Гость
Статьи
Зрелые женщины вопрос …

Зрелые женщины вопрос вам

Что оказалось для вас самым главным в жизни? Какой совет дадите молоденьким?
Калинка
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
гость
Сообщение было удалено
Для этого надо стараться получить оброзования.Это уже ступень к удачному браку.
?
Калинка
Сообщение было удалено
работать. иметь свою карьеру и свои деньги. беречь здоровье.

тогда и мужчины будут всегда вокруг.

без денег и без здоровья - женщина всегда бегает за штанами.

а когда женщина здорова и самодостаточна - всегда все остальное само собой прилагается. исключений из этого правила я не видела в своей жизни.

а мне за 50.
СЖО
50+
Сообщение было удалено
очень хорошо - еще добавлю - никогда никому не завидовать.

У каждого жизнь уникальна.

Смотреть на жизнь позитивно - мы на этой земле только на короткое время

И принимаем все как данное. Это просто наше время.

Любить жизнь и наслаждаться ею каждый день.
Девушка
?
Сообщение было удалено
+1, хотя мне и 30, всю жизнь только на мужиков рассчитывала и проигрывала, потому что хоть и жила я за их счет, особого уважения в свою сторону не видела. Вот теперь взялась за ум получаю образование.
Гость
все, что насоветовали ерунда. не потому что советы плохие, а потому что бессмысленные. голова у теток и так работает (или не работает), пока молчит вагина. а когда вагина заговорит, отключается даже самая умная голова. т.е. любые советы либо не нужны женщине, либо все равно не помогут
Просто Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы внимательно читали советы? Если женщина состоялась профессионально, имеет квартиру, есть друзья, хорошее здоровье.......ну подумаешь, можно и голову потерять разок-другой. Со мной так было - есть что вспомнить, а все мое осталось при мне.

Поэтому - сначала выучится, встать на ноги, а не пересаживатся с шеи родителей на шею мужа.
Гость
Просто Гость
Сообщение было удалено
ну да, ну да, когда живешь в московском заповеднике то можно многое себе позволить
Гость
А в сущности все советы здесь, хоть и верные теоретически, но выдают образ этакой женщины - робота, кот. всегда мыслит позитивно, никогда не раздражается, и вообще всегда счастлива. Ну не бывает так. Человеку обязательно нужно чередовать периоды расслабления и напряжения, физически и психически, иначе вы не личность, а овощ какой-то
Ксю.
Ну тоже отпишусь.

Мои выводы жизненные.

1. Как бы хорошо вам не было с мужчиной здесь и сейчас, какими бы успешными вам не казались отношения, завтра вы вместе можете уже и не быть.

2. Время до первого секса дается женщине, а не мужчине. Не для того, чтобы его заинтересовать, а для того чтобы понять кто он и зачем он ей, т.к. после секса психика женщины встает с ног на голову.

3. Нельзя пытать мужчину завоевать. Как бы ни хотелось рвануть вперед нужно стоять ровно, руки по швам. И так всю жизнь. Если ему нужно, он сам все сделает. Если не нужно ваши кривляния не помогут.

4. Поспокойнее к мужчинам относиться. Выкинуть из головы всю эту дурь " Любимый - единственный - родная душа - вместе навеки". Он чужой вам человек и таким навсегда останется. И строить отношения исходя из этого - уважительные и друг от друга независимые.

5. Контролировать свои эмоции, держать себя в руках, не позволять эмоциям руководить вашими поступками. Всегда принимать решения основываясь на разуме, а не на чувствах.
Ксю.
Эх, много могла бы написать, но уже наверное никто не читает....
Калинка
Пишите Ксю. Интересен ваш взгляд. Не могли бы вы еще написать сколько вам лет, есть ли муж и дети, любовник.
Ксю.
Мне 39. Один официальный брак, один гражданский, любовники, поклонники... Дочь, 5 лет.

Ну тогда продолжу.

1. Женщина должна принять реалии времени и понять, что рожая ребенка она рожает его для себя. Поэтому планируя беременность она должна понимать что возможно ей придется растить ребенка одной. Трезво осознать это.

2. Никогда не пытайтесь получить от человека что-то силой (шантажом, истериками, обидами). Всегда есть другой человек, который даст вам это добровольно и с радостью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
причем тут москва, самостоятельность везде пригодится
Ксю.
1. Ваш самый верный, надежный, ценный друг - это ваше тело. Относитесь к нему с самой большой любовью и заботой на какую вы только способны. Это же ваш самый близкий и верный друг.

2. Не должно быть страха в вашем сердце (я, разумеется не про прыжки с крыши). В нем должна быть любовь. И ни один поступок в вашей жизни не должен быть продиктован страхом.

