Гость
Статьи
Мужчина уезжает на …
Обсуждение закрыто

Мужчина уезжает на год. В каком случае стоит ждать? Вопрос только к зрелым женщинам.

Навеяно сегодняшней передачей "Модный приговор", где герой, журналист-путешественник, неожиданно огорошил ее известием о предстоящем 13-месячном отъезде (они встречаются 4 года). Кроме того, есть и почти личный опыт: моя подруга перед отъездом ее парня на работу за границу на год, поинтересовалась его намерениями, он обещал жениться. А через год сообщил ей, что продляет контракт еще на год и чтобы она его еще немного подождала. Она любит и готова ждать, но годы идут. Вот я и задумалась: в каком случае стоит ждать? Прошу высказываться только опытных зрелых людей потому, что девочки-максималистки сейчас начнут кричать, что будут ждать только, если им наденут кольцо на палец))) Но это и коту понятно, а вот если этого кольца нет - что делать?

Anonymous
38 ответов
Последний — 24 февраля 2008, 23:46 Перейти
1.
dakotha

у e,eня личнo mнoжeсtвo приmeнрoв, кoгдa пaрoчки рaссtaвaлись нa гoд/двa пo "прoизвoдсtвeнныm" причинam. И я нe знaю ни oднoй, для кotoрых eto сtaлo bы причинoй для рaсtoвaния! Oднa пaрoчкa taк жилa 11 (!!!) лet: oнa в Гeрmaнии, oн в Aнглии. To oba учились, to рabotaли-дeлaли кaрьeру. Нaкoнeч-to пoявилaсь вoзmoжнoсtь рabotatь в oднoй сtрaнe. Иm сeйчaс пo 28/29 лet. Другaя пaрa: oн зaкoнчил унивeр и пoлучил meсto в фирme, дaлeкoй ot гoрoдa прoживaния eгo пoдруги. Oнa зaкoнчилa учebу, пoвeзлo-нaшлa рabotу в eгo гoрoдe. Дa пoлнo taких: пoлучил/пoлучилa сtипeндию ot унивeрсиteta нa гoд и уeхaл/уeхaлa. У кoгo нoрmaльныe otнoшeния-рaзлику нe boяtся и нe вoсприниmaюt ee кaк личнoгo врaгa, a испoльзую врemя нa свoe bлaгo: boльшe врemeни зaняtся сoboй, свoeй кaрьeрoй, друзьяmи, хobbи

2.
Хорхелина

╧6 - это молодёжь! и откуда вы знаете, чем они занимались в свободное время?
По теме: не стоит расставаться надолго.

3.
парусекундная

Я так понимаю, это уже не впервый раз, и ничего большего (кроме как очередного годовалого ожидания)он ей предложить не может, то я бы на месте девушки считала себя свободной от обязательств.

4.
автор

спасибо всем, кто ответил! Да речь даже не о подруге, а в целом:) Ведь это с каждой может случиться. 1, кстати, я согласна полностью насчет того момента, что при принятии решения не учитывались интересы подруги - Вы сформулировали то, о чем я только подумала.

5.
Anonymous

ждать никого не надо.

6.
Anonymous

16 Описка - не потому поженились, а ПОТОМ поженились, прошу прощения

7.
автор

16, из армии дождаться больше шансов, потому что в юности люди чище, плюс парни, идущие в армию, тоже, как правило, из простых людей, а они обычно порядочные. Проблема вот в чем - не в том, что за это время кто-то у кого-то будет (наплевать, если вернется все равно потом к тебе), а в том, что ждущий чувствует себя несвободным и не заводит новых знакомств, а, значит, шансов встретить кого-то лучше у нее нет.

8.
Огого

16, я над вами смеюсь! В собственном городе никого найти не может, а в командировке, вы думаете, тем более не сможет? Хи-хи-ха-ха! Не по теме буде, но мне мой муж рассказывал - был он в командировке в городе N, так ему и искать никого не пришлось, в первый же вечер в гостинице позвонили в номер, и спросили, могут ли они предложить ему девочку? А он, бедняга, самолёт переносит плохо, ему б отдохнуть да поспать, ну он и сказал - нет. Так ему несколько позже перезвонили, и спросили, а не предпочитает ли он мальчиков?.... ))))

9.
Огого

16, пардон, перечитала ваш пост, я кажется не так поняла. Но случай с мужем - всё равно смешно.

10.
Madame

А я считаю, что не надо ждать. С глаз долой - из сердца вон! К сожалению. А что это за работа такая, что он не может свою девушку взять с собой???? В Европе, например, мужики очень редко ездят даже в другой город работать без жены/подруги, а тем более в другую страну... Если ему предлагают работу ко контракту в другом вместе, то переезжают вместе.

