Почему женщины в России так боятся остаться одни?
Кто в 24 уже считает, что поезд уходит, кто в 28 рожает от первого встречного, так как возраст же! или годами терпят плохого мужа, спрашиваешь такую почему - так возраст же 33 или там 35 лет, куда разводиться, другого не встретишь. Вот откуда эта зацикленность на замужестве, отношениях, детях? И самое главное по жизни кто больше всего цепляется за брак, все терпит, в итоге все равно остаются у разбитого корыта, а кто себя уважает, никуда не торопится, не подгоняет мужа давай быстрей рожать - те и живут счастливо и долго. Ну не получилось родить до 30, родите после, откуда эта спешка? Может лучше переживать о деньгах, работе, чтобы доход был, прикрыты тылы и пр
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Мужчина младше женщины2 522 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 199 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
210 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У вас немного ошибочные данные. Сейчас уже все меняется. По крайней мере в больших городах, не спешат девушки замуж и рожать скорей.
Гость
Исключительно из материальных соображений. Нет доступного жилья, многие финансово зависимы от мужа. Вот и терпят.
Kiss
mentalitet takoj y naroda
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но только Москва и Питер - это не вся Россия.
Гость
Молодая мама - это здорово. Рожает тётка в 35, идёт с 15 дочкой, а
знакомые говорят "какая у вас замечательная внучка".
знакомые говорят "какая у вас замечательная внучка".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И все? Сейчас хорошо зарабатывающие и следящие за собой женщины в 50, лучше выглядят, чем 35-летние.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, наверное. Пусть тогда отпишутся из других городов, как обстоят дела, все ли торопятся по прежнему замуж и рожать. С другой стороны, женщина так устроена, ей хочется гнездо и птенцов))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не правда у меня тут подруги(мск) трясутся и ревут боятся что замуж не выйдут, а возраст...хотя девки образованные с хорошей работой и зарплатой...
миражи
нормальные женщины всегда думают и стремятся к тому , чтобы построить семью с хорошим психологическим климатом и чтобы дети росли в этой полной семье
и чтобы семья это была материально благополучна, что тоже легче сделать вдвоем
и чтобы семья это была материально благополучна, что тоже легче сделать вдвоем
Гость
Ну, мне тоже подруги говорили : не надо зацикливаться, а вот, как одна осталась и, что? Есть у меня увлечения, но ,как нг или ещё ,что я одна Семейные подруги или парами не приглашают, именно те,которые убеждали не зацикливаться.У всех на первом месте их мужья. мужчины, дети. О чём договоришься, всё в момент может отмениться и поездки, и планы. Хорошо сейчас нашла такую же одинокую подругу. а так было бы не весело
Гость
Не знаю кто уж так прямо стремится замуж...у меня две подруги вышли замуж и развелись, не прожив в браке и полугода, причина - измена.. еще одна в браке, но в вечной депрессии, муж ей сказал: если поправишься - брошу..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да ладно вам..многие выглядят превосходно сейчас и в 40 лет, следить надо за собой!
Laguna
Наверное, это со времен войн и революций пошло.
И еще со времен крестьянства, когда мужик нужен был, чтобы прожить в деревне и прокормить семью.
И еще со времен крестьянства, когда мужик нужен был, чтобы прожить в деревне и прокормить семью.
Гость
С чего вы взяли, что боятся? Конечно, неприятно осознавать, что не нашлось человека, который хотел бы разделить именно с тобою радость и печаль или смириться с тем, что тебе предпочли другую. Но это любому человеку свойственно. Страна проживания тут ни при чем.
Боится слабый и глупый. Не боится сильный и умный.
Боится слабый и глупый. Не боится сильный и умный.
Гость
не знаю, мое окружение никуда не "циклилось" - выходят замуж, потому что хорошие парни рядом.
