Гость
Статьи
Девочки, как вы …

Девочки, как вы контролируете расходы вашего мужа на бывшую семью?

Если помимо алиментов жена трясет денег на сборы ребенка в школу и т.д. и т.п. Или сам ребенок начинает трясти с папаши подарки и доп. финансовую помощь, кроме алиментов. Как вы котролируете это?
Гость
981 ответ
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
София
Сообщение было удалено
Тогда уж лучше без мужика:)

Нет,лучше с мужиком,но с таким который будет стремиться и зарабатывать.Есть и такие.Я жила некоторое время в москве,там жизнь дороже.Не еда,а именно проезды(расстояния),услуги.кружки и проч.И народ не такой избалованный у нас,нет такого расслоения общества.
Гость
В Москве молодой среднестатестической семье не легко выкинуть 20-30 тыс на развлекухи. Там квартиру снимать только сколько стоит, а купить это вообще космос. Золотая правильно все сказала.
нж
я хоть и ровно отношусь к бывшей семье мужа, но не позволила бы выкинуть из нашего бюджета 20-30 тысяч на их развлечения. какие-то слишком уж запросы и желания. скромнее надо быть.
Гость
нж
Сообщение было удалено
У Вас ровное отношение к БЖ и детям, тк они не пристутствуют в вашей жизни. Если бы муж начал им помогать, Ваше ровное отношение к ним закончилось.
нж
я была не против помощи им, в разумных пределах, но там бж захотела, чтоб папы не было. у меня своих детей нет, делить на своих-чужих некого, почему бы не позаботиться о детях мужа?
Гость
нж
Сообщение было удалено
Да, почему бы и нет. Но, часто возникают проблемы, дети начинают раздражать новых жен. Я недавно поняла, что многое зависит еще от того, насколько тебе подходит этот ребенок. Дети после 3-4 лет уже проявляются, как маленькие личности, бывает такое, что ты не любишь людей с теми или иными повадками, качествами. Воспитывать чужого ребенка, как своего ты не можешь, да и не хочешь. Лишнее замечание или слово может засеть в ребенке на долгие годы. Я говорю о тех отношениях, когда ребенок приезжает на выходные, а не живет постоянно с вами. Недавно услышала советы приемных родителей по телевизору, что в ребенка нужно влюбиться, нучжно, чтобы что-то екнуло внутри. И я поняла, что я нормальный человек, тк не могу проявлять положительные эмоции ко всем детям, а некоторые даже раздражают в душе. Просто есть люди (и взрослые, и дети), которые нам подходят и не подходят. Если ты любишь мужчину, это не значит, что ты 100% будешь от души относиться к его детям. Я тоже ровно отношусь, но когда их присутствие начинает увеличиваться, то начинает наростать и мой дискомфорт. Один раз в месяц идеально, я даже начинаю по ним скучать. Но когда чаще, во мне просыпаются нотки раздражения.
нж
это понятно. я просто ко всем детям отношусь лояльно, для меня это те же люди, только маленькие, кто-то мне нравится, кто-то нет, но они и не обязаны мне нравиться все :) это сугубо мои личные тараканы в голове :) любить, конечно, не полюблю, но уж от лишней тарелки супа или подарка на др, уж точно не обеднею.
нж
сесть бж себе на голову, конечно, не позволю, поэтому, не одобряю никаких пмж, ночевок, отпусков и прочего, только в гости. но это лучше, чем совсем ничего.
Гость
нж
Сообщение было удалено
А как без ночевок с тарелкой супа? Если совсем соседи, то получится накормить дома, а иначе рестораны при встречах. Ну и все детки хорошие, если они со своей мамой)) Я тоже лояльная))) Но с ночевок и всяких просьб и заканчивается любофф к чужим деткам. Когда люди наглеют, лояльность проходит.
София
Гость
Сообщение было удалено
София не плодилась...хм))) У Вас какие -то дешевенькие понтики поскакивают, нибось сидите где-то в офисе в нижнем звене. Тошно слышать "вы к нам понаехали", да для нас 30тыр копейки, ПТУшница фу, позор..." Вам мама дала образование и много для Вас сделала, как Вы написали. Так что не хвастайтесь своим трудолюбием.
