Как вы думаете для мужчин очень важно, чтобы женщина работала и вкладывалась в семейный бюджет?
и часто ли вам встречаются такие, кто не против, чтобы жена не работала или тратила свою зарплату на себя?я например не хочу зависеть от работодателя, лучше от мужчиныменя пятидневка угнетает. я устаю и ничего уже не радует.лучше по дому буду что-то делать. готовить, прибиратьсяили моя зарплата толко на меня бы тратилась. а зарплата мужа - семейный бюджет
Олюшка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 126 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 351 ответ
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
3 544 ответа
Последний —
Перейти
Кот Матроскин
Гость .
Я то не впадаю в демагогию, мужчина , в первую очередь, гордится своими достижениями, и на званых ужинах, которые в моей жизни были неоднократно, как раз жен никто не обсуждает, и представлют все именно как супругу, а не жена- юрист, экономист, самбист и т.д. Положение женщины в "обществе" чаще всего определяют по ее мужу. Если Женщина самодостаточна сама по себе, она не сможет быть женой успешному мужчине, поскольку в семье не может быть двух лидеров. Или будете спорить и в этом случае?
Я то не впадаю в демагогию, мужчина , в первую очередь, гордится своими достижениями, и на званых ужинах, которые в моей жизни были неоднократно, как раз жен никто не обсуждает, и представлют все именно как супругу, а не жена- юрист, экономист, самбист и т.д. Положение женщины в "обществе" чаще всего определяют по ее мужу. Если Женщина самодостаточна сама по себе, она не сможет быть женой успешному мужчине, поскольку в семье не может быть двух лидеров. Или будете спорить и в этом случае?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не-не-не, Вы что! Маша ж красивая до умопомрачения и все мужики, забыв про своих жен-юристок и стоматологов, попадали в обморок! А один, вроде Абрамович фамилия, тут же предложил яхту и женицца!
Артист***
Я не хочу под землёй оставаться,
Но я не умею, как вы улыбаться,
Антракт, негодяи, поздно смеяться,
Антракт, негодяи, поздно смеяться!
Лязгнули зубки, затянуты петли,
Кровью в капкане рыдает загадка,
Просит меня, что же будет, что если
Мы растворимся в себе без остатка.
Антракт...
Антракт...
Антракт...
Антракт...
Антракт...
Антракт...
Илья
Кот Матроскин
Сообщение было удалено
да может,почему нет,я даже таких знаю
Кот Матроскин
Илья, лидер в жизни, лидер во всем, конкуренция в семье не уместна по определению, знал тоже семьи , где в семье оба супруга лидеры, так вот на данный момент практически все в разводе, осталась только одна, и то, только потому, что жена ушла в декрет и задвинула в дальний угол свои амбиции, сейчас у них все в порядке.
Гость
Кот Матроскин
Сообщение было удалено
Диплом ни о чем не говорит. А вот то, что она окончила ВУЗ и не стремится (читай не хочнт и не может) применять полученные знания на практике, говорит о многом. Зачем учится в стол? Учеба ради учебы? Только место чье-то заняла в ВУЗе, а ведь человек мог бы выучится и стать прекрасным специалистом и работать.
Любая теория без практики пустой звук. И с человек, который построил дом гораздо развитиее и имеет больше знаний, чем человек, который прочитал 10 книг о том, как построить дом.
Любая теория без практики пустой звук. И с человек, который построил дом гораздо развитиее и имеет больше знаний, чем человек, который прочитал 10 книг о том, как построить дом.
Гость
Человек с высоким интеллектом просто не сможет не упражнять свой интеллект в достижении сложных целей, он захочет реализоваться непременно, найти выход.
Высокий интеллект проосто не позволит сидеть целыми днями дома и выполнять одну и ту же рутинную нищкоквалифицированную работу, как то стирка, уборка, готовка. Тесно ему будет.
Высокий интеллект проосто не позволит сидеть целыми днями дома и выполнять одну и ту же рутинную нищкоквалифицированную работу, как то стирка, уборка, готовка. Тесно ему будет.
Кот Матроскин
Гость
Сообщение было удалено
Нда, то-то все успешные мужчины женаты не по одному разу ))))
и молчаливое силиконовое нечто , хорошее определение)))
Вот только Вы несколько оторваны от реального мира, в котором именно такие нечно силиконовые и сидят на должностях во многих организациях)))
и молчаливое силиконовое нечто , хорошее определение)))
Вот только Вы несколько оторваны от реального мира, в котором именно такие нечно силиконовые и сидят на должностях во многих организациях)))
Гость
Вам тоже удачи, была охота с вами "дискутировать" ни о чем.
