Разговоры на тему " Тебе уже пора замуж, надо рожать детей" - вид троллинга? Только честно!
Довольно часто приходилось быть свидетельницей или невольной участницей таких разговоров: "Ну тебе уже в 25, 29, 32...(любой возраст) пора замуж выходить! Надо детей уже рожать! Женское счастье бла-бла-бла" Вроде бы все логично. Но при этом все же понимают, что встретить любовь, а тем более человека, который предложит выйти замуж, невозможно по собственному желанию. Это же не как в магазин за молоком сходить. А выходить лишь бы за кого значит портить собственную жизнь. Рожать для себя - это тоже не фонтан, это едва ли счастье. Это элементарные вещи, которые известны всем, но разговоры о замужестве и рожании по-прежнему ведутся. И на эти разговоры многие ведутся :) Прямо противоречие получается. Самой вот никогда не было дела до того замужем кто-нибудь и есть ли дети. Как на ваш взгляд, есть ли те, кто использует эти темы просто чтобы кого-то потроллить в реальной жизни? Сами так делали?
Помню лет десять назад пыталась устроиться в хорошую фирму, там была какая-то маленькая должность. Зав. отделом мне говорит: "вы поработаете месяц, потом вам монотонность наскучит, захочется больше денег, и вы перескочите в другой отдел, а мне потом снова сотрудника искать. Мне нужна сюда замужняя женщина, которая никуда особо не стремится, отработает свои с 9 до 18 и пойдет домой".
Cherry
[2524541864]
гость
Сообщение было удалено
Я любознательна, но не любопытна..Мне интересна теория струн и болеют ли тигры кариесом..Но совершенно до фонаря кто с кем спит, будут ли они рожать..и как оно вообще у них..Единственное, могу спросить, что-то интимное..и то не плане любопытства, а общей статистики..Притом, как правило, это виртуальные знакомые, хотя и в реале люди зачастую открываются..Кстати одна из причин их откровенности, что я не любопытствую как там..Расскажут..выслушаю..посоветую возможно..И тут же забуду..У меня своя жизнь есть, зачем мне лезть в чужие...
Cherry
[2524541864]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что или ты замужем..или одинокая, жирная,прыщавая и тупая к тому же..раз замуж выйти не смогла)..Им и в голову не приходит, что можно просто любить и быть любимой..Без штампа в паспорте и спроса у всех встречных..а дозволено ли?)
Старушка
[3637576896]
Кира
Сообщение было удалено
Правильно сделали. На все вопросы по-поводу взамуж, родить. Надо соответственно отвечать. Не молчать. Я в 28 вышла))).Пришел срок и вышла, но цели такой не ставила. Само получилось. Теперь сыновей не тороплю жениться))).Пусть гуляют-с.
Julia
[123277167]
Cherry
Сообщение было удалено
Бывает и такое. Но редко :) А обычно - именно что прыщавая и толстая, раз мужик не хочет в загс вести.
гость
[816044760]
Cherry
Сообщение было удалено
да ладно)) любознательность это то же любопытство, только сбоку)) Каждый в душе мнит себя великим человековедом, потому все вопросы "для статистики" и задает)
Одна на меня даже обиделась однажды, а чего про детей-мужей не спросишь? )))) Типа, я ей должного внимания не уделила))
Гость
[2937711149]
мне тоже все равно, как складывается жизнь у других. не троллю )) Сама-то родила в 34 и хорошо. А когда спрашивали, говорила - а от кого рожать-то?
гость
[816044760]
Cherry
Сообщение было удалено
От общества не спрячешься ))Церковь венчает, государство ставит штамп.Закон худо-бедно, но защищает как то права слабой стороны, да и детей тоже.
Гость
[3855805664]
баба кузя
Сообщение было удалено
да нет, это как раз замужние и детные должны проверить все ли с ними в порядке и так ли уж по СВОЕЙ воле они во все это влезли
Гость
[3855805664]
гость
Сообщение было удалено
от него не надо прятаться. На него можно просто покласть. Я обществу ничего не должна. А Вы у него задолжали что ли?
