Муж и деньги
Ева
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 890 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....560 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 896 ответов
- Меня сегодня бросили...5 316 ответов
- Попросил уехать среди ночи508 ответов
- Его жена меня обижает307 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад336 ответов
- Застукала шефа с любовницей297 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 317 ответов
- Он, я и его дочка518 ответов
2 533 ответа
Последний —
Перейти
Сергей
Что происходит, если кто-либо из пары нарушает (пусть из лучших по его мнению побуждений) какую-либо договоренность (допустим не захотев чем-либо огорчить мужа/жену)?
Леа
Сообщение было удалено
а вот у нас нет в семье договоренностей:) муж женился на мне когда я еще была студенткой, обеспечивать стал когда мы еще встречались, я работала только по своему желанию-5 лет вообще дома сидела, а когда работала то с своей зарплаты покупала ему иногда одежду или что нибудь приятное-потому что мне хотелось его порадовать..и то он злился мол что таая самостоятельная стала?)) так же и с бытом-большую часть делает он-я меньшую но его это не особо напрягает-главное что мозг не выношу а где там носки сложены это уже мелочи:)
Сергей
а вот у нас нет в семье договоренностей:) муж женился на мне когда я еще была студенткой, обеспечивать стал когда мы еще встречались, я работала только по своему желанию-5 лет вообще дома сидела, а когда работала то с своей зарплаты покупала ему иногда одежду или что нибудь приятное-потому что мне хотелось его порадовать..и то он злился мол что таая самостоятельная стала?)) так же и с бытом-большую часть делает он-я меньшую но его это не особо напрягает-главное что мозг не выношу а где там носки сложены это уже мелочи:)
Что Вы подразумеваете под =большая часть быта=? Кто занимается детьми?
Что Вы подразумеваете под =большая часть быта=? Кто занимается детьми?
Сергей
То есть у Вас условно есть =тумбочка с деньгами=, к которой Вы имеете доступ при необходимости?
Гость
Сообщение было удалено
Сережа, Вы что совсем глупенький?)) Какая тумбочка с деньгами? Сейчас у всех есть банковские счета и дебетовые карты к ним.
Гость
Сообщение было удалено
все суют своий личный опыт, если его нет, то свое видение или фантазии. вы - фантазии. я - опыт жизни. в чем вопрос? ко мне обратились - я высказалась.
не нервничайте).
не нервничайте).
Сергей
Сергей
То есть у Вас условно есть =тумбочка с деньгами=, к которой Вы имеете доступ при необходимости?
Сережа, Вы что совсем глупенький?)) Какая тумбочка с деньгами? Сейчас у всех есть банковские счета и дебетовые карты к ним.
Да, я совсем глупенький) Ваш случай - обеспечивающий семью муж. Вас это, конечно же, устраивает. И это хорошо. Вы спокойная, ласковая и любящая. Мурлычите, когда видите мужа. Всё правильно. Но вопрос не в Вашем опыте жизни. Или Вы =девочка и просто хотите платьице=?
Да, я совсем глупенький) Ваш случай - обеспечивающий семью муж. Вас это, конечно же, устраивает. И это хорошо. Вы спокойная, ласковая и любящая. Мурлычите, когда видите мужа. Всё правильно. Но вопрос не в Вашем опыте жизни. Или Вы =девочка и просто хотите платьице=?
Леа
Сообщение было удалено
Покупки продуктов, походы по магазинам, готовка ужинов и мытье полов на нем))) Я готовить и мыть полы ненавижу, но зато мою посуду протираю пыль закидываю все в стиралку)) Ребенком занимаюсь в основном я и то он может искупать в ванной, или уроками позаниматься.Частенько вся семья делает все вместе))) И готовим и генералим квартиру-каждому находится занятие))
Леа
Сообщение было удалено
деньгами в семье распоряжается в основном муж, мы оба транжиры и любим жить на широкую ногу, то есть не отказывать себе в удовольствиях, но я больше-а значит он более ответственный и думает о расходах на еду, коммуналку т.д..если мне надо на личные траты дает без вопросов:) ему нравится когда я хорошо выгляжу, не жалеет балует своих девочек:)
Сергей
Значит у Вас скромные запросы - лишь бы всё было) Так?
