Кенгуру 27. Дуры , действительно, есть. Знакомая из Белоруссии была замужем за англичанином. Сам руку на нее ни разу не поднял, но гнобил морально и радостно позволял в своём присутствии брату бить беременную жену. Но она не только не заявила на обоих, но умудрилась потом и второго ребенка родить. В итоге всё-таки развелась. детей суд поделил 50 на 50. Неделю дети с ней, неделю с отцом. Ей дали муниципальное жильё, на работу устроилась. (Заявила бы вовремя, и дети полностью остались бы с ней, и пособия от государства были бы больше и от мужа отстегнула бы нехило.) Другая русская знакомая несколько лет назад сходила к бесплатному юристу только почву прощупать насчет развода с англичанином. Сказала, что мужа боится, тот , якобы гнобит, хотя не бьёт. Ей было немедленно предложено сходить за вещами с сопровождающим, переселиться в шелтер, а потом бы о ней заботилось государство. И жильём бы обеспечило, и работой. ..Впрочем, она предпочла с мужем остаться. Сказала, что всё не так плохо. 6 лет о разводе не заикается.
Да, бывают плохие браки, особенно когда женщина ищет пути эмиграции на хребте иностранного мужа или пытается повысить благосостояние засчет его. А мужику нужна сиделка, домработница или рабсила, желательно бессловесная и незнакомая с законами. Но когда женятся по любви и ради уважения и взаимного внимания, браки повально удачные. Я 10 лет очень счастлива с иностранным мужем.
Я общаюсь со многими русскими женами в многих странах. В России среди моих знакомых точно нет стольких удачных союзов.