Почему значительная разница в возрасте, когда мужчина старше, считается нормой?
Про 15-20 лет разницы я вообще молчу - такое мне даже представить сложно, хотя допускаю, что в жизни все бывает. Но меня поразили рассуждения коллег о том, что 35-летнему мужчине нужна в жены женщина до 30 лет:)) Причем (это меня вообще развеселило), как они это объяснили, дело не в том, что 35-летняя женщина стара для ровесника, дело в том, что она обогнала его в развитии:D Чем интересно женщина может обогнать мужчину?:)) Есть редкие экземпляры, которые многого добились, но в остальном среднестатистическая женщина хоть и считает себя гениальной, но умом не примечательна. Не принижаю женщин. Сказать, что мужики поголовно умные и умелые тоже нельзя.А для 35-летней женщины тогда хорош какого возраста жених? 45-летний что ли?:)) Пусть уже не молодая, но все же еще в цветущих годах 35-летняя женщина должна быть с 45-летним не свежим мужиком? Разве это не глупо?Допускаю, что в глобальном смысле после 40 лет мужчины выглядят лучше большинства женщин, но ведь с мужем, который старше, женщина часто выглядит хуже, быстрее "обабивается".На мой взгляд, самый предпочтительный вариант - супруги-ровесники или незначительная разница в возрасте, но никак не 10 лет.А вы как считаете? Аргументируйте свой ответ.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 215 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 211 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 227 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 809 ответов
- Как распознать паталогического вруна?223 ответа
- Попросил уехать среди ночи496 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 306 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Его жена меня обижает298 ответов
291 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Кем считается?
Почему этим людям нужно верить?
:)))))
Почему этим людям нужно верить?
:)))))
гость
это все выдумки, глупые стереотипы. любви все возрасты покорны
Человек
Разница в развитии видна разве что до 22-25 лет, эсли брать нормальных адекватных людей. На самом деле мужчины постарше хотят девушку с телом по моложе, а женьшины мужчину более независимого, а чем старше, тем более финансово независим, как правило. Мне к примеру тяжело общаться с девушками млалше на 4-5 лет, разные поколения и нравы, мне 26. как потом будет не знаю, может тоже молодухи захочется. Но все говорят идеальная разница 3-6 лет
Гость
Отвечу за себя. Мне 30, недавно развелась с мужем, ему 40. Сейчас встречаюсь с мужчиной, которому 45. Специально таких не искала, просто так совпало, понравились. Совершенно не считаю его каким-то несвежим или старым. С сексе даст фору любому 25-летнему. А бывают уже и в 25 парни как пни замшелые, ни к чему не стремятся и за собой не следят.
I am the happiest in the world
Считаю, что единого правильно ответа для всех здесь нет!
Лично я с ровесниками всегда себя чувствовала мамкой и тёткой
Мне не повезло встретить ровесника, которого интересуют серьезные МОНОГАМНЫЕ (подчеркну) отношения.
Лично я с ровесниками всегда себя чувствовала мамкой и тёткой
Мне не повезло встретить ровесника, которого интересуют серьезные МОНОГАМНЫЕ (подчеркну) отношения.
Гость
Все именно так и есть. И если автор этого не понимает - то беда. Ну ладно. поясню. Девушка 20-25 лет хочет взамуж.. потом детей. (в большинстве случаев). Парень 20-25 лет - только заканчивает институт.. карьера даже не началась.. куда ему семью/детей.. о них ему нужно задумываться ближе к 30 годам, Когда какая-то стабильность в жизни появилась.. работа/зарплата.. прошел через отношения с женщинами и стал хоть немного понимать что ими движет.
гость
Потому что большинству девушек нравятся мужчины постарше, а мужчинам соответственно девушки помладше. наверно это связано с тем что мужчине хочется девушку защищать, она должна быть маленькой и невинной, чувствовать себя умнее,мудрее, а девушке соответственно наоборот.
Но лично мне все равно, иногда нравятся парни и младше меня и старше и одного со мной возраста, это не имеет значения.
Но лично мне все равно, иногда нравятся парни и младше меня и старше и одного со мной возраста, это не имеет значения.
гость
Гость
Сообщение было удалено
))) а девушки то не учатся и не работают нынче... в университетах наверно одни парни сейчас
ЗлобныйГном
Ну мне например хотелось бы как минимум 2 ребенка, соответственно поскольку мне уже 32, то думаю возраст девушки должен быть 24-27, чтобы родить здоровых детей.
