Зрелые женщины вопрос вам
Что оказалось для вас самым главным в жизни? Какой совет дадите молоденьким?
Калинка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Он, я и его дочка509 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 217 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?506 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 398 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 309 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 212 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 651 ответ
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
169 ответов
Последний —
Перейти
Самое главное-здоровье, которое надо смолоду беречь
flake-praline
Посоветую жить, включая голову. У большинства женщин есть мозги, и если про них вспомнить, они очень-очень неплохо работают.
А не принимать решения "сердцем", "вагиной", "душой", "на эмоциях".
А не принимать решения "сердцем", "вагиной", "душой", "на эмоциях".
солнце
дам совет моей бабушки: "Любимый муж побьёт - простишь, а нелюбимый ласкать начнет - хуже побоев будет"
Гость
не тратьте время впустую на всякую дурь типо пиво, сигареты, не курите не пейте, родителей цените, делайте карьеру, семью ребенка
Ксю.
flake-praline
Сообщение было удалено
+1
Гость
Не тратить себя, свою энергию, силы и здоровье на ненужные отношения, связи, пустую болтовню и погоню за несбыточной мечтой
Гость
Что нужно жить своим умом. Советы можно слушать и анализировать, но поступать только так, как сам считаешь нужным.
Гость
По-моему все советы бессмысленны, ведь в итоге каждый поступит по-своему. Всем нам в юности давали советы наши мамы и бабушки т.д, только всё равно каждая потом на своих же ошибках и училась.
Гость
главное пока молодая натрахаться
Ирина
Калинка
Сообщение было удалено
Любимая работа - подарок судьбы. Если нашли такую, держитесь за нее зубами, не бросайте даже ради бОльших денег, карьерных высот, статуса и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Посмеялась)))))хорошо подмечено
PL
Выбирая мужа- думайте!
Гость
Ой мне сейчас 30 уже и я поняла -главное здоровье! никогда не надо жалеть и откладывать- надо вот прямо каждый пол года выделять время и деньгм, и идти сдавать анализы , теребить врачей.... иначе потом наваливется все сразу... и разгребать это трудно , да и практически не реально (просвета не видно и руки опускаются) депрессия на фоне этого тормозит всю деятельность, белый свет не мил... когда что то болит- не нужны ни путешествия ни любимый человек...
Гость
родители,семья,здоровье,саморазвитие ( во всех отношениях)
Гость
на счет родителей не согласна.. по жизни уже давно заметила- кто циклится на родителях , живет по их указке, у того вообще своя жизнь не складывается. Осоебнно у женщин.
Достаточно просто поддерживать теплые добрые отношение, помогать по возможности. Но что бы прямо во главу угла родитей ставить- это перебор.
Достаточно просто поддерживать теплые добрые отношение, помогать по возможности. Но что бы прямо во главу угла родитей ставить- это перебор.
Дина
Здоровье конечно на первом плане, не растворяться полностью в семье , муже и детях, быть самодостаточной и интересной, никто ваших убиваний на кухне и ползаний с тряпкой весь день не оценит.. Мало того, все еще привыкают, что как будто все само собой делается, любить себя нужно.
Не бросайте надежных друзей в угоду семье, это тоже из серии, что нельзя свой круг замыкать семьей, должно быть личное пространство у каждого, к тому же хорошие подруги, которых ты знаешь много лет тебя потом выручат и поддержат, на себе проверено.
Не бросайте надежных друзей в угоду семье, это тоже из серии, что нельзя свой круг замыкать семьей, должно быть личное пространство у каждого, к тому же хорошие подруги, которых ты знаешь много лет тебя потом выручат и поддержат, на себе проверено.
мия
Гость
Сообщение было удалено
+ 1000000
Горгона Б.
Не жить жизнью мужа и детей, а иметь собственных друзей, увлечения и работу, по возможности.
Гость
Дина
Сообщение было удалено
ооох прямо + мульен !
Анна
Картонный Герой
Сообщение было удалено
плюсанусь.
и не размениваться по мелочам на всяких ненужных людей.
и не размениваться по мелочам на всяких ненужных людей.
