Гость
Статьи
Муж и деньги

Муж и деньги

Вчера в семье произошла показательная для меня ситуация, касающаяся семейного бюджета. Нужен совет. Если вкратце: я и муж работаем. Детей нет. Снимаем жилье. Хозяйство ведем напополам. Бюджет у нас раздельный, но не по моей инициативе. Квартиру оплачиваем 50/50, кредит за его машину он платит сам (я на ней не езжу, я пешком), все салоны, одежду, кафе с подружками, проезд, обеды на работе - я оплачиваю сама, продукты покупает он, еще покупает еду для домашних питомцев (1000 р. в месяц). Я в плане денег не завишу от него. Очень много работаю. Денег на себя он мне не дает!
Вчера попросила денег купить мясо (специально, чтобы хоть еду сам оплачивал от и до). Спросил, сколько нужно? Сказала, что примерно 300 р. Он дал 1000 р. Я купила фарш, грудинку, кости для супа - всего на 850 р. (потому что у меня нет времени бегать в магазин по несколько раз из-за плотного рабочего графика!). Из-за этого вышла ссора - мол, почему не согласовала?!
От этого я в шоке. Купила все в дом, да, сумма больше, но еду ЕМУ (я дома почти не ем, потому что все время на работе)! Сказал, надо согласовывать. Я могу покупать все сама, но меня это возмущает!
Нужен совет, как объяснить мужу, что обеспечение дома и еды в нем - это не напополам с женщиной, а чисто его обязанность?! Что по большому счету, то, что женщина на себя денег не просит - это уже благо, которое нужно ценить!
P.S. Советы пжлста конструктивные. Разводиться хочу - в остальном все устраивает.
Ева
2 533 ответа
Последний — Перейти
Страница 44
Сергей
ВАы сами на конкретные вопросы отвеайте, вы тут развели дискуссию о семьях востока,нифига о них не зная, какое-то болобольство о интересах, еще какой-то бред малиновый. Но вы ничего не говорите по фауту. Все вилами на воде, а потом жалуетесь что все запуталось.

