Вчера в семье произошла показательная для меня ситуация, касающаяся семейного бюджета. Нужен совет. Если вкратце: я и муж работаем. Детей нет. Снимаем жилье. Хозяйство ведем напополам. Бюджет у нас раздельный, но не по моей инициативе. Квартиру оплачиваем 50/50, кредит за его машину он платит сам (я на ней не езжу, я пешком), все салоны, одежду, кафе с подружками, проезд, обеды на работе - я оплачиваю сама, продукты покупает он, еще покупает еду для домашних питомцев (1000 р. в месяц). Я в плане денег не завишу от него. Очень много работаю. Денег на себя он мне не дает! Вчера попросила денег купить мясо (специально, чтобы хоть еду сам оплачивал от и до). Спросил, сколько нужно? Сказала, что примерно 300 р. Он дал 1000 р. Я купила фарш, грудинку, кости для супа - всего на 850 р. (потому что у меня нет времени бегать в магазин по несколько раз из-за плотного рабочего графика!). Из-за этого вышла ссора - мол, почему не согласовала?! От этого я в шоке. Купила все в дом, да, сумма больше, но еду ЕМУ (я дома почти не ем, потому что все время на работе)! Сказал, надо согласовывать. Я могу покупать все сама, но меня это возмущает! Нужен совет, как объяснить мужу, что обеспечение дома и еды в нем - это не напополам с женщиной, а чисто его обязанность?! Что по большому счету, то, что женщина на себя денег не просит - это уже благо, которое нужно ценить! P.S. Советы пжлста конструктивные. Разводиться хочу - в остальном все устраивает.
Так мы тут про чистых доминатов глаголем. О том кто ведет по своему пути не считаясь с интересами семьи. Где там знаменитая фраза Ланы народ скиньте а..лень копаться))) она ж о таком мечтала)) потом уже мужа туда записала когда поняла, что облажалась расписывая типажи мужиков и свои мечты о них.
Мила
[1319477751]
Может Лану за дауна и держат? "шепотом" водить машину не дают(это в США), с детьми она не сидит, только на вумане, не работает и не работала, может она уже давно того? а мы тут слушаем ее разглагольствования
Lana
[1195071927]
Пандора
Сообщение было удалено
Даааа, а то я-т думаю, неуж-то я такая,ан нет. Тут такие. Говорят о том, не знают о чем и каждый раз разное и всегда будет от обратного. Странно что вам только в моих постах косяки-то видятся)))
Гость
[2016104854]
Lana
Сообщение было удалено
ну ОАЭ я приводила. и что там с личной свободой местных дам?м? свободны как кошки - как я по вашему?)))
Гость
[2551411564]
Гость
Сообщение было удалено
Ниче се у вас фантазии))) Знойные))
Николай
[1537608421]
Мила
Сообщение было удалено
))))
Гость
[4073664785]
Lana
Сообщение было удалено
Ладно, пусть будет менее трагичный пример - прорванная труба в ванной.Лидеру оно нужно, прийти домой и обнаружить, что тапки плавают, так как "ведомый" не смог принять решение вызвать сантехника? Или - пожалуйста, вам это близко: вождение автомобиля. Если мужвелит вам сесть за руль, вы это сделаете, несмотря на плохое зрение и нелюбовь к технике? Не думаю. Вы, скорее, его пошлете что-нибудь привезти-отвезти, и он выполнит. Получается, вы тоже лидер: приняли решение, озвучили, вас послушались. Не может в семье быть одного лидера - слишком много сфер тут переплетается и слишком много времени люди проводят вместе.Семья - это, скорее, дракон о нескольких головах. Какая бы из голов добычу ни схватила, все в выигрыше.
Гость
[1716533064]
Гость
Сообщение было удалено
Она всё правильно говорит. Успешный и состоятельный мужчина привлекателен потому, что сможет обеспечить своих детей, которые могут получиться после секса с ним. А секса хотят все мужчины. Только вот зачем заниматься сексом с теми мужчинами, кто не может отвечать за последствия этого самого секса? Это природа так устроила. Так что странно возмущаться. Мужчины же тоже хотят молодую, красивую, здоровую девушку. А почему? Для продолжения рода. Никто не хочет старую, толстую, некрасивую, больную. Потому что такая возможно не сможет иметь детей, значит секс с ней нецелесообразен. Это тоже природой заложено.