Гость
Калинка
Сообщение было удалено
Независимость.
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Это безусловно, даже если вы в браке и долгом.
Не быть придатком мужа и полностью зависеть от него, я не говорю об утаивании денег или еще чего-то в этом роде, просто самой состояться в жизни и что-то из себя представлять
Не быть придатком мужа и полностью зависеть от него, я не говорю об утаивании денег или еще чего-то в этом роде, просто самой состояться в жизни и что-то из себя представлять
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Вера
в кой-то веке на woamn.ru полезная ветка завелась)
Гость
Сохранять свою душу. Беречь её от грязи, зависти, суеты.
Ну, это не совет. А то, что делаю я. А моё подходит только мне).
Ну, это не совет. А то, что делаю я. А моё подходит только мне).
Дина
У меня есть с кого брать пример, моя мама. Это я уже зрелая женщина, мама моя наверное даже перезрелая))
Ей будет 71 год, такого оптимизма у меня нет, человек настроен на позитив всегда, у нее всегда один ответ, у меня все замечательно, мои дети самые лучшие и мои внуки также. Куча подруг, какой-то свой круг интересов. К сожалению наши женщины переживают все мужей в основном, об этом не хочется думать заранее, но очень плохо остаться одной вообще в вакууме, дети со своими семьями не в счет, у них своя жизнь, имейте свой собственный круг общения и свою жизнь всегда, вне зависимости от ваших детей. Мы поможем когда можем, но у нас есть свои интересы и планы, вот меня так мама приучила, очень правильная тактика
Ей будет 71 год, такого оптимизма у меня нет, человек настроен на позитив всегда, у нее всегда один ответ, у меня все замечательно, мои дети самые лучшие и мои внуки также. Куча подруг, какой-то свой круг интересов. К сожалению наши женщины переживают все мужей в основном, об этом не хочется думать заранее, но очень плохо остаться одной вообще в вакууме, дети со своими семьями не в счет, у них своя жизнь, имейте свой собственный круг общения и свою жизнь всегда, вне зависимости от ваших детей. Мы поможем когда можем, но у нас есть свои интересы и планы, вот меня так мама приучила, очень правильная тактика
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Верно,советов много давалось,но училась только на своих ошибках.
Я бы посоветовала в первую очередь любить себя, а потом уж ребенка, мужа, родителей и тд.
Катя
Калинка
Сообщение было удалено
-Хорошо предохраняться(аборты портят здоровье).-Если родители унижают как-то, вредят самооценке - слать на** таких родителей и бежать от них по-дальше,строить свою жизнь как считаешь нужным.- В мужья выбирать спокойного, заботливого, "подкаблучника".
Калинка
Интересно очень девчонки пишите. Здоровье правда очень важно, а вот с независимостью трудно - наши женщины совковые, те, что постарше - многие на мужей и жизнь и здоровье положили, а те что помладше тоже ведь чего только не терпят, но уже не все. Задумалась я как дочь воспитывать, чтоб не делала ошибок.
Host
Не тратить нервы на обиды на подруг. Дружить выборочно, и только с хорошими людьми. Не прощать подруг, показавших себя с гнильцой. Не пытаться произвести впечатление на подруг. Вообще дружить лучше с мужчинами:)
Южный гость
Калинка
Сообщение было удалено
Главное- выскочить замуж пораньше, наплодить детей в перманентных декретах, учебу побоку- лишь бы мужжж любил и мало пил. А ишшо спортивный абибас розовый и много- много плюшевых животных на фоне ковра. Вот оно счастье.
Host
Помнить всегда, что хороший муж важнее карьеры. Но карьера и хорошая работа тоже ОЧЕНЬ ВАЖНА. Одно не заменяет другое, а дополняет.
Host
Кстати по поводу учебы - просто так хорошо учиться смысла не имеет, чтобы по голове погладили. Учиться нужно только или на самом деле интересно, или потому что пригодится в поиске работы. А не для одобрения окружающих.
Гость
солнце
Сообщение было удалено
тяжелый случай. несладко вам наверное живется с такими установками...