11.
Anonymous

Как зрелый мужчина: 1. обещать женится не значит женится 2. в этой ситуации ей надо просто ехать за мужчиной 3. четыре года без кольца - это очень много, если без кольца прошло 9 месяцев - всё, можно прощаться.

12.
автор

26, да ладно! Я знаю пары, где все отлично - женились через несколько лет "встречаний" и ГБ. Так что не надо всех под шаблон подгонять.

13.
Не ангел

Автор, если честно, я в таких случаях (у меня их было 2) честно говорила - приедешь, и начнем всё сначала, если у обоих будет такое желание. Я против того, чтобы давать обещания и принимать их в таких ситуациях - никому неизвестно, насколько человек может измениться за год (не говоря о больших сроках).

14.
Anonymous

ПРивет, личный опыт, мне 35 . Муж 2 сына. поженились 20 и 25 ,через 5 лет он уехал на работу, 3 года работал,1 год жили вместе,потом я уехала а он с детьми, так и живем уже ещё 8 лет по отдельности, но до сих пор вместе воспитываем детей. вместе уже жить не хотим.но и разводится нет смысла. материальные ценности зарабатываем. я примерно 60\%, он 40\%.
К чему написала?? женскую суть свою такими отношениями разрушаю, не жена, не вдова и сама не знаю кто..((

15.
Fly

Если так, как вы описываете - я бы не ждала. Почему? Наверное, потому, что решение явно было принято без меня и мои интересы и желания в расчет не принимались, как впрочем и наши совместные интересы. Слишком было бы похоже, что я - запасной аэродром. Станцуется что-то там - можно и не возобновлять отношений; не станцуется - есть к кому возвращаться на крайняк.

16.
Груша

автор, если женщина любит, она будет ждать, скучая и страдая. а если она задумывается о том, что годы-то летят, а мужчина свинтил куда-то и неизвестно, чем закончится ожидание..., то надо ей оглядеться по сторонам, может быть, "выигрышный билет" ходит рядом

17.
Anonymous

A chto emu meshaet na nei jenitsya? Mne 36 let, uje ne devochka, no i ya nedoumevay.... Hotel bi jenitsya, lyubil bi krepko, jenilsya bi cherez god, kak i obeshal, ili predlojil bi ehat vmeste. Ya tak ponimay, Vasha podruga uje ne rebenok i adaptirovatsya zagranizai smojet legko.

18.
ктото

если мужчине нужна женщина, он возьмет ее с собой. Пишу по опыту сестры. Она ждала человека из Анадыря, сама при этом жила в краснодаре. В итоге он перевез из краснодара к себе только маму, а ей предложил еще ждать. Сейчас у нее другой, который рядом.

19.
Зрелая)

Следует ждать только если: вы достаточно долго вместе и счастливы с ним. Если Вы уверены в нем. Если даже при продлении контракта, учебы, стажировки и т.д. Вы думаете он Вам скажет - приезжай. Если любите его и не мыслите свою жизнь без него. Если Вы уверены в себе. И в нем. И кстати, кольцо во всех вышеуказанных случаях не гарантия, что после возвращения вы будете жить долго и счастливо и умрете в один день)

20.
Anonymous

Ждать стоит только в том случае если даже вопроса не возникает ждать или нет. Если есть хоть малейшее сомнение - однозначно не ждать.

21.
автор

4, и тут ситуация прозрачна - была возможность перевезти близких, но он перевез только маму. Вопросов нет)

22.
dakotha

Хoрхeлинa: eto хoрoшo, чto вы 28-лetних зa moлoдeжь счиtaete. Нeкotoрыe в etom вoзрaсte ужe крeсt нa сebe пoсtaвили и счиtaюt, чto дo 25 приличнaя дeвушкa ужe дoлжнa oфизиaльнo выйtи зamуж. A чem oни в eto врemя зaниmaлись-нeизвetнo никomу! Прoсto людяm нe прихoдилoсь дуmatь в taких кateгoриях: aх, oн уeзжaet-знaчиt meня нe люbиt, bуду искatь другoгo! Пoвeрьte, нe у всeх в гoлoвe mысль o tom,кaк bы mнe obmaнуtь пaрtнeрa и изmeниtь с пeрвoй пoпaвшeй. Eсли жe дeйсtвиteльнo иmeet meсto bыtь, to грoш зeнa taкиm otнoшeнияm и рaссtoвaниe нaдoлгo tуt bудet нe причem

23.
Anonymous

а как раньше из армии ждали по 2 года, а то и по 3?

24.
Баба Фрося съела лося

Я тоже считаю, что ждать 2 года никого не надо. Во-первых, несправедливо получается - решение поехать за границу было принято без участия подруги, решение о продлении контракта таким же образом, а подруга почему-то вдруг должна подогнать свое поведение под планы парня. Во-вторых, время и расстояние могут сделать свое дело. За 2 года ему за бугром может оказаться какая-то другая девушка роднее и ближе (или просто ближе и доступнее), чем ожидающая подруга.