3. Самый опасный враг для человека - это он сам. Никогда не разрушайте себя. свое тело, свою душу. Вы обязаны защищать себя. От мужчин, родителей и детей. Самая главная ценность в вашей жизни - вы сами.
Ксю.
1. Проявляйте милосердие к людям. Им и так несладко приходится,тут еще и вы со своей злобой. Будьте милосердны.

2. Принимайте на себя всю ответственность за свою жизнь. За все, что с вами происходит ответственны вы сами. Никогда не ищите виноватых.

3. И все-таки нужно стараться быть красивой. Люди любят красоту. Вам гораздо легче жить будет. Многие вопросы будут решаться гораздо быстрее и проще.
Ксю.
Любите то дело которым вы занимаетесь. Старайтесь стать в нем профессионалом. И не думайте о деньгах. Мы получаем то, что отправляем в мир (закон бумеранга) и если вы будете либить и понимать то чем занимаетесь, то оно (ваше дело, профессия) и напоит и накормит вас, и отправит в самые далекие, прекрасные страны.

Ну и последний совет. Все (!) должно быть помазано любовью.
Ксю.
P.S. Еще один очень важный пункт.

"Господи, дай мне смирения, чтобы принять то, что я не в силах изменить, силы, чтобы изменить то, что в моих силах и мудрость, чтобы отличить первое от второго".
Ксю.
Калинка, я посоветовала бы вам поблагодарить всех отписавшихся в тему. Учитесь быть благодарной.
гость
Ксю, прочитайте еще раз вопрос темы. Развела демагогию, пастыря из себя строит.... Учись быть скромнее.
Рассекая волны
гость
Сообщение было удалено
Ахаха
Ксю.
Вопрос темы был "какой совет дадите молодым ?". Пастырь толкует Слово Божье, о Боге в моих постах ничего не написано. Поэтому сравнение некорректно.
Рассекая волны
Ксю , а с мужчинами что посоветуете, уступать, быть мягче?
Ксю.
Чужой гнев не причинит мне вреда. Он разрушает не меня, а того кто гневается.
Ксю.
Рассекая волны
Сообщение было удалено
Знаете, отношение к мужчинам - это наше отношение к жизни и самим себе. Смотря в чем уступать. А приветливыми и улыбчивыми вы должны быть со всеми. Но это должно от сердца идти. Если вы мягкая и уступчивая только потому что хотите его завоевать у вас ничего не получится.
Ксю.
У многих женщин есть в душе такая.......мм..."черная дыра", "вакум". "одиночество", хотя назвать можно как угодно. Я ее так называю. И вот та черная дыра разносит женщине душу, взрывает ее мозг. И заполниить они ее могут только мужчиной. Поэтому такое огромное количество умниц и красавиц живут с совершенно никчемными мужчинами, страдая от них, или ищут его, перелетая из постели в постель, еще больше разрушая себя. И все это делается чтобы заткнуть, угомонить эту дыру, чтобы она не причиняла этой боли. Вот когда вы поймете, что вашими поступками с мужчинами движет страх и боль, когда заполните эту дыру НЕ мужчиной, а чем-то другим, тогда поностью изменятся ваши отношения с мужчинами. Потому что изменитесь вы сама.

Многие могут не понять о чем я тут написала. Даже посмеяться. Я ни на чем не настаиваю. Эх, была бы машина времени, я бы сгоняла к себе двадцатилетней. Поговорила бы, погладила по головке, многое бы объяснила... Некоторые ошибки точно не совершила бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и в чем выражается ваша самостоятельность? вы можете выжить зимой в лесной тайге? или ваша самостоятельность заключается в том, что вы платье надеваете без помощи гувернантки?
Калинка
Ксю, мне кажется вы несчастны. Вы сказали очень много интересного, но требование благодарить всех отписавшихся это слишком. Я просила советы не мне, а молоденьким.
Ксю.
Калинка, человек не может быть постоянно счастлив. Наше настроение постоянно меняется от миллиона факторов. Оно не может быть незыблемым постоянно. Я тоже не могу быть постоянно счастлива или несчастлива. А то что вы говорите, что просили советов не для себя, а для неких "молоденьких" вы лжете. Вы создавали эту тему для себя. И почерпнуть из нее хотели что-то для себя. Но вы почему то это не признаете.

