Как вы думаете для мужчин очень важно, чтобы женщина работала и вкладывалась в семейный бюджет?
и часто ли вам встречаются такие, кто не против, чтобы жена не работала или тратила свою зарплату на себя?я например не хочу зависеть от работодателя, лучше от мужчиныменя пятидневка угнетает. я устаю и ничего уже не радует.лучше по дому буду что-то делать. готовить, прибиратьсяили моя зарплата толко на меня бы тратилась. а зарплата мужа - семейный бюджет
Я то не впадаю в демагогию, мужчина , в первую очередь, гордится своими достижениями, и на званых ужинах, которые в моей жизни были неоднократно, как раз жен никто не обсуждает, и представлют все именно как супругу, а не жена- юрист, экономист, самбист и т.д. Положение женщины в "обществе" чаще всего определяют по ее мужу. Если Женщина самодостаточна сама по себе, она не сможет быть женой успешному мужчине, поскольку в семье не может быть двух лидеров. Или будете спорить и в этом случае?
Гость
[3991528551]
Гость
Сообщение было удалено
Не-не-не, Вы что! Маша ж красивая до умопомрачения и все мужики, забыв про своих жен-юристок и стоматологов, попадали в обморок! А один, вроде Абрамович фамилия, тут же предложил яхту и женицца!
Артист***
[4090589946]
Я не хочу под землёй оставаться,
Но я не умею, как вы улыбаться,
Антракт, негодяи, поздно смеяться,
Антракт, негодяи, поздно смеяться!
Лязгнули зубки, затянуты петли,
Кровью в капкане рыдает загадка,
Просит меня, что же будет, что если
Мы растворимся в себе без остатка.
Антракт...
Антракт...
Антракт...
Илья
[3932113189]
Кот Матроскин
Сообщение было удалено
да может,почему нет,я даже таких знаю
Кот Матроскин
[641936262]
Илья, лидер в жизни, лидер во всем, конкуренция в семье не уместна по определению, знал тоже семьи , где в семье оба супруга лидеры, так вот на данный момент практически все в разводе, осталась только одна, и то, только потому, что жена ушла в декрет и задвинула в дальний угол свои амбиции, сейчас у них все в порядке.
Гость
[1638798730]
Кот Матроскин
Сообщение было удалено
Диплом ни о чем не говорит. А вот то, что она окончила ВУЗ и не стремится (читай не хочнт и не может) применять полученные знания на практике, говорит о многом. Зачем учится в стол? Учеба ради учебы? Только место чье-то заняла в ВУЗе, а ведь человек мог бы выучится и стать прекрасным специалистом и работать.
Любая теория без практики пустой звук. И с человек, который построил дом гораздо развитиее и имеет больше знаний, чем человек, который прочитал 10 книг о том, как построить дом.
Гость
[1638798730]
Человек с высоким интеллектом просто не сможет не упражнять свой интеллект в достижении сложных целей, он захочет реализоваться непременно, найти выход.
Высокий интеллект проосто не позволит сидеть целыми днями дома и выполнять одну и ту же рутинную нищкоквалифицированную работу, как то стирка, уборка, готовка. Тесно ему будет.
Нда, то-то все успешные мужчины женаты не по одному разу ))))
и молчаливое силиконовое нечто , хорошее определение)))
Вот только Вы несколько оторваны от реального мира, в котором именно такие нечно силиконовые и сидят на должностях во многих организациях)))
Гость
[1638798730]
Вам тоже удачи, была охота с вами "дискутировать" ни о чем.
Гость
[1638798730]
Кот Матроскин
Сообщение было удалено
Вы сами приплели свою жену, в качестве какого-то непонятного примера непонятно чего.
Гость
[1710157860]
Я не представляю себя сидящей дома. Сидела 2 года в декрете. Вот это жесть! Я чуть с ума не сошла. Каждый день одно и тоже. Что будни, что выходные. Мне нужно общаться, развиваться, решать сложные задачи.
