как грамотно сказать мужчине, чтобы он платил за квартиру
opti
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?572 ответа
- Как распознать альфонса?5 232 ответа
- Он, я и его дочка517 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!831 ответ
- Почему его Бог не наказывает!?596 ответов
- Мужчина младше женщины2 559 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 781 ответ
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)404 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 316 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
573 ответа
Последний —
Перейти
opti
Злая, так сумма будет в разы больше, чем просто платить 30 тыс:))) Мои хотелки, еда и прочее - это гораздо больше.
Гость
а если он купит себе дорогую машину, вы будете ему 50% выплачивать? вы же будете в ней ездить
В Москве и в Париже Мадлен
Лямов
opti
Сообщение было удалено
Совершенно согласна! Самое забавное, что в моей ситуации не сказать было не возможно, т.к. он был риэлтором, который помогал мне продать предыдущую квартиру и купить эту:))) Так и познакомились.
В Москве и в Париже Мадлен
Короче он как с мамой жил так и будет жить. Пока и вы его не напнете. А мужик ваш врун
Гость
Сообщение было удалено
Стоп. Мужик будет иметь крышу над головой. Мужик будет потреблять водные и энергоресурсы, мужик будет чем-то мыться и что-то жрать. И это все стоит денег.
Злая
Сообщение было удалено
А кто говорит про хотелки? Я про еду и коммунальные расходы и бытовую химию. А хотелки в таком случае лучше оплачивать самой.. Может я не права, конечно... Но мы не о совместном бюджете говорим, он просто оплачивает все повседневные общие нужды, а хотелки, это хотелки.. Ну мне так кажется.. я просто в страшном сне не представляю, чтобы просить например мужика сережки себе купить, да я лучше на свои куплю эти сережки, и не буду объяснять лишний раз, что вооот это что-то мелко-блестящее в них - это не камень и мне такого не надо.. Или на сапоги просить.. Фу.. Я про всю еду, я про всю коммуналку, я про все бытовые вещи.. А личное - это личные траты.
Гость
в общем все просто, раз он так хочет жить у вас, просто поставить перед фактом и обсудить сумму- сколько он готов платить за свое хотение. не можете спросить прямо, будете жить, затаив злость
Гость
И, тем более - сколько сейчас съем квартиры в стольном граде? Ну, тыщ 30 000 - очень сильно минимум, верно? Поэтому, все логично.
Гость
Сообщение было удалено
вот именно-договориться о сумме за съем, за коммуналку, за мыло, за еду. может, как раз 30 т и набежит. а не так - плати 30 тыщ за ипотеку, да еще давай дополнительно на мыло и еду
Ольга
Сообщение было удалено
Он может и у мамы жить ради бесплатного жилья.
Ваш мужчина не обязан помогать Вам оплачивать ипотеку, потому что он Вам не муж, у Вас нет общих детей, он просто Ваш сожитель. Он должен покупать еду и прочие быт. расходы.
Это Ваше право пустить его в свою квартиру. Единственное он может по собственному желанию Вам помогать выплачивать ипотеку. А по нежнее Вы не намекнете, тут Вам надо прямо в лоб говорить.
Ваш мужчина не обязан помогать Вам оплачивать ипотеку, потому что он Вам не муж, у Вас нет общих детей, он просто Ваш сожитель. Он должен покупать еду и прочие быт. расходы.
Это Ваше право пустить его в свою квартиру. Единственное он может по собственному желанию Вам помогать выплачивать ипотеку. А по нежнее Вы не намекнете, тут Вам надо прямо в лоб говорить.
opti
Сообщение было удалено
Вот-вот. Просто поражает мешанина в головах у некоторых дам. Кто-то предлагает, чтобы он платил только половину квартплаты, ну не смешно ли:)))) А ничего, что когда человек снимает квартиру, он платит две суммы - собственно арендную плату + коммунальные платежи.
Гость
Сообщение было удалено
на двоих 15 000
Гость
Сообщение было удалено
а вы распишите конкретно суммы и выведите общий итог, и это предъявите
opti
Съем такой квартиры, в которой живу я, это минимум 50 тысяч.
Гость
Сообщение было удалено
значит, 25 т должен отдавать полюбому. ну, и совместное хозяйство-как там у вас принято
Гость
Арендную плату платят на основании договора на аренду квартиры. Он раз риэлтор у Вас, вот пусть составит. Так к нему ненавязчиво и обратитесь, милый, ты когда заезжаешь? Договорчик не забудь составить и подписать))))))))
Гость
Блин, во влип-то мужик) Хотя его не жалко, раз он повелся на автора.
opti
Сообщение было удалено
Гость, ну Вы жжете, честно:)))))))))))) Пошучу так, пошучу:)) Пусть задумается:)) Мне кажется, если пропадет, значит, точно корыстные намерения были.
