Почти 7 лет живем с МЧ. Сейчас нам по 32. Детей пока нет, но планируем через пару лет. Друг друга проверили уже во многих ситуациях, он настаивает на свадьбе, "чтобы жить как нормальная семья". Но у меня просто какое-то непонятное отрицание загса....(хотя в родительской семье все нормально. среди родных разводов или еще каких страшных случаев не было). Вот просто не могу и все тут. Понимаю, что после печати ничего не изменится, его уважаю и люблю, но всегда казалось, что толчок к свадьбе нужно почувствовать, а я как подумаю, не хочется ничего - ни день выбирать, ни платье искать, ни печати ставить. Почему-то мне кажется, что "жена" это уже что-то не то, чем "его девушка", простите, я не знаю, как объяснить это словами......Помогите советом, стоит ли выходить замуж, если не чувствуешь к этому "толчка" и будет ли он вообще???(не хочу его потерять очередным "давай подождем немного, пока жильем обзаведемся\лето настанет\год високосный пройдет\рак на горе свистнет и т.д.")
в 35 и в 40 все еще ((девушка))? Статус жены наверно получше да и дети должны быть в семье а не у тети и дяди
гость
[3242147357]
Все очень просто. После печати вы уже не сможете вильнуть хвостом, если час вдруг что не устроит. Не сможете послать его подальше и свалить. Поэтому вы и не хотите себя так связывать.
Таня
[1341119820]
В 32 боюсь?!))))...если вы 7 лет вместе и все хорошо, то почему бы не выйти?! Да и дети в браке будут...и зачем ждать пару лет?!
гость
[3242147357]
amalia
Сообщение было удалено
А что хорошего в статусе жены? Или для вас это считается супер престижным?))
гость
[3242147357]
Таня
Сообщение было удалено
Какие дети? Никогда не будет никаких детей.
гость
[3242147357]
Таня
Сообщение было удалено
И кстати, когда действительно хорошо, тогда и женятся без лишних вопросов. Не женятся, когда не устраивает данный человек. Все так просто.
А что в этом плохого ? Особенно когда стукнет за 35 ты с мужиком и у вас дети ? А ты все еще его ((дЭвушка))? А что хорошего в статусе жены? Или для вас это считается супер престижным?))
Гость
[3049501198]
гость
Сообщение было удалено
Это ещё почему? Штамп в паспорте ноги не связывает.
гость
[3242147357]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно что связывает и руки и ноги. Так стали противнытданные отношения - взяла плюнула на него и ушла, делаешь что хочешь, живёшь в своё удовольствие. А если регистрир.брак, если ты жена?? Ничего из выше написанного уже не сможешь сделать!
Гость
[1935061000]
ну, вы даете, дэвушка! Когда мужчина предлагает брак - то это высшее объяснение в любви! По крайней мере для меня. Это значит, что он готов брать на себя ответственность за вас. Можно покупать недвижимость - в случае развода пополам. Ну, а без брака - вы никто и зовут вас никак. И финансовых претензий ноль. Вы этого не знаете? Тогда очень странно.
может у нее нет причин цепляться за его кв метры и кошелек
гость
[3242147357]
Гость
Сообщение было удалено
По моему, официально согласиться замуж это как добровольно залезть в мышеловку... и хрен потом оттуда вылезешь живой((
Без брака я никто в контексте отношений и только в этом плане. Я личность, человек, сама для себя и сама по себе, это выше, значимее чем "быть женой".
гость
[3242147357]
Гость
Сообщение было удалено
Нету!)) Совсем нету! Метры у него низкокачественные, мои метры лучше, и кошелёк практически отсутствует.
Гость
[3049501198]
гость
Сообщение было удалено
Да с какой стати? Развод еще никто не отменял. А вообще, если собираешься всю жизнь ходить хвостом крутить, то замуж выходить смысла нет.Ну, или может надо выбирать в мужья того, кто не станет тебе противен... и, да, женой быть наверно приятнее, чем сожительницей.
