Девочки, как вы контролируете расходы вашего мужа на бывшую семью?
Если помимо алиментов жена трясет денег на сборы ребенка в школу и т.д. и т.п. Или сам ребенок начинает трясти с папаши подарки и доп. финансовую помощь, кроме алиментов. Как вы котролируете это?
Извините, меня отвлекли. Здесь много Гостей, трудно сказать. Я долго думала о том, что вы сказали мне тогда, даже у БМ спросила. Так вот развод у них состоялся по ряду причин, но меня он назвать причиной их развода не может, а если я настолько мнительная, то мой рейтинг в их разводе весьма низкий. Конкретных причин он так и не называет, я уже писала свои предположения на этот счет. Вы так безоговорочно верите его словам? Я уже писала, что с мужчиной, у которого такое отношение к бывшей семье, жить не возможно. Девушка могла по молодости сильно влюбиться, но любовь проходит и глаза открываются. Либо это был чистый расчет. И то не выдержала. Повторюсь, я ее никогда не поддерживала, за что боролась, как говорится. Но жить женщине при таком раскладе просто трэш.
Гость
[2348815243]
Гость
Сообщение было удалено
Не понятно, почему он ушел от вас тогда? Странный мужчина
София
[3045934331]
Гость
Сообщение было удалено
Это всем не понятно.
Гость
[4068387054]
Гость
Сообщение было удалено
Лучше спросите у его тогда еще НЖ причины развода.
Мы с ней не разговариваем, да и объективной она быть не может, поскольку, скажем так, БМ порой говорил ей неправду, говорил, что едет с детьми на дачу, а сам если и ехал на дачу, то не с детьми. Правды ей так никто и не сказал. Это как пример. Да и что спрашивать. если эта женщина твердо мне в одно время заявила, что от хороших не уходят.
Гость
[2348815243]
Гость
Сообщение было удалено
Мы с ней не разговариваем, да и объективной она быть не может, поскольку, скажем так, БМ порой говорил ей неправду, говорил, что едет с детьми на дачу, а сам если и ехал на дачу, то не с детьми. Правды ей так никто и не сказал. Это как пример. Да и что спрашивать. если эта женщина твердо мне в одно время заявила, что от хороших не уходят.
Вот это и не понятно. Ушел к любовнице и сделал "любовницами" Вас и детей. Начал воровать из новой семьи. Какой-то трус.
Гость
[4068387054]
София
Сообщение было удалено
Вы так безоговорочно верите его словам? Я уже писала, что с мужчиной, у которого такое отношение к бывшей семье, жить не возможно. Девушка могла по молодости сильно влюбиться, но любовь проходит и глаза открываются. Либо это был чистый расчет. И то не выдержала. Повторюсь, я ее никогда не поддерживала, за что боролась, как говорится. Но жить женщине при таком раскладе просто трэш.
Да, за что боролась. У меня нет другого выхода, кроме как принимать ту информацию, которую дает БМ, говорит он всегда убедительно. Мне он доказывал, что перед свадьбой обо всем с НЖ договорился, что она добрая, хороша и будет с радостью принимать его детей в гости. Вы помните, что мне это добрая НЖ сказала, когда я очень вежливо спросила, не возражает ли она против прихода детей? В любом случае, это его жизнь, он живет с третьей НЖ, я живу с мужем. На лето уезжаем в Англию. )
Гость
[4068387054]
Гость
Сообщение было удалено
Вот это и не понятно. Ушел к любовнице и сделал "любовницами" Вас и детей. Начал воровать из новой семьи. Какой-то трус.
Не надо так про моего БМ. Когда он, как вы выражаетесь, воровал для любовницы - НЖ, ее это устраивало. Перед свадьбой он ее предупредил об алиментах и помощи детям.
Не надо так про моего БМ. Когда он, как вы выражаетесь, воровал для любовницы - НЖ, ее это устраивало. Перед свадьбой он ее предупредил об алиментах и помощи детям.
Ну а потом стало устраивать Вас. Вы даже кайфуете, что все так вышло))
Гость
[4068387054]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а потом стало устраивать Вас. Вы даже кайфуете, что все так вышло))
Нет, я бы так не сказала. Время прошло для таких реакций.
Гость
[2348815243]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я бы так не сказала. Время прошло для таких реакций.
Можно поинтересоваться, как долго она была его любовницей? Вы знаете правду? Как он решился уйти от вас? Сам?