Относительно благодарности - она никогда не бывает лишней. Особенно в данном случае.
Алёночка
Ксю вы просто прелесть. Скорее всего вы читаете Луизу Хей??. Она мудрейшая женщина.Благодарю вас всех за советы.Приняла во внимание.
Гость
Не выходите замуж если мужу нечего предложить в плане денег. Я не имею ввиду, что все надо бросаться на олигархов. С з/п чуть выше среднего в вашем городе уже подойдет, не всем быть олигархами. Но если мужчина мало получает продолжительное время и у него ничего нет, не ведитесь. У него и дальше не будет ничего, он неудачник. Хотя конечно бывают светлые исключения из правил. Но это как лотерея.
Калинка
Ксю, мне было интересно совпадает ли мое мнение хоть с чьим-то. Оказалось многие так думают, и вы невнимательны, я всем сказала спасибо в ранних постах. Вам тоже сказала, отдельно, проявив внимание именно к вашим словам, но вы видимо не умеете читать между строк.
Лира
Ксю, браво! Вы очень мудрая женщина. Я до многих пунктов сама дошла раньше, но вот насчет страха только недавно начала догадываться. Очень хорошие советы. И насчет черной дыры я очень хорошо вас понимаю, меня она грызла и не давала покоя, из-за нее я и выходила замуж 2 раза. Вот сейчас мне почти 33, и мне кажется меня начало отпускать... я очень рада если так и есть, будет здорово и на жизнь буду по-другому смотреть. Я не могу сказать что появились новые интересы, нет, просто наверно повзрослела, немного ушел страх, немного ушла зависимость...

Знаете, я тоже представляю, что вот бы была возможность мне нынешней прийти к себе 17летней, 25летней и утешить, многое объяснить. А можно представлять и сейчас, в плохие минуты, поддержку в виде себя 45летней, вот что сказала бы ты, будь тебе 45 лет, себе нынешней, как бы утешила себя...

У нас с вами очень похожие мысли, если можете оставьте мне почту, или напишите на opikamilon@mail.ru, я очень бы хотела с вами пообщаться.
Лира
Что бы я добавила к вышеописанным советам.

Не выходите замуж за мужчину, если он не может обеспечить приличную свадьбу и вам платье, на свадьбу денег нет, не будет и на последующую жизнь.

Не зацикливайтесь на одном мужчине, главное не мужчина, главное - вы, а он так, антураж, надоест, другого найдете, а надоест обязательно.

Ну а важное сказали уже.
Лира
Еще - мужчина не изменится, если вы встретили мужчину, который бедный, наивный, тащит в дом кошек и обожает маму до усрачки, то сколько бы лет жизни вы не убили на его перевоспитание, он таким и останется, и бедным, и наивным, и обожающим маму с кошками. В итоге будут 2 измотанных, уставших и несчастных человека, не пытайтесь никого переделать, ищите готового под вас.
Лира
Еще - обязательно смотрите на его семью! Если есть отец, смотрите на то чего отец добился, на его цели и мировоззрение. Ваш муж будет таким же. Смотрите обеспеченная семья или нет. Лучше чтоб была обеспеченная, привыкший к деньгам и комфортной жизни мужчина, будет и в своей семье добиваться того же. Мужчина же из нищей семьи, и привык к нищете, для него это норма.

Смотрите чтоб не был сильно привязан к своей семье - матери и сестрам, иначе наплачетесь.

Благополучный мужчина будет благополучен с детства - иметь успехи в школе, в институте, если не имеет - то и не будет в дальнейшем. А стремящийся к деньгам будет иметь их уже в универе - будет подрабатывать, а не сидеть на попе ровно до конца пятого курса.
Лира
И еще - хотите узнать какова ваша жизнь будет с этим человеком? Посмотрите на его жизнь! Вы будете жить точно также только вместе! Хотите жить в дальнейшем, как он сейчас живет, без вас - связывайтесь с ним, если же не хотите - бегите от него.
Nora
Я бы посоветовала нагуляться в молодости, потом замуж выходить, а то прожив в браке,если муж был первым, быть всю жизнь верной, годам к 40, потянет попробывать, а как с другим мужчиной?
Лира
При выборе мечта или мужчина выбирайте мечту!! Если только у вас не мужчина-мечта!
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Кому как, я не смогла жить с таким мужем, разошлась через 4 года, я всем в семье руководила и представила ,что когда дети будут, ещё и они на мне будут, все вопросы с ними связанные.

Поняла тогда, что мне нужно быть " за мужем", чтобы он в семье главные проблемы решал, а не я.

Второй муж такой.

Полностью с постами Дины согласна.

И ещё добавлю - никогда и ни ради кого и чего не бросайте свою работу и не теряйте профессию.

Мало ли что в жизни бывает, чтобы всегда могли сами себя прокормить и детей.

Значит надо иметь хорошее образование и профессию, с которой можно будет достаточно зарабатывать, чтобы достойно жить.