Вот я про что и говорю,тоже есть такая знакомая,муж работать не дает,так она на стены лезет
Д-те
[2991360174]
Олюшка
Сообщение было удалено
Я думаю, что мужчины разные, и модель отношений с женщинами, а соответственно и требования к ней, у разных мужчин диаметрально отличаются. Тот, кому нужна жена-подруга, скорее захочет видеть в ней самостоятельного человека, а тот, кому нужна жена-хозяйка или жена-украшение, скорее усадит ее дома.
Д-те
[2991360174]
Кот Матроскин
Сообщение было удалено
У меня возник тот же вопрос: как ваша жена реализует свой недюжинный интеллектуальный потенциал, сидя дома? Это ее собственное желание или ваше? Вы в курсе, нет ли у нее сожалений о том, что упустила карьеру и какую-то важную часть жизни, пусть даже и ради стабильного и устроенного семейного быта?
Илья
[3932113189]
Д-те
Сообщение было удалено
забавные суждения)моя зп это моя зп,а зп мужа это семейный бюджет)))))))
Елена В.
[111919469]
Олюшка
Сообщение было удалено
Да не в зарплате дело. Мужчины ведь тоже прекрасно осознают, что жизнь по-всякому может повернуться. И сколько бы они ни зарабатывали, какую бы подушку безопасности не отложили для жены и детей на случай беды - рано или поздно накопления кончатся. И потому мужчине важно быть уверенным: если с ним что-то случится, его жена имеет стабильную работу, свой доход, детей прокормит и не приведет в дом к ним первого встречного, кто содержать горазд
Елена В.
[111919469]
К тому же многие мужчины женились на женщинах, которые уже к тому моменту учились, работали, и им это нравилось. И потребовать, чтобы из-за замужества они изменили свой привычный образ жизни , было бы крайне некрасиво, это привело бы к крупной ссоре и могло даже разрушить отношения. И разумеется, в таком случае мужчине важно, чтобы жена работала: в противном случае она будет чувствовать себя некомфортно, и его запилит за то, что карьеру ради него загубила.
Гость
[2311392028]
MissKapriss
Сообщение было удалено
Да, вот тоже удивляюсь, как бедняжки жалуются, что устают. Какое-то хилое поколение выросло. Странно только, что с перекосом чисто на женский пол. Как будто мужчины не устают на работе, но ведь работают же. Аналогично и женщины, в этом смысле преимуществ нет ни у одного пола. Выбирайте в конце концов себе работу по силам, и таковая будет только тонизировать и делать крепче. А то не успели школы-вузы закончить и уже устали. Что с вами через 20 лет будет?
Д-те
[2991360174]
Илья
Сообщение было удалено
Cтранные выводы вы сделали из моего сообщения... Или это вы своей проблемой решили поделиться?
Гость
[3991528551]
Гость
Сообщение было удалено
Не, тут все понятно как раз. Все эти пространные рассуждения направлены на то, чтобы скрыть "Продам звезду в обмен на шею" и придать эту действу благочестивый вид, типа:
- у настоящего мущины зп мужа - это семейный бюджет, а я зарабатываю себе на булавки;
- мужчина должен обеспечивать семью;
- мужчина должен быть целеустремленным, а я буду ему рожать детей и во всем поддерживать;
- итд итп
Гость
[3991528551]
Т.е. мужчина должен изначально всем и всегда. "Ведь ты же - мужчина!"(с)
Д-те
[2991360174]
Елена В.
Сообщение было удалено
Есть мужчины, которые хотят полностью контролировать ситуацию в семье. Они настаивают на том, чтобы женщина ушла с работы и посвятила себя семье и мужу. При этом готовы полностью ее обеспечивать и финансировать ее аутфит, чтобы она всегда была нарядной, красивой, чтобы дом был полная чаша, в общем чтобы все в доме, включая жену, услаждало мужской взор и самолюбие. Если такие мужчина и женщина находят друг друга, я подозреваю,что они более чем счастливы вместе.
