Сестра ушла от мужа и сидит на нашей шее.
Месяц назад сестра забрала ребенка и ушла от мужа. Причину точно не знаю, вроде, кто-то у него появаился. Ну он ее во всяком случае не выгонял. Она с ребенком сраезу пришла к нам, сказала,что поживет немного. И живет уже месяц. У нас есть место, но у нас же не гостиница. И кормить ее с ребенком мы не собирались. Я не работаю, сижу с ребенком, работает мой муж. И он не в восторге от того, что ему приходится содержать еще и мою сестру с племянницей. Я теперь как между двух огней.И со своими не хочу ссрииться, и мужа понимаю. Что делать в такой ситуации?
Жанна
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Он, я и его дочка499 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 773 ответа
- Как уберечься от меркантильности?644 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 306 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?687 ответов
- Мужчина младше женщины2 516 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 350 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 177 ответов
479 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Жанна
Сообщение было удалено
Да не очень вы свою сестру и любите видно, автор вы не ответили - почему бы вам не посидеть с двумя детьми, а она пойдет работать обеспечивать себя и ребенка, а там уж и съедет как ребенка в садик можно будет отдать
Гость
ужастик
Сообщение было удалено
В квартире мужа автора? Так он против. Это его жилплощадь, не автора, и он не хочет, чтобы на его жилплощади навеки поселилась чужая ему женщина с чужим ребенком.
Так можно практически к любому постороннему человеку тогда заявиться на том основании, что тебе сейчас трудно и жить ))
Так можно практически к любому постороннему человеку тогда заявиться на том основании, что тебе сейчас трудно и жить ))
Рыжая Такса
Автор, я бы поговорила пригласила родителей к вам домой
и организовала "круглый стол". Сестра, как понимаю, инфантильна - с ней говорить бесполезно. И сказала бы супругу, что я поддерживаю его.
И очень верно написали: готовите только на себя, своего супруга и ребенка - ее за стол не приглашаете. На попытки достать йогурт из холодильника, купленный на деньги Вашего супруга, говорите: "А ты его туда ставила?" У меня была
история с подругой, которая приехала на неделю, а пробыла 3 - продукты она не покупала: я просто покупала только на себя, и все.
и организовала "круглый стол". Сестра, как понимаю, инфантильна - с ней говорить бесполезно. И сказала бы супругу, что я поддерживаю его.
И очень верно написали: готовите только на себя, своего супруга и ребенка - ее за стол не приглашаете. На попытки достать йогурт из холодильника, купленный на деньги Вашего супруга, говорите: "А ты его туда ставила?" У меня была
история с подругой, которая приехала на неделю, а пробыла 3 - продукты она не покупала: я просто покупала только на себя, и все.
Зима
Автора я понимаю и все нападки "дура, раз терпишь, значит нравится и не ной, а не нравится, выствляй" - вы просто воспитаны по-другому. Автор, я полагаю, была старшей и нянькой для сестры. Скорее всего, родители всю жизнь дули в попу ее сестре, а автора выставляли как "ты должна сама, ты же старше". Вот это все в детстве и вбито и счас вбивается, что автор-все сама да еще и о "маленькой" позаботиться должна.
Знаю о чем говорю: меня выперли родители из квартиры, которая давалсь в том числе и на меня во времена СССР, а братик так живет и плодится. Я сама пахала с мужем на свое жилье, доработалась до бесплодия и операционного стола. А мама говорит, че это я братику машинку не подарила - я ж зарабатываю, а братик пьет, гуляет, дебоширит.
Знаю о чем говорю: меня выперли родители из квартиры, которая давалсь в том числе и на меня во времена СССР, а братик так живет и плодится. Я сама пахала с мужем на свое жилье, доработалась до бесплодия и операционного стола. А мама говорит, че это я братику машинку не подарила - я ж зарабатываю, а братик пьет, гуляет, дебоширит.