Сергей
Волшебно)
Сергей
Я скажу только одно - женщина создаёт атмосферу в семье. Вы относитесь к 2% женщин в стране, а муж к 1%. И Вы бесценны друг для друга. Вы живете на Николиной горе???)))
Корректор
10 страниц воды в день и это еще не рекорд. Такое ощущение, что пришла четвертая по счету Ева и наспех сочинила историю про батон, чтобы тема в коме еще сутки пролежала. Заодно подтянулись кумушки, которым "выгоднее жить одной", и через минуту уже расписываются в своей бесполезности фразой "удачно вышла замуж". Еще встречайте новый шедевр "в мужчине генетически заложена щедрость" от создателей "мужчина должен", хит сезона. Особенно позабавил пассаж про женскую энергию в качестве двигателя цивилизации, хоть эссе пиши. Только форумчанка почему-то забыла упомянуть, что женщина тяготеет к оседлости, статусу и впечатлениям, а движет миром мужская настойчивость и любознательность, и делается это как и в прежние века не ради самок, а ради всего племени/поселения/рода и своего эго, называйте как хотите. Порой даже кажется, что мораль тоже мужской продукт. Если женщина будет держаться за свои идеалы, пока ее кормилец, склонный из-за риска к преждевременной кончине, эту самую кончину словит, то она и ее ребенок уже душу отдадут. Что прямо вынуждает женщину наскоро искать другой фонтан рая. И если дальше развить эту мысль - то женская любовь это стимулятор для самой женщины удерживать при себе кормушку, а не инструмент для облагораживания места проживания. Так что внешне вы бываете очень красивы, а чуть копнешь - муравейник, причем муравейник очень яростный, начинающий оправдываться. Это не ваша вина, что такая ваша природа, но пока со своей природой не боретесь, а раздвигаете ноги за копеечку, вы постоянно будете убирать камни со своего огорода.
Сергей
Леа, Вы не ответили ни на один вопрос. Рассказали о своей жизни. Я так понимаю намекая заниматься каждому своей жизнью) Разумно. Спасибо
Леа
Сообщение было удалено
не совсем так. просто я всегда реально понимала, что раз я не дочь олигарха, значит парня надо подбирать по своему уровню, толкового и перспективного, растить с сержанта майора так сказать:)
Жора
Сообщение было удалено
Тавтология.а если по теме в чём не прав мужик?к сути, к теме вернитесь а не словами пустыми мелите.
Сергей
Тексты с форума ещё никто не издает в целях реализации в книжных магазинах страны? Название придумать публикациям...вот крутится на языке...Пора издаваться.
Гость
Сообщение было удалено
да как у всех, распределение происходит в зависимости от возникших семейных обстоятельств. поездки, учеба, учеба потомства, покупка авто, покупка квартиры потомству, ремонты жилищ, новая мебель, покупка авто потомству, лечение, и т.д т.п.
я всегда выбираю и оплачиваю все то, что требует вкуса и изучения подробностей эксплуатации и полезности/вредности. покупаю одежду всем в основном тоже я. муж полагается полностью на мой вкус и глазомер, он ненавидит примерки тряпок. продукты закупаем вместе или кто свободнее в данный момент. поэтому деньги у меня в свободном доступе должны быть всегда.
откладывать деньги на что-то внушительное я никогда не смогу и не умела, у мужа это хорошо получается, это доверено ему. но, однако, не могу себя назвать и бестолковой транжирой.
я всегда выбираю и оплачиваю все то, что требует вкуса и изучения подробностей эксплуатации и полезности/вредности. покупаю одежду всем в основном тоже я. муж полагается полностью на мой вкус и глазомер, он ненавидит примерки тряпок. продукты закупаем вместе или кто свободнее в данный момент. поэтому деньги у меня в свободном доступе должны быть всегда.