Это Вы мужу ещё РАЗ про вилы и воду, чтоб не забыл)
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Я не получала по шее потому что было не за что. А еще потому что дать по шее - это самый простой и самый наименее травматичный способ наказания для повинившегося:) А ползать на данный момент не у кого, мужа дома нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот именно это лидерские качества. а не доминанты-диктаторы галимые как тут писали своими метками на стене - я плачу - значит я и командую женой, не хочет быть бесловесным существом - пусть идет на галеры.
лидер и не сможет не достигать максимума в своем деле. не стараться на благо семьи. не помогать родителям. не дать лучшее детям. лидер не позволит себе считать свою не работающую жену к лу шей, а детей - ***** лебниками. на это лузеры только способны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы так барышне хамите? Выходной возьмите, авось полегчает)
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Если все рядом находится или живешь там,где общественный транспорт хорошо ходит.то машина ***** не сдалась,только в пробках торчать. Да ну,гемор лишний насиживать:)
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
пасиб Сережа:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с каких пирогов я должна ей поддакивать? Она вообще кто такая?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"И это одно из основных прав человека на Западе" )))))
Вы сделали мой день))))
Пандора
Lana
Сообщение было удалено
Оу, какие познания в изощренных наказаниях. Заинтриговали.
А если топором дать? Никто же не уточнял чем)
Гость
Lana
Сообщение было удалено
как не за что? а за язык?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да она там в Америке как белая ворона просто))
Там машину водят все и права в школах все получают, ну наверное совсем туповата)
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Ну, не знаю, как автоводительница), если мне бы в Сауди предложили, я бы не смогла без авто)
Гость
Пандора
Сообщение было удалено
а мне понравилось про наименее травматичный))))) Ну ну.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только она при этом на поле работала, скотину сама обхаживала, а уж всякие ку ры-утки и огромный огород вообще в свободное от остального время. И огород не как сейчас 6 соток с клубникой и системой орошения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да причем тут права человека? Водительское удостоверение в Америке практически основной документ у человека, я там бывала не раз.. Ну уж только полные дауны там не водят машину
Гость
Lana
Сообщение было удалено
с лидером-адекватом возможна полная свобода. что для меня является не менее ценным чем моя семья. я так устроена. на меня нельзя давить и чего-то лишать, и муж это хорошо знает. хоть он и лидер и мой кумир как мужчина, я считаю себя вольной птицей. никогда не видела той запертой клетки, о которой частенько вещают завистливые дурни. уютная теплая норка есть - а клетки нет.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Ну, наверное то, что неприятно будет, если откажут.Все ведь справедливо один может намекать на обеспечение,а другой сам решать,нужно ли ему это.И если не нужно прямо сказать, мол, извини, но с какого перепугу? Или посмеяться, мол, а ты попроси хорошенько. Лично я не люблю, когда у меня что-то выпрашивают, даже деньги на ремонт в школе. И считаю себя вправе не церемониться с такими людьми, не просто отказываю, а не упускаю случая пристыдить их или потроллить. Как и многие.
А кто-то и не откажет, но ярлычок повесит, мол, эта девушка - любой каприз за ваши деньги.Да еще поделится с окружающими такой информацией. И репутация испорчена безнадежно.
Да и потом, намекать приходится тем, кого по доброй воле не приглашают и не дарят подарков просто так, кого мужчина сам не считает нужным добиваться и не хочет порадовать.Какая ж девушка сама себе в этом признается?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с какого перепугу вы с ней ЧСВ меряетесь и на личности переходите? Вам другим способом личные амбиции не дано удовлетворить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просвещайтесь, соц.пособия/пособия по безработицей рассчитываются, исходя из этой опции, у вас наверное в прожиточный минимум и пособие даже аренда простого жилья не входит?
Пандора
Гость
Сообщение было удалено
Во!!! Опыт,его не пропьешь. Значит знает и другие, эээ, так сказать, более травматичные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Размер пособия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да целуйтесь вы с ней)) все и для меня она вон вся как на ладони, неинтересно.. Пусть она тут дальше всякую херь несет))
Lana
Гость
Сообщение было удалено
А что с ним?
Гость
Пандора
Сообщение было удалено
Желчью не захлебнитесь)
Гость
Lana
Сообщение было удалено
длинноват для самки доминанта не находите?:))) в игры командные его записывает, ишь ты)))
Lana
Пандора
Сообщение было удалено
конечно знаю)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Основной всё-таки больше, хотя и не совсем документ, это - SSN=)
Гость
Пандора
Сообщение было удалено
ой вряд ли)) она намекает на цивилизованное психологическое давление)))) типа это больней чем получить по нежной шейке:)
Lana
Гость
Сообщение было удалено
почему длинноват? Мы - сфера его интересов вот и все при том одновременно мы поддерживаем и работаем на его интересы. Что тут плохого?
Сергей
Где Автор? На работе?
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Угу. Взглядом даже убить можно, не знали?
Пандора
Гость
Сообщение было удалено
Будете по мне скучать? Ну хоть чуть-чуть...пообещайте мне пожалуйста((( Ведь я так дорожу вашим мнением
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, барышня явно сглупила перейдя на конкретику. Щас тут вумены всем форумом начнут "саморелизовываться" в свободное от работы и алфа-самцов время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот хитрые, контролируют Сауди, решают, в какие страны аравийцы могут ехать, а права женщинам в Сауди не положены=)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а доминант уже б давно дал и в попе бы ручку от мотора ей прокрутил:) для профилактики:) с психологическим давлением вкупе. и на мешок бы с солью поставил на колени.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
В семье решение принимает тот, кто может принять это решение на данный момент. Потому как если, к примеру,ребенок в воду упадет, а жена будет сидеть и ждать мужа, чтоб он принял решение его вытащить - трагично все закончится.И ни одному адекватному человеку пороховая бочка в виде такого вот суперпокорного супруга даром не нужна - близкий человек ценен тем, что ему можно доверять, а не тем, что дает тебе почувствовать себя лидером.
И тому, у кого есть хоть мало-мальски лидерские качества вовсе не нужно такое вот самоутверждение за счет близких. Лидер и так знает, что он лидер, ему не нужно держать планку дома, среди близких он может позволить себе расслабиться
А вот аутсайдеру, да, хотя бы над женой и детьми покомандовать за счастье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не понимаю ваш русский) Переформулируйте, если несложно).
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Пандора, я глубоко вами восхищаюсь)))) Как это вы угадали про домохоза....Вот нам и письменное признание Ланы поступило)))
Пандора
Гость
Сообщение было удалено
Вот только не пропустите опять, этот жизненно важный для меня текст.