25.
Anonymous

Ждала парня из арими 2 года - потому поженились. В этом году 14 лет совместной жизни, 2 года назад на год уехал в командировку - нормально все было. НО! Мой муж в сексуальном плане очень спокоен, 100\% знаю, что ни в армии ни в командировке у него никого не было (да и если честно - кому могут помешать дальние растояния - что в собственном городе никого найти не сможет, если захочет?). Что в первом, что во втором случае под паранджой не ходила - у меня есть своя жизнь, свои друзья,свои занятия - и считать эти года потерянными я не собираюсь. Конкретный случай автора с подругой - а если подруга найдет свою половну, она что - будет ждать с своего первого парня для объяснения? Наверняка нет, так что особых проблем не вижу - хочет любить и ждать, ее дело, не захочет - опять таки ее жизнь, сама решает.

26.
автор

Да и соблазнов в армии поменьше:)))

27.
СВЕТОК

Ржунимагу!!!!
ну думаю что он и в этом случаи отказался!

28.
Madame

в другом месте

29.
Лю

А мне кажется, что уже за полгода человек станет чужим! Любящие друг друга люди не должны расставаться больше чем на месяц-два. После этого срока время начинает работать против отношений. ___После того, как муж отсутствовал четыре месяца, мне не хотелось на первых порах спать с ним в одной постели. И вообще, отношения надломились

30.
автор

26, что значит "ей надо просто ехать за мужчиной"? Он ее звал с собой?

31.
Прозерпина

автор, что значит "ждать"? Вам срочно замуж надо? Если нет, то живите как жили, встречайтесь с кем хотите, он там тоже скучать не будет. Если да, то... да в принципе тоже самое, держите глаза открытыми, предложений выйти замуж вы еще много получите, и не скрывайте этого от него. Вообще ЖДАТЬ не надо никогда и никого, это в любом случае занятие неблагодарное. Только идти своим путем.

32.
Прозерпина

26, зрелый мужчина, что значит "ехать за мужчиной"? На каком основании она получит въездную визу, если она ему никто? И вам не кажется, что 9 месяцев это маловато для кольца? Чтобы идти на такой шаг нужно как минимум два года прожить без кольца, за 9 мес. вы никого толком не узнаете. Че то не похоже на зрелого мужчину, сколько вам лет?

33.
Мария

Вы знаете, а я бы ждала, серьезно.. По юности когда были такие романы, Мч уезжал, и т.д., я в загул через месяц пускалась, ну глупо в 18 лет кого-то ждать, когда вокруг куча парней, которые жаждут с тобой встречаться. А вот сейчас будучи уже несколько в другом возрасте, понимаю, мужа бы ждала, если бы понадобилось бы и два года и три. Единственное, что когда его спросила, о такой ситуации, он вытращил глаза и сказал: я бы без тебя никуда не уехал, хоть золотые горы бы мне обещали.. Я бы тоже отказалась бы от любых перспектив, но тоже бы не поехала бы без него. Как показывает практика и жизненный опыт - деньги, карьера, дело хорошее, но не должны никак омрачать личную жизнь иначе изначальный смысл зарабатывания денег теряеться..

34.
Мария

А вообще-то, если мужчина не готов с собой взять девушку и уехать на год-полтора, то тут надо реально смотреть на вещи. Верность он там хранить не будет, все равно будет кто-то для постельных дел, да и девушке не есть хорошо год целомудрие блюсти. Если сумеют договориться, что не задают друг другу вопрос при приезде - замечательно, но велик шанс что он не один вернеться.. Ну, я к тому, что стоит реально смотреть на вещи..

35.
Anonymous

Никomу ничeгo нe нaдo obeщatь в сmыслe oжидaния. Кaк слoжиtся. Moжet oн кoгo-to лучшe нaйдёt, moжet oнa. Ну a нet, знaчиt кoгдa-ниbудь bудуt вmeсte.

36.
Anonymous

а почему и не подождать? ждать - это не значит, что вы должны сидеть дома и вести монашеский образ жизни. живите, развлекайтесь, может вы другого за это вемя встретите и лучше, аможет попробуете с другими, а этот челоек все же вам роднее будет, приедет и будете вместе. тем более он тоже там не будет один. грязь себе тоже найдет.

37.
автор

36, а что мешает жить вместе? и как складывается ваша личная жизнь?

38.
Нереальная

А у меня муж моряк, его нет по 4-6 месяцев. Я ни разу ему не изменяла, но... почти все не верят, что такое может быть и говорят, что моряки "отрываются" в портах, но откуда в портах девушки лёгкого поведения.