Жанна
ужастик
Сообщение было удалено
Да я понимаю, если бы действительно серьезная причина была. А то она себе навыдумывала, нагородила огород, неизвестно, что там и как. А мы оплачивать должны? Если бы я про любовницу у своего мужа узнала, ни за что бы на шею сестре и родителям не села бы, не разобравшись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это точно!!! Автор и сестра и родители ваши в этой ситуации хороши!!! Если родителям жалко сестру пускай сами ей помогают,зачем это должен делать ваш муж.Ладно еслиб вы зарабатывали.Но бред что ваш муж содержит сестру с ребенком.А сестра ваша .ука хорошая(вы уж извините) гордая пришла чтоб зять содержал,а еще и гадости про него говорит.Гоните!!!На улице не останется,родители подберут и будут все вместе обсуждать какие вы с мужем подлецы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем ей съезжать? Нянька у нее бесплатная будет, деньги будут, жилплощадь тоже бесплатная будет, зачем съезжать?
Гость
гость
Сообщение было удалено
+1000000
Жанна
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Знаете, если я еще и родителей к нам приглашу, моему муж точно это не понравится. Родители так воспитаны,что все должны помогать друг другу, кормить,содержать,если у кого-то есть деньги,значит он и должен за всех платить. Ну все в таком духе. Я не знаю, как с ними договориться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эта тема похожа на разводку.
Но ситуации такие в жизни бывают.
И я - один из примеров подобного.
Удивляют комменты "ты должна"
С какого праздника?
Но ситуации такие в жизни бывают.
И я - один из примеров подобного.
Удивляют комменты "ты должна"
С какого праздника?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем она должна сидеть с двумя детьми,она лучше своего второго родит и будет с ним сидеть.Вот интересные люди!!! Со стороны так легко добрые советы давать.А вы посидите с двумя младенцами.Это так легко
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему автор должна сидеть с двумя детьми?
Ёжа
Сообщение было удалено
Может и дольше. Хоть до школы. А что тут поделаешь! Я сама порой терплю приезды родных, которые меня не радуют. Да, бесит это ужасно. Но родственников не выбирают, так что или остается смириться. Даже если остаться без своего мужа. А может, и обойдется, не от нас зависит, а от того, что нам предначертано, я считаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что все люди, она понимает что лишняя в их доме, прочитала что Жанне уже предлагали посидеть с детьми так автор сказала что не может ей тяжело, а не тяжело родную сестру выгонять в поле с ребенком?
Жанна
Гость
Сообщение было удалено
Потому что у меня свой ребенок грудной. Мне одного его тяжело таскать. Я сейчас беременная, беременность ранняя после кесарева,физические нагрузки категорически нельзя. Как я с двумя грудными детьми буду справляться?
Гость
Ёжа
Сообщение было удалено
Что за маразм вы пишите!!! Ради родственников мужа лишиться,с дуба упала что ли!!! Родственников ни выбирают ,но зато очень хорошо фильтруют.Муж,дети-на первом месте.
Гость
Жанна
Сообщение было удалено
Да и не надо вам с ними договариваться. Она сама пусть договаривается. Вам надо просто ей сказать, что ваш муж просит ее разобраться с ее мужем и считает, что она уже достаточно пожила в его квартире и за его счет. И пусть она назначит день отъезда. Только не через год, и не через месяц естественно. Муж ваш пусть при этом поприсутствует, поддержит вас. Вот и все.
Гость
Жанна
Сообщение было удалено
ой ну совсем забрехалась)
Гость
Ну никто не видит что ли, что разводка голимая. И родители плохие, в деревне живут, и вдруг она вторым беременная. Ну будьте вы мудрее, Жанна по ушам ездит и стебется явно.
Гость
Жанна
Сообщение было удалено
В смысле намекнуть? Прямо надо сказать. Ваш муж обязан содержать вас и вашего ребенка, а ее и ее ребенка - ее муж. Вот и все. И никаких ссор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В какое поле?
У сестры есть муж и есть жилье. Это далеко не поле.
О "поле" сестрица должна была думать, когда выходила замуж, когда рожала и когда принимала решение сбежать от мужа.
У сестры есть муж и есть жилье. Это далеко не поле.
