русские в Америке.подскажите чего ждать и.тд
Собрались в Америку переезжать.Есть ребенок 6 л.Девушки-женщины,живущие там расскажите чего опасаться,что делать важно сделать прежде всего после приезда.Стоит ли пытаться заводить дружбу с русскими в Нью-Джерси?.Где англ.яз можно подтянуть,у меня он хороший,но надо грам-ку и словарный запас расширять.
варя
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать паталогического вруна?225 ответов
- Как распознать альфонса?5 229 ответов
- Как уберечься от меркантильности?654 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 659 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 240 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 867 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!827 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?596 ответов
73 ответа
Последний —
Перейти
трололо
Сообщение было удалено
если муж там устроился и работает, не лучше ли у мужа спросить? Наверное, он лучше знает цены на дома по городу, в котором он работает, чем мы на форуме, обсуждая NJ вцелом.
трололо
Сообщение было удалено
Отчаянные домохозяйки- это кино, где все утрировано. Но доля правды есть. Если муж доктор или юрист, то да, вы будете жить в огромном доме, не работать и ни о чем не думать. Да, если вас выселят из огромного дома и поселят в квартиру по государственной программе, то она будет многокомнатной. Если дети разнополые, то еще и с учетом на каждого ребенка по спальне. Если муж уйдет- вы получаете от него алименты, в некоторых штатах они должны "обеспечивать уровень жизни в браке", во всяком случае первое время. Если муж станет инвалидом, он может получить нехилую страховку и, в случае вины чьей- то в его инвалидности, отсудить компенсацию. Если муж умирает- вы получаете его пенсионный фонд и все накопительные счета, что в случае докторов и юристов очень немало. Два джипа для америки- это ничто. Машина- это средство передвижения, а не роскошь. Что там еще? А, ураганы. Ну это зависит от местности.
варя
"[quote="трололо"]если муж там устроился и работает, не лучше ли у мужа спросить? Наверное, он лучше знает цены на дома по городу, в котором он работает, чем мы на форуме, обсуждая NJ вцелом.[\/quote]\n
а где я спросила о ценах на дома??? мне это неинтересно.."
а где я спросила о ценах на дома??? мне это неинтересно.."
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А что именно вы хотите узнать?
Варя
Есть ли русская школа по воскр-м для ребенка.и где лучше селиться,в каком округе,городе.чтоб без машины можно было первое время.
трололо
Сообщение было удалено
селиться надо там, где работа. У мужа вашего, как я понимаю, она уже есть. Без машины будет очень трудно, хотя бы одна на семью нужна. Русскую школу по воскресеньям вы вряд ли найдете, хотя можете у местных русских и спросить, максимум какие- то классы русского языка организовали. Поэтому и советовала все- таки общаться с русскими, хотя бы для поддержания языка у ребенка. Язык теряется очень быстро.
Cat
Пусть муж снимет жилье близко к супермаркету или, если далеко, то с хорошим сообщением общественным транспортом. В местную школу большинство детей возит школьный автобус. Вам надо будет провожать ребенка до ближайшей остановки этого автобуса и встречать его там же.
Насчет русских школ - наберите в гугле Russian School In New Jersey и будет вам вся инфо.
Насчет русских школ - наберите в гугле Russian School In New Jersey и будет вам вся инфо.
трололо
Русская школа- это не то, что автор ищет, как я понимаю. Вряд ли новоприбывшие потянут платить 80-100К за частную русскую школу. Ей скорее нужны детские центры, где русские преподаватели и русские дети ходят. По выходным или на спортивные и арт студии разные. Вообще, на том же фейсбуке много групп типа "русские в NJ", "русские родители в NJ" и тыпы. Заходите в группы и там вам по конкретному городу дадут всю необходимую информацию из первых рук.
Гость
Сообщение было удалено
боже,зачем тратить время и писать такую ерунду если вы ничего не знаете.Я в курсе что есть гугл и интернет поиск.Про школьные автобусы в америке,наверное,тлько идиот не знает.вопрос,был где поселиться чтобы щкола была в пешей доступности.я надеюсь вы не в Нью Джерси живете...
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за инфу.русская школа там есть раз в неделю(по субботам учатся).Нам в субботу не подходит,нам бы в воскр.спрошу на фейсбуке
трололо
Сообщение было удалено
когда будете искать жилье, просто смотрите, где расположена школа , к которой данный адрес приписан. И внимательно смотрите рейтинг данной школы. Вашей дочери там 5 лет учиться. Автобусы, кстати, не везде. Если вы находитесь в зоне(не помню точно сколько метров-километров), то вам автобус и не предоставят. Но впринципе, школы чаще всего расположены именно в пешей доступности внутри зоны
трололо
Сообщение было удалено
пробуйте разные варианты названий групп. По- русски, по- английски. Их много там
Cat
Сообщение было удалено
Я вам ответила, что знаю. Вам это известно - игнорируйте. Зачем хамить-то?
Aspasia
Сообщение было удалено
Отличная история)
BigPharma
Расскажу, как я искала где жить. Есть такой сайт zillow.com, на этом сайте дома на продажу. Вбиваете интересующий вас адресс, вбиваете его и сайт вам даёт оценку местности и школ, которые прикреплены к вашему дистрикту. Школы оцениваются от 1 до 10, 8-9 уже нормальная школа, где детям дадут нормальный уровень знаний. В Америке, все школы разные и вы не можете отправить ребёнка в любую понравившуюся школу.
