вопрос к ТОЛЬКО мужчинам!! избитый вопрос по поводу женитьбы
Мой МЧ (встречаемся почти 4 года) считает, что нам не надо жениться потому, что якобы женщины меняются после свадьбы. Что он это наблюдал сто раз на примере своих друзей и знакомых. Что женятся "только те, кто живет в розовых очках" и "кто зависит от женской пиписки" - это дословно!)))) А как вы считаете так ли это?
Тема эта у нас завелась случайно, не надо сейчас мне писать что я его пилю и т.д. (я знаю, на вумене это любят делать). Если напишите, что он мне "морочит голову", бросит меня и "найдет себе молодую","бросайте его он вас использует" тоже не обижусь. Это ж вумен- здесь любят пообсирать автора. Интересует мнение только мужчин! Согласны ли вы с моим МЧ? Хочу реально статистику посчитать))
Ой, ой, ой. Какие страшилки. Семейный кодекс знаю. Никто добрачное не отберёт. А по поводу "сидела и ничего не делала" -сами решили создавать такую модель семьи, чего жалуемся? Знали, что будет в случае чего. Составляйте брачный контракт какой хотите, вам кто мешает?
И монитор от ваших слюновых брызгов у меня не оттирается с другой стороны. Попейте чайку и успокойтесь.
Гость
[1770899010]
Гость
Сообщение было удалено
Давай сюда эти отбирающие до нитки статьи.
Гость
[3197463871]
Гость
Сообщение было удалено
а если вкратце то http://maxpark.com/community/33/content/1411782 Но это лишь вершина айсберга. Приходилось сталкиваться с "шедеврами" женской сучности.
Гость
[1770899010]
Гость
Сообщение было удалено
Пока дождёшься, уже просмотрела сама. Фантазёры однако. И статистики там нет, и не было никогда. Цифры -то откуда?
Гость
[3197463871]
Давай сюда эти отбирающие до нитки статьи.
Я еще за тебя тупорылую должен по поискам лазить ?
Гость
[3197463871]
Пока дождёшься, уже просмотрела сама. Фантазёры однако. И статистики там нет, и не было никогда. Цифры -то откуда
Ты в ГУГЛе забанена ?????
Гость
[1770899010]
Гость
Сообщение было удалено
Написал мужик статью. Не привёл доказательств. Обижен. Алименты на своего ребёнка -это вообще кошмар, а не оборзели ли? Можно и в обратку -дитятко себе, алименты с жены, если жаба душит на собственного ребёнка, не жене платят. А суммы этих алиментов -курам на смех. Я видела как их делают с белых зарплат. И это нынче приводят как доказательство? Это тыква писала? Других вариантов нет.
Полазил ведь со своей идиотской статьёй. Не жалко время терять?
Гость
[1770899010]
Гость
Сообщение было удалено
А я за тебя искать должна? Сказал А, говори Б. Совсем обленились.
Дмитрий
[187250540]
Гость
Сообщение было удалено
Хм, а меня спросили хочу я рождаться или нет? Или Вы думаете человек особо испытывает много кайфа в этом "мире страданий" и иллюзий(с)Будда? Что до экстремалов и смеха - тут скорее плакать нужно. Обычно на одну и ту же бабу перестаёт стоять уже через несколько лет и хочется новой. А видеть как она с годами толстеет и дурнеет и стариться и продолжать её трахать - это скорее вид сексуального мазохизма. Впрочем мужики когда женятся думают скорее членом чем разумом, а потом расхлёбывают все "прелести" брака по полной.
С детьми я возился, спасибо. И опыт дерьма и вставания в 3 часа ночи пережил самостоятельно. Что до отрыжки - я вообще-то писал не конкретно о ней а о общей массе исчисленных мной атрибутов. Не надо передёргивать.
Некоторые считают что в ГБ как раз ответственности поровну,это и держит в тонусе.Но не каждый может в ГБ раскрыться.Все,конечно зависит от людей,но ощущение,что тебе не доверяют не способствуют взаимопониманию.
Вообщем к такому решению нужно самостоятельно прийти.У одних моих знакомых идеальный ГБ , у обоих в прошлом неудачные браки.