Гость
Кот Матроскин
Сообщение было удалено
Вы сами приплели свою жену, в качестве какого-то непонятного примера непонятно чего.
Гость
Я не представляю себя сидящей дома. Сидела 2 года в декрете. Вот это жесть! Я чуть с ума не сошла. Каждый день одно и тоже. Что будни, что выходные. Мне нужно общаться, развиваться, решать сложные задачи.
Илья
Гость
Сообщение было удалено
Вот я про что и говорю,тоже есть такая знакомая,муж работать не дает,так она на стены лезет
Д-те
Олюшка
Сообщение было удалено
Я думаю, что мужчины разные, и модель отношений с женщинами, а соответственно и требования к ней, у разных мужчин диаметрально отличаются. Тот, кому нужна жена-подруга, скорее захочет видеть в ней самостоятельного человека, а тот, кому нужна жена-хозяйка или жена-украшение, скорее усадит ее дома.
Д-те
Кот Матроскин
Сообщение было удалено
У меня возник тот же вопрос: как ваша жена реализует свой недюжинный интеллектуальный потенциал, сидя дома? Это ее собственное желание или ваше? Вы в курсе, нет ли у нее сожалений о том, что упустила карьеру и какую-то важную часть жизни, пусть даже и ради стабильного и устроенного семейного быта?
Илья
Д-те
Сообщение было удалено
забавные суждения)моя зп это моя зп,а зп мужа это семейный бюджет)))))))
Елена В.
Олюшка
Сообщение было удалено
Да не в зарплате дело. Мужчины ведь тоже прекрасно осознают, что жизнь по-всякому может повернуться. И сколько бы они ни зарабатывали, какую бы подушку безопасности не отложили для жены и детей на случай беды - рано или поздно накопления кончатся. И потому мужчине важно быть уверенным: если с ним что-то случится, его жена имеет стабильную работу, свой доход, детей прокормит и не приведет в дом к ним первого встречного, кто содержать горазд
Елена В.
К тому же многие мужчины женились на женщинах, которые уже к тому моменту учились, работали, и им это нравилось. И потребовать, чтобы из-за замужества они изменили свой привычный образ жизни , было бы крайне некрасиво, это привело бы к крупной ссоре и могло даже разрушить отношения. И разумеется, в таком случае мужчине важно, чтобы жена работала: в противном случае она будет чувствовать себя некомфортно, и его запилит за то, что карьеру ради него загубила.
Гость
MissKapriss
Сообщение было удалено
Да, вот тоже удивляюсь, как бедняжки жалуются, что устают. Какое-то хилое поколение выросло. Странно только, что с перекосом чисто на женский пол. Как будто мужчины не устают на работе, но ведь работают же. Аналогично и женщины, в этом смысле преимуществ нет ни у одного пола. Выбирайте в конце концов себе работу по силам, и таковая будет только тонизировать и делать крепче. А то не успели школы-вузы закончить и уже устали. Что с вами через 20 лет будет?
Д-те
Илья
Сообщение было удалено
Cтранные выводы вы сделали из моего сообщения... Или это вы своей проблемой решили поделиться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, тут все понятно как раз. Все эти пространные рассуждения направлены на то, чтобы скрыть "Продам звезду в обмен на шею" и придать эту действу благочестивый вид, типа:
- у настоящего мущины зп мужа - это семейный бюджет, а я зарабатываю себе на булавки;
- мужчина должен обеспечивать семью;
- мужчина должен быть целеустремленным, а я буду ему рожать детей и во всем поддерживать;
- итд итп
- у настоящего мущины зп мужа - это семейный бюджет, а я зарабатываю себе на булавки;
- мужчина должен обеспечивать семью;
- мужчина должен быть целеустремленным, а я буду ему рожать детей и во всем поддерживать;
- итд итп
Гость
Т.е. мужчина должен изначально всем и всегда. "Ведь ты же - мужчина!"(с)
Д-те
Елена В.
Сообщение было удалено
Есть мужчины, которые хотят полностью контролировать ситуацию в семье. Они настаивают на том, чтобы женщина ушла с работы и посвятила себя семье и мужу. При этом готовы полностью ее обеспечивать и финансировать ее аутфит, чтобы она всегда была нарядной, красивой, чтобы дом был полная чаша, в общем чтобы все в доме, включая жену, услаждало мужской взор и самолюбие. Если такие мужчина и женщина находят друг друга, я подозреваю,что они более чем счастливы вместе.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ну раньше так и было. Какая женщина работала лет сто писят назад?
