Парень предложил жить вместе, мои родители категорически против
Встречаемся год, все замечательно, оба работаем, не студенты. Периодически я остаюсь у него. Парень предложил жить вместе. Я согласна, никакие бытовые трудности не пугают. Но мои родители категорически против гражданского брака. Говорят живите, но только через загс. И всякие аргументы приводят...Что я уже и сама начинаю сомневаться...Что делать? Как найти компромисс?
я и говорю, что современные мужики (не все , но большинство), не женятся в первую очередь потому что БОЯТСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. а в свою защиту несут полную ересь- прикрывая свою зассаную задницу
Умник
[3420390970]
>весь остальной планктон- это "родительская хрущевка" и выстраданная иномарка в кредит- на такое сокровище никто и не покушается- запомните!!!!!!
Практика показывает иное. Но допустим. А как вы считаете, почему мужчина не хотят ЗБ? Ведь казалось бы в чём проблема? Женился-развёлся. Делов-то.
Мария
[4237756111]
Игорь
Сообщение было удалено
Не мучайтесь.Я уже давно пытаюсь хоть 1 довод вызнать адекватный и обоснованный,но все строят умное лицо и отвечают либо:"Зачем мне мучаться и объяснять,если ничего не поймёшь" Либо "Это тролль.Ты слишком маленькая.Тебя кто-то так настроил"
Хрустальный принц
[4091680198]
Рози
Сообщение было удалено
Она имеет на своё тело все права, соответственно, она и несёт ответственность.
Мужчина не имеет никаких прав на женское тело. Конечно, он может убедить/уговорить или ещё что-то, но никаких прав у него нет.
Гость
[1555133954]
лана
Сообщение было удалено
Вообще то я женщина) А вы тупая дура, у которой закончились аргументы.
Гость
[643622893]
Гость
Сообщение было удалено
Yulia_R
вот рассмешили:)))))))))))
Сожительство для таких, которые решают попутно свои задачи, тут выше отписались такие - мужчина полностью содержит, а они экономят на съёме, на питании, копят на квартиру и т.д. Вобщем, точно знают, что хотят от жизни.
У глупых девиц всё наоборот - вкладывают свои деньги, платят в лучшем случае пополам за съём (а то и в свою квартиру приглашают жить), помогают решать мужчине его задачи. А он в это время собирает денежки на квартиру, машину, платит алименты БЖ. Потому что у них неземная любофффь, и они бескорыстные и немеркантильные. Такие всегда бывают пострадавшей стороной. .
Как верно! В свое время наступила на грабли сожительства, была полной дурой, пользовался мной один урод, пока я глаза не открыла(((
Ок. Какой именно отвественности они боятся по вашему мнению? что вы имеете ввиду?????
Мария
[4237756111]
лана
Сообщение было удалено
Да какая ответственность появится после брака?С таким же успехом мужчина может и выкинуть супруг из своего дома и гулять напрво на лево.Некоторые даже не скрывают своих измен.Единственное что после развода вы получите моральную компенсацию стоимостью в половину имущества.неудивительно что мужчины не стремятся жениться.
Мария
[4237756111]
лана
Сообщение было удалено
Самое интересное что 2 бывших сожителя-это плохо.а 2 бывших мужа-нормально.Хотя прошлые браки сложнее скрыть чем прошлых мужчин
об чем и речь, учитывая что 70% браков распадается и в 80% случаев на развод подвет женщина. зачем рисковать, тем более мужчине, который материально состоялся?
Мария
[4237756111]
Игорь
Сообщение было удалено
Конечно женщина подаёт на развод.Судя по тем кто здесь агитирует на брак,они с момента вашего знакомства уже прикидывают какую часть вашего имущества нужно будет отжать при разводе.
лана
[2732569233]
Игорь
Сообщение было удалено
ответственности за детей в первую очередь, ну и за жену и семью в целом
мужчина вступая в брак должен в случае чего все заботы- материальные взять на себя. должен и обязан. например жена в декрете, жена заболела, ребенок болеет- жена на больничном и т.д.
элементарные бытовые вещи- тащить тяжелые пакеты из магазинов, в случае чего забрать дите из школы, садика; свозить ребенка в больницу и т..д.
да куча мелких обязанностей всего и не перечислишь.
те мужчины которым просто все это нафиг не надо открестятся любыми отмазами.
брак это работа двух людей. если одному не надо- то и брак не нужен.
большинству это гемморой не нужен- конечно легче оттянуть телочку клубную, попить пивка в ребятами.........