У нас нет выбора,вообще то.Вы добытчики,мы все остальное. Не надо превращаться в баб,каждый пусть занимается своим делом.Женщина не сможет храпеть под плач своего ребенка.Будет заботиться.Мужчина будет спать как убитый.У него другие задачи.Он заботиться о другом,чтобы в доме был достаток.Всего то и надо в этой ситуации,не забывать говорить друг другу спасибо.Иначе нахрена вообще это все.
Гость
[1770899010]
Дмитрий
Сообщение было удалено
Толстеют? Выбирайте с быстрым обменом веществ. Мужики тоже обрюхачиваются. Стареют -это все, тем более в России, вы тоже привлекательными не выглядите. Не стоит - ну тут к врачу.
По поводу страдания, боли -это ваша жизнь. У меня всё прекрасно и весело, хотя и чёрные полосы были -но они только сильнее делают.
Дмитрий
[187250540]
Гость
Сообщение было удалено
С быстрым обменом веществ? Это доски? Спасибо не надо. Что до того что мужчины тоже стареют - да, стареют. Только мы в 35 ещё орлы, а на баб в это время обычно смотреть печально. А в 40 - тем более. А то что не стоит и к врачу - я посмеялся. Это не физиологическое, это психологическое. Надоедает баба с годами по самое не могу, вот и всё. А вот на новую хорошую женщину стоит прекрасно. Что до Вашего что у Вас ВСЁ прекрасно и весело - так это скорее в рекламе а не в жизни. Использование квантора общности выдаёт Вас с головой.
Гость
[1937078014]
Полынь горькая
Сообщение было удалено
А поспрашивайте! 99,99% вероятности, что услышите то же самое! Потому что это истина!
Irina
[2791400444]
Статья И.А. Рахимовой" "Обязательства позволяют людям быть вместе" мне дала все ответы на подобные вопросы
Отрывок из нее:
"Многие считают регистрацию формальной процедурой, но на самом деле есть в ней какой-то мистический момент. Он работает очень глубоко, на бессознательном уровне. Люди при этом входят в другие роли, роли мужа и жены. Возможно, этот мистический момент заключен не столько в штампе, сколько в действиях самих жениха и невесты, в их подписях в свидетельстве о браке, в тех словах, которые люди произносят, вторя работнику ЗАГСа.
Момент регистрации объединяет двоих людей, прежде всего, тем, что они дают обязательства друг другу. Сознавая это или нет, мы даем при этом друг другу и обязательства, и права над собой. (Даже если мы относимся с долей иронии к самой процедуре, которая, действительно, является пародией на таинство венчания.) Ведь с древнейших времен были такие страшные вещи как клятва и обет. Люди очень боялись поклясться в чем-то ложном или нарушить данный обет. Потому что понимали, что слова имеют огромное мистическое значение. А штамп только напоминает, что эти слова действительно были произнесены.
Именно обязательства позволяют людям быть вместе. Во всем вместе. С момента регистрации уже не "я" и "ты", а "мы". В первые годы семейной жизни должно закрепиться это представление "мы". "Мы" невозможно без доверия. А доверие не может быть полным без обязательств. Ведь, по сути, мы берем не просто обязательство жить вместе, на одной территории. Мы берем обязательство любить друг друга. Наше волевое решение любить этого человека до конца земной жизни и в вечности является основой такой семьи, в которой любовь будет жить и крепнуть."
Попробую ответить на Ваш вопрос, Автор. Для начала - мне 33, в браке 5 лет (до брака отношения длились 7 лет), есть ребенок. То есть какой-никакой, но опыт имеется.
Итак, по большому счету весь вопрос в том, кому и для чего нужен брак.
Начнем с женщины. Ну, тут все понятно! Женщина реализуется вовнутрь, именно в браке она женщина - жена, мать, хранительница очага и прочая бла-бла-бла. То есть дожила до положенных 20-25 лет, сыграла свадьбу с обязательным пышным белым платьем и обязательно не таким, как у всех, родила 1-2 детей и все, ты состоявшая женщина и жизнь удалась!!! Всю оставшуюся жизнь по большому счету можно просто заниматься тем, что жить, ведь чем бы ты ни занималась, ты претворяешь в жизнь высшее предназначение женщины! Прибавьте сюда гарантированное содержание со стороны мужчины, а также право и возможность в любой удобный момент потребовать ╚любви, внимания и заботы╩ (понятия эти настолько безграничны, что любая попытка их расшифровать, заранее обречена на провал!) и вы получите практически полный набор плюсов брака для женщины.
