Парень предложил жить вместе, мои родители категорически против
Встречаемся год, все замечательно, оба работаем, не студенты. Периодически я остаюсь у него. Парень предложил жить вместе. Я согласна, никакие бытовые трудности не пугают. Но мои родители категорически против гражданского брака. Говорят живите, но только через загс. И всякие аргументы приводят...Что я уже и сама начинаю сомневаться...Что делать? Как найти компромисс?
Я смотрю на свою лучшую подругу, которая связалась с одним козлом в свое время, ну все его видели как облупленного, кроме нее.
Три брака и на тот момент не разведен, детей не было и он ей такую лапшу вешал, что ежели ребенок, то он завсегда. Ребенок появился и он смылся.
Вот теперь вопрос, оно ей надо было в мужья?
Ну была ошибка в выборе мужчины и любовь безумная, она спокойна, говорит пусть живет как знает, я перегорела, даже спасибо ему скажу за замечательного сына.
Хрустальный принц
[4091680198]
лана
Сообщение было удалено
Речь шла о западных странах.
лана
[2732569233]
Тина
Сообщение было удалено
а я смотрю на своих.
одни ну в виду идеальная семья- а он- суткаи не появляется дома, пьет, имеет любовницу
другие 8лет нерасписанные- он еще тот к а з е л- жениться не собиратеся
третьи расписаны 4 года. ребенок маленький- он гуляет, она гуляет. живут ужасно. драки скандалы
4ые- х е р пойми как живут
и т.д
Я ТАК НЕ ХОЧУ
уж лучше быть одной чем с такими
Гость
[1555133954]
лана
Сообщение было удалено
Мужики в нашей стране уверены, что бывшие жены шикуют на тысячу алиментов)))
Тина
[1508417425]
лана
Сообщение было удалено
У меня родной брат женился после шести лет гражданского брака, уж как она его тащила в ЗАГС, сопротивлялся))
И самое интересное, что с детьми был полный швах, она собиралась на ЭКО, забеременела в первый месяц после свадьбы естественным путем ни с того, ни с его.
Тут короче все непредсказуемо и дело случая.
Гость
[1555133954]
Хрустальный принц
Сообщение было удалено
Хорошее там законодательство, не так ли?)) Просто так от надоевшей жены не свалишь, не променяешь ее на молодую)))
Умник
[3420390970]
>Самое интересное, что в цивилизованном мире женщина будет по-настоящему защищена в браке
Какие красивые эмфимизмы придумывают для грабежа мужиков!
Не на что содержать детей? Оставь их отцу!
в "цивилизованном мире" мужики тоже не дураки и не очень-то в брак рвутся. А если и женятся, то выписывают себе жён из всяких вьетнамов.
Для тех, кто мечтает нихрена не делать - всё шоколадно. А те, кто работает - те недовольны.
лана
[2732569233]
Умник
Сообщение было удалено
не переживай за такого как ты в очередь никто не встанет. правая рука самая верная твоя спутница. дешево и сердито как говорится
Умник
[3420390970]
2лана: типичные бабские приёмчики - когда не хватает аргументов, обвинить оппонента в сексуальной несостоятельности. Как там было у Пелевина? "Победителем в споре считается тот, кто первый назовёт оппонента пи..ом".
Гость
[1555133954]
Умник
Сообщение было удалено
Проблема в том, что русские мужики не рвутся брать себе детей после развода, их новые жены против)
Не придумывайте, никого они не выписывают, если женятся на азиатках, то на европеизированных, образованных.
да ты прав, когда мужик в работе не состоятелен- это его сильно ударяет по самолюбию, когда мужик в сексе ниочем это его добивает окончательно. при наличии 2ух этих "достоинств" у таких "супер мужчин"- женщины всегда тупые нищие не на что неспособные дырки со всеми вытекающими.
Тина
[1508417425]
лана
Сообщение было удалено
Есть еще один момент, мужик был женат и обжегся в первом браке, даже без детей.