Гость
Сообщение было удалено
а чего это влип. жить "бесплатно" можно только в своей квартире. а если хата чужая за нее платят деньги.
Гость
автор, вы абсолютно правы. Офигевая прочитала страницу ереси, которую вам тут понаписали, зато поржала :))))) Мужчина обязан выплачивать половину за вашу квартиру, если собирается стать вашим мужем, какая разница есть ли официальный брак. Если бы вы снимали квартиру вдвоем, то пополам бы платили - ну для меня по крайней мере это нормально. А тут вы платите те же деньги, только в счет погашения кредита. И квартира не съемная, откуда попрут в любой момент и где состояние оставляет желать, а своя. Это дорогого стоит. И не слушайте бред местных клуш. Не хочет жить с вами в вашей квартире - пусть с мамо тогда живет вечно, в чем вопрос-то? В каждой паре наступает момент, когда что-то нужно менять. И мужчина, как и женщина, должен быть к этому готов.
Гость
Сообщение было удалено
до него быстро дойдёт, куда он влип
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Познакомилась с парнем, через месяц решили жить вместе, снимали квартиру на пополам… через год узнала, что квартира его…
Злая
Сообщение было удалено
Да лан... Мужик-то тоже не дурак, не стоит думать, что они такие лошки, они лучше нас соображают где пятую точку поудобней разместить.. Честно-честно. Что-то я не наблюдаю, чтобы вот такие мужики при мамах выбирали себе бедных студенток из общаги.. У меня вон у подруги огромная шикарная трешка с шикарным ремонтом, так жОнихов хоть коси, хоть соли, и все чуть ли не с чемоданами на вторую неделю являются.. Правда тут же разворачиваются.. но сам факт..
Наталья
Ну наконец-то наши тетеньки стали что-то требовать с мужчин...
Заноза
Прямо и спросите его: "Дорогой, за пусть не очень частое, но стабильно раз в неделю, обладание моей уникальной, золотой с инкрустацией бриллиантами п.я.з.д.ы, ты должен 30т.р. за мою ипотеку, 20 т.р. на хавчик и 5 т.р. на квартплату. Ой, про регулярные подарки мне не забудь". Что он скажет? Это ведь не гипотетическая ситуация?
Гость
Это у вас в голове каша, автор.
Стены останутся вашими в любом случае, а вот сожитель-лицо непостоянное в этом уравнении. Вот и думайте. Он платит потому, что здесь и сейчас живет с вами по вашей воле-это текущие расходы на продукты, коммуналку, развлечения и т.д. Кстати, остальной бюджет тоже пополам? То есть кроме ипотеки он еще должен платить и за все остальное? Вы наивная)))
Может у вас идея такая-менять мужиков, что бы вот так вот помогли выплатить вашу ипотеку: вы им кров и пелотку, а они вкладываются в ВАШИ стены. Ваша позиция навевает такие мысли.
Стены останутся вашими в любом случае, а вот сожитель-лицо непостоянное в этом уравнении. Вот и думайте. Он платит потому, что здесь и сейчас живет с вами по вашей воле-это текущие расходы на продукты, коммуналку, развлечения и т.д. Кстати, остальной бюджет тоже пополам? То есть кроме ипотеки он еще должен платить и за все остальное? Вы наивная)))
Может у вас идея такая-менять мужиков, что бы вот так вот помогли выплатить вашу ипотеку: вы им кров и пелотку, а они вкладываются в ВАШИ стены. Ваша позиция навевает такие мысли.
Гость
Сообщение было удалено
*****, все имущество, приобретенное до брака, не делится.
шансы у него есть только, если в суде докажет, что платил часть ипотеки и то маловероятно.
шансы у него есть только, если в суде докажет, что платил часть ипотеки и то маловероятно.
Гость
Сообщение было удалено
[3501394164]
opti
значит, 25 т должен отдавать полюбому. ну, и совместное хозяйство-как там у вас принято
вообще то мужик сам горит желанием жить у автора
opti
вообще то мужик сам горит желанием жить у автора
Наталья
Сообщение было удалено
Да нефига, тут бы уже ор стоял о его корысти!
opti
Сообщение было удалено
А все-таки каша у вас. Вы когда велосипед берете напрокат в парке, вы за это денежку платите? Но он ведь от этого не становится Вашим, верно? Вы платите за пользование этим предметом какое-то время. Так и с жильем.
Гость
Автор, вы собираетесь вести вместе быт, вот и обсудите с ним кто и за что платит, чего хотите вы и как видит ситуацию он, о каких намеках идет речь?
Если так намекать все время, всю вашу семейную жизнь будут какие-то недомолвки, вашим отношениям это на пользу не пойдет.