Что женщина теряет? Да, в общем-то, ничего. Свободу? Для абсолютного большинства женщин синонимом свободы может служить ╚ненужность╩. Это не то, за что большинство женщин борется.
На нее взваливается дом √ уборка, готовка, стирка и т.д. Это, кстати, один из самых ╚сильных╩ и любимых женщинами довод. Но этот довод крайне неубедителен! Я не думаю, что, будучи незамужней, женщина не готовила, не стирала или не убиралась бы. Получается, что разница до и после в том, что вместо двух картофелин в суп нужно будет класть четыре, и вместе со своим тряпьем в стиральную машинку нужно будет закинуть его носки. Напряг есть, конечно, но он некритичен.
Гость
[1937078014]
Теперь, о том, что нужно мужчине. Мужчина, в отличие от женщины, реализуется вовне. Как правило √ это карьера, дающая деньги - наглядное и весомое мерило социального статуса мужчины. Чем лучше карьера, тем больше денег и тем круче социальный статус мужчины. Каким образом в этом вопросе может помочь брак мужчине? За редким исключением, когда карьеру мужчине сделал папа жены √ практически ничем. Да, уважаемые женщины! Это самая горькая правда, которую вы никак не хотите и не можете принять!
Брак, семья √ это время, внимание и силы, которые можно было бы потратить на работу, то есть построение карьеры. А учитывая, что женщины у нас вырастают с абсолютной уверенностью, что 4,5 миллиарда лет назад Вселенная по определению создавалась в ожидании именно ЕЁ появления (вспомните поговорку ╚все бабы, как бабы, а я королева!╩), то запросы у них на это самое ╚время, внимание и силы╩ со стороны мужчины поистине королевские! И любая попытка хоть как-то оптимизировать временные затраты на эти ╚слюни-сопли╩ заканчиваются методичным выносом мозга со словами ╚ты меня не любишь╩, ╚и зачем только я╩ и ╚говорила мне мама...╩. В итоге страдает карьера!
Второй аспект, материальный, тоже негативный. Тут варианта три. Разберем их:
1) он зарабатывает больше, она меньше. Его 2 рубля плюс ее 1 рубль получается в лучшем случае 1,5 на нос. Что называется, комментарии излишни!
2) они зарабатывают одинаково. Его 2 рубля плюс ее 2 рубля получается 3 ей и 1 ему. Вот в этом месте все женщины В УМЕ посчитали свои расходы на шмотье-пудры-помады и дружно пришли к выводу, что ни один мужик столько пропить не сможет по определению!
3) она зарабатывает больше, чем он. Ну, это вообще клинический случай мужского иждивенчества, который тут рассматривать не будем, поскольку мы исходим из того, что женщина у нас королева, значит достойна иметь рядом с собой только короля, а король априори не может быть беднее королевы!
Гость
[1937078014]
Третий аспект √ моральный. Брак √ это квинтэссенция несвободы! А свобода для мужчины √ это право и возможность быть тем, там, с тем, в том В общем быть самим собой!
Из своего опыта скажу, бабоньки, по любому проще и дешевле нанять домработницу, чем жениться!
И это я про детишек не написал √ про самое грозное оружие женского шантажа!!!
Подытоживаем: а подытоживаем риторическим вопросом ╚А накой такое счастье!?!
P.S. Для тех, кто не дочитала или дочитала, но не поняла, или поняла, но сделала вид, что с изложенным не согласна √ что-то я в интернете сопливых криков на тему ╚она не хочет за меня замуж!╩ не встречал, а вот ╚он не хочет на мне жениться╩ - море! Вот и задумайтесь!
Алексей
[75308667]
Штамп в паспорте для Мужчины не даёт НИЧЕГО, кроме геммороя, головной боли, и тупой злобной тв*ри, в которую может превратиться жена.
Поэтому я считаю, что ваш МЧ абсолютно прав. ГБ не имеет никаких привилегий для Него.
Касаемо фамилий - в любой момент можно поменять фамилию и без регистрации брака.
Алексей
[75308667]
Тьфу блин - не ГБ, а ЗБ(законный брак)....