Ну раньше так и было. Какая женщина работала лет сто писят назад?
Просто и прав таких как сегодня у нее не было. А сегодня у женщин есть отличная возможность выбирать - равноправие или патриархат. Ну или найти осла, который будет носить ее на руках и за все платить, тоже вариант))
Ановтаблус
[600684530]
Гость
Сообщение было удалено
Тебе сколько лет? Какой званный ужин? Ты вообще в России живёшь?
Тут всем без разницы работает у тебя жена или нет, лишь бы тебе нравилась и всё.
Гость
[300417335]
Я читать не буду, вы мне так скажите какое наказание мне причитается замою разговорчивость? Может я сама тихо испугаюсь и пойду варить заварной крем.
гость
[883550765]
Работяжки раскричались, да пашите, что тут скажешь, делайте ботоксы и филлеры ставьте в 28(как все мои работающие знакомые), вы уже к 30 сношены донельзя, все болит, ничего не можете, лицо заколото, а некоторые мужья жен любят, создают им все условия для шикарной жизни, при этом жена красивая, классная, готовит, ведет дом, занимается хобби(кто чем, кто шкатулки разрисовывает, у кого свой сайт и тд - это по моим знакомым если судить) и спустя время начинают на хобби даже зарабатывать тратя на это не больше 3 часов в день, так что все норм и даже доход есть, хотя она и домохозяйка.
Да не - продолжай глумиться. Время щас такое, как бы это помягче, "ваше"
гость
[883550765]
Кот Матроскин
Сообщение было удалено
+1000000
Вы во всем правы! Я согласна. Двух лидеров в семье быть не может, это не семья, как бы работающие себя не убеждали.
Д-те
[2991360174]
гость
Сообщение было удалено
Вот все хорошо, идеально просто. Если б не одна проблема: а умище, умище-то куда девать?))
Илья
[3932113189]
Д-те
Сообщение было удалено
какой проблемой?) я написал что ваша фраза забавно звучит)только и всего
Д-те
[2991360174]
Илья
Сообщение было удалено
Моя фраза?!
Marta678
[1934631645]
Олюшка
Сообщение было удалено
Так замуж выйти,чтоб кубышку набивать и одновременно питаться и одеваться за счет мужа?.А общим бюджетом сообща,как в былые добрые времена семьи жили?.Такое,чувствую,понятие исчезло напрочь.Теперь понятно, почему нынешнего мужика трудно женить.На фиг ему такой геморрой.Психолог в брачном агентстве удивлялась.Женщины приносят целый список того,чего они хотят от мужчины.И нет там ни слова,чего они обещают взамен ему.ТАК НЕ БЫВАЕТ,говорит она им и прощается,говоря,идите,дорогая,у меня в продаже таких не числится
Гость)
[1854863017]
у меня родственники-семейная пара,поженились в 20,20 лет в браке уже.Она ни дня не работала. Как-то раз муж заявил жене: "Ты стала слишком много тратить".На след. день приходит и говорит :"Знаешь,я подумал,ты немного тратишь,нет.Это я недостаточно зарабатываю". И начал зарабатывать еще больше.
Гость
[3991528551]
Гость)
Сообщение было удалено
(хлопая в ладоши) Это Рождественская Сказка каждой содержанки!
Всего лишь гость
[674626573]
Гость
Сообщение было удалено
красиво..(достает шар со снежинками)..так и хочется сказать-глаз закрой-размечталась одноглазая..;)
Гость
[616573590]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
(хлопая в ладоши) Это Рождественская Сказка каждой содержанки!
