Гость
Статьи
Парень предложил жить …

Парень предложил жить вместе, мои родители категорически против

Встречаемся год, все замечательно, оба работаем, не студенты. Периодически я остаюсь у него. Парень предложил жить вместе. Я согласна, никакие бытовые трудности не пугают. Но мои родители категорически против гражданского брака. Говорят живите, но только через загс. И всякие аргументы приводят...Что я уже и сама начинаю сомневаться...Что делать? Как найти компромисс?
Annet
880 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
лана
Гость
Сообщение было удалено
я тоже не понимаю этого. сейчас достаточно молодых умных женщин которые сами себя с ног до голов прекрасно обеспечивают.. откуда находят столько "самодостаточных" женщин ума не приложу. еще укоряют ими нас. мы то вообще к той категории не относимся!!!! а как я и писала ранее- они сами таких ищут и получают что получают на выходе- равноправные отношения им не нужны-)))
Игорь
лана
Сообщение было удалено
с чего вы взяли, что я собираюсь выкидвать на улицу прекрасную жену 26-ти лет, которая к тому же моложе меня на 9 лет?))) нас все устраивает...более чем)))
лана
Игорь
Сообщение было удалено
а почему не женились?считаете что она способна оттяпать часть вашей трешки- наверняка купленной до нее.
лана
Игорь
Сообщение было удалено
дай бог. рада за вас!
Гость
Игорь
Сообщение было удалено
В таком случае вообще непонятно, о чём вы хлопочете, о какой её голой *опе. Такие мысли могут возникать только, когда в браке мезальянс.
Гость
Игорь
Сообщение было удалено
Не забывайте, что у них за свою измену мужу придется хорошо раскошелиться.
Гость
Игорь
Сообщение было удалено
Да лаааадно вам! Фантазёр! Не представляю, чтобы муж, которого всё устраивает в браке, завёл бы подобную канитель на несколько страниц в подобной теме.
Рози
Игорь
Сообщение было удалено
Сказки бабушки Агафьи:))) И, кстати, почему вы допускаете мысль что именно ОНА вам изменит, а не вы ей? Вы очень ловко устроились, если верить вашей истории=) А что ВЫ ей отдадите, как компенсируете СВОЮ измену, если таковая состоится и супруга узнает? Видимо, никак?=))
Гость
Игорь
Сообщение было удалено
Игорь
В моей семье все "совместно" нажитое нажито мною на 99%, почему я должен отдавать 50% в случае, если не дай бог, жена мне изменит и уйдет к другому мужчине?)))
Игорь
Бюджет фактически на 100% мой.
Это о чём? Не будет мужик так трястись над своим добром, если жена богата и независима.
Игорь
Рози
Сообщение было удалено
потому что за себя я отвечаю, а то взбредит женщине в голову, никто не может предположить)
Игорь
Гость
Сообщение было удалено
а если он тоже?
Рози
Игорь
Сообщение было удалено
Да шо вы ховорите, ага, ага=))))
Гость
лана
Сообщение было удалено
Да, соломинку подстелить надо, и не потому что сожительница. В нашей стране, с нашими судами легко оставит жену с голой попой и от алиментов скрываться годами.
Гость
Игорь
Сообщение было удалено
А если вы ей измените и уйдете к другой, в этом случае согласились бы отдать ей половину "совместно" нажитого?
сарочка
а я совсем не понимаю как в принципе можно выйти замуж на человека, с которым не пожила хоть немного вместе. Что значит "он вас использует".? Ну и Вы его используйте, потренируйтесь жить с мужчиной, что плохого то в этом ?Может , его привычки невыносимы для Вас? И неужели лучше именоваться гордо разведенная(что тоже ничего страшного, кстати), чем сожительница?
Хрустальный принц
лана
Сообщение было удалено
Любовь и женщина - понятия несовместимые.
Хрустальный принц
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Но, если оглянуться вокруг, то даже самые обеспеченные люди во всём мире всё-таки стремятся найти свою пару, вступить в законный брак, вить гнездо, растить детей, радоваться их успехам и стариться вместе.
Угу. Улучшать качество жизни женщины путём ухудшения качества жизни мужчины. Поэтому любящая женщина никогда не предложит мужчине брак.

Знаете, поскольку я не смотрю мексиканские сериалы, то для меня это совсем не очевидно. Думаю, нужно у этих обеспеченных людей спросить.
Умник
>ответственности за детей в первую очередь, ну и за жену и семью в целом

мужчина вступая в брак должен в случае чего все заботы- материальные взять на себя. должен и обязан. например жена в декрете, жена заболела, ребенок болеет- жена на больничном и т.д.