Гость
[2638449370]
Гость
Сообщение было удалено
А красота красивых только мужу?
Сергей
[3770881096]
нууу загнули... )))) волк-одиночка может быть любящим ( я тоже не стадная овечка). не ущемлять жену, не превосходствовать, не строить ее, а просто быть уважаемым лидером. вы немного смешали диктаров-деспотов-лидеров-доминантов . лидер тот кто ведет в наилучшем направлении своих близких. т.е. не даст провалиться, оступится, упасть - своей и физической силой и материальной и душевной и волевой.... а признание его женщиной как лучшего из лучших и сильного из сильных делает его еще более сильным. и придает силы стать лидером среди себе подобных волков. было бы только здоровье. конечно от его качест - волевого и успешного, зависит его семья. но в хорошем смысле слова зависит. со всеми он дома считается, он же не злой лидер. злость нужна в другом месте, на семью она не расспространяется. со своими любимыми членами семьи волки нежные и добрые. но безусловно лидеры. а как же иначе при таком темпе жизни!
Кстати, разумный мужчина выберет женщину, которая будет работать себе на =ништяки=. Так жена будет понимать ценность денег как таковых. Понимать, что таким образом вносит свой посильный вклад в семью (пусть только на себя лично). В свою очередь НИКОГДА мужчина не сможет упрекнуть такую женщину. Разве НЕТ? Таким образом мужчина выскажет женщине своё УВАЖЕНИЕ к ней, как к своей спутнице)
Lana
[1195071927]
Гость
Сообщение было удалено
Ну с трубой - это такой же пример как и с ребенком по сути. Не вызвать соответствующую службу может только критин. а зачем с критинами жить? А насчет автомобиля, мне просто муж этого не велит и я изначально это знала. Поэтому и выбирала не просто лидера а лидера с определенными принципами. Тоже самое например мужчина может как лидер приказать женщине сделать аборт,ну не считает он это убийством. Такого я не то что бы послала несмотря на все его качества,но я просто изначально не стала бы с ним жить.
Даст Женщине уверенность в том, что она сделала правильный выбор, относительно мужа. Чем повысит ЕЁ самооценку, которой женщинам часто ОЧЕНЬ не хватает)
Гость
[2551411564]
Гость
Сообщение было удалено
Если вам нужна машина, конечно, глупо не взять у государства целевые средства на аренду/кредит. А если не нужна, зачем? Вот если бы в собственност предлагали безвозмездно с возможностью перепродажи..
Мила
[1319477751]
Гость
Сообщение было удалено
можно пойти в телеведущие, актрисы, модели, все, на всех остальных местах не кошерно. Да и то, если связи у мужа есть, а так - фиг попадешь куда
Гость
[837230443]
Гость
Сообщение было удалено
что захотелось?))))) эх женская сущность...тоскующая по доминанту))))
Сергей
[3770881096]
Кто такие =маменькин сынок= и =подкаблучник=?
Lana
[1195071927]
Ч сама себя скоро дайном начну чувствовать уже. Тут как говорится с кем поведешься:)) умиляет этот форум, видимо предположение про то,то тут многие мужчин видели единственный раз в 1988м году и то издали, а уж хороших мужчин вообще никогда. оказывается верным все же6) "Доминанты" у них,которые только и занимаются тем что по шее дают, водительские права как "главное право человека", ага,маразм крепчает.
Гость
[2551411564]
Lana
Сообщение было удалено
Барышни искренне верят в демократию. Вас уже четвертую страницу бомбят))
Гость
[2638449370]
Мила
Сообщение было удалено
Ещё в химии и биологии очень много женщин. Поэтому так сильны в этом Франция и Квебек=)
Гость
[837230443]
Lana
Сообщение было удалено
сказала Лана которой муж провел инет в психушку:) В самом деле народ, ощущение такое что человек либо очень болен либо очень любит фантазировать:)
Мила
[1319477751]
Гость
Сообщение было удалено
скорее болен)
Гость
[2551411564]
Lana
Сообщение было удалено
Я пока поняла только что водительские права увеличивают АйКью, работать надо, чтобы муж не бил, а на феминистических ресурсах начали публиковать отрывки из Зохер-Мазоха.