А то некоторые профессию выбирают, типа искусствовед, например.

И что потом заработаешь с таким дипломом?

Это когда родители богатые и полностью на всю жизнь вас обеспечили с молоду, то можно хоть что изучать, как хобби.

А обычным людям надо мозги включать при выборе профессии.
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Добавлю, смотрите, отец гулящий и стреляющий глазками на молодых девушек или нет.

Если да, то почти 100% ваш муж будет такой же.

Вывод по знакомым, мне за 50.

Ну и лучше всего маменькиных сынков избегать, они не меняются.

Принимайте мужчину, каков он есть, не надейтесь его перевоспитать ,в главном взрослые люди не меняются.
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Вот вас уж точно слушать не надо.

Свадьба и платье.. Я выходила замуж за бедного студента, который в общаге жил, в следующем году 30 лет брака. Он сделал карьеру и потом купили все, я тоже дома не сидела, хотя сейчас спокойно могу не работать, но мне скучно
Катя
Я бы хотела, чтобы не только девушки, но и мужчины, проживали свою жизнь осознанно. Слишком часто люди живут не своими мыслями, не своими мечтами, не своими принципами. Слишком часто люди легковерны и внушаемы, гонятся за ложными по отношению к себе ценностям, и к сожалению почти никто не может позволить себе быть настоящим, принять себя полностью и в итоге живут не счастливо.
Гость
А вообще послушать советы можно, а жизнь все равно вы будете проживать свою, тут советуй, не советуй, может все наоборот получиться.

Недавно с подругой говорила по этому поводу,у нее изумительная семья и отношения с мужем, более тридцати лет вместе, состоялись оба профессионально, двое взрослых детей, дочка и сын. Дети росли в семье, где отец мать просто боготворил и бесконечно уважал, я знаю эту семью давно, когда дети были совсем маленькие.

Ну и?

Развалилось две уже молодых семьи, сын прожил три года в браке и бросил жену с ребенком, дочка осталась вдовой с ребенком на руках, погиб муж.
Гость
солнце
Сообщение было удалено
Да, и еще. Если мужчина позволит себе поднять на Вас руку, НЕ оставляйте за ним право оставаться в статусе ЛЮБИМОГО... Как уже правильно выше сказали, думайте мозгами, а не вагиной.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ой,как Вы ошибаетесь в том, что можно ЖИЗНЬ просчитать до мелочей. Очень непредсказуемая штука жизнь.
солнце
Гость
Сообщение было удалено
Ну совет мой был как-бы не в том, чтобы терпеть побои))) Придецца расшифровать - жить с НЕЛЮБИМЫМ плохо, девочки. Никакие деньги-цацки-вояжи не помогают, увы...
Гость
гость
Сообщение было удалено
ага, бредятина из разряда бла бла бла, все люди братья
Ксю.
Алёночка
Сообщение было удалено
Аленочка, спасибо!

Луизу Хей я начила читать, но скоро бросила. Я читала ее "Книгу жизни". Есть там достойные мысли. но есть и очень опасные. Например, что она силой воли и прощением всех и вся вылечила у себя рак. И преподнесла она это как руководство к действию. Учитывая тираж ее книг она должна очень осторожно давать такие смертельно опасные советы.

А что касается ее любви к аффирмациям, то я не понимаю и не принимаю ее советов внушать себе всякий позитив. Это насилие над собственной психикой. обман самой себя. У меня другая позиция - мне могут врать все - любимые мужчины, подруги, клиенты. Один человек не обманет меня никогда - я сама. Я всегда смотрю трезво на вещи и называю их своими именами. Хей же советует обманывать себя, пытаться себя замордовать аффирмациями в надежде, что ты станешь тем, что произносишь. Я считаю это тупиковым путем.
Ксю.
Лира
Сообщение было удалено
Лира, спасибо, мне очень приятно))).

Если вы понимаете про "черную дыру", то я очень советую Вам прочитать две книги. Робин Норвуд "Женщины, которые любят очень сильно" и "Синдром Мерилин Монро" не помню автора. Там профессиональные психологи объясняют это психическое состояние и рассказывают способы преодолеть зависимость от болезненных отношений.
Ксю.
Лира
Сообщение было удалено
Я не согласна про свадьбу. У моих родителей не было даже колец на свадьбе, т.к. не было на них денег. И ехали они в ЗАГС на трамвае. Студенты были. Всю жизнь вместе прожили. Отец вырос с простого студента до генерального директора крупнейшего строительного треста. Умничка был.Потом и квартиру и машину и дачу купили.

Мужчина антураж - а, что очень даже неплохо придумано)))))))))). Примерно так оно и есть))))