откладывать деньги на что-то внушительное я никогда не смогу и не умела, у мужа это хорошо получается, это доверено ему. но, однако, не могу себя назвать и бестолковой транжирой.
Гость
Сообщение было удалено
эт вы о чем? какая договоренность устная или письменная? может о клятве кровью на папирусе?)))
Леа
Сообщение было удалено
эт я писала про женскую энергию. и мужская настойчивость и любознательность и эго в покорении мира направлены на то, чтобы женщине это все отдать. вот такая для вас вселенская несправедливость ибо без отдачи все эти завоевания лишаются смысла. Легче на диване с пивасиком и добытой антилопой всю жизнь проваляцца))
Гриб
49 страниц гофна ........
Сергей
А если честно, меня всегда удивляло и удивляет, почему люди, строящие отношения интересуются мнением со стороны. Не смешно ли? Как я смотрюсь с парнем, который ниже меня на две головы, но он богат? Что делать, если муж изменил (Была ли у Вас такая ситуация? Как разрулили? из серии подскажите девочки)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 147 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...737 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов
Леа
оооооооо Гриб подтянулся. Ну все..Щас еще сюда Пацанчик прибежит, Челлов заглянет и хана сусликам под бомбами)))) То бишь женской части форума))
Гость
Сообщение было удалено
ну и наличка конечно же должна быть дома и в кошельке. и почему тумбочка? сейф, например, как у большинства. хотя и тумбочка сойдет..
Леа
Сообщение было удалено
Сереж ты ж сегодня вроде как вылететь в отпуск должен был? А ты все болеешь за милый сердцу вуман)))
Гость
Сообщение было удалено
а сама по себе готова жить как *****, а секс терпишь?))
Гость
Сообщение было удалено
может и мурлычет, а может и шипит или фыркает на него. это под настроение и от самочувствия зависит. от пмс например))) не работающие жены ни чем не отличаются от трудящихся. женщины - этим все сказано)
Леа
Сообщение было удалено
)))))))))))))) так и представляю как в такой семье носятся с папирусами и сверяются с расписанием чтобы в 20-00 кто то не забыл помыть тарелку и кладут папирус вместо ужина провинившемуся супругу если что))))
Сергей
Сереж ты ж сегодня вроде как вылететь в отпуск должен был? А ты все болеешь за милый сердцу вуман)))
Займись делом, Сережка!!!
Займись делом, Сережка!!!
Жора
Сообщение было удалено
Угу ,а окунь это как птица,только окунь)
Корректор
Сообщение было удалено
Вы женщина? Тогда можете смело прекращать говорить о том, какова мотивация мужчины. Вы и ваши сестры по полу уже показали нам неспособность женщины работать в условиях нехватки фактов. Или вы тогда лишитесь очередной вкусной возможности пофантазировать?
Леа
Сообщение было удалено
довела человека до самовнушения)))
Гость
Сообщение было удалено
практически тоже самое) но мужчины все практичнее и ответственнее в плане трат, им проще скопить деньги на тоже авто. конечно если они не алк-ши и не игроманы.
Гость
Сообщение было удалено
откуда статистика, сэр?))) тогда эвсе ти 2 и 1 % живут рядом со мной)))
Леа
Сообщение было удалено
Нет, я нло и вижу как в вашей голове пляшут маленькие вредные зеленые человечки с комплексом наполеона:) Выгоняйте их оттуда)))
Леа
Сообщение было удалено
согласна:)
Сергей
Мне интересен принцип работы форумов подобного данному. Кое-что стало понятно. Действительно занятно. Всегда было интересно, за счёт чего работает? Я, кстати технарь. У меня, как бы выразиться, переоценка жизни. И к тому же я очень люблю трепаться (специфика работы сказалась)
Гость
Сообщение было удалено
почему вы всех обобщаете в эти люди? мне плевать на чье-то мнение)
вы больше "этих девочек" тут конкретно задавали вопросов. вот что меня удивляет! зачем вам эта болталка? ладно я валяюсь без дела два дня и сижу тут и на телефоне. и девочки остальные тоже от безделья.... не могу представить, чтобы мой муж этим занимался в ваши годы.... наверное это и отличает неудачника - пустоболталка вместо дел.