лана
[2732569233]
а вообще если мужчина живя с женщиной окторая родила от него ребенка- считает что ребенок это "выпердышь" и все заботы и траты на него- это сугубо ее ПРОБЛЕМА. то такого мудазвона я не считаю МУЖЧИНОЙ и парировать не собираюсь больше
лана
[2732569233]
Тина
Сообщение было удалено
вы мужчина?
обжечься может как мч так и женщина. это не значит что все м р а з и.
если бы мужики говорили прямо честно в лицо- жениться не буду, если родишь- пеняй на себя, быт тяни на себе- не нравиться уя б ывай. тогда было все по чесному.
но мужик знает что после таких слов останется один- поэтому и выносит ей мозг. она ждет. а он не собирается
лана
[2732569233]
я знаю случай- в браке куплена квартира. 5/6 на ее деньги. 1/6 на его. разделена на доли. но при разводе она делиться 50 на 50. он не бедный- но при ругани заявил что попилит хату на пополам. она же после этого не считает что все мужики ***.
Умник
[3420390970]
>Проблема в том, что русские мужики не рвутся брать себе детей после развода,
Проблема в том, что в России мнения отцов на этот счёт никто не спрашивает
Melon
[1745190116]
если автор еще здесь:
Надо пожить, но следующими условиями (озвученными всулх без прикрас и недомолвок парню, как договор):
- совместное житие - полгода, прям дату обозначить (если в течение него не сделает предложение - то спокойно уходить);
- бОльшая часть расходов на молодом человеке (например: он полностью, снимает квартиру, занимается бумажными вопросами, а продукты - вскладчину);
- четкое распределение дел по дому (н-р: на вас уборка/стирка, на нем мытье посуды/вынести мусор ( нас так)).
При таком раскладе, имхо, никто не будет чувствовать себя обманутым, использованным и тд.
И в то же время не будет ощущения чего-то упущенного в жизни.
Ну и на человека в действии посмотрите)
PS: мы так сделали, сейчас в браке (правда, мы и сами такие по жизни - все по пунктам)
PPS: и как выше правильно написали - не забывайте предохраняться. Неважно, живете вместе или встречаетесь)
Вроде вссё неплохо пишите, кроме одного. Вот мне 25, я еще не успел купить квартиру, чтобы нормально было жить моей семье будущей. Чтобы не перебиваться как бомжары со своей семьёй молодей, что мне теперь и моим ровестницам - сидеть никуя не позволять теперь дружить плотно? Какая разница жить там например на квартире, которую купили родители или просто встречаться у меня с ночёвкой 2-3 раза в неделю? Вопрос Вы прям такой принципиальны ставите, что аж а-та-та!!!
Насчёт всяких обещаний жениться - да это ж ваще бредняк, требовать от парня такое. Женщина должна же чувствовать хоть как-то слегка его намерения. И себя тоже чувствовать.
Еще я также соглашусь, что при совместном сожителсьве могут обнажиться многие проблемы.
Рози
[1122276768]
Умник
Сообщение было удалено
Умник, вы такой забавный теоретик:))) Был тут один бьющий себя пяткой в грудь экземпляр, который в старттопике заявил что после развода воспитывает сына САМ, ОДИН. Ага, щас. Далее выяснилось, что после того как суд постановил отдать ребенка отцу, сына он спихнул своей матери, и бывает дай бог если 3 раза в неделю у них в гостях. И обеспечивает сына он как выяснилось не САМ ОДИН, а бабушка внука кормит и сад оплачивает. Собственно и квартира где внук живет оплачивается бабушкой. А весь из себя такой папаш изредка сыну одежонку покупает и водит в парк на карусельке покататься. Аргумент был железный: А КАК Я БУДУ К СЕБЕ БАБ ВОДИТЬ, если у меня там ребенок жить будет:)))) И так поступает большинство пыжащихся своим "Я ОТЭЦ" мужичков:)))
Рози
[1122276768]
Тина
Сообщение было удалено
Типична черта русских женщин - жалеть мужичков:))) Ох, обжегся, бедненький-несчастненький...ничо-ничо, я понимаааю, я потерплю...буду тебе понимающей мамкой:)) ну и далее пожинают плоды своей жалостливости - на них садятся, едут и погоняют еще, что недостаточно облизывают его обиженное эго:))
Тина
[1508417425]
лана
Сообщение было удалено
Женщина я)))
Говорю конкретно про своего родного брата, был женат, развелся, детей не было, расходились плохо, пилили имущество и она претендовала на то, что было его добрачным, ну много помоев вылили друг на друга.