Просто и прав таких как сегодня у нее не было. А сегодня у женщин есть отличная возможность выбирать - равноправие или патриархат. Ну или найти осла, который будет носить ее на руках и за все платить, тоже вариант))
Просто и прав таких как сегодня у нее не было. А сегодня у женщин есть отличная возможность выбирать - равноправие или патриархат. Ну или найти осла, который будет носить ее на руках и за все платить, тоже вариант))
Ановтаблус
Гость
Сообщение было удалено
Тебе сколько лет? Какой званный ужин? Ты вообще в России живёшь?
Тут всем без разницы работает у тебя жена или нет, лишь бы тебе нравилась и всё.
Тут всем без разницы работает у тебя жена или нет, лишь бы тебе нравилась и всё.
Гость
Я читать не буду, вы мне так скажите какое наказание мне причитается замою разговорчивость? Может я сама тихо испугаюсь и пойду варить заварной крем.
гость
Работяжки раскричались, да пашите, что тут скажешь, делайте ботоксы и филлеры ставьте в 28(как все мои работающие знакомые), вы уже к 30 сношены донельзя, все болит, ничего не можете, лицо заколото, а некоторые мужья жен любят, создают им все условия для шикарной жизни, при этом жена красивая, классная, готовит, ведет дом, занимается хобби(кто чем, кто шкатулки разрисовывает, у кого свой сайт и тд - это по моим знакомым если судить) и спустя время начинают на хобби даже зарабатывать тратя на это не больше 3 часов в день, так что все норм и даже доход есть, хотя она и домохозяйка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не - продолжай глумиться. Время щас такое, как бы это помягче, "ваше"
гость
Кот Матроскин
Сообщение было удалено
+1000000
Вы во всем правы! Я согласна. Двух лидеров в семье быть не может, это не семья, как бы работающие себя не убеждали.
Вы во всем правы! Я согласна. Двух лидеров в семье быть не может, это не семья, как бы работающие себя не убеждали.
Д-те
гость
Сообщение было удалено
Вот все хорошо, идеально просто. Если б не одна проблема: а умище, умище-то куда девать?))
Илья
Д-те
Сообщение было удалено
какой проблемой?) я написал что ваша фраза забавно звучит)только и всего
Д-те
Илья
Сообщение было удалено
Моя фраза?!
Marta678
Олюшка
Сообщение было удалено
Так замуж выйти,чтоб кубышку набивать и одновременно питаться и одеваться за счет мужа?.А общим бюджетом сообща,как в былые добрые времена семьи жили?.Такое,чувствую,понятие исчезло напрочь.Теперь понятно, почему нынешнего мужика трудно женить.На фиг ему такой геморрой.Психолог в брачном агентстве удивлялась.Женщины приносят целый список того,чего они хотят от мужчины.И нет там ни слова,чего они обещают взамен ему.ТАК НЕ БЫВАЕТ,говорит она им и прощается,говоря,идите,дорогая,у меня в продаже таких не числится
Гость)
у меня родственники-семейная пара,поженились в 20,20 лет в браке уже.Она ни дня не работала. Как-то раз муж заявил жене: "Ты стала слишком много тратить".На след. день приходит и говорит :"Знаешь,я подумал,ты немного тратишь,нет.Это я недостаточно зарабатываю". И начал зарабатывать еще больше.
Гость
Гость)
Сообщение было удалено
(хлопая в ладоши) Это Рождественская Сказка каждой содержанки!
Всего лишь гость
Гость
Сообщение было удалено
красиво..(достает шар со снежинками)..так и хочется сказать-глаз закрой-размечталась одноглазая..;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
(хлопая в ладоши) Это Рождественская Сказка каждой содержанки!
Ну,так то история совершенно реальная,хотя,я всегда думала ,что она живет как в сказке))
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
она его будет напрягать как раз тем, если будет работать, в случае работы жены на муже сразу половина дел по дому, продукты не покупаются, документы получать некому, так как все днем заняты и пр и пр
Гость
Гость
Сообщение было удалено
канеш-канеш! История "совершенно реальная", охотно Вам верю
Просто давайте прикинем, чего стоит мужчине идейная домохозяйка, да еще голопопая на входе в процесс. Она вполне могла бы закончить бакалавриат в 21 год и далее до 28 лет работать, уйдя далее в декрет. Это 7 лет работы. В среднем она вполне могла бы тысяч 70 зарабатывать, если речь идет о Мск. 7*12*70=5880т.р. Затраты на питание и прочее не считаем, т.к. они в любом случае брались бы из дохода мужчины. Таким образом идейная домохозяйка по сравнению с такой же девахой, но которая не прочь поработать до рождения детей, обошлась бы мужчине минимум в однокомнатную квартиру в Мск. Которую можно было бы после рождения детей сдавать за 35т.р., а обоим супругам работать сутки\трое по 25т.р. на нос, имея в сумме вполне нормальные 85т.р. дохода на семью и возможность достаточно времени проводить с детьми и семьей у каждого из супругов. Собс-но, именно это,т.е. нормальная возможность проводить время с семьей и детьми - это плата среднестатистического мужчины за идейную домохозяйку-жену. И, главное, непонятно чего ради - ведь такая жена, очевидно, мужа не любит, а чисто использует его в качестве ломовой лошади.
