Вчера в семье произошла показательная для меня ситуация, касающаяся семейного бюджета. Нужен совет. Если вкратце: я и муж работаем. Детей нет. Снимаем жилье. Хозяйство ведем напополам. Бюджет у нас раздельный, но не по моей инициативе. Квартиру оплачиваем 50/50, кредит за его машину он платит сам (я на ней не езжу, я пешком), все салоны, одежду, кафе с подружками, проезд, обеды на работе - я оплачиваю сама, продукты покупает он, еще покупает еду для домашних питомцев (1000 р. в месяц). Я в плане денег не завишу от него. Очень много работаю. Денег на себя он мне не дает! Вчера попросила денег купить мясо (специально, чтобы хоть еду сам оплачивал от и до). Спросил, сколько нужно? Сказала, что примерно 300 р. Он дал 1000 р. Я купила фарш, грудинку, кости для супа - всего на 850 р. (потому что у меня нет времени бегать в магазин по несколько раз из-за плотного рабочего графика!). Из-за этого вышла ссора - мол, почему не согласовала?! От этого я в шоке. Купила все в дом, да, сумма больше, но еду ЕМУ (я дома почти не ем, потому что все время на работе)! Сказал, надо согласовывать. Я могу покупать все сама, но меня это возмущает! Нужен совет, как объяснить мужу, что обеспечение дома и еды в нем - это не напополам с женщиной, а чисто его обязанность?! Что по большому счету, то, что женщина на себя денег не просит - это уже благо, которое нужно ценить! P.S. Советы пжлста конструктивные. Разводиться хочу - в остальном все устраивает.
Что происходит, если кто-либо из пары нарушает (пусть из лучших по его мнению побуждений) какую-либо договоренность (допустим не захотев чем-либо огорчить мужа/жену)?
Леа
[837230443]
Сергей
Сообщение было удалено
а вот у нас нет в семье договоренностей:) муж женился на мне когда я еще была студенткой, обеспечивать стал когда мы еще встречались, я работала только по своему желанию-5 лет вообще дома сидела, а когда работала то с своей зарплаты покупала ему иногда одежду или что нибудь приятное-потому что мне хотелось его порадовать..и то он злился мол что таая самостоятельная стала?)) так же и с бытом-большую часть делает он-я меньшую но его это не особо напрягает-главное что мозг не выношу а где там носки сложены это уже мелочи:)
Сергей
[3770881096]
а вот у нас нет в семье договоренностей:) муж женился на мне когда я еще была студенткой, обеспечивать стал когда мы еще встречались, я работала только по своему желанию-5 лет вообще дома сидела, а когда работала то с своей зарплаты покупала ему иногда одежду или что нибудь приятное-потому что мне хотелось его порадовать..и то он злился мол что таая самостоятельная стала?)) так же и с бытом-большую часть делает он-я меньшую но его это не особо напрягает-главное что мозг не выношу а где там носки сложены это уже мелочи:)
Что Вы подразумеваете под =большая часть быта=? Кто занимается детьми?
Сергей
[3770881096]
То есть у Вас условно есть =тумбочка с деньгами=, к которой Вы имеете доступ при необходимости?
Гость
[1716533064]
Сергей
Сообщение было удалено
Сережа, Вы что совсем глупенький?)) Какая тумбочка с деньгами? Сейчас у всех есть банковские счета и дебетовые карты к ним.
Гость
[2016104854]
Жора
Сообщение было удалено
все суют своий личный опыт, если его нет, то свое видение или фантазии. вы - фантазии. я - опыт жизни. в чем вопрос? ко мне обратились - я высказалась. не нервничайте).
Сергей
[3770881096]
Сергей
То есть у Вас условно есть =тумбочка с деньгами=, к которой Вы имеете доступ при необходимости?
Сережа, Вы что совсем глупенький?)) Какая тумбочка с деньгами? Сейчас у всех есть банковские счета и дебетовые карты к ним.
Да, я совсем глупенький) Ваш случай - обеспечивающий семью муж. Вас это, конечно же, устраивает. И это хорошо. Вы спокойная, ласковая и любящая. Мурлычите, когда видите мужа. Всё правильно. Но вопрос не в Вашем опыте жизни. Или Вы =девочка и просто хотите платьице=?
