По-моему все советы бессмысленны, ведь в итоге каждый поступит по-своему. Всем нам в юности давали советы наши мамы и бабушки т.д, только всё равно каждая потом на своих же ошибках и училась.
Гость
[1629566928]
главное пока молодая натрахаться
Ирина
[702874338]
Калинка
Сообщение было удалено
Любимая работа - подарок судьбы. Если нашли такую, держитесь за нее зубами, не бросайте даже ради бОльших денег, карьерных высот, статуса и т.д.
Ой мне сейчас 30 уже и я поняла -главное здоровье! никогда не надо жалеть и откладывать- надо вот прямо каждый пол года выделять время и деньгм, и идти сдавать анализы , теребить врачей.... иначе потом наваливется все сразу... и разгребать это трудно , да и практически не реально (просвета не видно и руки опускаются) депрессия на фоне этого тормозит всю деятельность, белый свет не мил... когда что то болит- не нужны ни путешествия ни любимый человек...
Гость
[1674857372]
родители,семья,здоровье,саморазвитие ( во всех отношениях)
Гость
[2043456387]
на счет родителей не согласна.. по жизни уже давно заметила- кто циклится на родителях , живет по их указке, у того вообще своя жизнь не складывается. Осоебнно у женщин.
Достаточно просто поддерживать теплые добрые отношение, помогать по возможности. Но что бы прямо во главу угла родитей ставить- это перебор.
Дина
[1508417425]
Здоровье конечно на первом плане, не растворяться полностью в семье , муже и детях, быть самодостаточной и интересной, никто ваших убиваний на кухне и ползаний с тряпкой весь день не оценит.. Мало того, все еще привыкают, что как будто все само собой делается, любить себя нужно.
Не бросайте надежных друзей в угоду семье, это тоже из серии, что нельзя свой круг замыкать семьей, должно быть личное пространство у каждого, к тому же хорошие подруги, которых ты знаешь много лет тебя потом выручат и поддержат, на себе проверено.
мия
[1974839065]
Гость
Сообщение было удалено
+ 1000000
Горгона Б.
[1245768081]
Не жить жизнью мужа и детей, а иметь собственных друзей, увлечения и работу, по возможности.
Гость
[2043456387]
Дина
Сообщение было удалено
ооох прямо + мульен !
Анна
[89919236]
Картонный Герой
Сообщение было удалено
плюсанусь.
и не размениваться по мелочам на всяких ненужных людей.
Гость
[4070470792]
Калинка
Сообщение было удалено
Независимость.
Дина
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Это безусловно, даже если вы в браке и долгом.
Не быть придатком мужа и полностью зависеть от него, я не говорю об утаивании денег или еще чего-то в этом роде, просто самой состояться в жизни и что-то из себя представлять
в кой-то веке на woamn.ru полезная ветка завелась)
Гость
[2371072463]
Сохранять свою душу. Беречь её от грязи, зависти, суеты.
Ну, это не совет. А то, что делаю я. А моё подходит только мне).
Дина
[1508417425]
У меня есть с кого брать пример, моя мама. Это я уже зрелая женщина, мама моя наверное даже перезрелая))
Ей будет 71 год, такого оптимизма у меня нет, человек настроен на позитив всегда, у нее всегда один ответ, у меня все замечательно, мои дети самые лучшие и мои внуки также. Куча подруг, какой-то свой круг интересов. К сожалению наши женщины переживают все мужей в основном, об этом не хочется думать заранее, но очень плохо остаться одной вообще в вакууме, дети со своими семьями не в счет, у них своя жизнь, имейте свой собственный круг общения и свою жизнь всегда, вне зависимости от ваших детей. Мы поможем когда можем, но у нас есть свои интересы и планы, вот меня так мама приучила, очень правильная тактика
Гость
[154261254]
Гость
Сообщение было удалено
Верно,советов много давалось,но училась только на своих ошибках.
Я бы посоветовала в первую очередь любить себя, а потом уж ребенка, мужа, родителей и тд.
Катя
[4130871245]
Калинка
Сообщение было удалено
-Хорошо предохраняться(аборты портят здоровье).-Если родители унижают как-то, вредят самооценке - слать на** таких родителей и бежать от них по-дальше,строить свою жизнь как считаешь нужным.- В мужья выбирать спокойного, заботливого, "подкаблучника".
Калинка
[3206922166]
Интересно очень девчонки пишите. Здоровье правда очень важно, а вот с независимостью трудно - наши женщины совковые, те, что постарше - многие на мужей и жизнь и здоровье положили, а те что помладше тоже ведь чего только не терпят, но уже не все. Задумалась я как дочь воспитывать, чтоб не делала ошибок.
Host
[76471562]
Не тратить нервы на обиды на подруг. Дружить выборочно, и только с хорошими людьми. Не прощать подруг, показавших себя с гнильцой. Не пытаться произвести впечатление на подруг. Вообще дружить лучше с мужчинами:)
Южный гость
[482221723]
Калинка
Сообщение было удалено
Главное- выскочить замуж пораньше, наплодить детей в перманентных декретах, учебу побоку- лишь бы мужжж любил и мало пил. А ишшо спортивный абибас розовый и много- много плюшевых животных на фоне ковра. Вот оно счастье.