У нас нет проблем со здоровьем и образованием. Наверное, потому что в нашем регионе оно и бесплатное на высоком уровне. И питание в школе бесплатное, и учебники не покупаем, и кружков (секций) бесплатных полно. И больницы у нас с лучшим оборудованием. Нефть обеспечивает потребности округа полностью.
нж
[1918268005]
Золотая
Сообщение было удалено
У нас нет проблем со здоровьем и образованием. Наверное, потому что в нашем регионе оно и бесплатное на высоком уровне. И питание в школе бесплатное, и учебники не покупаем, и кружков (секций) бесплатных полно. И больницы у нас с лучшим оборудованием. Нефть обеспечивает потребности округа полностью.
Вот с этим поддержу. Мы, Золотая, с вами соседи, я из хмао. Куча всяких кружков и секций абсолютно бесплатные.
нж
[1918268005]
Поэтому, можно не рассказывать про платные услуги, когда можно воспользоваться ими бесплатно.
Гость
[2348815243]
нж
Сообщение было удалено
Особенно оплата бассейна бывшей - это перебор. Если не ошибаюсь, там БМ с НЖ жили у свекрови, родился ребенок. А он все БЖ тащит. Бред какой-то. Ладно бы были лишние деньги.
Гость
[3251139058]
Гость
Сообщение было удалено
Бывшей семьи не бывает. Особенно бывших детей. И расходы вашего мужа на них подтверждают это.
Гость
[3251139058]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++
Гость
[4068387054]
нж
Сообщение было удалено
Я уже писала, что макраме и оригами детей не интересовало, остальные услуги, во всяком случае в то время, даже по сертификату все равно являлись платными. Впрочем, что мне перед вами оправдываться, мы - родители, сами знаем, что нужно нашим детям. Решение я принимала не одна.
Гость
[3251139058]
нж
Сообщение было удалено
жаба, похоже, душит ВАС.. Если бы вас так холили и лелеяли, как вы уверяете, то вас бы не волновало, сколько денег ваши мужья тратят на своих ПЕРВЫХ детей, и не создавали такие темы))))
Гость
[3251139058]
нж
Сообщение было удалено
не зарекайтесь, ваш брак тоже спокойно может стать ошибкой и опытом. Идите лучше за муженьком последите, сколько он отстегивает первому ребенку и своей бывшей))))
Золотая
[443481314]
нж
Сообщение было удалено
Вот с этим поддержу. Мы, Золотая, с вами соседи, я из хмао. Куча всяких кружков и секций абсолютно бесплатные. Так и мы из ХМАО, и БЖ живёт в ХМАО. Это они в Москве с ума посходили, за всё платить готовы. Неудивительно с их зарплатами. У нас зарплаты не московские, по 20-30 тысяч на ребёнка не тратим...
Гость
[2348815243]
Гость
Сообщение было удалено
Получается, что Ваш БМ платил алименты и оплачивал все кружки детям и прочие забавы? А на что он сам жил?
Бывшая семья бывает)) и бывшая жена бывает и дети бывшие бывают и в детский дом отдают...
нж
[1918268005]
не сцыте кипятком, мой муж никак не общается с бывшей женой и бывшими детьми, алименты по исп.листу с белой зп и всё. я тут просто поддерживаю беседу, как теоретик со своей тз, это у вас, видимо, не всё гладко и приходится подачки у бм клянчить, раз так въелись.
нж
[1918268005]
да мало ли, что там заинтересовало или нет? жить по средствам надо, а не с мужика тянуть. а если бы ваш бм, тьфу-тьфу-тьфу, умер? с кого бы деньги тянули? или если бы бросил и вас, и детей, отделавшись алиментами в 2 тыщи? уж явно вы бы не рассуждали о платных бассейнах и прочем. я просто не представляю, как взрослые женщины могут что-то клянчить у мужиков. как вы без них-то жили?
Гость
[2348815243]
нж
Сообщение было удалено
Ничего они не получают от БМ особенного. Это сказки на форумах. Мужчины просто так не отдают деньги. Они обеспечивают только тех, кого любят и кто с ними рядом. Короче говоря, ту женщину, которая с ним спит
А алименты, бассейн и подарочки - ну это нормально, если есть деньги. Пускай дети порадуются. Но это детям, а не бывшим.
нж
[1918268005]
А тут, я смотрю, бывшие такие, что и сами с удовольствием на голову сядут и будут канючить, что "им должны". Если деньги есть, то никто не спорит, а если их мало, то никто не обязан ущемлять себя и свою семью.
Гость
[2348815243]
Они все канючат, только все равно не получают то, чего хотят. Это на форуме они пытаются показать свою значимость. Пускай хоть тут почувствуют себя нужными и важными.