элементарные бытовые вещи- тащить тяжелые пакеты из магазинов, в случае чего забрать дите из школы, садика; свозить ребенка в больницу и т..д.

да куча мелких обязанностей всего и не перечислишь.

КАК это связано со штампом?
Рози
Гость
Сообщение было удалено
А мне вот интересно, почему "совместно нажитое" в браке - Игорь берет в кавычки? Оно и есть совместно нажитое, если жена в декрете и занимается детьми - она физически не может ходить на работу, ибо выполняет обязанности мамы, и также все хозяйство ведет. Это вообще-то нехилый труд. Да, за это не платится з/п, но если посчитать услуги нанятого персонала, суррогатной матери и нанятой круглосуточной няни - получается ощутимая сумма, большинству российских мужичков неподъемная чуть более чем полностью. И только в России по-моему такое скотское отношение к домохозяйкам по отзывам "мужчинок" на форуме, во всем цивилизованном мире домохозяйка уважаема и ценима также, как работающая женщина.
Рози
Умник
Сообщение было удалено
Если вас радует, что свою сожительницу вы не уважаете и растите бастарда - ваше право:)))
Умник
>никакой ответственность он не понесет за вас

опять по кругу... какую ответственность налагает штамп?
Хрустальный принц
Гость
Сообщение было удалено
А семьи создаёт, видимо, тётенька в ЗАГСе
Умник
>кто вам сказал что не работает брачный контракт в нашей стране?тогда б богатые не подписывали его. работает еще как!!!!

Суды на раз-два признают их ничтожными на том основании, что там "существенно ущемляются интересы одной из сторон". Есть такой пунктик в СК по поводу того, что может служить основанием для признания БК недействительным.
Рози
Что-то Игорь слился, не ответив на вопрос, что он жене предложит, если откроется ЕГО измена=))
Хрустальный принц
Умник
Сообщение было удалено
Как какую? - Материальную. Первые несколько месяцев, а то и несколько лет после свадьбы - мужик никуда не денется, потому что ему будет неловко перед друзьями и родными.

А потом и какая-нибудь совместная собственность появится, в которую баба ни копейки не вложила.

В браке можно сразу забеременеть, и муженёк, в случае чего, может сильно встрять на алименты, и тоже не сможет убежать, ибо мужик, бросивший жену с ребёнком - козёл, вне зависимости от обстоятельств.

Короче, в браке мужик никуда не денется, что подтверждается статистикой разводов. Браки разрушают, преимущественно, сами бабы. Сами оттуда мужики сбегают весьма редко.
Рози
Хрустальный принц
Сообщение было удалено
Ню-ню. Прям все лица мужского пола в России сплошь работники-зрабатывальщики, ага))) а жены у них сплошь голозадые неработающие чучундры:)))
лана
Рози - бестолку что то объяснять таким ничтожествам типа принца на форуме. им чужды любые человеческие чувства, кроме низменных инстинктов.
Тина
Если была возможность народ на время за границу отправить пожить, я бы тут половину таких отправила, кто за печать эту борется в паспорте, там абсолютно спокойно люди живут вместе и без штампа.

Я тоже жила с парнем вместе за границей, ну пожили, не понравилось, разбежались.

Снимали квартиру каждый, потом решили снять на двоих, потом чувствую не мой человек и постоянно рядом уже раздражает, пошла сняла квартиру опять.

Что вы тут из этого штампа пряма фетиш сделали?
Тина
И потом, это что обязательно потом замуж идти, если решили пожить вместе?

Это прописано что ли где и обязаловка?

Я пожила, меня не устроило, спасибо и до свидания.
лана
Тина
Сообщение было удалено
не фетиш. еще с тех времен был такой порядок- создание семьи со всеми вытекающими.

сейчас мужик твердит что это не нужно. расписывая какая баба плохая и никчемная. с чего напрашивается вывод: если изначально "так" относится к человеку, то не что то брак- даже кратковременные встречи не увенчаются успехом. зачем быть с человеком- который не уважает женщин расценивая их как тупую дырку от бублика.
лана
Тина
Сообщение было удалено
и так N-ое количество раз, как женщину вас не задевает что с вами не хотят семьи???? мне было бы обидно. раз два так споткнешься. а потом останешься в 30ник одна никому не нужная без детей и семьи- грустно все это.