Именно так, самое низшее звено:) Не волнуйтесь так и извините, если мои слова Вас затронули. Я хорошо отношусь к приезжим, если они р у с с ки е, проблема в Москве не из-за них. К тому же я в москве бываю не часто в последнее время и планов здесь жить у меня нет. Мы тоже "понаехали", тольку уже в другую страну. Я это написала, так как очень раздражают такие выводы про москвичей. Нас нигде не любят, хотя в чем наша вина. И да, я не скрываю, что если бы не мои родители, я и близко не имела того, что имею сейчас. Если Вы видели, я как раз отвечала на пост, "должны ли родители...". Но согласитесь, что и дети из очень обеспеченных семей иногда полный 0. А людей, не имеющих образования, я просто не уважаю (про ПТУ). Не обижайтесь:)
нж
ну, вот так.можно прийти в гости в обед, пообедать, пообщаться с папой и пойти домой. я придерживаюсь того, что дом у человека должен быть один, ночевать и жить он должен только там. а мой дом - не проходной двор.
София
Гость
Сообщение было удалено
Нет, она сказала не правильно. "Это они в Москве с ума посходили, за всё платить готовы". Мы с ума не посходили, спрос = цены на все как раз диктуются не москвичами, а огромным наплывом народа сюда. Не мы готовы за все платить, а нас поставили в такие условия не спросив. И разговор был не про развлекухи, а здоровье и образование. Я согласна с Симс, что это главный приоритет.
нж
так я смотрю, про здоровье никто и не говорит. все только про развлечения вешают, как то - платные секции.
Гость
София
Сообщение было удалено
Именно так, самое низшее звено:) Не волнуйтесь так и извините, если мои слова Вас затронули. Я хорошо отношусь к приезжим, если они р у с с ки е, проблема в Москве не из-за них. К тому же я в москве бываю не часто в последнее время и планов здесь жить у меня нет. Мы тоже "понаехали", тольку уже в другую страну. Я это написала, так как очень раздражают такие выводы про москвичей. Нас нигде не любят, хотя в чем наша вина. И да, я не скрываю, что если бы не мои родители, я и близко не имела того, что имею сейчас. Если Вы видели, я как раз отвечала на пост, "должны ли родители...". Но согласитесь, что и дети из очень обеспеченных семей иногда полный 0. А людей, не имеющих образования, я просто не уважаю (про ПТУ). Не обижайтесь:)

Почему Вы подумали, что я обиюелась? Я просто высказала свое мнение. Я вообще к Москве не имею отношения, живу тоже очень далеко. У меня два высших образования. ПТУ меня тоже не зацепило. Не льстите себе))
София
нж
Сообщение было удалено
Я не знаю, есть ли секции бесплатные, а ребенок должен обязательно быть занят. Знание языка - это необходимость, но вряд ли школа дает достаточный уровень и пошло, поехало. Лично я с бм ничего не брала, но думаю, что мужчина должен помогать. Наверное, многое зависит от того, по какой причине расстались, как ведет себя бж, была ли им оставлена недвижимость и т.д. Но 25% с БЕЛОЙ з.п. даже не оговаривается.
нж
а почему бж обязательно тянут это всё с мужика? "оставлена ли недвижимость" и прочее? женщина - инвалид? за всю жизнь ничего не нажила? так, таким нахлебницам и рожать противопоказано - сами с супругов всё это тянут и детей такому же научат. я одного не понимаю - КАК БЫ ВЫ ЖИЛИ, ЕСЛИ БЫ БМ УМЕР? ИЛИ КИНУЛ БЫ С 2 ТЫЩАМИ АЛИМЕНТОВ? с кого бы вы в таком случае тянули деньги?
Гость
Меня прикололо "была ли им оставлена недвижмость")) Если ушел с голым попом, то и просто алименты 25% сойдут, бассейн и язык сама БЖ оплатит, так и быть))
Гость
Я тоже не понимаю,почему бм должен оставлять свою недвижимость по умолчанию...и идти к родителям жить или в приют???25%от белой зарплаты и подарки на праздники.ну там парки и мороженное тоже само сабой иногда. БОЛЬШЕ НИ ЧЕГО!!!!Своего я настраиваю именно на этот вариант.