Гость
В каком законе написана эта ересь?
Гризэльда
Автор, а мне кажется, это ещё и прерогатива России. Историю почитайте, здесь всегда заросших мхом мужиков женили на молодухах. Кустодиев, что ли отобразил это, не помню. В Штатах, говорят, есть выражение: каждый год разницы в пользу мужчины - это минус ему.
гость
ЗлобныйГном
Сообщение было удалено
причем тут возраст? тогда уж скажи "мне нужна здоровая девушка", ты думаешь все 18-летние, например, здоровых детей рожают? здоровых рожают и в 40 лет
Срыв
Мне 35, на ровестниц как то печально смотреть. Уже несколько лет отираюсь с девушками 20-23 года, недостатка в них нет. Западло в том что когда мне было чуть за 20 на меня ровестницы вообще не реагировали, было очень обидно.
035
Когда мы поженились, мне было 28, мужу 35. В этом году мне 30, ему 37, то есть уже за 30 будет обоим.
Так что все эти проходящие, ничего не значащие цифры.
Так что все эти проходящие, ничего не значащие цифры.
гость
Срыв
Сообщение было удалено
а ты в 20 так же себя вел, как и сейчас в 35?
Срыв
гость
Сообщение было удалено
нет, в 20 я был скромен и беден
ЗлобныйГном
гость
Сообщение было удалено
Ну здоровая это само собой, а возраст бы ничего не значил если бы не хотелось больше одного. Все-же между родами перерыв надо делать минимум год :D В 40 конечно рожают здоровых, но вот насчет здоровья как-то по статистике печально... Да и в 40 лет стать мамой - надо быть психологически подготовленной.
Срыв
гость
Сообщение было удалено
Вероятность родить дауна у 40 летней женщины в 8 раз выше чем у 20 летней. А у 45 летней в 36 раз. Природу и время не обманешь салонами красоты.
гость
Срыв
Сообщение было удалено
ну молодец, значит поборол свои комплексы, хоть и через 15 лет. а общительные не закомплексованные парни с девушками уже со школы встречаются, а не то что в 20 лет
Срыв
гость
Сообщение было удалено
Вчера познакомился с 26 летней, смотрю и невольно ловлю себя на мысли "чето старовата".
гость
Срыв
Сообщение было удалено
я не знаю, если честно. мою маму ее мама родила в 44 года, меня и брата мама - в 30 лет, и все здоровые. я даже в больнице никогда не лежала (ттт), ничем не болела.
Но когда какая-нибудь 20-летняя девушка родит дауна, ее наверно очень утешат эти цифры, что у 40-летних вероятность родить дауна в 8 раз выше....
Но когда какая-нибудь 20-летняя девушка родит дауна, ее наверно очень утешат эти цифры, что у 40-летних вероятность родить дауна в 8 раз выше....
Гость
Гризэльда
Сообщение было удалено
+1000 Я бы сказала, это прерогатива развивающихся стран. Признак того, что женщины в целом меньше зарабатывают и больше от мужчин зависят в материальном плане. Ну и соотношение мужчин и женщин, конечно, играет роль. Нормальных мужчин и женщин, не алкоголиков-наркоманов....
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Срыв
Сообщение было удалено
ты наверно много денег заработал?))))
Гость
мужчина в 35 в расцвете сил. Ему нужна хорошая супруга, украшение и хорошая мать будущих детей. Такое дать ему может 25-30 летняя женщина. Зачем ему 35, перезрелая старая дева -ровестница? С ее гемороями, чириями и проблемами?
гость
Срыв
Сообщение было удалено
ну так ваши 35 лет это еще старее, такова жизнь....
Гость
Срыв
Сообщение было удалено
так у девушек такие же мысли глядя на тебя, просто повыгодней свою опу хотят пристроить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бред не пишите, у мужчин геморрои и проблемы со здоровьем тоже после 30 вылазят
Гость
Автор, да хоть головой об стену бейтесь если мужчине вы не нужны и он ищет женщину до 30, то так оно и будет :)
Моих ровесников, например, интересует только Интернет, соц. сети, интеренет-игры, а я не разделяю только такие увлечения.
Срыв
Сообщение было удалено
Странно, что на вас ещё кто-то ведётся. Про возраст врёте? Мужики после 30 вообще-то тоже не молодеют, да и также по первому взгляду можно сказать, что явно поюзанные.