После этого он ЗАГСа боялся как огня))
Жил в ГБ и наотрез отказывался официально расписываться.
Господи,люди,вы впадаете в маразм?Вы сами-то хоть заметили что уже 3 дня пишите каждый о своём,но постоянно повторяетесь.С таким негативом вы никогда ни к какому ощему мнению не придёте.Разделились,блин,на 2 команды в одной орут "Жениться надо,потому что так положено",во второй "Не хочу отдавать кровно нажитое бывшей жене,поэтому не женюсь".Если вы изначально будете искать себе не близкого по духу,а удобного человека,то что вы будете делать когда лет через 10 семейной жизни вы кого-нибудь полюбите?Останетесь с удобным?Или бросите всё?
Тина
[1508417425]
Рози
Сообщение было удалено
Это вы о чем и кто кого облизывал?
Первая жена брата сама виновата, уж как он ее любил и облизывал, все это видели. Звезду человек поймал, вот и все. Как он потом сказал , что человек просто перестал ценить хорошее к нему отношение, а тоже в свое время в ЗАГС неслись, оттого со вторым браком не спешил вообще
Рози
[1122276768]
Тина
Сообщение было удалено
Я о том, что облизывать никого не надо, хоть в хороших отношениях, хоть в плохих. Излишняя опека и танцы с бубнами ничего хорошего никогда не приносили. Хоть обжегся человек, хоть нет. Хорошее отношение не означает облизывание, тем более чтобы "все это видели".
Тина
[1508417425]
Рози
Сообщение было удалено
А что тут такого, абсолютно все , мы и его друзья также видели, что он к ней относился прекрасно, но она сама перестала это ценить и оборзела вконец
Если ему не повезло с избранницей и она оборзела, то причем тут последующие пассии вашего брата? Они возможно вполне вменяемые, но из-за ошибок вашего брата под подозрением.
Тина
[1508417425]
Рози
Сообщение было удалено
Так я объясняю, что у него как тормоз потом включался при слове ЗАГС.
Долго он себя перебарывал, но женился все-таки в этом году, а жили долго они в ГБ с его будущей второй женой.
Рози
[1122276768]
Тина
Сообщение было удалено
Вот и я объясняю - а обязана ли была его "будущая вторая жена" быть такой понимающей, и терпеливо ждать пока он что-то там в себе переборет и разродится предложением?)))
Тина
[1508417425]
Рози
Сообщение было удалено
А ее кто держал?
Могла бы развернуться и уйти, но она терпеливо ждала, больше шести лет.
Это было ее решение и ничье больше, ну вот дождалась
Тина
[1508417425]
А может дело было в том, что рано они с первой побежали расписываться, молодые совсем были, ему 23 и ей 21.
Ну что теперь говорить, брак развалился и расстались они врагами полными.
Гость
[1749529550]
Вообще, если бы моей дочери ТАКОЕ предложили, я бы вызвала этого подлеца в штанах на дуэль или обратились в суд за оскорбление личности. Или отец бы подкараулил этого парня и избил до полусмерти, мерзавца такого. И разумеется, с таким человеком оставаться нельзя.
А остальным предлагаю подумать каково это жить без чести и совести, как живут современная молодежь.
Гость
[1508417425]
Сообщение было удалено
Страсти-мордасти какие-то и вообще дочь ваша собственность что ли и не может сама решить?
Мой сын с будущей женой прожил два года до свадьбы, сам ездил ее родителей уговаривал, чтобы они ее отпустили, отпустили и увидели серьезные намерения.