Кружки,здоровье,платные секци...это уже МАМА из своих доходов и алиментов организует!И надо жить по средствам!!!!Если в браке не шиковали,например,то не надо думать,что разведясь бм деньги печатать с тал на печатном станке!!!
нж
Они, походу, именно так и думают, что деньги рекой льются, еще и по их душу )) мне тоже всегда интересно, а куда и как вообще должен деваться бм, если он оставляет квартиру бж? на каком основании, интересно? а если у него вообще нет родственников и жить негде, на вокзал идти жить что ли? зато бж при квартире и секции оплачены. как будто нелюди какие-то, честное слово. еще что-то там рассуждают о "справедливости", когда мужика с голым задом оставить хотят.
нж
Почему бы не бж, например, уехать с детьми туда, откуда пришла? или разделить квартиру, если вместе заработали. а то один работает, вторая только рожает, а в оконцовке еще что-то требует. стыдища...
Злой Панд!
А какого хрена вы это контролируйте? Это дело его и его бывшей семьи.
нж
дело бывшей семьи - не отсвечивать и получать свои 25, 33 или сколько там %.
всё остальное - дело новой семьи.
Гость
Злой Панд!
Сообщение было удалено
Вы описали одинокого неудачника
Lan O'Lin
нж
Сообщение было удалено
Так дети - это не бывшая семья, а самая что ни на есть настоящая, даже если они проживают не с папой. И по логике вещей он должен либо наравне с БЖ обеспечивать их и ухаживать за ними; либо с него больше денег - меньше ухода, либо уход за детьми на нём, а содержит их БЖ.
Lan O'Lin
нж
Сообщение было удалено
Если бы БМ умер, на детей платилась бы пенсия по утере кормильца, небольшая, но жить можно. Опять же, если алименты слишком малы, можно через суд потребовать установить их в твёрдой денежной сумме. Хотя алиментное законодательство у нас чересчур лояльное.
Lan O'Lin
нж
Сообщение было удалено
Не, ну можно ещё детей отцу оставить, тоже вариант решения квартирного вопроса ;). И естественно, что родившая женщина имеет право что-то требовать. Ребёнка делали вместе, но беременность и роды, а в большинстве случаев и уход за ребёнком достаются только женщине. Из-за этого она не может нормально работать какой-то период. Мужчина, в свою очередь, избавлен от необходимости ухаживать за ребёнком. В его карьере нет перерывов, поэтому зарабатывать ему легче. А то, что это достигается во многом за счёт жены, почему-то забывается.
Poli
Lan O'Lin, насчет перерыва в карьере у женщины - это решаемо, было бы желание. Мою подругу рожать увезли с совещания, а через месяца полтора после родов она вышла на работу. Никакого перерыва в карьере, всего лишь небольшой отпуск. Неоднократно слышала от девушек: ой, достала работа эта, в декрет выйду отдохну. Из чего делаю вывод, что женщина сама часто хочет такого перерыва в карьере.
Имеет права требовать... Имеет. Что установленные законом гарантии в виде честных алиментов будут соблюдены. Будет соблюден закон при разделе имущества. А вот права оттяпать все и оставить мужа с голым задом, только потому что она родила - вот на это она права не имеет.
Мне нравятся рассуждения типа "некуда идти...." БМ же не на помойке ее нашел когда-то. Собирайся и езжай к родителям.
нж
я думаю, многие отцы были бы рады забрать детей и забыть бж, как страшный сон. но многих бж это не устраивает, это же работать придется, алименты платить.
нж
И не копейки с их маленьких зарплат после птушного образования, а достойные, чтоб на оплату языков, секций, бассейнов хватило, всё лучшее детям.
нж
ну, так это решение самих женщин - родить и сделать перерыв в карьере. никто не заставлял. если эта карьера есть, конечно. а то тут проскальзывает тенденция, что бж пришли из ниоткуда, идти им некуда, работать "нормально" они не могут. что за немощные такие?
Золотая
нж
Сообщение было удалено
Вот тут не соглашусь. По факту жена ТОЖЕ РАБОТАЕТ, но бесплатно. Вот и считается, что жена вносит в семейный бюджет "натурой", не отдавая семейные деньги на няню-кухарку-уборку-стирку.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Но если мужчина завёл семью, то уже дело и его семьи тоже.