гость
Гость
Сообщение было удалено
а он в 35 со своими гемороями и проблемами зачем? а в 35 лет и вероятность импотенции у мужчин намного выше чем в 20 лет, так что есть риск вообще ребенка не родить
гость
Сообщение было удалено
Такое ощущение, будто вы описываете старых потасканных алкашей :))
Гость
про себя напишу, искала мужчину, чтобы плавно пересесть с родиетельской шеи на его:))) среди ровесников такого не встретила. муж старше на 5 лет.
Гость
Сообщение было удалено
при чем здесь алкаши:) у меня у мужа геморрой в 32 года вылез, водительский стаж с 18 лет+сидячаяя работа. Импотенция тоже после 30 уже встречается.
гость
Сообщение было удалено
дак я в ответ на тот коммент, где описали старых потасканных женщин алкашек в 35, такое ощущение. Или вы тоже считаете женщина в 35 старуха, а мужчина в 35 огурец?
Лилия долин
Гризэльда
Сообщение было удалено
Пукирев, "Неравный брак")))
Этот факт долгле время был прерогативой не только России, просто в России это нашло вот такое отражение в изобразительном искусстве.
Дело в том, то раньше, как это ни странно сейчас звучит, мужчин-вдовцов было в процентном отношении даже больше, чем женщин-вдов (в мирное время, имеется в виду). Вспомните сказки - там мачеха фигурирует значительно чаще, чем отчим. Причина проста - женщины весьма часто умирали от родов, так что у еще не старого мужчины был очень большой шанс остаться вдовцом. И такой вдовец с детьми почти всегда женился во второй, а то и в третий раз. Иногда встречались и такие, которые имели привычку "заколачивать в гроб" своих жен((((( если они были состоятельные, то общество это не смущало - всегда можно было сосватать новую невесту. Причем чем старше был он сам, тем моложе была каждая следующая жена - ведь незамужних ровесниц, как правило, не было, кроме вдов, опять же с детьми от прежнего брака. А мужчине - хоть богатому, хоть бедному - чужие дети были совершенно ни к чему(((
Этот факт долгле время был прерогативой не только России, просто в России это нашло вот такое отражение в изобразительном искусстве.
Дело в том, то раньше, как это ни странно сейчас звучит, мужчин-вдовцов было в процентном отношении даже больше, чем женщин-вдов (в мирное время, имеется в виду). Вспомните сказки - там мачеха фигурирует значительно чаще, чем отчим. Причина проста - женщины весьма часто умирали от родов, так что у еще не старого мужчины был очень большой шанс остаться вдовцом. И такой вдовец с детьми почти всегда женился во второй, а то и в третий раз. Иногда встречались и такие, которые имели привычку "заколачивать в гроб" своих жен((((( если они были состоятельные, то общество это не смущало - всегда можно было сосватать новую невесту. Причем чем старше был он сам, тем моложе была каждая следующая жена - ведь незамужних ровесниц, как правило, не было, кроме вдов, опять же с детьми от прежнего брака. А мужчине - хоть богатому, хоть бедному - чужие дети были совершенно ни к чему(((
Новые темы
- Учимся взаимодействовать с противоположным полом ..2 ответа
- Странное поведение женатогоНет ответов
- Когда надеялась и ждала все годы, а он предпочел другуюНет ответов
- Встречаюсь с арабом на расстоянии, отношения ухудшились, что делать?6 ответов
- Никому никогда не нравился за всю жизнь, хочется семью8 ответов
Мне, например, с ровесниками всегда было просто скучно. С ранней юности с удовольствием тусовалась с сестрой (старше меня на 13 лет), её мужем и друзьями аналогичного возраста.
Муж старше на 8 лет, познакомились, когда мне было 18, ему 26. Хорошо, что изначально никто на романтику настроен не был - он мне потом говорил, что боялся даже встречаться со мной и не представлял, о чём с такой малолеткой говорить, однако через 5 минут знакомства мы болтали, как будто всю жизнь друг друга знаем.
Разница в возрасте никогда и не чувствовалась особо (сейчас мне 27, ему 35). Очень комфортно и интересно друг с другом, куча общих увлечений, общаемся как ровесники. Шутим, что мне надо было года на 3 раньше родиться, а ему - позже, было бы более похоже на действительность.
При этом я всегда чувствовала себя защищённой, чувствовала, что рядом мужчина, а не сопливый юнец-ровесник, у которого на уме гулянки, пиво с друзьями, ночные клубы и спермотоксикоз.