вы больше "этих девочек" тут конкретно задавали вопросов. вот что меня удивляет! зачем вам эта болталка? ладно я валяюсь без дела два дня и сижу тут и на телефоне. и девочки остальные тоже от безделья.... не могу представить, чтобы мой муж этим занимался в ваши годы.... наверное это и отличает неудачника - пустоболталка вместо дел.
Гость
Вы мне скажите, КАК ЭТО НЕ РАБОТАТЬ ЖЕНЩИНЕ В СЕМЬЕ??? Понятное дело, когда маленькие дети. А потом?
Уверена, что так рассуждают только молоденькие глупенькие птички с с такими же мозгами
Уверена, что так рассуждают только молоденькие глупенькие птички с с такими же мозгами
Гость
Сообщение было удалено
))))))) отстреляемся
Леа
Сообщение было удалено
та не:) это потому что ты весы, трепаться это твоя жизненная необходимость:))) ну и постигать принципы канеш.
Гость
Сообщение было удалено
Гриб всегда реально правильно отзывался об отношениях полов
Пандора
Сообщение было удалено
Люди существа эгоистичные и тщеславные в природе своей. Не думаю что все ради одной женщины. В мужском мире сложнее жить, нужно постоянно заявлять о себе, убирать конкурентов. Попытка достичь высокого положения, мне кажется, это стремление заявить миру, что ты лучший. Амбиции. И это личное, внутреннее решение жить именно так.
Хотя могу и ошибаться.
Хотя могу и ошибаться.
Сергей
Мне интересно, как в будущем на нас (всех людей планеты) повлияет виртуальное общение? Разрушит рамки разобщенности или объединит нас всех? Слышали когда-нибудь о точке омега?
Леа
Сообщение было удалено
готовлю водяной пистолет и кипячу воду в чайнике))))))))
Гость
Сообщение было удалено
Ну и причем здесь ЗЗ? У меня дочь весы, молчунья. Больше слушает, чем говорит
Леа
Сообщение было удалено
началось))))
Гость
Сообщение было удалено
неа, наиболее дотошные сначала бегают с днк. сверяют группу крови. вдруг подделка оригинала))))
Гость
А мне интересно одно.. все домохозяйки прямо бегают с дочерьми, лучшие репетиторы, институты, два-три языка чтоб знали и так далее.. Это что товар лицом что ли или все-таки своей судьбы дочерям не желают? Они их все настраивают на карьеру, парадокс для меня
Леа
Сообщение было удалено
это принцип энергообмена у них такой. воздушные живут в мире информации.
Следующая тема
Предыдущая тема
Вчера попросила денег купить мясо (специально, чтобы хоть еду сам оплачивал от и до). Спросил, сколько нужно? Сказала, что примерно 300 р. Он дал 1000 р. Я купила фарш, грудинку, кости для супа - всего на 850 р. (потому что у меня нет времени бегать в магазин по несколько раз из-за плотного рабочего графика!). Из-за этого вышла ссора - мол, почему не согласовала?!
От этого я в шоке. Купила все в дом, да, сумма больше, но еду ЕМУ (я дома почти не ем, потому что все время на работе)! Сказал, надо согласовывать. Я могу покупать все сама, но меня это возмущает!
Нужен совет, как объяснить мужу, что обеспечение дома и еды в нем - это не напополам с женщиной, а чисто его обязанность?! Что по большому счету, то, что женщина на себя денег не просит - это уже благо, которое нужно ценить!
P.S. Советы пжлста конструктивные. Разводиться хочу - в остальном все устраивает.