мужчины перестали ценить женщин- вдалбливая им в голову- то что мы сейчас уже слышим от самих женщин. унизительно это все.

в совместном житье я не вижу ничего плохого- но одно дело когда годик пожили- потом без напряга расписались и т.д. а другое когда живут по 8 лет- грызуться как кошки, отношения умирают, он не ценит ее, она не ценит его. и все 8 лет она слышит- что ПЕЧАТЬ это зло.
Гость
Тина
Сообщение было удалено
Самое интересное, что в цивилизованном мире женщина будет по-настоящему защищена в браке, и после развода не останется на улице вместе с детьми и нормальные алименты бывший муж будет платить. А что у нас?
лана
Гость
Сообщение было удалено
а у нас муж нарисует себе минималку. и будет платить 1250 р . дай бог по решению суда. еще будет постоянно тыкать- что его 1250 несметные сокровища
Гость
лана
Сообщение было удалено
Да и эти копейки будет платить через раз((
лана
да и про равноправие.

если мужик хочет себе ровню в материальном плане. тогда пусть он тоже и стирает и готовит и моет окна!!!!

а вообще- если изначально такое отношение, то не считаю нужным вступать в отношения с таким мужичком
Хрустальный принц
Рози
Сообщение было удалено
За отклонение от идеала мужик поплатится своим мозгом.
лана
Гость
Сообщение было удалено
а может и вообще не будет платить. и если у женщины есть возможность поднять на ноги ребенка без помощи такого папани, то нужно подавать на лишение прав. а то не дай бог папаня потом еще на алименты на ребенка подаст. и будет чадо платить своему горе отцу алименты. вот так вот
Хрустальный принц
Интересно, почему всегда, если у девушки ник "Лана", то она матерится, как боцман?
Тина
лана
Сообщение было удалено
А что тут такого? Я колебалась в отношении мужчины и не знала захочу ли я с ним связать свою жизнь, потом вывод сделала, не хочу после двух лет проживания вместе, так сошлись звезды.
Тина
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вы заводите детей от абы кого, это ваши проблемы и ваши траблы. Я не то что детей, я замуж не выйду пока с человеком года 3-4 не поживу вместе, потом решу, хочу ли я от него детей или нет
лана
Тина
Сообщение было удалено
дети могут появиться когда их совсем не ждешь-)))

ваш взгляд мне понятен- каждому свое.

но если на каждого мужика тратить по 3 года. и перебрав человек 5- тобишь лет этак 15- перспектива остаться одной в несвежем возрасте меня лично не радует (без обид)
Тина
лана
Сообщение было удалено
Дети появляются когда их совсем не ждешь только у полных идиоток. Уж извините за резкость
Тина
И кстати я лучше перебирать буду, чем хвататься за первого встречного и орать возьми меня замуж))

И вообще лучше быть одной, чем с кем попало.
лана
Тина
Сообщение было удалено
мда. я знаю случаи- с презервативом- забеременела- и вроде бы не рвался- это то сразу чувствуется, после месек- в последний их день- было зачатие- что практически не возможно. одна девчонка медик- так предохранялась какой то фигней года 2 и на те забеременнела. так что у вас не было за всех не говорите. залететь можно практически всегда хоть в 2уж резинках
Хрустальный принц
Гость
Сообщение было удалено
Попрошу разделять понятия "защищена в браке" и "обеспечена личным рабом до конца жизни".
Хрустальный принц
Хрустальный принц
Сообщение было удалено
И вообще, почему девушки матерятся больше меня?
лана
платить 25% от з/п на алименты на своего же родного ребенк- это "обеспечена личным рабом до конца жизни"

о боже упаси такого в жизни встретить.
Гость
Тина
Сообщение было удалено
С человеком можно хоть десять лет прожить и думать, что знаешь его как облупленного, а потом сюрприз... у мужа новая любовь, развод и дети не нужны.
Тина
Ну что делать, это форс-мажор, он может быть у всех и не только с беременностью, значит будем решать и эту проблему. Я лично и одна ребенка подниму, ежели что. Точно также мы можем заболеть, попасть а аварию или еще что-то.. Вы что, всю свою жизнь наперед просчитали и знаете что завтра будет?

Кирпич на голову из окна))) Простите за черный юмор.

Будет такая ситуация, значит найду выход и беременность не конец жизни.Я за мужика цепляться не буду никогда.
лана
Тина
Сообщение было удалено
а вот это правильно!!!!