Маргаритпална
Ну, конечно, присоединяюсь к тем, кто настоятельно советует заботиться о здоровье- это краеугольный камень, особенно женское. И еще постараться научиться разбираться в людях как можно лучше. Это- основная профилактика огромного количества проблем. Проверено на себе.
Гость
Как будто все , став зрелыми, внезапно стали мудрыми и соблюдают все заявленные ими выше постулаты)) живите как знаете. Ваша жизнь. А советы давать -самое неблагодарное дело, а главное, совершенно бесполезное
Гость
всегда иметь свои деньги! не транжирить все, а откладывать и правильно инвестировать.Тогда не придется всю жизнь пахать или зависеть от мужа!
Я за нравственность
По-моему, всё по делу тут пишут
Пишите ещё :)
Пишите ещё :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо вапще иметь все свою:квартиру, машину, работу. Тогда не будешь строчить темы: он пьет, бьет, у меня сто детей, я его ненавижу, но мне некуда идтти
упс
не зависеть от мужа материально,жить своей жизнью,не растворяться в семье и муже!!!сто раз об этом писали-а я-в 101раз!!!!!!!!!!
Chloe
Я бы рекомендовала всегда стараться хранить свою -самость-: быть верной себе, своим основным принципам, не предавать и не лгать себе, отсюда как правило, растут ноги большинства житейских проблем.Хранить чистой свою совесть: не пятнать ее подлостями, предательствами, унижениями других людей. Уважать интересы других, любить и ценить близких, но не жертовать своими интересами ради кого-либо, исключения составляют какие-то пограничные случаи как-то тяжелые болезни, трагедии и прочее (тьфу-тьфу, всех от этого). Ценить здоровье и душевное равновесие собственное и дорогих тебе людей, т.к. ничего остальное в этом мире не стоит никаких особых волнений и забот, кроме этого.Учиться и уметь в жизни рассчитывать прежде всего на себя, а потом уже на всех остальных какими бы замечательными они не были и как бы много их не было. Ну, и, пожалуй, ценить сегодня, т.к. завтра может не быть и это куда более реально, чем нам порой кажется в повседневной жизни, поэтому как можно меньше ныть, хандрить и страдать.
Калинка
Chloe - шикарно сказано!!! Почему-то мало женщин могут так жить. За плохонькие штаны предают себя. И очень мало женщин живут действительно со своим человеком.
Гость
menshe obhatsya s narodom i zenit svoyu nervnuyu sistemu pushe lyubogo mugika.
Оля-ля
самое лучшее вложение - это в свою внешность, здоровье и образование. работать, иметь увлечения и друзей, быть независимой от мнения общества, позволить себе роскошь быть собой - настоящей, искренней и живой, общаться с теми, кого любишь и кому доверяешь, не завидовать. не злословить. если не сложилась семья - нет мужа и детей, понять и принять, что жизнь на этом не заканчивается, в ней много интересного и неизведанного
50+
Chloe
Сообщение было удалено
Хорошо сформулировано. Позволю добавить от себя: Не бояться!!!! Страхи в себе душить. Учиться всю жизнь
Рассекая волны
Оля-ля
Сообщение было удалено
К примеру? Только не про Бермудский треугольник, а что- то от чего теплее станет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна.Не надо надеяться на добро мужа,своё надо иметь.Что б затем не попрекал.Не надо по жизни быть халявщицей. Ценить то,что имеете.
гость
Ищите мужика нормального пока молодая, в институте, универе, вообщем богатенького сынка или перспективного и пробивного. Потом будет очень сложно найти, хотя и находят...но для девушки надо удачно выйти замуж, а то будете всю жизнь пахать и на СЗ мудаков перебирать...А так вся ваша жизнь обеспечена и просчитана до мелочей.
Гость
Host
Сообщение было удалено
Если совместить.то это супер женщинв при умелой организации труда
Гость
Калинка
Сообщение было удалено
Бояться остаться одной.Бояться потерять статус замужняя.Пусть всё тянет на себе,зато замужем,у детей есть отец.А если женщина одна у нас в обществе считаеться ш...ва
Следующая тема
Предыдущая тема