а может, все о чем вы говорите, будет длиться до тех пор, пока чужим людям будет дело до личной жизни др. др? Вы же тоже почему-то думаете о чужих людях и их желании выйти замуж-сохранить брак. Вся эта "а как там сосед живет, а почему он так живет" и рождает общественное мнение... не обращать внимание на которое многим сложно
а может, все о чем вы говорите, будет длиться до тех пор, пока чужим людям будет дело до личной жизни др. др? Вы же тоже почему-то думаете о чужих людях и их желании выйти замуж-сохранить брак. Вся эта "а как там сосед живет, а почему он так живет" и рождает общественное мнение... не обращать внимание на которое многим сложно
Гость
Laguna
Сообщение было удалено
Да ваш довод как раз опровергает тему. Женщинам в России не привыкать быть опорой семьи. И не обязательно в экстремальной ситуации. Весь псковский край, например, в самые благословенные времена - перед первой мировой войной - был населен семьями, мужики из которых жили "на заработках" в Питере и Москве.
Морской волк
Автор, это тенденция только в малых городах теплится ещё. Кто ближе к миллионным городам - круто рожать поздно, типа не каждый на это способен.
Ну скажут на моего младшего сына, что внук он мне - и что? Круто! Я ещё и в 50 лет хочу родить - очень омолаживает.
Не уважаю мнения большинства нашего общества. Ценю индивидуалов.
Ну скажут на моего младшего сына, что внук он мне - и что? Круто! Я ещё и в 50 лет хочу родить - очень омолаживает.
Не уважаю мнения большинства нашего общества. Ценю индивидуалов.
миражи
Морской волк
Сообщение было удалено
родить в 50 для омоложения - пиcтец какая индивидуалка
Гость
Я 19 лет живу в США. Точно так же девушки боятся одни остаться, ну не 24, но в 28 начинают переживать
Гость
Стояк
Сообщение было удалено
Ты телка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если Вы в 50 собираетесь выглядеть как бабушка - флаг в руки, есть женщины, выглядящие как внучки..)) Нормальным людям не придет в голову обсуждать кто кому внучка..и вообще, обращать внимание на кто что скажет - удел неуверенных в себе людей..))
Прохожий
Если рожать после 30 есть большой риск возникновения проблем со здоровьем малыша: физические и умственные дефекты. Так же есть исследования, что у женщин, родивших до 30 больше вероятность избежать рака молочной железы и диабета. Аргумент? У каждого свои ценности, если Вам лучше переживать о деньгах, работе, чтобы доход был, прикрыты тылы и пр - работайте, зарабатывайте: никто Вас за волосы в РАГС не тащит.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 808 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот кстати да,это большой минус одиночества. когда не с кем куда то съездить,пойти потусить.Вот если бы все были одиноки,то было бы классно,а так когда ты одна одинокая среди подруг которые уже замужем,тут жесть начинается.
починяю примуса
Гость
Сообщение было удалено
А знакомые типа не знают, что это её дочка? Про незнакомых тогда уж надо говорить. А молодая мама, которая "здорово", это в 17 лет что ли? Да доча ей потом в 17,5 родит - вот и будет в полста лет у бабушки "замечательная внучка". А вообще, ни разу такого не видела. Вот что бабушек, которым полтинник, гуляющих с внуками, за мамаш принимают - это часто.
Это все философские вопросы какие-то. Женщины боятся остаться одни - вот и все. У нас медецина довольно слабая, пенсия вообще...и в итоге среднестатистической женщине хочется какой-то защиты. Вот и говорят о уходящем поезде, о детях от первого встречного. Мне кажется такой ситуации способствует именно государство.
Будь у нас достойная бесплатная медицина по ОМС - никто бы не торопился, зная что в 30 лет помогут родить ребеночка, следят за здоровьем. И не рожали бы от первого встречного с целью хоть как-то обезопасить себя в старости будь пенсия достойной.
Мне кажется причина именно в этом.