Будете по мне скучать? Ну хоть чуть-чуть...пообещайте мне пожалуйста((( Ведь я так дорожу вашим мнением
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Так вы доминантов не видели никогда даже издалека.Знакомуюмуж-ботаник сопливый затюканный колошматил так,что на ней места живого не было. При том он не то что не доминант,он тряпка. Работали они оба, в магазин с ребенком по дому все пополам.
Гость
Пандора
Сообщение было удалено
))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если нет необходимости в личном транспорте? Обязательно надо получить права, чтобы не считали дауном? Фигасе в Америке свободы...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нууу загнули... )))) волк-одиночка может быть любящим ( я тоже не стадная овечка). не ущемлять жену, не превосходствовать, не строить ее, а просто быть уважаемым лидером.
вы немного смешали диктаров-деспотов-лидеров-доминантов . лидер тот кто ведет в наилучшем направлении своих близких. т.е. не даст провалиться, оступится, упасть - своей и физической силой и материальной и душевной и волевой.... а признание его женщиной как лучшего из лучших и сильного из сильных делает его еще более сильным. и придает силы стать лидером среди себе подобных волков. было бы только здоровье.
конечно от его качест - волевого и успешного, зависит его семья. но в хорошем смысле слова зависит. со всеми он дома считается, он же не злой лидер. злость нужна в другом месте, на семью она не расспространяется. со своими любимыми членами семьи волки нежные и добрые. но безусловно лидеры. а как же иначе при таком темпе жизни!
Гость
Lana
Сообщение было удалено
как это он не доминант? все верно-засунул язык жене в одно место и припряг. а вы как хотели милочка? и ништяки и доминанта?
Гость
А по теме. Вы, автор, согласились на эти условия, что бюджет у вас раздельный. Так что да, надо согласовывать, на что вы тратите чужие деньги. Или просто не покупать еду для мужа, пусть сам покупает то, что ему нравится и на тут сумму, на которую считает нужным.
Или же озвучить мужу, что раздельный бюджет вас больше не устраивает, объяснить , почему, предложить другой вариант. Но при этом быть готовой к любым поворотам - мужа-то предложенный вами вариант тоже может не устроить. А сумеете ли вы найти компромисс или напрочь рассоритесь - это уж от вас двоих зависит,тут не угадаешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она страааааашная, муж не зря ее из дома гонит на работу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В размер соц.пособия многих стран Запада входит сумма, на которую можно снять скромную квартиру и взять машину в аренду/кредит. Почему? Потому, что это одно из основных прав считается. Надеюсь, так более аккуратно изложила.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ой вот только не надо все передергивать и чушь высасывать из большого пальца:) Ребенка из воды даже собака бросится вынимать.Но лидеру не нужен рядом еще такой желидер. А человеку ведомому рядом не нужен такой же ведомый но и тот, кто будет отнего требовать стать лидером и принимать решения ему не нужен тоже.
Пандора
Гость
Сообщение было удалено
С Ланой Бинго никогда не будет))). Будет завтра, будет другая история "любви"

Ссори за ошибки в тексте.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Кто что засунул?))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0