Гость
[1935061000]
ну, тогда отстаньте от нас со своей дуростью...живите своим умом и не засоряйте вумэн своими проблемами.
гость
[3242147357]
Гость
Сообщение было удалено
У меня другое ощущение. Для любви можно просто встречаться, хорошо проводить время. А если кто то начинает настаивать на браке и печати, значит, ему это почему то выгодно. За всеми действиями всегда скрывается личный интерес, и только он. Не неземная любовь, а личный интерес.
гость
[3242147357]
Гость
Сообщение было удалено
А есть в этом логика, выйти замуж, печать, и через скорое время идти делать развод, снова возиться со всей этой кухней? На фи г а? Тогда как без брака, сегодня все устраивает, вы вместе, все хорошо, Завтра он взбесил тебя, ты посылаешь его н а х, и исчезаешь. Свобода!
Гость
[1361663763]
ну если автор материально обеспечена, если в общих финансовых вложениях ее часть бОльшая, то можно понять почему он на браке настаивает
Гость
[1935061000]
я же сказала-посоветовала: ОТСТАНЬ от нас...зачем тебе советы?
гость
[3242147357]
Гость
Сообщение было удалено
Так это автор, а не я. Я не при чем
Гость
[3049501198]
гость
Сообщение было удалено
Да, это понятно, что чуть что соскочить- много ума не надо. А создать настоящую крепкую семью- надо мозгами шевелить, коих у многих-то и нет. Конечно проще по ку.ям скакать и задерживаться на каждом до первого неугодного бзика, но не будем забывать, что у женщин ещё и дети иногда рождаются......и когда мама скачет от дяди к дяде- не самое счастливое детство.
эхх.. была у меня одна такая знакомя .. скакала по этим самым к..ям.При 3 детях..А муж был прекрасный и моложе ее на 7 лет.. Мужа про.. рала, сейчас пьет и живет с нищим немцем.. Мы в Гремании - потому и немец
Гость
[66199493]
Гость
Сообщение было удалено
ой, какая вы глупая )) я наоборот отнекиваюсь от брака и все крупные совместные покупки на себя оформляю.
гость
[3242147357]
Гость
Сообщение было удалено
А почему обязательно по к у я м скакать?) Можно блюсти честь и не будучи в браке. Встречаться с одним человеком в удобное для себя время, нечасто, чтоб не раздражал. И никаких скаканий по к у я м не будет. Чтоб создать семью, нужен совсем не ум, а пресмыкающийся характер, хитрость, изворотливость, прислужничество. То есть черты личности, от которых меня коробит((( Ум нужен, чтобы сделать открытие в науке или обыграть гроссмейстера.
Если для человека скакание или НЕскакание по к у я м ограничивается лишь официальным штампом, то это не человек, а примитивное животное со штампованными мозгами.
Гость
[1538961305]
Автор, не читала комменты, но просто именно сейчас как раз об этом думаю.
Аж плАчу, как не хочу свадьбу, женитьбу и прочее. Вместе 5 лет, уже 3 года вместе живем. К чему этот цирк? А ему очень хочется. Вроде согласилась, чтобы сделать ему приятное. А у самой такое отторжение этого всего. Делаю через силу :( Мне ужасно стыдно перед ним, что я такая :( Не знаю, что делать. Переступать через себя или нет.
гость
[3242147357]
Гость
Сообщение было удалено
Ума для создания семьи не нужно. Только мерзкие черты характера. Умение подстраиваться под другого человека.
гость
[3242147357]
Чем самым ценным обладает каждый человек? Свободой. Личной свободой. А брак это покушение на эту свободу, в довольно жёсткой форме. Тяжелее только настоящая тюрьма пожизненно.
гость
[3242147357]
гость
Сообщение было удалено
И извините, на х р е н а тратить свою бесценную жизнь на подстраивание под другого человека, тратить нервы на это, здоровье? А в законном браке именно придётся бок о бок соседствовать с другим человеком постоянно, и тратить свои нервы!