трололо
ну почему? Отправить может в частную. Но это стоить будет 80К минимум. Еще можно на G&T программу попасть, там хорошие школы обычно. Но для этого надо английский ребенку знать. В 6 лет на русском языке уже тест не пройдешь
hose
У них дефолт на носу,народ за свой счет распускают,а наши все Америка Америка!
.Гость
Сообщение было удалено
80к минимум-это перебор. Я находила очень хорошие частные школы и за 12-15к в год, но для нас и это сейчас дорого, мы 80к домой после налогов приносим и наша зарплата выше, чем зарплаты у большинства наших знакомых. Терапевт в нашей больнице получает 150к, после налогов-это 110к, и что по вашему он будет 80к отдавать за школу? А если детей 2-3, то тогда как? И врачи- это элита и одни из самых хорошо получающих слоёв населения. Я не сомневаюсь, что есть школы за которые нужно платить 80к, но утверждать, что это минимум-это просто не знать ситуации. Я за институт плачу 4000 за семестр, это хороший гос.институт, а хорошую школу можно найти НАМНОГО дешевле. Я правда живу на юге у нас все дешевле, но не в 4-5 раз.
Американская халва
[quote="Олег"]блин хоть один человек по теме напишите,как в америке живется? достпно ли жилье,какие зарплаты,перспективы и прочее,не разводите холивар про нав
Как живется? Нормально, не жалуюсь, хотя в любой стране свои тараканы.
Все вежливые, двери придерживают если вы идете сзади, улицы чистые, не зАплеванные, на кассе когда отовариваешься могут назвать сладким, медовым- прикольно так и необычно. Первое время трудно, аклиматизация, ностальгия, язык, а после десяти лет эмиграции даже не представляешь возврат. Как вспомню хамство, заплеванные тротуары, пинание из одного кабинета в другой, здоровые лысые ЛБЫ, вместо того чтобы работать, рэкетом занимаются ...пи пец.
Как живется? Нормально, не жалуюсь, хотя в любой стране свои тараканы.
Все вежливые, двери придерживают если вы идете сзади, улицы чистые, не зАплеванные, на кассе когда отовариваешься могут назвать сладким, медовым- прикольно так и необычно. Первое время трудно, аклиматизация, ностальгия, язык, а после десяти лет эмиграции даже не представляешь возврат. Как вспомню хамство, заплеванные тротуары, пинание из одного кабинета в другой, здоровые лысые ЛБЫ, вместо того чтобы работать, рэкетом занимаются ...пи пец.
трололо
Сообщение было удалено
хорошая частная школа за 12 тысяч в год в пределах tri states area??? Где?? Я б ради такого и переехала. В нашей каунти дешевле 80 только частные с религиозным уклоном. Но мне это не подходит, уж лучше тогда в обычную городскую
трололо
если детей 2-3, то за второго и третьего ребенка школа дает скидки до 40%. Дорого, конечно, но что делать? 80-это еще по-бежески. Монтессори за К-1 берут 120 в год.
Viktor
Сообщение было удалено
Не смотрите на эмиграцию сквозь розовые очки. Я первые 10 лет много и тяжело работал физически за очень умеренные деньги. А отдыхал за первые 6 лет всего 2 недели и то за свой счёт. Но если есть мотивация желание и здоровье то вполне реально подняться по социальной лестнице до весьма приличного уровня. И родственник депутат-сенатор для этого не нужен, хотя и не помешал-бы).
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 078 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
авторша, тупишь, пардон, подозрительно... муж нашел работу и уже работает7 значит, живет где-то. лиз на год обычно. если не тупой ( сам нашел работодателя, согласного ждать и оформлять, а не по знакомству), то уж он предусмотрел, в каком школьном дистрикте кваритрку снять и всё остальное...и на вумане такую инфу искать - это дубиной дубовой надо быть. сорри нох-айн-маль
Форум: Семья
Всего: 483 681 тема
Новые темы за сутки: 111 тем
- Ревность и отношения1 ответ
- Меня ударяет мой муж, а я всё равно его люблю. Что делать?6 ответов
- Нет терпения у меня2 ответа
- Поднимаете руку на жён?14 ответов
- Жена стала молодиться и менять внешность, зачем ей это в ее возрасте165 ответов
- Устала от мужа6 ответов
- Лицемерие2 ответа
- Критикан9 ответов
- Развелась с алкоголиком. Сильная пустота и одиночество38 ответов
- Муж надухарил туалет моими духами13 ответов
Популярные темы за сутки: 64 темы
- Домохозяйки подстраиваются под своих мужей?369 ответов
- Жена стала молодиться и менять внешность, зачем ей это в ее возрасте165 ответов
- Для чего необходим брак?56 ответов
- Отношения со свекровью40 ответов
- Развелась с алкоголиком. Сильная пустота и одиночество38 ответов
- Не хочу пускать жить на время ремонта28 ответов
- Бывший муж не отвечает на вопрос17 ответов
- Сложные отношения в семье17 ответов
- Решились бы взять в свою семью малыша из детского дома?15 ответов
- Не могу решить семейную проблему14 ответов
Предыдущая тема