Гость
[378217069]
Гость
Сообщение было удалено
Да все понятно,мужчине брак ненужен и невыгоден.Один вопрос-что дальше?Как собираетесь жить то.Карьеру делать с перерывами на потрахушки? Так мы не становимся моложе,такой ритм может утомить.Как собираетесь понравившуюся женщину удерживать возле себя?На длинном поводке станете выгуливать?Так ни одна так долго не протянет,тем более та,которая будет сама неравнодушна.Опять же место для встреч..многие этот вопрос только в браке и решают,раньше не задумываются.Кувыркаются,где придется.Это все если не считать,что продолжение рода пока еще никто не отменял
А вы в кого превратились после свадьбы? Ах да и вы и без брака - м.дак))
Алексей
[75308667]
Гость
Сообщение было удалено
Типично бабское мышление. Что мешает жить в гражданском браке? Зачем мне кого то удерживать - брак(сожительство) и т.д. - дело добровольное, захочет уйти - уйдёт. Захочет остаться - останется, это справедливо в обе стороны. При этом из гражданского брака уйти гораздо проще. Место для встреч - то есть при отсутствии брака - ты в коробке живешь? квартиру купить можно и в гражданском браке, при этом в зависимости от вклада каждого конкретного участника можно квартиру по долям расписать.
Продолжение рода - то есть женщина может родить исключительно в браке, по вашему мнению? Я конечно не биолог, но что то тут не то...
Алексей
[75308667]
Гость
Сообщение было удалено
М*дака ты в зеркале увидишь...А если серьезно - не совсем понимаю, как мы скатились к обсуждению личности говорящего? мы вроде как вопрос обсуждаем, и каждый волен высказывать своё мнение. Если нечего возразить - засуньте плиз тогда язык в ж***, и не гавкайте...
Гость
[378217069]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж.И где такие мужчины щедрые бродят,что после развода с голой попой остаются.Мой бывший за копейку удавился бы.Первую жилплощадь нам мои родители купили,оторвав кусок от себя и прописав его иногороднего.Всю жизнь с ним из своих копеек выкраивала на свои хотелки. Когда же появились дети и сам купил квартиру,незамедлил прописать туда всю свою родню,а пафосу то было...Я купил ТЕБЕ квартиру!!))))))На колени,нищасная..Нахрен с пляжу.
При этом из гражданского брака уйти гораздо проще. Продолжение рода - то есть женщина может родить исключительно в браке, по вашему мнению? Я конечно не биолог, но что то тут не то...
Абсолютно согласен!
В этом-то и вся загвоздка! Женщине нужно, чтобы уйти было ╚не просто╩, ну, а если решил уйти, чтобы можно было урвать побольше! Вот именно поэтому официальный брак выгоден женщине и невыгоден мужчине! Тупо, меркантильно, но по-бабски √ в любви к себе и в заботе о себе любимой!
Гость
[378217069]
Алексей
Сообщение было удалено
А вы хотите чтоб тетки еще и думали ,как вы?Увольте.) ГБ так ГБ.Особенно заманчиво звучит перспектива рождения ребенка в ГБ) Она родит,а он захочет-уйдет,захочет останется.В ГБ нужно не один год прожить,чтобы решится на подобное.У кого есть время ,те могут заморочиться В браке же это происходит сразу,фактически у алтаря с пузом стоят.
Гость
[378217069]
Гость
Сообщение было удалено
Да не льстите себе.Кто вас держит.Если нет детей,гуляй Вася))На все четыре стороны.Если же детей родил,будь добр ..Сами то согласились бы один отвечать за общие ошибки.?
Гость
[1770899010]
Дмитрий
Сообщение было удалено
А мне что по себе всех судить? Приходится использовать общность. Кто ж виноват, что вы выбираете не хороших женщин, подобное к подобному, как говорится.
Раз психологическая проблема -тоже к врачу, но уже к другому.
Вы стареете абсолютно также. Орлы в 35 в России - не частое явление. Да и у тех орлов орлицы под стать им.
А быстрый обмен веществ не имеет отношение к комплекции доска, если не знали.
Гость
[1937078014]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, не лукавьте, держите, еще как держите! И дети как раз нужны, чтобы покрепче удержать! А отвечать за дитятко ("ошибку") - за ради бога! Пусть отдаст, я воспитаю с превеликим удовольствием! Но что-то нечасто я такие факты наблюдаю!
Гость
[1770899010]
Гость
Сообщение было удалено
Да мне другое заливали, не то что тут. В реале спрашивать надо, что нам мужские форумы - мы ж не знаем какой там контингент.