нж
Семья - это не работа. Или создавать уют в семье - это уже оплачиваемый труд? а за секс там еще, случайно, платить не надо?
Золотая
нж
Сообщение было удалено
Вот-вот. Наша БЖ тоже, когда девочка жила у нас, ни копейки не давала. А теперь возмущается, что мы НЕ ТУ одежду покупаем. А по факту - сама предложила когда-то такой способ взаимодействия. Если хотела, чтобы сейчас давали деньги, то и самой надо было так же поступать. А то плачет она... Раньше надо было плакать, когда не волновало на что ребёнка содержат, одежду покупают, в отпуск возят. Теперь уж - как аукнулось, так и откликнулось. Сами Бж при проживании у папы ребёнка ОЧЕНЬ РЕДКО платят так, чтобы хватало на развлечения-гаджеты-отпуски-кружки.
Poli
Поэтому в законе и написано - совместно нажитое и не указывается, что оба при этом работают или не работают. Никогда бывшие жены начинают кричать, что бм должен отдать ей свое жилье, которое было до брака, или вообще было получено им в наследство - это противно и нечестно
Золотая
нж
Сообщение было удалено
Для кого как. Если оба готовят-стирают-убирают - то не работа, а взаимопомощь. А если только жена всё это делает, а муж отдыхает после работы, то у неё вторая работа. Я считаю. Поэтому никогда и не сижу дома даже с дитём работаю, неблагодарная это работа - целый целый день крутишься, а зарплаты нет. Лучше уж на работе.
нж
Почему "вторая"? муж зарабатывает деньги, жена содержит дом. всё поровну. если оба работают, тогда и быт пополам, иначе нечестно. но когда один работает, а вторая только рожает, то какой уж тут пополам? кто,что заработал, тот то и забирает. ничего не мешает же подумать головой до рождения ребенка, создать хоть какую-то материальную базу для этого? откладывать на черный день?
Гость
"Мужчина, в свою очередь, избавлен от необходимости ухаживать за ребёнком. В его карьере нет перерывов, поэтому зарабатывать ему легче. А то, что это достигается во многом за счёт жены, почему-то забывается."

и много квартир у нас можно заработать на среднестатистическую зарплату?
Гость
Это вопрос к Lan O'Lin *
Гость
нж
Сообщение было удалено
=миллион))))))
Гость
+
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Ну если жена все одна как ишак,то это и ее вина.Что не может договориться,что такого лентяя себе выбрала.У нас ,например, труд раздельный по дому и оба работаем.И я презираю,если честно,таких женщин,которые все на себе волокут.И не уважаю.Ей раньше с ним надо было договариваться,до брака.А ни после развода требовать за моральную компенсацию по уходу за домом...Ее ведь не в рабстве держали???
нж
Вот именно, квартира зарабатывается чуть ли не потом и кровью, многолетним вкалыванием, ипотека - вообще кошмар. Так с какой стати квартиру нужно оставлять бж? потому что "она же родила"? ну, что за бред? зачем рожать, если за душой ни гроша? чтоб потом подачки выклянчивать? никакого уважения к себе.....тьфу
Гость
Зачем мужчина просит детей, если не собирается нести за них ответственность?
нж
а вы уверены, что мужчина так уж и просит?
нж
А мать не должна нести за них ответственность? не должна думать, как будут жить и что будут есть ее дети в случае форс-мажора? она надеется только на чужие подачки? я родила, а вы - будьте должны? так что ли?
Золотая
нж
Сообщение было удалено
То есть если муж сядет в отпуск по уходу за ребёнком, то ему тоже ничего не положено? Тогда, боюсь, женщины в массе на работу побегут. Ведь работать легче, чем растить ребёнка и вести дом.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Одну можно.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Это правильно. Просто иногда мужчины очень рады и даже добиваются, чтобы жена не работала. А после вот такие обвинения - ты же не работала... Я это всегда понимала. И с 18 лет работала ВСЕГДА. Даже в отпуске по уходу за ребёнком с 2-4 месяцев работала по 2-3 часа в день. Зато ни один муж не скажет мне - ты ничего не заработала. Это надо понимать сразу.
Золотая
нж
Сообщение было удалено
Мать должна в первую очередь. Тут соглашусь.