Хрустальный принц
[4091680198]
Игорь
Сообщение было удалено
А если женщина богата, то всё желание выйти замуж куда-то исчезает.
Гость
[554245793]
Игорь
Сообщение было удалено
и нашли верный выход! манипулирование девственностью!
целка палюбе не киданет.
ну бред же.
лана
[2732569233]
Хрустальный принц
Сообщение было удалено
у меня не исчезает почему то- при наличии жилья своего и приличного заработка. но за нищего чмошника я никогда замуж не выйду!!!!
при этом на чужое имущество не посягала и не буду. чужого не надо своего хватит
Гость
[851204338]
Хрустальный принц
Сообщение было удалено
Взрослая женщина - да! Если бы я по какой-то причине осталась без мужа, то больше в брак не вступала бы. А молодой богатой девушке надо просто искать себе ровню из своего круга.
Игорь
[1702376975]
лана
Сообщение было удалено
простите, как на все выше перечисленнное может повлиять штамп в паспорте?????? причем тут ребенок в школе, сумки из магазина и штамп в паспорте?????
Гость
[554245793]
Гость
Сообщение было удалено
это к постк: хошь женца? будь девственницей:)))
Мария
[4237756111]
лана
Сообщение было удалено
Ну сумки донести может и незнакомый мужчина,если он так воспитан.А за своим ребёнком мужчина либо будет следить,заботиться и обеспечивать не взирая на брак или отсутствие оного,а если он этого не захочет,то никакая печать его не заставит.Кран на кухне в конце концов может и друг помочь починить,что ж он для вас сразу мужем станет?
мужчина может рисковать в любом случае. если в ГБ рождается ребенок и не один- то у вас появляются наследники!!!! и женщина может подать на алименты даже если печати нет в паспорте!!!! и еще- при покупке или продажи имущества- тоже может подать на раздел- все из за наличия детей. и насколько я знаю если у вас например появился новый бизнес- часть дохода от которого вы не выплачиваете на детей- это тоже все придется платить!!!! и что теперь- вы не будете заводить детей????
лана
[2732569233]
Игорь
Сообщение было удалено
ну без печати я бы не стала вести никакого совместного хозяйства и заводить детей. скажем так
Гость
[1555133954]
Лане лет 15, она еще жизни не видела и слишком идеализирует брак))
лана
[2732569233]
А за своим ребёнком мужчина либо будет следить,заботиться и обеспечивать не взирая на брак или отсутствие оного,а если он этого не захочет,то никакая печать его не заставит.
ЕСТЕСТВЕННО
Кран на кухне в конце концов может и друг помочь починить,что ж он для вас сразу мужем станет
ВСЕ ЭТИ ДОВОДЫ Я ПРИВОДИЛА ДЛЯ ОФИЦИАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ.
нет...все таки без брака ненадежно...вот вы заболели,надо передать в больницу вещи...мужа к вам пустят, а сожителя нет. Без брака не надо жить,мужикам уже все услвия создали,бабы идут сами жить, зачем тогда для них чтто то делать....никакой ответственность он не понесет за вас, то что он ведет в загс показывает его серьезность намерений , человека можно узнать и не живя в быту подолгу,
лана
[2732569233]
Гость
Сообщение было удалено
я прекрасно знаю как сейчас живут в браках и не в браках. и такого не хочу. упаси боже. и говорю лишь одно- есть еще нормальные на свете люди с кем можно построить действительно нормальную семью!!! просто их очень мало.
Хрустальный принц
[4091680198]
лана
Сообщение было удалено
Угу. Я именно об этом.
Игорь
[1702376975]
лана
Сообщение было удалено
Уважаемая Лана. Я не расписан, но при этом мой ребенок с самого рождения был моим ребенком. Вот вам и весь ответ по поводу наследства. И причем тут штамп?
Хрустальный принц
[4091680198]
Гость
Сообщение было удалено
Факт тот, что, если брак не сулит материальных выгод, а, более того, сулит потери - то желание выйти замуж плавно исчезает.
лана
[2732569233]
Игорь
Сообщение было удалено
тема избита и стара как мир. каждый при своем мнении
лана
[2732569233]
" А молодой богатой девушке надо просто искать себе ровню из своего круга."
а где их искать то? если и обеспеченные, то с такими же испорченными мозгами как у форумчан. всегда найдут 1000 причин
лана
[2732569233]
Хрустальный принц
Сообщение было удалено
а как же любовь?