аа. а то я уже обеспокоилась с кем же я тогда живу, и кто из нас куда кого ведет. и ведет ли вообще))) искрометную ланину фразу я помню. как она ему фонариком подсветила, куда он их потом повел. без фонаря получается не повел бы ее доминант))
Пандора
[2303620471]
Lana
Сообщение было удалено
Лана, если ваш муж действительно ваш мозг (пример с руками в ванной), то ваше счастье, что вы просто не догоняете до реального восприятия действительности происходящего. До того, что мозг может не только в теплую воду послать, а вилку в розетку попробовать затолкать, если что не так. Вообще невыносимо тяжело умной женщине позволить, по умолчанию, мужчине, даже лидеру, сделать необдуманный, разрушающий поступок. Чтоб эго лидера случайно не задеть. Хотя думаю вам такие терзания не грозят.
Гость
[2551411564]
Гость
Сообщение было удалено
Как-то вы очень корректно высказались) Тут уже половина форума ядом от зависти захлебнулась.
С тем, кто может в розетку направить или еще куда не надо изначально жить.Человек не меняется координально в минуту. Был такой а стал другой. А если такое происходит,то это говорит либо о наличии психических расстройств. А умность женщины заключается в том,что она сможет в случае чего найти способ не допустить разрушительного поступка и при этом лидера не задеть. Вот это искусство.
Пандора
[2303620471]
Гость
Сообщение было удалено
В природе немного не так. Укорочено напишу. Очень много секса в тексте. Для семьи, для долгих и стабильных отношений, основанных на доверии и понимании, на сопереживании и сочувствии, поддержки и взаимовыручке. Очень много секса . Хотя живцы, на которых ловят, у всех разные. Как и улов)
Гость
[2551411564]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж достаточно страниц фекалии на вентилятор летят - пытаетесь убедить барышню, что банковский счет в постели с врагом верное средство от посторонних предметов в попе. Самим-то не смешно?
Гость
[2638449370]
Гость
Сообщение было удалено
У мужчин всегда разные стандарты были на предмет женской красоты. Если сравнивать античность, средневековье, возрождение, мильпардон, детородных толстовских баб, Манро, Майли Сайрус, перекаченных и пр. А последствия они как-то неохотно хотят=)
Гость
[837230443]
Гость
Сообщение было удалено
вы больны или Лана под гостем?)) скорее второе потому что такой бред может нести только она. банковские счета враги в постели)) клиника)))
Lana
[1195071927]
Гость
Сообщение было удалено
Скорее у вас мания преследования развивается тут уже.
Леа
[837230443]
Подпишусь, а то еще перепутают ненароком с вами))
Леа
[837230443]
Lana
Сообщение было удалено
у вас мания величия маленький местный клоун:) а мы тут с попкорном и все:)
Lana
[1195071927]
Леа
Сообщение было удалено
А я с книжками по психиатрии:)
Гость
[2016104854]
Сергей
Сообщение было удалено
серень, да замолчи ты уже с этими ништяками. зазубрил слово как попугай))) не глупи. что ты жлоб из жлобов давно понятно, не повторяйся!) не хочешь - не меняйся. уважение и любовь мужчины не имеет никакого отношения ни к финобеспечиванию семьи главой семьи, ни к его подаркам любимой жене, покупке всяких вкусных и полезных мелочей детям, устраиванию романтиков жене и прочему антуражу. разумный мужчина выберет себе любовь всей жизни, не нищего духовно и близкого по духу человека, а не будет просматривать ее рабочую-двигательную- способность. а ну как выберет рабочую лошадь, а она захромает, что же тогда, разумный мужчина спишет ее в утиль?))))) так ты не о разумном речь ведешь)))) цену деньгам вменяемая жена знает и без трудодней. разумный, на то он и разумный, что изначально в выборе не ошибся. и потому никогда ни в чем любимую жену не упрекнет. НИ В ЧЕМ. уясни). ништяки жена будет покупать и себе и ему и детям, иначе в хорошей семье быть не может...какой ты еще глупенький)))
А они и не должны хотеть последствия)) Они хотят секса, этого достаточно. Когда не было контрацепции, да и сейчас очень часто секс = оплодотворение и дети. Абортов раньше тоже не было, так что секс = будут дети. Так природой и задумано. Все инстинкты на это и направлены.