гость
[816044760]
Гость
Сообщение было удалено
налоги плачу))) а вы нет?
Cherry
[2524541864]
Julia
Сообщение было удалено
Бывает..но думаю у девушек с этой ветки скорее другое..они осознанно отказывают соискателям, не ведясь на давление общественности о необходимости брака. Мне вот предлагали, но я уже пожила в свое удовольствие и не могу представить подскакивания в 6 утра, чтоб сварить кашку..Да и вообще как-то..не хочется быта).А какой бы не был счастливый брак, быт будет неизбежно.
Cherry
[2524541864]
гость
Сообщение было удалено
Да я не мню..я просто давно изучаю и самцов и самок..ибо ***..Ищу точки соприкосновения.., проверяю однотипность реакций..А вопросы..это для лучшего понимания эффективности различных практик сексуальных)...Я ж не могу сразу на любимом эксперементировать..родной..жалко)..Поэтому сначала узнаю..а как у людей вышло)
гость
[862347072]
мне 23 и меня постоянно спрашивают когда я уже рожпть буду, потому что все мои ровесницы уже порожали и некоторые не по одному. а я бесплодна. и рожать буду тогда когда накоплю деньги на эко с донорской яйцеклеткой. мне очень тяжело от этих вопросов но я не могу же всем рассказывать правду. при чем в основном друзья и спрашивают при каждой встрече "ну че вы до сих пор не беременны что ли??"
Гость
[501107700]
А почему на форуме женщины без детей - это успешные,прекрасно выглядящие дамы,живущие счастливой беззаботной жизнью,а в реале - озлобленные тетки,ненавидящие весь мир,от которых знакомые шарахаются,как от автора?
Скажи временно не беременна. А вообще привыкай, что люди спрашивать будут, рот им не закроешь ведь.
Юлен
[3037384820]
Автор
Сообщение было удалено
Я так никогда не делала. Думаю, это не троллинг, это глупость просто или невоспитанность. Особенно противно не когда женщины с этими вопросами выступают, а мужчины. Одну такую "лекцию о пользе рождения детей" запомнила даже - чувак, который хотел жениться на мне, но передумал, потому что мечтал о десятерых детях, а я сразу сказала "ахахах НЕТ", в итоге женился на другой девочке, у них уже двое детей, мы продолжили общаться как друзья, и он меня регулярно доставал вопросами о детях (я тоже теперь замужем). Я сказала в один из разов: "Сейчас момент неподходящий". Он самодовольно так: "Ооо, ну это можно всегда так сказать... подходящих моментов не бывает! Надо просто рожать и все". Мне так и хотелось сказать, что была бы я мужиком - настрогала бы хоть целую футбольную команду, не вопрос, а потом бы сидела допоздна на работе, как он, чтоб глаза этот табор не видели. Короче мораль басни: самые противные тролли в этом вопросе - мужчины.
Гость
[1432582467]
гость
Сообщение было удалено
ё*нутые. не общайся с ними.
гость
[816044760]
Cherry
Сообщение было удалено
ну вот с этого надо было и начинать ))))
H.Y.
[1777652947]
Когда пора замуж - личное дело каждого. У вас что мозгов своих нет?
Я отвечала- "Когда Бог даст" и закрывала всем дурам рот. Против Бога не попрёшь).
Иностранка
[451273471]
У меня показательная ситуация на другом форуме, где анонимно ставятся плюсы и минусы с комментариями, эх, видели бы вы пожелания счастливых мамаш с детьми после моих отпускных фотографий или постов в стиле: заводить детей нужно в любви и подходить к этому ответственно, а не рожать, потому что так принято надеясь на помощь родных и государства. Ух, чего мне желают и пророчат, закачаешься
Иностранка
[451273471]
Гость
Сообщение было удалено
У меня детей нет, но собираюсь со временем завести, никакая я не злобная тетка. Злобные те, кто несчастен, вне зависимости от наличия и отсутствия детей
Гость
[94842989]
Секс уродует и калечит женщину. Семейная жизнь и дети уродуют и калечат вдвойне. Зачем уродоваться?