Кроме того, если вы планируете уйти в декрет, то большую (а может всю) долю расходов (в т.ч. на ипотеку) ему придется нести на себе. Взрослые же люди, не дети вроде.
Если так намекать все время, всю вашу семейную жизнь будут какие-то недомолвки, вашим отношениям это на пользу не пойдет.
Кроме того, если вы планируете уйти в декрет, то большую (а может всю) долю расходов (в т.ч. на ипотеку) ему придется нести на себе. Взрослые же люди, не дети вроде.
Гость
я поражаюсь тупости местных дур. типо, мужик может предъявить за долю в хате или возврат денег. он живет в чужой!!! хате. а чего все квартиранты не предъявляют возврат денег или претензии на долю, когда съезжают, а?
Иван2
Сообщение было удалено
Замуж за мужика автор выходить не намерена, так что попрут его в случае чего из этой квартиры как и со съемной.
Заноза
Сообщение было удалено
Ну пользуюсь-то я по своему усмотрению.
Гость
Сообщение было удалено
жесть)))
Гость
Сообщение было удалено
Вы понимаете разницу между "сожитель живет здесь временно" и "это только мои (автора) стены"? Люди женятся, берут ипотеку и то не уверены, как дальше может сложиться, а тут фактически чужому человеку автор хочет навязать свои долги. Класс)))
opti
Сообщение было удалено
Гость, именно так и поступлю. Надо обсудить все заранее. Но за половину ипотеки точно он:)) Далее от его финансов зависит, минимум половину от остального, лучше больше:)
Мона
Сообщение было удалено
***** ! Я предлагаю на видном месте повесить расценки . Кто- кому и за что .
opti
Сообщение было удалено
Можно подумать, официальная регистрация брака что-то изменит:) Если мне надо будет его попереть, я его и так попру. Квартира моя в любом случае. Долг по ипотеке не слишком большой - 2,5 млн
Гость
Сообщение было удалено
она навязать ему физически ничего не может, как и обязать.
захочет - заплатит, не захочет - не заплатит, ясень пень у него будет свое обоснование, а вот устроит это обоснование автора или нет - уже третий вопрос.
у автора есть желание, которое она почему-то боится высказать и обсудить со своим партнером - вот что странно.
захочет - заплатит, не захочет - не заплатит, ясень пень у него будет свое обоснование, а вот устроит это обоснование автора или нет - уже третий вопрос.
у автора есть желание, которое она почему-то боится высказать и обсудить со своим партнером - вот что странно.
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, что на время и это не половина стоимости велосипеда.
Гость
Сообщение было удалено
почему же?
Гость
Сообщение было удалено
не свои долги, а половину платы за проживание в хорошей квартире- деньги за съем. а не устроит, тогда да, действительно, сдавать обе квартиры, и предложить снять третью на двоих для совместного проживания
Наталья
Сообщение было удалено
да ничего странного, сама не уверена, что это справедливо и мужика разводит. Вот и вышла в люди, чтобы дали уверенности.
Злая
Сообщение было удалено
Ну если постоянную регистрацию, т.е. прописку сделайте, то сразу не пропрете, а через три месяца и три заседания судебных.. и может такое статься, что и с помощью приставов.. Поэтому на фига вам брак, у вас все есть, а у него есть еще ребенок и мама, мы все внезапно /гадко, но факт/ смертны, что случись и он наследник.. За фигом тут оф.брак-то? А так - дверь открыла, чемодан на лестницу - лети сокол лети..
Гость
Сообщение было удалено
потому, что это обман.
вас ввели в заблуждение и заставили таким образом платить.
вас ввели в заблуждение и заставили таким образом платить.
opti
Сообщение было удалено
Опять логика хромает... Аренда велосипеда в Москве - 150 руб час. Аренда квартиры в Москве - 30 тыс. руб месяц.
Гость
интересно, почему мужчина должен на халяву проживать? объясните мне
Наталья
А потом, если вы планируете жить вместе "браком", то семейный бюджет у вас общий будет. Вот все оттуда платиться и будет. И он может маме тыс на 20 каждый мес помогать. Все справедливо!
Следующая тема
Встречаемся с мужчиной. Жить хотим у меня. У него есть свое жилье, но в нем живет его бывшая жена с ребенком, он ей его оставил, делить не стал. Сам вернулся жить к маме. Вопрос такой: как намекнуть мужчине, что я ожидаю от него, что он будет платить вторую часть по ипотеке? Он пока не предлагает сам. Те, кто будет обвинять меня в меркантильности, проходите, пожалуйста, мимо этой темы:)
Официального брака не будет, хочу только гражданский. Мужчину люблю, расставаться в обозримом будущем не планирую.
Мне 30, ему 34.