Olivka
[2865043796]
Смысл контролировать. Даже не заморачиваюсь этим. Платит честные 25 % и все. Больше ни рубля. Я знаю, на какую сумму с его зп в семейном бюджете я могу рассчитывать и все. Сама нормально зарабатываю, поэтому материальных проблем нет. Его бывшая семья не звонит, не беспокоит. Деньги муж переводит 20 числа каждого месяца. Сразу после того, как он ушел, БЖ ему каждый день звонила. То ребенок без него уснуть не может, то плачет, то живот расстроился, то капризничает и она сорвалась и накричала на ребенка, потому что его нет. После того как никакой реакции на это от мужа не следовало - прекратила психологическую атаку и не звонит вообще.
нж
[1918268005]
Смысл на анонимном форуме-то бахвалиться? всё равно страна не узнает своих героев. а так, может, парочка бы ушлых бж и дали бы советы бедняжкам, как себя повести, чтоб в минусе не остаться.
Гость
[3040939786]
Гость
Сообщение было удалено
Во первых,жена вашего БМ-НЕ ЧУЖАЯ ТЕТКА!Она самый близкий ему человек.Чужая тетка-для него,это ВЫ.:) Для самых близких делают все,а остальным родственникам как повезет.(его детям от первого брака)Это правда жизни,смиритесь. У "чужой тетки"детей не было общих с ним?если нет,значит скоро будут и на вас он тогда забьет большой болт.
Гость
[3040939786]
Гость
Сообщение было удалено
+1.Я тоже в свое время поступала сама на бесплатное,училась сама да еще и работала одновременно.Вот уж мои родители как то не думали в кредиты лезть(нас 3 детей ),нам ума хватило самим выучиться.И дети бм тоже выучатся.А ,если нет возможности,есть средне-специальное образование.Потом,можно работать пойти и самим себе на образование накопить без помощи родителей.Так я и скажу мужу в свое время,после 18 никаких подачек.И так кабала висит в виде алиментов,помимо кредитов..
Olivka
[2865043796]
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами согласна. Он мне сам сказал, что никаких платных обучений в вузе и т.д. Мы сами поступали и учились бесплатно. Выучились. После 18 денежный кран от папы перекрывается.
Золотая
[443481314]
Гость
Сообщение было удалено
Это для самих детей ЛУЧШЕ. Среднее образование - тоже хорошо. Высшее - не факт, что сможет потом устроится по специальности. А средний персонал всегда более востребован.
Olivka
[2865043796]
Золотая
Сообщение было удалено
Однозначно для детей лучше. У моего отчима есть сын от первого брака. Он его запихал в вуз в свое время, носился с ним как ***** с яйцом, бегал с преподавателями договаривался о зачетах, экзаменах, о пересдачах сам. В итоге парнишку благополучно выперли с третьего курса. Если ребенок сам добъется - ценить это будет и дорожить этим. А когда все на блюдечке приносят это не ценится. Еще принесут же, если что
Именно.Просто,у моей семьи не было возможности.А я слишком люблю своих родителей,что бы еще после совершеннолетия вешать хомут им на шею...Жить надо по средствам.Хотя есть такие знакомые,кто детей обеспечивает до 30 лет...но это уже маразм и непорядочно со стороны таких"детей".И те БЖ,которые заставляют своих БМ оплачивать детям платное обучение,беря кредиты,просто эгоистки махровые и детей такими же воспитывают!Папа не ешь,не пей,за квартиру долги копи,но чтоб у ребенка было все самое лучшее!Лучше надо было детей учить,что бы сами поступали своими знаниями в ВУЗЫ!
Гость
[3040939786]
Olivka
Сообщение было удалено
У меня коллега такая....упахивается на 2-х работах,в том числе в ночную смену,что бы сыночку(20 лет)дать дорогостоящее платное образование.Учиться ему 7 лет+квартиру ему снимает и живет и учиться он на ее деньги.А у нее,кроме того,еще и муж практически на шее висит и кредит за машину и кооператив сыну строить начали.При чем он мамашу не во что ни ставит!Только и слышу,как врет ей по телефону...Я удивляюсь,а она мне говорит,а что ты типа в свое время родителям не врала?!В общем,весь коллектив наблюдает как сынок приходит и от мамы отмахивается и уважения 0,00!Еще и все домашнее хозяйство на ней....ну это отдельная история.....