Гость
[66199493]
Гость
Сообщение было удалено
скользо зависти у местных баб ))) вы такое слово - взаимная любовь слышали? у вас на уме - только одно как бы после развода оттяпать половину всего его имущества. жалкая и никчемная вы баба. научитесь зарабатывать что ли для начала. а потом советы будете раздавать.
Гость
[1935061000]
гость
Сообщение было удалено
да какая же это свобода , если есть быт и прочие обязательства??? Вы о чем?
Гость
[1935061000]
Гость
Сообщение было удалено
это вы себе обратите вашу реплику.. Если пытаетесь все оттяпать и записать даже в свободных отношениях на себя.. любимую..вы хотя бы читайте, что тут пишете..
Гость
[3049501198]
гость
Сообщение было удалено
Ну, значит, Ваша мать, бабушка и другие предки женского пола обладают(обладали) мерзкими чертами характера. И, возможно, Ваша дочь тоже будет вот такой мерзкой личностью.
Умные девушки понимают, для чего мужики хотят жениться.
Гость
[1538961305]
гость
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю :( Это ужасно :(
гость
[3242147357]
Гость
Сообщение было удалено
Так я и говорю, что наличие законного брака лишает человека его свободы.
Гость
[4208889383]
Вы не его "девушка",вы сожительница. Расписываться можно и без платья. День вам в ЗАГСе назовут,когда прийти. Дети,которых вы планируете,должны рождаться в браке. я тоже долго жила в сожительстве,но когда собрались рожать,расписались.Это вопрос принципиальный.
Гость
[3049501198]
гость
Сообщение было удалено
Очень жаль, что у Вас никогда небыло любимого человека с которым хочется разделить свою жизнь,без нервов, подстраивания, пресмыкания и соседства.
гость
[3242147357]
Гость
Сообщение было удалено
Отчасти да, ничего хорошего про мать сказать не могу. Но для меня правда умение женщиной создать семью, привязать к себе мужика и наплодить детей никак не является показателем ее ума. Под выражением интеллекта я понимаю иные действия человека.
Гость
[4208889383]
гость
Сообщение было удалено
Автор со своим МЧ 7 лет живет! Она эти 7 лет под него не подстраивалась? или порхала,как бабочка,с цветка на цветок? Муж не кандалы. Пошла и развелась,делов то. А вот ребенок,это КАНДАЛЫ. На всю жизнь.
Гость
[66199493]
Гость
Сообщение было удалено
а на/х/е/р/а просто штамп без красивого (а значит дорогого) платья и свадебного путешествия за границу?
Гость
[66199493]
Гость
Сообщение было удалено
записываю на себя, потому что у него есть дети от предыдущих браков. а все нами нажитое и записанное на меня - достанется нашему ребенку.
Гость
[4208889383]
Гость
Сообщение было удалено
Смысл? Я 8 лет прожила с мужчиной.Смысл мне свадебного платья? Пусть в платья наряжаются юные невесты,не трущиеся годами зад об зад со своими сожителями.
Гость
[1935061000]
Гость
Сообщение было удалено
Немеркантильная вы наша))) скройтесь уже..
Гость
[66199493]
Гость
Сообщение было удалено
и ладно отдыхать мы и так ездим каждый год - но платье - это же самое важное. короче затратное это дело - свадьба. лучше и правда потратить на что-то нужное и важное.
Гость
[3049501198]
гость
Сообщение было удалено
Аа, ну, тогда это многое проясняет. Очень жаль, что у Вас вот такой-не самый удачный пример был перед глазами.
Гость
[1538961305]
Гость
Сообщение было удалено
Кандалы - именно так я и представляю замужество. Мне страшно. А что, если мне через год захочется уйти? Это же будет предательство, нарушение клятвы и все такое? Сейчас мы вместе, потому что хотим быть вместе, а потом - это будет просто обязательство.