Как-то так. Но слишком большая разница, 15-20 лет, мне тоже непонятна - это уже совершенно разные поколения и в 40 лет грустно, наверно, с пенсионером сидеть. Для меня идеальная разница - 5-10 лет. Никому свою точку зрения не навязываю :)
Муж старше на 8 лет, познакомились, когда мне было 18, ему 26. Хорошо, что изначально никто на романтику настроен не был - он мне потом говорил, что боялся даже встречаться со мной и не представлял, о чём с такой малолеткой говорить, однако через 5 минут знакомства мы болтали, как будто всю жизнь друг друга знаем.
Разница в возрасте никогда и не чувствовалась особо (сейчас мне 27, ему 35). Очень комфортно и интересно друг с другом, куча общих увлечений, общаемся как ровесники. Шутим, что мне надо было года на 3 раньше родиться, а ему - позже, было бы более похоже на действительность.
При этом я всегда чувствовала себя защищённой, чувствовала, что рядом мужчина, а не сопливый юнец-ровесник, у которого на уме гулянки, пиво с друзьями, ночные клубы и спермотоксикоз.
Как-то так. Но слишком большая разница, 15-20 лет, мне тоже непонятна - это уже совершенно разные поколения и в 40 лет грустно, наверно, с пенсионером сидеть. Для меня идеальная разница - 5-10 лет. Никому свою точку зрения не навязываю :)
Срыв
Гость
Сообщение было удалено
Да не, обычный доход для города. Ничего осбенного.
Из плюсов: не бухаю, не курю, живота нет в остальном ничего особенного)
Из плюсов: не бухаю, не курю, живота нет в остальном ничего особенного)
Срыв
гость
Сообщение было удалено
Да при чем тут твоя мама и "какая-нибудь 20-летняя".
Факт остается фактом у 40-45 летней женщины вероятность родить дауна в десятки раз больше чем у 20 летней. Факт.
Факт остается фактом у 40-45 летней женщины вероятность родить дауна в десятки раз больше чем у 20 летней. Факт.
Гость
Сообщение было удалено
Так плохая потенция встречается и раньше у мужчин.
А уж геморрой... после родов им могут и 20летние похвастаться)
А уж геморрой... после родов им могут и 20летние похвастаться)
Срыв
гость
Сообщение было удалено
Женщина в 35 лет далеко не старуха, но ее детородная функция уже подходит к финалу. А мужик без проблем с головой и алкоголем может детей делать хоть до 60 лет.
гость
Сообщение было удалено
Не, я наблюдаю одинаково привлекательных как 35летних женщин, так и мужчин.
Считаю, что это в обоих случаях молодость :)
Считаю, что это в обоих случаях молодость :)
Коко
40 летняя женщина зачастую выглядит старше 40 летнего мужчины, тут и роды, и сама кожа у женщин стареет раньше, с мужчиной старше вас у вас всегда есть так сказать фора. у меня самой разница с мужем 8 лет и я очень довольна.
Гость
в 35 лет, у женщины утихает детородная функция, и знаю что большинство мужиков смотрит на такие экземпляры 35+ уже как на пустые поношенные полторашки, бесперспективняк. К томуже что греха таить, выглядят многие уже ой ой ой, морщины, жирок отложения.
Женщина 25-30 это вся радость жизни. Перспктива. С ней могут быть здоровые дети, семья, это радость и украшение жизни.
Так что как бы тут не выли дамы на форуме - сильный пол выбирает 30-!!!!!!!!!!!
Женщина 25-30 это вся радость жизни. Перспктива. С ней могут быть здоровые дети, семья, это радость и украшение жизни.
Так что как бы тут не выли дамы на форуме - сильный пол выбирает 30-!!!!!!!!!!!
Гость
никогда бы не выбрал 35+! Мне не нужна "маманя" доживать свои дни. Мне нужны дети и семья!
А чужих отпрысков пусть оставят себе!
А чужих отпрысков пусть оставят себе!
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете, что мужчины так же выставляют детородную функцию на 1 план, как это делают сами женщины?
Гость
Сообщение было удалено
если ему нужна семья - ДА. А если так, потрахатся - то канешно 35+ можно брать на время, но потом в топку
Коко
Сообщение было удалено
они делают это подсознательно
Иван2
Брэдшоу
Сообщение было удалено
Ведутся и очень не плохо, собственно мне 31, а подруге 22)
Иван2
Сообщение было удалено
Нормальная разница абсолютно.
Предыдущая тема