София
[572218615]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а потом стало устраивать Вас. Вы даже кайфуете, что все так вышло)) Так, Симс не трогать. У нее особый случай:)
Гость
[3040939786]
Вот про зачеты и экзамены вы написали,все тоже самое в их семье...только сынок еще и в другом городе у них учиться.Так что при каждой пересдаче мама подрывается и мчит в соседний город преподам деньги пихать и как то "договариваться"....каждый не сдатый экзамен=катастрофе!Обучение то дорогостоящее и не по карману!Но там она сама не скрывает,что единственный сын и внук и что все с ним как с хрустальным.
София
[572218615]
Золотая
Сообщение было удалено
Так и мы из ХМАО, и БЖ живёт в ХМАО. Это они в Москве с ума посходили, за всё платить готовы. Неудивительно с их зарплатами. У нас зарплаты не московские, по 20-30 тысяч на ребёнка не тратим... Золотая, что так неуважительно к москвичам? Это не мы к вам понаехали. И 20-30 тыс - смешно, мы тратим гораздо больше.
Olivka
[2865043796]
Гость
Сообщение было удалено
По-моему чем больше с детьми носишься и чем больше им в голову впихиваешь, что они золотые, бриллиантовые, самые разумные, самые распрекрасные - тем хуже они относятся к родителям. Вырастают с ощущением, что им все должны в этом мире, таким особенным, а родители - первые рабы.
Гость
[3040939786]
Olivka
Сообщение было удалено
Да и особенно мальчиков так воспитывать вредно.Образование купят,квартиру купят,содержать до 30 лет,конечно))а какой тогда стимул им развиваться,стремиться к чему то,если все родители?Но такие мамаши по другому не могут и говорят мне"будут свои дети,поймешь"...
София
[572218615]
Olivka
Сообщение было удалено
Я не согласна с Вами. для меня родители сделали все и даже больше. И сейчас я "раб", а не моя мама. Она для меня на первом месте, все прихоти - пожалуйста, не говоря уже о серьезном. Как относились ко мне, отношусь к сыну. Надеюсь, он оценить, пока нет повода для сомнений. Но сын - не дочь, это я тоже понимаю и принимаю.
Золотая
[443481314]
София
Сообщение было удалено
Золотая, что так неуважительно к москвичам? Это не мы к вам понаехали. И 20-30 тыс - смешно, мы тратим гораздо больше. Почему неуважительно? Просто москвичи привыкли, что сумма 20-30 тысяч - пустяк. А у нас это целая зарплата бюджетника. И заметьте, мы никуда не понаехали. Где родились, там и пригодились. В Москву мы уж лучше в гости...
Гость
[3040939786]
Золотая
Сообщение было удалено
Почему неуважительно? Просто москвичи привыкли, что сумма 20-30 тысяч - пустяк. А у нас это целая зарплата бюджетника. И заметьте, мы никуда не понаехали. Где родились, там и пригодились. В Москву мы уж лучше в гости...
А у нас зарплаты вообще от 5-7 тысяч.....30 еще не каждый мужик получает....москвичам нас тоже,не понять)))
София
[3457545467]
Золотая
Сообщение было удалено
Почему неуважительно? Просто москвичи привыкли, что сумма 20-30 тысяч - пустяк. А у нас это целая зарплата бюджетника. И заметьте, мы никуда не понаехали. Где родились, там и пригодились. В Москву мы уж лучше в гости... Москвичи тоже разные з.п. получают. Лично я не плодилась безудержно, а одного ребенка без подачек бм не поднять, так это вообще надо полной лентяйкой и ПТУшницей быть. Фу, позор.
София
[3457545467]
Гость
Сообщение было удалено
А у нас зарплаты вообще от 5-7 тысяч.....30 еще не каждый мужик получает....москвичам нас тоже,не понять))) Тогда уж лучше без мужика:)
Гость
[2348815243]
София
Сообщение было удалено
Золотая, что так неуважительно к москвичам? Это не мы к вам понаехали. И 20-30 тыс - смешно, мы тратим гораздо больше.
Началось...
Гость
[2348815243]
София
Сообщение было удалено
Москвичи тоже разные з.п. получают. Лично я не плодилась безудержно, а одного ребенка без подачек бм не поднять, так это вообще надо полной лентяйкой и ПТУшницей быть. Фу, позор.
София не плодилась...хм))) У Вас какие -то дешевенькие понтики поскакивают, нибось сидите где-то в офисе в нижнем звене. Тошно слышать "вы к нам понаехали", да для нас 30тыр копейки, ПТУшница фу, позор..." Вам мама дала образование и много для Вас сделала, как Вы написали. Так что не хвастайтесь своим трудолюбием.