Гость
[2016104854]
Сергей
Сообщение было удалено
и где таких "умных" словов начитался?)) если ты все еще о разумном мэне вещаешь - то он выберет уже с достойной самооценкой. куда еще ей ее задирать?))) а жене он даст уверенность в том, что она не промазала в выборе только своим отношением и своими благородными поступками)
Жора
[4256379802]
Гость
Сообщение было удалено
Всё перевернём выдернув из контекста. Ну что за привычка у баб, додумывать чужие мысли и выдавать свои за чужие.
kvitka
[2551411564]
Гость
Сообщение было удалено
ИМХО, позиция Ланы очень здравая. А вы как-то через край перевозбудились от нескольких метафор.
kvitka
[2551411564]
Леа
Сообщение было удалено
Здравый смысл не лечится.
Гость
[2016104854]
Жора
Сообщение было удалено
что значит додумывать и выдавать за свои?) я излагаю как это есть из своей личной семейной жизни и опыта моих друзей, а ты и серый из хрестоматии позаимствовали?))
Гость
[1454134738]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, да секс это ловушка для воспроизводства) Но, если именно для секса выбирать между обеспеченным, но обрюзгшим, и красивым спортсменом,,..=)
Улыбка_кошачьих_глаз
[1813231204]
Сергей
Сообщение было удалено
Очень нежелательно так рано прекращать кормление грудное ребенка. У меня по условиям трудового договора в случае выхода из декрета в течение 7 мес выплачивается шестизначная премия, но я думаю, что с шестимес. лялю рано еще няньке передавать
Гость
[1454134738]
Гость
Сообщение было удалено
Звери ведь сладкую ягоду любят не с целью её распространения через косточки. Они её любят потому, что она сладкая=)
Жора
[4256379802]
Гость
Сообщение было удалено
А при чём тут ваша личная семейная жизнь? зачем вы её суёте в диспут? При это переходя на личности?
Жора
[4256379802]
Гость
Сообщение было удалено
Всё к сексу сведут.
Гость
[1716533064]
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому нужно выбрать обеспеченного красивого спортсмена))
Сергей
[3770881096]
серень, да замолчи ты уже с этими ништяками. зазубрил слово как попугай)))
не глупи. что ты жлоб из жлобов давно понятно, не повторяйся!) не хочешь - не меняйся.
уважение и любовь мужчины не имеет никакого отношения ни к финобеспечиванию семьи главой семьи, ни к его подаркам любимой жене, покупке всяких вкусных и полезных мелочей детям, устраиванию романтиков жене и прочему антуражу.
разумный мужчина выберет себе любовь всей жизни, не нищего духовно и близкого по духу человека, а не будет просматривать ее рабочую-двигательную- способность. а ну как выберет рабочую лошадь, а она захромает, что же тогда, разумный мужчина спишет ее в утиль?))))) так ты не о разумном речь ведешь))))
цену деньгам вменяемая жена знает и без трудодней.
разумный, на то он и разумный, что изначально в выборе не ошибся.
и потому никогда ни в чем любимую жену не упрекнет. НИ В ЧЕМ. уясни).
ништяки жена будет покупать и себе и ему и детям, иначе в хорошей семье быть не может...какой ты еще глупенький)))
ХОРОШО. Тогда выскажите Ваше мнение о том, каким образом формируется бюджет семьи? Как происходит распределение? Понятно, что семья включает очень много факторов и денежный вопрос один из основных, но не единственный. Выскажите своё мнение.
Вчера попросила денег купить мясо (специально, чтобы хоть еду сам оплачивал от и до). Спросил, сколько нужно? Сказала, что примерно 300 р. Он дал 1000 р. Я купила фарш, грудинку, кости для супа - всего на 850 р. (потому что у меня нет времени бегать в магазин по несколько раз из-за плотного рабочего графика!). Из-за этого вышла ссора - мол, почему не согласовала?!
От этого я в шоке. Купила все в дом, да, сумма больше, но еду ЕМУ (я дома почти не ем, потому что все время на работе)! Сказал, надо согласовывать. Я могу покупать все сама, но меня это возмущает!
Нужен совет, как объяснить мужу, что обеспечение дома и еды в нем - это не напополам с женщиной, а чисто его обязанность?! Что по большому счету, то, что женщина на себя денег не просит - это уже благо, которое нужно ценить!
P.S. Советы пжлста конструктивные. Разводиться хочу - в остальном все устраивает.