Будь у нас достойная бесплатная медицина по ОМС - никто бы не торопился, зная что в 30 лет помогут родить ребеночка, следят за здоровьем. И не рожали бы от первого встречного с целью хоть как-то обезопасить себя в старости будь пенсия достойной.
Мне кажется причина именно в этом.
гость
Веснушка25
Сообщение было удалено
да в старости это наоборот родители-пенсионеры еще часто детей тянут, а то и внуков и жена пожилая мужа, который стал выпивать или больным стал, в общем на женщине больше всего и лежит обычно
гость
починяю примуса
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Гость
починяю примуса
Сообщение было удалено
Моя приятельница родила в 45, правда второго, первому 20 лет. У моего сына в классе родила одноклассница в 15 лет, ее мама тоже родила в 15. То есть в 30 она стала бабушкой. Я раньше на собраниях думала, что ходит ее старшая сестра)))
миражи
Веснушка25
Сообщение было удалено
да да
во всем виноват Путин , особенно в слабой медецине
во всем виноват Путин , особенно в слабой медецине
гость
Гость
Сообщение было удалено
трясутся, ревут, какой ужас, ну как так можно? замужем хорошо только с идеальным мужем! или такой или никакой, а с кем попало жить - только нервы мотать, седеть и стареть, ради общества выйти уж за кого-нибудь - не верх ли это глупости?
гость
Мне кажется, надо наоборот бояться, что в загс потащат и ребенка попросят, это же так напряжно - беременность, роды и пр, готовка с утра до вечера и вечные дела по дому. А к свободной симпатичной бездетной всегда подходят и знакомятся и отношений хотят и пр лет до 45-50 точно, моя тетка 3-й раз в 52 года вышла, хотя она не сказать что прям красавица, но ухоженная и знает себе цену так сказать, муж приличный, богатый, а она как то поделилась на празднике семейном, что счастья так и не было за всю жизнь, хотя всю жизнь как сыр в масле каталась.
гость
А уж в 30-35 рыдать - мда)))) смешно
плАхая
ужас какой
может у вас выборка нерепрезентативная?
я вот таких не встречала
чтоб тряслись
все живут себе счастливо
замужем давно и крепко
может у вас выборка нерепрезентативная?
я вот таких не встречала
чтоб тряслись
все живут себе счастливо
замужем давно и крепко
гость
Женщины, поймите, замуж выйти легко, и в любом возрасте, туда не надо спешить, так как если повезет и муж будет хорошим, то все прекрасно, а если нет - то ничего хорошего не будет, а годы потратишь на него, поэтому самое главное не торопиться с замужеством и родами! Потом в себя приходить долго придется от плохого мужа.
гость
плАхая
Сообщение было удалено
знаю много незамужних дев, да и на форуме не раз такое пишут
миражи
гость
Сообщение было удалено
они просто хотят всего и сразу и главное- уже на готовое
гость
Прохожий
Сообщение было удалено
эти исследования ни о чем не говорят, в онко лежат чаще как раз родившие до 30, та же Донцова с раком груди, который она вылечила, родила рано, а рожать до 38 лет примерно то же что и в 25, все риски растут после 38-40 лет
Гость
[quote="Прохожий"]Если рожать после 30 есть большой риск возникновения проблем со здоровьем малыша: физические и умственные дефекты. Так же есть исследования, что у женщин, родивших до 30 больше вероятность избежать рака молочной железы и диабета. Аргумент? У каждого свои ценности, если Вам лучше переживать о деньгах, работе, чтобы доход был, прикрыты тылы и пр - работайте, зарабатывайте: никто Вас за волосы в РАГС не тащит.[/quot
У Вас инфа откуда? Где такая статистика про рмж и позднюю беременность? Никак это не связано, нужно ходить к врачу и проверяться...моя тётя родила после 30, ей сейчас 75, а её подруга в 22, и умерла от рмж не дожив до 50-ти..