О "поле" сестрица должна была думать, когда выходила замуж, когда рожала и когда принимала решение сбежать от мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему в поле,у нее родители есть,пусть к ним идет
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну а что вы хотите? вернуть сестру обратно,с глаз долой - из сердца вон? поговорите с родителями они у вас работают? никто не может с ее ребенком посидеть?
Пусть вносит лепту
Жанна,
Объясните ей, что она должна платить Вам за своё содержание и содержание её ребёнка. Составьте смету расходов на месяц и тыкните её мордой в эту смету.
Объясните ей, что она должна платить Вам за своё содержание и содержание её ребёнка. Составьте смету расходов на месяц и тыкните её мордой в эту смету.
гость
Жанна
Сообщение было удалено
Всё понятно. Значит пусть проблему разруливает муж. В конце концов квартира его, а вы вообще, беременны, вам волноваться нельзя. Так что пусть муж ваш её и выставит, а вам нервы надо беречь.
Так пусть и скажет" я сейчас вызываю такси, ты собираешь вещи и едешь к родителям, такси я оплачу" На её вопли "почему?", ответ "потому что я так сказал"
А вообще, автор, вы зря игнорите версию, о том, что сестра у вас мужа пытается увести. Во первых, тогда родители бы на вас не обиделись, а во вторых, в этом есть доля правды (как это ни грустно)
Так пусть и скажет" я сейчас вызываю такси, ты собираешь вещи и едешь к родителям, такси я оплачу" На её вопли "почему?", ответ "потому что я так сказал"
А вообще, автор, вы зря игнорите версию, о том, что сестра у вас мужа пытается увести. Во первых, тогда родители бы на вас не обиделись, а во вторых, в этом есть доля правды (как это ни грустно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пускай решает САМА
ей не 15 лет
ей не 15 лет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему в поле-то? У нее есть муж, отец ребенка. Ребенок, между прочим, имеет право проживать на территории отца, хоть там стописят любовниц, хоть тысяча. И за счет этого отца. У нее есть родители. Почему муж автора-то должен страдать в своей собственной квартире из-за того, что у его жены такие родственники своеобразные? Он тут при чем вообще?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никто не знает что у них там с мужем, им бы собраться и поговорить что ей делать и все остальным, а не шушукаться с мужем, а потом перед фактам бедную девочку ставить
Жанна
Гость
Сообщение было удалено
Родители не плохие,но они считают,что мы всем помогать должны,потому что у нас есть деньги и мы все родственники. И беременная я не вдруг, а уже 6 недель.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ее семья родная значит не может ей помочь и не должна? так получается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это надо автору сказать, а ей сестре пусть вдалбливает в голову пусть вернется и живет там с мужем как соседи
Жанна
гость
Сообщение было удалено
я просто думаю,что такая версия неправдоподобна будет. Еще и во вранье обвинят, а сестра вообще на гадости изойдет, у них с моим мужем отношения-то итак не особо.
Гость
Жанна
Сообщение было удалено
Т.е. все отнять и поделить?
Как же я не люблю таких гадких людей, как Ваши родители, душно от них в мире.
Как же я не люблю таких гадких людей, как Ваши родители, душно от них в мире.
Рыжая Такса
"Родители так воспитаны, что все должны помогать друг другу, кормить, содержать, если у кого-то есть деньги, значит он и должен за всех платить."
Значит, просто собирите ее вещи и отвезите родителям. А муж официально всем(сестре и вашим родителям) заявляет, что он ее и ее ребенка кормить НЕ ДОЛЖЕН. Даете ей 3 дня, чтобы уехать к родителям.
Не съзжает, не открывайте дверь, когда она будет возвращаться от куда-то. Она же выходит из дома? Знакомые родителей так выставили родственницу, которая
торчала у них 2 месяца (договаривались на две недели): на звонок в дверь выставили сумку с личными вещами и дверь закрыли.
Значит, просто собирите ее вещи и отвезите родителям. А муж официально всем(сестре и вашим родителям) заявляет, что он ее и ее ребенка кормить НЕ ДОЛЖЕН. Даете ей 3 дня, чтобы уехать к родителям.