Хотели они денег на свадьбу подкопить нормальную и не торопиться.
К тому же молодые еще совсем были, пожили вместе и укрепились в мысли, что они пара, потом пошли и подали заявления, что тут такого страшного не понимаю. Ее родители тоже были спокойны, относился он к ней хорошо и смогли им объяснить, что ничего тут такого нет страшного
Рози
[1122276768]
Тина
Сообщение было удалено
Конечно ее решение, я к тому говорю, что такие загоны редко кто будет терпеть, разве что русские терпилы, о которых упоминала выше. Надеюсь хоть ваш брат ценит такое лояльное отношение к своим тараканам, иначе его теперь уже жена - мазохистка.
Удобно потому что , в моем случае было выгодно материально, я училась, он содержал, путешествовали, тусили, но замуж я не собиралась за него. Потом с ним рассталась, встретила своего будущего мужа, через год поженились, все ок
Рози
[1122276768]
Гость
Сообщение было удалено
Щас вам тут обиженки с антивумена напишут, какая вы меркантильная и хитрая - использовали бедного мужика, а ДОЛЖНЫ были ему быть кухонно-уборочным-постирочным комбайном, платить за все 50/50 и не жужжать, ибо облагодетельствовал=)))
Гость
[2321296646]
Я против сожительства, у женщины нет СТАТУСА, перед людьми, а мы социальны, а мужчины вообще очень социальны. И если что "Вы кто такая?"
клопег
[635997745]
Тёлки е6нутые, факт.Как будто штамп в паспорте что-то изменит)
Как можно выходить замуж за человека, не пожив с ним?Чтобы через пол года начать полоскать ему мозги "вот, я то думала ты такой, а ты, оказывается, эдакий" и развестись через год?
И родители автора - два дол6ое6а.
клопег
[635997745]
Рози
Сообщение было удалено
Чой-то, дойный л0х сам виноват)
клопег
[635997745]
Сообщение было удалено
Внатуре, лучше уж штамп в паспорте с первым встречным-поперечным на пару лет, потом своей дочке-матери одиночке помогать будешь)
Гость
[2321296646]
клопег
Сообщение было удалено
Какие проблемы, встречаемся и дальше на нейтральной территории, тебе не нужен штамп, а мне игра в семью.
Гость
[2321296646]
Я достаточно понимаю бизнес, и отношения мужчины и женщины начинаю видеть под призмой этой же модели. Это как в переговорах нет конкретики, но дай, хочется спросить в замен что? Или сожительство это для женщины СДАЧА В АРЕНДУ. Когда человек продает он более ответственно подходит к выбору покупателя.
клопег
[635997745]
Гость
Сообщение было удалено
Мозги тебе нужны)
клопег
[635997745]
И будешь ты на своего мужа-дурачка по гроб жизни батрачить за штамп в паспорте.Ну ведь жонился, чо, теперь можно и носки за ним поубирать)
Елена В.
[111919469]
Если он предлагает вам пожить вместе у ваших родителей - то я их категорический протест вполне понимаю
А если сами зарабатываете, от родителей не зависите, есть, где жить - то наверное, вы вполне можете сами принять решение, не спрашивая ничьих советов по поводу вашей личной жизни.
Елена В.
[111919469]
Сообщение было удалено
Полагаю, любой адекватный парень бегом бы бросился от таких потенциальных родственничков, которые кого-то в углах подкарауливают, кулаками проблемы решают, про дуэли какие-то бредят (это что, реальное предложение пострелять в людей? Или так, клоунада?). И да, сообщил бы в полицию об этих асоциальных элементах.
А на месте дочки сбежала бы из такой семьи к первому встречному ,хоть в сожительницы, хоть в любовницы.
Гость
[4199113654]
Ещё одна
Сообщение было удалено
Месяц - очень мало.
Чтобы хоть что-то выявить друг в друге, минимум год нужен, а лучше - 3 и если к тому времени остынут оба, то просто расстались и всё.
И никакой трагедии, ни разводов, ни детей - полусирот.