Ну,так то история совершенно реальная,хотя,я всегда думала ,что она живет как в сказке))
она его будет напрягать как раз тем, если будет работать, в случае работы жены на муже сразу половина дел по дому, продукты не покупаются, документы получать некому, так как все днем заняты и пр и пр
Гость
[3991528551]
Гость
Сообщение было удалено
канеш-канеш! История "совершенно реальная", охотно Вам верю
Просто давайте прикинем, чего стоит мужчине идейная домохозяйка, да еще голопопая на входе в процесс. Она вполне могла бы закончить бакалавриат в 21 год и далее до 28 лет работать, уйдя далее в декрет. Это 7 лет работы. В среднем она вполне могла бы тысяч 70 зарабатывать, если речь идет о Мск. 7*12*70=5880т.р. Затраты на питание и прочее не считаем, т.к. они в любом случае брались бы из дохода мужчины. Таким образом идейная домохозяйка по сравнению с такой же девахой, но которая не прочь поработать до рождения детей, обошлась бы мужчине минимум в однокомнатную квартиру в Мск. Которую можно было бы после рождения детей сдавать за 35т.р., а обоим супругам работать сутки\трое по 25т.р. на нос, имея в сумме вполне нормальные 85т.р. дохода на семью и возможность достаточно времени проводить с детьми и семьей у каждого из супругов. Собс-но, именно это,т.е. нормальная возможность проводить время с семьей и детьми - это плата среднестатистического мужчины за идейную домохозяйку-жену. И, главное, непонятно чего ради - ведь такая жена, очевидно, мужа не любит, а чисто использует его в качестве ломовой лошади.
И зарплата в 70т.р. - это еще далеко не предел мечтаний, а очень и очень средне. Результат легко может быть и более внушительным.
Гость
[452752670]
Димыч
Сообщение было удалено
Да, мужичонка НА РАБОТЕ. должен единолично гробить здоровье.
Женщина свое здоровье гробит вынашивая и рожая ребенка, а потом кормя ее грудью и растя его.
При царизме и мужики работали будь здоров, не как програмеры нынешние, тяжелее мышки ничего не поднимающие.
Гость
[452752670]
Димыч
Сообщение было удалено
Сам родишь - будешь рассуждать, нужно или нет.
Гость
[452752670]
У семьи Димыча и детей то никаких нет, насколько знаю, а сидит и уверенно рассуждет.
Роди сначала хоть одного, и дорасти хотя бы лет до трех, у жены спроси, какого это, а потом сиди рассуждай.
Это можно и без саморождения установить. Есть такая штука - статистика. Не будем даже в царизм залезать. 1925г - 4.25 ребенка на женщину. Кто это женщины? Они прошли минимум через 3 крупных голода в начале 20го века, через Революцию и через Гражданскую войну. Нет сомнений, немало работая в процессе всех этих перепетий и между ними. По сравнению с ними современная работающая женщина живет в раю всю жизнь. Смотрим далее. 1955г - 2.8 ребенка на женщину. Эти женщины прошли через большой голод в начале тридцатых и через ВОВ. В течение последней и после нее они работали так, что по сравнению с современным офисом можно год за десять считать. И даже в таких условиях 2.8 рождаемость была.
Кстати, у вас есть данные об увеличении вероятности материнской смертности с ростом возраста матери? Например, насколько у 28 летней выше риск материнской смертности по сравнению с 22 летней? Поделитесь информацией, коли вы ей оперируете.
А я где-то призываю женщин жить как раньше? Я призываю женщин себе на квартиру заработать. Заодно и за семью порадеть таким манером. Или вы не согласны с тем, что женщине не лишней будет собственная квартира?
Статистика при том, что если бояться материнской или детской смертности, то выход есть только один - не рожать вообще. Потому что если ребенка рожаешь - он умрет с гарантией. Кстати, если его рожать в 20, то вероятность, что ты переживешь его - во много раз выше, чем если его рожать в 30.
Ну если вашему мужу дети не нужны, то кто ему доктор? Точно не я. А они ему точно не нужны, иначе бы он их сам воспитывал, а не вы бы воспитывали его детей.