Всем этим теткам, злобно кричащим о том, что надо замуж и надо рожать, просто обидно. что они калечатся и мучаются, а кто-то нет. Вот они и вопят.
Им надо. Они без мужика пропадут.И не понимают других,кому и так хорошо.
Cherry
[2524541864]
гость
Сообщение было удалено
А что в 24 уже климакс? Не загоняйтесь Вы так..молоденькая девочка и такие страхи..Мне вон тоже говорили, что без курса гормонов нифига не получится..Ан получилось..неудачно, но получилось же..Грешу на процедуру, делали что-то эксперементальное по рассасыванию спаек..водила чем-то по пузику, навроде насадки на УЗИ..10 процедур..полгода..и оппа..
Cherry
[2524541864]
Гость
Сообщение было удалено
А секс-то чем калечит?..Хороший секс с полноценными оргазмами только украшает и омолаживает)..Каких только ужасов не начитаешься..Уже и секс калечит..
Cherry
[2524541864]
дочка
Сообщение было удалено
Ну без мужика я вот не страдаю..А мужчины всегда были..И странно,если в жизни женщины их нет...Хотя б одного..Любовь быть должна..Тогда и счастье будет..А с штампом..или без..с табором или без детей..Это уже не важно..
гость
[816044760]
Cherry
Сообщение было удалено
Без детей человек бесполезная зверушка ))) даже если и с ценным мехом)
Cherry
[2524541864]
гость
Сообщение было удалено
А в чем польза зверушек с детьми?..В бессмертии идей? В захвате территорий?
Гость
[1432582467]
Дети, - они конечно прикольные, особенно девчонки, и радости много приносят. (у меня замечательная племянница, я ее очень люблю).
Но вот такого эгоизма и быдлячества - типа "вот я ХОЧУ ребенка!! Всё остальное пох.." - я не понимаю. Ты рожаешь живого человека!!! Подумай, ЧТО ты можешь ему дать? Будет ли он счастлив с такими родителями? Сможешь ли ты ему купить ту игрушку что он захочет? Сможешь ли ты дать ему нормальное образование?
PS. Вырос в нищей семье. Всё что я видел в детстве - это вечная нехватка денег и пьяное еб**ло папаши почти каждый день.
Детей не хочу! (да и не встретил еще хорошую девушку и врядли встречу).
гость
[816044760]
Cherry
Сообщение было удалено
человек, родивший человека, уже не зверушка! ) Он род человеческий продолжил!
Конечно вид троллинга. И если оставить в стороне бессмысленные споры о полезности/бесполезности мужа и детей, становится ясно, что эти разговоры акцентируют внимание на одном - отсутствии мужа и детей, и приплюсовывают к этому все осуждающие аргументы, которые можно прочитать в этой ветке. И не надо слушать тех, кто якобы не подозревает о том, что такие разговоры неприятны. Все они понимают и прекрасно знают, что это вызывает негатив. Только зачем им это нужно, вот это уже другой вопрос
Гость
[1432582467]
Гость
Сообщение было удалено
народ любопытный просто. они же не знают что тебя эти вопросы напрягают.
гость
[816044760]
Гость
Сообщение было удалено
Фиг знает, что вас можете еще напрягать? и работа может и учеба... даже погода может)) напряженные вы такие... табличку повесьте типа "не влезай-убьет!" И будут вас за километры обходить))
Гость
[2665253778]
Автор
Сообщение было удалено
Да , очень бесят , у меня то двое, но у сестры - нету деток и она не за мужем . Встречают эти дебильные подруги и начинается . Не замужем? Детей нет? Сестра работает руководителем, очень устает , нервная. К тому же по здоровью детей иметь нельзя. Что каждой будешь обьяснять, что она сердечница , что постоянно приступы. Я сейчас у нее в гостях , мы живем в разных городах. Прилетела ее поддержать после тяжелого сердечного. Уговариваю продать квартиру и лететь со мной домой, посидеть дома, отдохнуть( хочу ее обмануть и вообще не пускать на работу. Зарабатываю очень неплохо. И муж не бедный, у нас большой дом . Хочу сестру сердечницу к себе забрать, буду о ней заботиться. А если начнут приставать кумушки с расспросами о муже и детях , отлаю. Совсем бабы озверели, видят же что она ходит с отдышкой и все интересуются. А сестра все близко к сердцу, а сердце то уже не выдерживает. Да , это троллиг , причем жесткий!!!