Host
[76471562]
Помнить всегда, что хороший муж важнее карьеры. Но карьера и хорошая работа тоже ОЧЕНЬ ВАЖНА. Одно не заменяет другое, а дополняет.
Host
[76471562]
Кстати по поводу учебы - просто так хорошо учиться смысла не имеет, чтобы по голове погладили. Учиться нужно только или на самом деле интересно, или потому что пригодится в поиске работы. А не для одобрения окружающих.
Гость
[1626501698]
солнце
Сообщение было удалено
тяжелый случай. несладко вам наверное живется с такими установками...
Маргаритпална
[2081835240]
Ну, конечно, присоединяюсь к тем, кто настоятельно советует заботиться о здоровье- это краеугольный камень, особенно женское. И еще постараться научиться разбираться в людях как можно лучше. Это- основная профилактика огромного количества проблем. Проверено на себе.
Гость
[782471395]
Как будто все , став зрелыми, внезапно стали мудрыми и соблюдают все заявленные ими выше постулаты)) живите как знаете. Ваша жизнь. А советы давать -самое неблагодарное дело, а главное, совершенно бесполезное
всегда иметь свои деньги! не транжирить все, а откладывать и правильно инвестировать.Тогда не придется всю жизнь пахать или зависеть от мужа!
Я за нравственность
[1293116907]
По-моему, всё по делу тут пишут
Пишите ещё :)
Гость
[782471395]
Гость
Сообщение было удалено
Надо вапще иметь все свою:квартиру, машину, работу. Тогда не будешь строчить темы: он пьет, бьет, у меня сто детей, я его ненавижу, но мне некуда идтти
упс
[3482548419]
не зависеть от мужа материально,жить своей жизнью,не растворяться в семье и муже!!!сто раз об этом писали-а я-в 101раз!!!!!!!!!!
Chloe
[2503364318]
Я бы рекомендовала всегда стараться хранить свою -самость-: быть верной себе, своим основным принципам, не предавать и не лгать себе, отсюда как правило, растут ноги большинства житейских проблем.Хранить чистой свою совесть: не пятнать ее подлостями, предательствами, унижениями других людей. Уважать интересы других, любить и ценить близких, но не жертовать своими интересами ради кого-либо, исключения составляют какие-то пограничные случаи как-то тяжелые болезни, трагедии и прочее (тьфу-тьфу, всех от этого). Ценить здоровье и душевное равновесие собственное и дорогих тебе людей, т.к. ничего остальное в этом мире не стоит никаких особых волнений и забот, кроме этого.Учиться и уметь в жизни рассчитывать прежде всего на себя, а потом уже на всех остальных какими бы замечательными они не были и как бы много их не было. Ну, и, пожалуй, ценить сегодня, т.к. завтра может не быть и это куда более реально, чем нам порой кажется в повседневной жизни, поэтому как можно меньше ныть, хандрить и страдать.
Калинка
[3206922166]
Chloe - шикарно сказано!!! Почему-то мало женщин могут так жить. За плохонькие штаны предают себя. И очень мало женщин живут действительно со своим человеком.
Гость
[16178409]
menshe obhatsya s narodom i zenit svoyu nervnuyu sistemu pushe lyubogo mugika.
Оля-ля
[1896450964]
самое лучшее вложение - это в свою внешность, здоровье и образование. работать, иметь увлечения и друзей, быть независимой от мнения общества, позволить себе роскошь быть собой - настоящей, искренней и живой, общаться с теми, кого любишь и кому доверяешь, не завидовать. не злословить. если не сложилась семья - нет мужа и детей, понять и принять, что жизнь на этом не заканчивается, в ней много интересного и неизведанного
50+
[1633984030]
Chloe
Сообщение было удалено
Хорошо сформулировано. Позволю добавить от себя: Не бояться!!!! Страхи в себе душить. Учиться всю жизнь
Рассекая волны
[824614098]
Оля-ля
Сообщение было удалено
К примеру? Только не про Бермудский треугольник, а что- то от чего теплее станет.
Гость
[1710125456]
Гость
Сообщение было удалено
согласна.Не надо надеяться на добро мужа,своё надо иметь.Что б затем не попрекал.Не надо по жизни быть халявщицей. Ценить то,что имеете.
гость
[211521370]
Ищите мужика нормального пока молодая, в институте, универе, вообщем богатенького сынка или перспективного и пробивного. Потом будет очень сложно найти, хотя и находят...но для девушки надо удачно выйти замуж, а то будете всю жизнь пахать и на СЗ мудаков перебирать...А так вся ваша жизнь обеспечена и просчитана до мелочей.
Гость
[1508417425]
Host
Сообщение было удалено
Если совместить.то это супер женщинв при умелой организации труда
Гость
[1710125456]
Калинка
Сообщение было удалено
Бояться остаться одной.Бояться потерять статус замужняя.Пусть всё тянет на себе,зато замужем,у детей есть отец.А если женщина одна у нас в обществе считаеться ш...ва