И зарплата в 70т.р. - это еще далеко не предел мечтаний, а очень и очень средне. Результат легко может быть и более внушительным.
И зарплата в 70т.р. - это еще далеко не предел мечтаний, а очень и очень средне. Результат легко может быть и более внушительным.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Да, мужичонка НА РАБОТЕ. должен единолично гробить здоровье.
Женщина свое здоровье гробит вынашивая и рожая ребенка, а потом кормя ее грудью и растя его.
При царизме и мужики работали будь здоров, не как програмеры нынешние, тяжелее мышки ничего не поднимающие.
Женщина свое здоровье гробит вынашивая и рожая ребенка, а потом кормя ее грудью и растя его.
При царизме и мужики работали будь здоров, не как програмеры нынешние, тяжелее мышки ничего не поднимающие.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Сам родишь - будешь рассуждать, нужно или нет.
Гость
У семьи Димыча и детей то никаких нет, насколько знаю, а сидит и уверенно рассуждет.
Роди сначала хоть одного, и дорасти хотя бы лет до трех, у жены спроси, какого это, а потом сиди рассуждай.
Теоретик, блин, диванный.
Роди сначала хоть одного, и дорасти хотя бы лет до трех, у жены спроси, какого это, а потом сиди рассуждай.
Теоретик, блин, диванный.
Гость
Сообщение было удалено
Это можно и без саморождения установить. Есть такая штука - статистика. Не будем даже в царизм залезать. 1925г - 4.25 ребенка на женщину. Кто это женщины? Они прошли минимум через 3 крупных голода в начале 20го века, через Революцию и через Гражданскую войну. Нет сомнений, немало работая в процессе всех этих перепетий и между ними. По сравнению с ними современная работающая женщина живет в раю всю жизнь. Смотрим далее. 1955г - 2.8 ребенка на женщину. Эти женщины прошли через большой голод в начале тридцатых и через ВОВ. В течение последней и после нее они работали так, что по сравнению с современным офисом можно год за десять считать. И даже в таких условиях 2.8 рождаемость была.
Гость
Сообщение было удалено
Когда ж он задолжать то успел?
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Жена твоя много родила?
Не боязно тебе сидеть вот так рассуждать?
Не боязно тебе сидеть вот так рассуждать?
Гость
Сообщение было удалено
Так сейчас и медицина другая.
Кстати, у вас есть данные об увеличении вероятности материнской смертности с ростом возраста матери? Например, насколько у 28 летней выше риск материнской смертности по сравнению с 22 летней? Поделитесь информацией, коли вы ей оперируете.
Кстати, у вас есть данные об увеличении вероятности материнской смертности с ростом возраста матери? Например, насколько у 28 летней выше риск материнской смертности по сравнению с 22 летней? Поделитесь информацией, коли вы ей оперируете.
Гость
Сообщение было удалено
Скоро первый будет. 31 неделя, полет нормальный. 30 лет жене, кстати.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Это из твоей терминологии.
У меня муж. Мужчина с большой буквы.
А я воспитываю его детей. Он меня на работу не гонит, обеспечивает семью и считает это своим долгом.
У меня муж. Мужчина с большой буквы.
А я воспитываю его детей. Он меня на работу не гонит, обеспечивает семью и считает это своим долгом.
А я где-то призываю женщин жить как раньше? Я призываю женщин себе на квартиру заработать. Заодно и за семью порадеть таким манером. Или вы не согласны с тем, что женщине не лишней будет собственная квартира?
Статистика при том, что если бояться материнской или детской смертности, то выход есть только один - не рожать вообще. Потому что если ребенка рожаешь - он умрет с гарантией. Кстати, если его рожать в 20, то вероятность, что ты переживешь его - во много раз выше, чем если его рожать в 30.
Статистика при том, что если бояться материнской или детской смертности, то выход есть только один - не рожать вообще. Потому что если ребенка рожаешь - он умрет с гарантией. Кстати, если его рожать в 20, то вероятность, что ты переживешь его - во много раз выше, чем если его рожать в 30.
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вашему мужу дети не нужны, то кто ему доктор? Точно не я. А они ему точно не нужны, иначе бы он их сам воспитывал, а не вы бы воспитывали его детей.
Предыдущая тема