Гость
[695193329]
Фуу, читать противно. Как все хотят замуж. А между прочим, установка выйти замуж до 30 любой ценой, закрывая глаза на недостатки будущего мужа и насильственно "исправляя что-то в своем характере" по советам окружающих - это кратчайший путь к тому, чтобы окончательно загубить свою жизнь. Через несколько лет такая женщина в лучшем случае будет матерью-одиночкой с разводом за плечами. А худших вариантов великое множество. Вот до чего доводят все эти "выходи замуж и рожай быстрее". Если не за кого, так и нечего выходить
Мадемуазель Оливье
[3113457161]
народ любопытный просто. они же не знают что тебя эти вопросы напрягают.
Фиг знает, что вас можете еще напрягать? и работа может и учеба... даже погода может)) напряженные вы такие... табличку повесьте типа "не влезай-убьет!" И будут вас за километры обходить))[/quote]
Лучше напрягаться от вопросов, чем иметь мужа-дебила и / или ребенка от него
гость
[816044760]
Мадемуазель Оливье
Сообщение было удалено
ну если вас окружают одни ***, то напрягайтесь и дальше)
Гость
[1679609423]
гость
Сообщение было удалено
А для кого печально?
Гость
[1679609423]
Гость
Сообщение было удалено
Заметно это больше в провинции.
Там точно установка: обязательно выскочить замуж до 25, родить а там можно и развестись. Все, жизнь удалась!
В Москве например, к так. вопр. относ. серьезнее, жениться/замуж выходить не торопятся, поэтому разводов на много меньше (по ближними окружению вижу)
Гость
[467949070]
а меня больше всего напрягает фраза: Вы еще женится не собираетесь? А у вас когда свадьба? Вы же так давно вместе!
мы встречаемся 4 года, но то, что мы встретились в 18 лет никого не интересует.
Мы же уже обязаны(!) поженится, мы же уже универ закончили!
а то, что на свадьбу деньги, что мы откладываем на квартиру все уйдут, то, что нам и так хорошо вместе, то что мы еще не готовы рожать, это никого не волнует.
Мы же должны!
коко шанель
[554708266]
советский мозг силен в замкадье))
мне 23, маманька одного из знакомых пыталась пролечить темой (тебе не ЕЩЕ, тебе УЖЕ, можно и подумать насчет), и "а вот в нашем роду МУЖИКИ в 25 уже все могли, и избу построить, и дров наколотить" и т.д.
ее сын в свои 25 тоже твердил, что я страдаю фигней и сам неудержимо рвался в самостоятельную жизнь, только вот она над ним простебалась, что он мне, как гостье в своем доме, даже чашку чая не нальет и едой не угостит, и резал он салатик с недовольной мордой под ее веселые упреки)
моя мама - ее ровесница по паспорту, а по реальности - небо и земля.
нет, таким людям никогда не объяснить, почему мне ЕЩЕ 23 :)
гость
[816044760]
Гость
Сообщение было удалено
с окружением не все понятно!? так вы провинция или Москва?
Мадемуазель Оливье
[3113457161]
гость
Сообщение было удалено
Не только меня окружают. Иначе бы не было самых популярных тем на форуме про "не было мужиков" и "разведенные с детьми".
гость
[816044760]
Гость
Сообщение было удалено
для меня например) хочу, чтобы умные-красивые-талантливые плодились ))