Не съзжает, не открывайте дверь, когда она будет возвращаться от куда-то. Она же выходит из дома? Знакомые родителей так выставили родственницу, которая
торчала у них 2 месяца (договаривались на две недели): на звонок в дверь выставили сумку с личными вещами и дверь закрыли.
Гость
Ёжа
Сообщение было удалено
Дура... полная...
Жанна
ну вот придет муж с работы,поговорю с ним, посоветуюсь, что лучше и как сестре сказать. Соберемся и выскажем ей все. Мне тоже надоело это уже.
Новые темы
- Когда я навещала свою тётю в больнице, то познакомилась с удивительным парнем1 ответ
- Поделитесь своими историямиНет ответов
- Он разорвал отношения , чтобы получить свободу, зачем ?8 ответов
- Мне еще стоит писать этой девушке? Ведь я опозорился перед ней2 ответа
- Мужчина, который изменил мою судьбу3 ответа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, ну что вот вы вылезли? Тут нет тем НЕ разводок, просто нет и все. А эта по крайней мере по жизни. Такие вещи случаются и не так уж редко кстати.
Так уж лучше на этой теме потрендеть, раз уж мы сюда за этим зашли, чем дурацкие кривые фотки разглядывать и дурацкую ругань со вскими опричниками и братишками читать, вам не кажется?
Так уж лучше на этой теме потрендеть, раз уж мы сюда за этим зашли, чем дурацкие кривые фотки разглядывать и дурацкую ругань со вскими опричниками и братишками читать, вам не кажется?
гость
Гость
Сообщение было удалено
В какое поле? У сестры есть родители, которые почему-то совсем не рвутся с ней сами жить, и есть муж. который готов ее принять обратно.
Просто у родителей не так удобно сидеть на шее, как у сестры, а перед мужем так приятно повыделываться
Просто у родителей не так удобно сидеть на шее, как у сестры, а перед мужем так приятно повыделываться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. Получается именно так.
Не стоит никому оказывать медвежьих услуг.
Не стоит никому оказывать медвежьих услуг.
Жанна
Сообщение было удалено
Они хорошие люди. Они и сами всем делятся всегда, что у них есть.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
А если бы у родителей квартира сгорела деньги все и имущество вот они приходят месяц живут пытаются выплыть - не получается, вы бы и мать выгнали?
гость
Жанна
Сообщение было удалено
Да всё понятно. Только не понятно, почему тебя беременую муж заставляет разруливать это проблему? Он не в курсе, что беременным нервничать не стоит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вы даете
Гость
Пусть вносит лепту
Сообщение было удалено
Зачем делать лишнюю работу, если эта квартира - не собственность Жанны и распоряжаться она ею не может!
ужастик
Гость
Сообщение было удалено
Потому что если даже близкие люди не хотят друг другу помогать, то кто тогда вообще поможет? У меня сестра два года жила, училась, заработать могла только на карманные расходы. К сожалению, ее уже нет. Вот когда теряешь, тогда и понимаешь, что все такая ерунда, все - кроме близких людей. И надо помогать, потому что семья - это не просто название
Гость
Жанна
Сообщение было удалено
Автор пусть они миллион раз хорошие,но делиться и распоряжаться надо своим имуществом.А лезть в карман к другим(в данном случае к вашему мужу) неправильно.Сделайте так как вам советуют-гоните сестру.Либо сами останетесь без мужа.
Жанна
гость
Сообщение было удалено
Он не заставляет Но просто ак взять и выгнать ее с ребенком в никуда, Вы думаете, это так просто? Ни я , ни муж,никто не хочет этого делать.
Гость
ужастик
Сообщение было удалено
хоть один нормальный человек
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Горький опыт, увы(
Подобные сестре автора любят решать свои проблемы за чужой счет.
Стоит только начать помогать. Потом это все, как снежная лавина.
Как в сказке о Золотой рыбке получается. Всегда.
Подобные сестре автора любят решать свои проблемы за чужой счет.
Стоит только начать помогать. Потом это все, как снежная лавина.
Как в сказке о Золотой рыбке получается. Всегда.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Так это же ее сестра, вполне естественно, что ей и разруливать.
Предыдущая тема