еще не надо соревноваться с мужчинами, женщина - это прежде всего женщина и мать и мужчине больше нравится такой типаж, особенно состоятельным, им мужики в юбках не нужны. Сама точно в такой ситуации, у меня уже дети школьники. Муж носит на руках.
Гость
ленкор
Сообщение было удалено
Конечно не нужны, им же удобно загнобить жену, чтоб сидела дома, рожала и борщи варила. А то вдруг зарабатывать начнет, сможет к другому уйти, на свои деньги жить, ужос какой.
Гость
ленкор
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
когда ж ты уймешься, припадочная
Гость
Автор, не заморачивайтесь зря на ту тему, "а что было бы, если бы...". Вы уже беременны и решили рожать, а ваше сожаление по поводу карьеры - ну, толку жалеть-то. Раз было такое предложение, будут еще. А ребенка все равно придется рожать рано или поздно - наоборот, сейчас вы на это решились, а через 10 лет не решились бы вообще, потому что уже была бы хорошая работа. и?

Ну да, женщины теряют больше мужчин в беременность. А поэтому к такому вопросу надо подходить вдвойне осмотрительно, не только думать, когда, но и от кого, образно говоря, выбирая для семьи себе человека. Ну лепечет о сыне, и что? Все мы тут надеемся на то, что будет сын, кто-то дочку хочет, а любят всех детей, потому что они наши).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересное кино. Значит о карьере нечего сожалеть, будут еще предложения (что вряд ли), так может и об аборте сожалеть нечего? Автор еще родит с гораздо большей вероятностью, чем сделает карьеру.

Трололо, погавкай давай, голос!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, ты точно о своей жизни пишешь. Такие подробности знаешь, что нет сомнений в этом.
Гость
78

Да пусть тявкает. Чел выговориться хочет. Судьба у неё тяжёлая, мужик гуляет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодец, тявкнула, хорошая собачка.
Анна
Тети ,вы с ума посходили?Какие принятия решений об аборте?Чокнулись совсем. Девка может вообще бесплодной остаться ,вас наслушавшись.Нормальный мужчина так и скажет ,что никаких абортов,более того запретит жене и заикаться об этом.Только если по мед.показаниям сложности..Но она здорова и тем более скоро свадьба намечается.Естественно,автор,куда вы денетесь с подводной лодки..Быть заМУЖЕМ-это и есть прислушиваться ,уступать и подчиняться мужу.Естественно,если вы хотите счастливый брак,а не в ряды разведенок с детьми.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Хорош счастливый брак, уступать и подчиняться. Это называется рабство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вернётся твой муж, не переживай ты так.
Бейб
Анна
Сообщение было удалено
Какой бред..подчиняться..Вас для этого мама родила..Чтобы подчиняться дядьке, дающем вам деньги на пропитание? И чего набросились на ...13? Во многом она права..Автор - девочка немного глуповатая (по постам видно), вся в юношеском максимализме и шаблонах, что мужчину нужно слушаться..Хотя проблески ума все же есть - раз думает о том, что нужно все-таки в жизни что-то из себя представлять за пределами кухни..А вообще..он ей не муж..и так понимаю даже не сожитель..О чем речь? О том, что девчушка залетела от своего друга? Эка невидаль..пусть хоть колечко ей на пальчик наденет..пока живот не вырос до носа..
Бейб
Молодые девочки, запомните! мужчины не любят тех, кто подчиняется и угождает.. Для них это удобные жены, но не любимые и не желанные..Неинтересные своим мужчинам..Хотя выбор за вами - быть домашней родственницей-женой, либо быть музой и страстью своего мужчины..
Гость
Бейб
Сообщение было удалено
Потому что ...13 и есть такая вот Муза, от которой мужик гуляет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У олигофренки сдвиг по фазе на гулящих мужьях. Иди выпей противоглючное.
Гость
Бейб
Сообщение было удалено
Была согласна с вами в предыдущем посте, но тут вас куда-то не в ту степь понесло. Девушкам о себе думать надо, а не кто интересен мужчинам. То проблема мужчин. А вот терять карьеру по дурости очень глупо.
Гость
91

Твоя мама глупо поступила, не сделав аборт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Твоя мама недоделала, мозги тебе абортировали.
Гость
93

Ути-пути, троллюшка=)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Олигофренка, ты что-то сказать хотела? Внятнее, детка, не мямли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не верьте =)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Детка=))) ухаха, такого я в свои 45 ещё не слышала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что так долго думала, на пальцах возраст свой подсчитывала?
Гость
Автор, тех, кто пишет, что Вы не готовы к материнству, не слушайте: на 100% НИКТО не был готов, ни одна из нас, рожавших не скажет, что у нее не было страхов, сомнений и замешательства, когда узнала о беременности. ЭТО НОРМАЛЬНО и ни в коей мере не говорит о том, что Вы "не готовы".

И то, что парень ляпнул про планы на сына, вообще всерьез не воспринимайте. Даже если родите девочку, когда он на своей шкуре прочувствует, каково это, ее растить день за днем, какая ответственность и ежеминутный труд над собой, не факт, что вообще второго захочет. У меня коллега такой. Говорит "Раз пережил, больше не хочу. И так благодарю Бога, что доча здорова. Да и сына растить, больше нагрузка на папу, а дочку можно больше маме спихнуть"...

Поверьте, после родов все эти мысли покажутся вам обоим чистой воды бредом еще детей =) Мы все дети, пока сами не родим, как говорит моя мама...
Гость
98

На калькуляторе