Другое дело, что решив рожать после 30, надо пройти обследование и узнать возможные риски, но это (обследование) не грех и в 20 пройти..
У Вас инфа откуда? Где такая статистика про рмж и позднюю беременность? Никак это не связано, нужно ходить к врачу и проверяться...моя тётя родила после 30, ей сейчас 75, а её подруга в 22, и умерла от рмж не дожив до 50-ти..
Другое дело, что решив рожать после 30, надо пройти обследование и узнать возможные риски, но это (обследование) не грех и в 20 пройти..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да вот тут и начинаешь задумываться. а может зря не вцепилась
гость
миражи
Сообщение было удалено
да не, кого знаю незамужних у тех и требования невелики, они сами не красотки и не богачки, получают 10-15тыс в месяц некоторые, согласны много на кого, да не берут, а почему? именно потому, что с самой юности только одно на лбу - Хочу замуж, все, мужчину как человека никогда не рассматривали, вот все и шарахаются
гость
Гость
Сообщение было удалено
да успокойтесь вы, вцепляться не надо, потом так психика сломана будет, что и не рады будете, как вы думаете почему наши женщины многие к 30 старухи? а именно поэтому - несчастливый брак, а уже ребенок и уйти некуда и терпят-терпят, заедают проблемы и растят целлюлит
гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
тоже согласна
миражи
гость
Сообщение было удалено
непонятно- с одной стороны требования к М невелики, а с другой стороны М как человека не рассматривали..
это как ?
это как ?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Но, в 3 раз это несколько иное,чем ,если бы она не была замужем до 50. К тому же мужчины при знакомстве начинают : А почему нет детей? Не можете ?не хотите? Да ради чего вы живёте? Так говорили, прямо неприятно Я не могу любому человеку рассказывать о своих проблемах.Прямо удивительно, ладно были бы молодые мужчины, которые хотят ребёнка и опасаются.Но,когда им за 40, своих детей побросали ,небось, а тут втирают:(((
интересующаяся
Почему женщины в России так боятся остаться одни?
Все проблемы идут из детства.
Мужчины любите своих дочек!
Женщины выбирайте таких мужей, которые хотят от Вас ребенка, и делайте все зависящее от Вас, чтобы он любил потом этого ребенка!
Все проблемы идут из детства.
Мужчины любите своих дочек!
Женщины выбирайте таких мужей, которые хотят от Вас ребенка, и делайте все зависящее от Вас, чтобы он любил потом этого ребенка!
Влажный Голубь
Боятся остаться одни, потому что в большинстве случаев материально зависимы от мужчин. Тяжело прожить, скажем, на 40 т.р., имея на руках 1-2 детей. А у многих еще и жилплощади нет собственной. В общем то это практически, приговор, до момента обретения материальной независимости детей, обеспечивать их в одиночку.
гость
миражи
Сообщение было удалено
что непонятного? невелики - это то есть согласны на обычного мужичка с небольшим доходом, пусть там хоть на голове стоит, в танки играет и пр, главное чтоб позвал замуж, вот и все, а что он за человек, уживетесь ли вы, есть ли любовь и пр - об этом не думали ни разу
Гость
гость
Сообщение было удалено
Не знаю у меня подруги не выглядят старухами и в 35 и с 2 детьми, наоборот многое себе позволить могут, чего я не могу( за счёт мужей)
гость
Влажный Голубь
Сообщение было удалено
ага, а дети откуда? на одну кстати и без детей в городе-миллионнике может и хватит
Влажный Голубь
А еще кстати, замужество для женщин в РФ - это очень статусная вещь. Если ты ЖЕНА, то значит, состоялась, как женщина. Родила детей, муж есть. Жизнь удалась. Есть чем гордиться. А если нет ни того ни другого - это в их глазах нереализованность своей природы, своего женского назначения, потенциала. Неуспешность.
Следующая тема
Предыдущая тема