Игорь
[1702376975]
лана
Сообщение было удалено
я вам отвечу. отсутствие штампа в паспорте, это гарантия того, что в случае неудачного брака (измены жены и т.п..), я не останусь в одних трусах и без имущества, на которое я пахал всю жизнь. это своего рода брачный контракт у меня с женой. с другой стороны, все равно, наследником будет мой ребенок. для того, чтобы мужчины охотнее женились, нужно вносить изменения в в законодательство. я не против штампа, я против неравноправия.
Естественно, замужество должно улучшать качество жизни женщины, а не ухудшать. Иначе, действительно, лучше быть одной.
Но, если оглянуться вокруг, то даже самые обеспеченные люди во всём мире всё-таки стремятся найти свою пару, вступить в законный брак, вить гнездо, растить детей, радоваться их успехам и стариться вместе.
Игорь
[1702376975]
лана
Сообщение было удалено
а что такое любовь? а если женщина говорит что любит, а через год уходит к другому потому что его полюбила, а потом в свою очередь к третьему из-за вновь внезапно возникших чувств. любовь чего-то гарантирует????
Игорь
[1702376975]
Гость
Сообщение было удалено
во всем мире через брачный контракт, который у нас не работает. во всем мире можно доказать измену жены (и наоборот) и не платить ей при разводе, а у нас это тоже не работает.
Гость
[851204338]
Для меня семья - высшая ценность в жизни. Никакие карьерные успехи и достижения не радуют, если не для кого стараться, не с кем разделить успех, некому оставить нажитое. И ещё надо понимать, что мы больше никому на свете не нужны кроме своей семьи.
лана
[2732569233]
Игорь
Сообщение было удалено
кто вам сказал что не работает брачный контракт в нашей стране?тогда б богатые не подписывали его. работает еще как!!!!
лана
[2732569233]
Игорь
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста
у вас есть общий бюджет в "семье"- ну типа общей копилки куда складываются заработанные обоими деньги,
в каких %ных отношениях он складывается -например от вас 80 от нее 20
обязанности с бытом (вынос мусора, готовка, уборка, стирка и т.д., все дела связанные с ребенком)- на ком лежит?
Гость
[851204338]
Игорь
Сообщение было удалено
Стоп-стоп! А какие-такие выплаты по нашим законам полагаются бывшей жене при разводе? Платятся алименты на ребёнка и делится только совместно нажитое в браке.
Игорь
[1702376975]
лана
Сообщение было удалено
тыщу раз уже говорили и писали. НЕ РАБОТАЕТ! у нас бабосуды. как только женщина заявляет при разводе, что её что-то не устраивает, сразу вступает пресловутый пункт о нарушении в договоре прав одной из сторон и все бумажки летят к чертям))) проверено, нас на мякине не проведешь)))
Игорь
[1702376975]
Гость
Сообщение было удалено
В моей семье все "совместно" нажитое нажито мною на 99%, почему я должен отдавать 50% в случае, если не дай бог, жена мне изменит и уйдет к другому мужчине?)))
Игорь
[1702376975]
лана
Сообщение было удалено
Бюджет фактически на 100% мой. Обязанности по дому лежат частично на жене, что посложнее (влажная уборка) на другой женщине, которая приходит убираться 2 раза в неделю. попрекать готовкой и глажкой меня не надо. Жена знает, что до знакомства с ней, я этим никогда практически не занимался, а решал проблемы с помощью всвозможных заведений и привлеченных людей.
лана
[2732569233]
Игорь
Сообщение было удалено
мне все понятно-)
Гость
[851204338]
Игорь
Сообщение было удалено
Игорь, не устаю повторять, что выбирать себе в пару на всю жизнь надо ровню из своего круга, тогда таких вопросов не возникнет. Почему-то у мужчин всё время проходит красной нитью тема жены с голой *опой. Откуда вы их берёте? Удивляюсь, зачем таких выбирать? Других нет, что ли? Среди моих знакомых все девушки из хороших семей, с прекрасным образованием, хорошей работой и высокой зарплатой. Поэтому мне не понять, о чём вы толкуете.
лана
[2732569233]
Игорь
Сообщение было удалено
она у вас не работает что ли?.я бы на ее месте постелила бы соломки перед тем как вы ее выпрете с голой жопой с ребенком на руках. за одно и уважение в глазах ваших обретет
Игорь
[1702376975]
Гость
Сообщение было удалено
Моя жена из достаточно богатой семьи (по московским меркам). Мало того, у неё есть своё жилье, новая двушка, подаренная родителями. Живем мы у меня в трешке. просто на данный момент она не работает, сидит с ребенком. Её родители материально не помогают,да и не нужно мне)) Мне 35 и у меня давно уже все есть)))