Гость
[1770899010]
Гость
Сообщение было удалено
Читала сразу постскриптум. Были тут - "она не хочет за меня замуж или расхотела". И женское - "не хочу за него замуж или расхотела" тоже было.
Гость
[1770899010]
Алексей
Сообщение было удалено
Одно и тоже. ЗБ -это ГБ.
Алексей
[75308667]
Гость
Сообщение было удалено
Нет детей - гуляй Вася, только полХаты мне, и вообще половину всего, что у тебя есть., ВНЕ зависимости от того, сколько ты реально вложила в это совместно нажитое.
ГБ - Гражданский Брак(без штампа, свидетельства и т.д.) - в простонародье - сожительство
Гость
[378217069]
Деньги играют такую роль для мужиков именно потому что они на статус цепляют баб сейчас.Без этого они никто и ничто,вот такие и боятся бедненькие..после неудачного брака не попасть в топфейс,хотят пользоватся спросом ,,вопрос у кого с такими то установками.Сами себе яму роют
Нормальный мужик после развода отряхнется и дальше пойдет.Он знает,что всегда еще заработает.Алименты?Какая ерунда,это ж МОЙ ребенок.Он в курсе,что личность. Умной тетке и нужна личность,а не статус и побрякушки от мужика.А дура у него уже была.
Гость
[1937078014]
Гость
Сообщение было удалено
Только не говорите, что вы про это: Не хочет выходить замуж, если не впишу её в собственники
Алексей
[75308667]
Гость
Сообщение было удалено
А захочет уйти в ЗБ - что помешает? И для справки - алименты не зависят от того, был ли ЗБ, ГБ или просто перепихон...
Гость
[1770899010]
Гость
Сообщение было удалено
Да нафиг нужно удерживать. Вас только подвал с цепями и удержит - но это мы не практикуем. Расслабьтесь.
А по поводу детей - на алименты в размере 2000 давятся, что говорить про воспитание.
Алексей
[75308667]
Гость
Сообщение было удалено
Касаемо алиментов - готов полностью обеспечивать своего отпрыска, при условии, что бы матери этого отпрыска не досталось ни копейки. Вы согласны с ТАКИМ раскладом?
Гость
[1770899010]
Алексей
Сообщение было удалено
Гражданский брак- форма установления супружеского союза без участия Церкви, но при содействии светских органов государственной власти. С какого фига им начали называть сожительство не знаю.
Алексей
[75308667]
Гость
Сообщение было удалено
А по поводу матерей - есть такие, кто выкидывает своего ребенка на мороз, отдает в детдомы и т.д.
Я это к чему - зачем обобщать, основываясь на негативных примерах(коих много что в одном, что в другом случае)?
Алексей
[75308667]
Гость
Сообщение было удалено
Согласен - был неточным в формулировке.
Просто в России в разговорной речи под этим термином часто понимают фактические незарегистрированные брачные отношения.
Гость
[1937078014]
Алексей
Сообщение было удалено
+100 000 000 Как вариант открываю счет в банке на имя ребенка и все алименты перечисляю туда под проценты до достижения им 18 лет! Как бабью такой вариант?
Дальше сами, одна женская , две мужские - а разводки, иль что-другое мне пофиг.
Гость
[1770899010]
Алексей
Сообщение было удалено
Никто и не спорит. На детей их и придумали, за исключением периода беременности - там тоже есть что-то в законе, не помню как именно звучит.
Гость
[1770899010]
Алексей
Сообщение было удалено
К сожалению частенько встречается именно это. Мол ребёнок - как игрушка. Идиоты и идиотки делают, а потом не нужен при разводе.
Алексей
[75308667]
Просто в большинстве случаев алименты тратит бывшая жена, и до ребенка деньги, если и доходят, то далеко не в том количестве=)...Касаемо беременности - в время беременности и до исполнения 3 лет ребенку так же возможно присудить алименты на содержание матери...
Тема эта у нас завелась случайно, не надо сейчас мне писать что я его пилю и т.д. (я знаю, на вумене это любят делать). Если напишите, что он мне "морочит голову", бросит меня и "найдет себе молодую","бросайте его он вас использует" тоже не обижусь. Это ж вумен- здесь любят пообсирать автора. Интересует мнение только мужчин! Согласны ли вы с моим МЧ? Хочу реально статистику посчитать))