Леа
[837230443]
Сергей
Сообщение было удалено
Покупки продуктов, походы по магазинам, готовка ужинов и мытье полов на нем))) Я готовить и мыть полы ненавижу, но зато мою посуду протираю пыль закидываю все в стиралку)) Ребенком занимаюсь в основном я и то он может искупать в ванной, или уроками позаниматься.Частенько вся семья делает все вместе))) И готовим и генералим квартиру-каждому находится занятие))
Леа
[837230443]
Сергей
Сообщение было удалено
деньгами в семье распоряжается в основном муж, мы оба транжиры и любим жить на широкую ногу, то есть не отказывать себе в удовольствиях, но я больше-а значит он более ответственный и думает о расходах на еду, коммуналку т.д..если мне надо на личные траты дает без вопросов:) ему нравится когда я хорошо выгляжу, не жалеет балует своих девочек:)
Сергей
[3770881096]
Значит у Вас скромные запросы - лишь бы всё было) Так?
Я скажу только одно - женщина создаёт атмосферу в семье. Вы относитесь к 2% женщин в стране, а муж к 1%. И Вы бесценны друг для друга. Вы живете на Николиной горе???)))
Корректор
[2049285345]
10 страниц воды в день и это еще не рекорд. Такое ощущение, что пришла четвертая по счету Ева и наспех сочинила историю про батон, чтобы тема в коме еще сутки пролежала. Заодно подтянулись кумушки, которым "выгоднее жить одной", и через минуту уже расписываются в своей бесполезности фразой "удачно вышла замуж". Еще встречайте новый шедевр "в мужчине генетически заложена щедрость" от создателей "мужчина должен", хит сезона. Особенно позабавил пассаж про женскую энергию в качестве двигателя цивилизации, хоть эссе пиши. Только форумчанка почему-то забыла упомянуть, что женщина тяготеет к оседлости, статусу и впечатлениям, а движет миром мужская настойчивость и любознательность, и делается это как и в прежние века не ради самок, а ради всего племени/поселения/рода и своего эго, называйте как хотите. Порой даже кажется, что мораль тоже мужской продукт. Если женщина будет держаться за свои идеалы, пока ее кормилец, склонный из-за риска к преждевременной кончине, эту самую кончину словит, то она и ее ребенок уже душу отдадут. Что прямо вынуждает женщину наскоро искать другой фонтан рая. И если дальше развить эту мысль - то женская любовь это стимулятор для самой женщины удерживать при себе кормушку, а не инструмент для облагораживания места проживания. Так что внешне вы бываете очень красивы, а чуть копнешь - муравейник, причем муравейник очень яростный, начинающий оправдываться. Это не ваша вина, что такая ваша природа, но пока со своей природой не боретесь, а раздвигаете ноги за копеечку, вы постоянно будете убирать камни со своего огорода.
Сергей
[3770881096]
Леа, Вы не ответили ни на один вопрос. Рассказали о своей жизни. Я так понимаю намекая заниматься каждому своей жизнью) Разумно. Спасибо
Леа
[837230443]
Сергей
Сообщение было удалено
не совсем так. просто я всегда реально понимала, что раз я не дочь олигарха, значит парня надо подбирать по своему уровню, толкового и перспективного, растить с сержанта майора так сказать:)
Жора
[4256379802]
Гость
Сообщение было удалено
Тавтология.а если по теме в чём не прав мужик?к сути, к теме вернитесь а не словами пустыми мелите.
Сергей
[3770881096]
Тексты с форума ещё никто не издает в целях реализации в книжных магазинах страны? Название придумать публикациям...вот крутится на языке...Пора издаваться.
Гость
[2016104854]
Сергей
Сообщение было удалено
да как у всех, распределение происходит в зависимости от возникших семейных обстоятельств. поездки, учеба, учеба потомства, покупка авто, покупка квартиры потомству, ремонты жилищ, новая мебель, покупка авто потомству, лечение, и т.д т.п. я всегда выбираю и оплачиваю все то, что требует вкуса и изучения подробностей эксплуатации и полезности/вредности. покупаю одежду всем в основном тоже я. муж полагается полностью на мой вкус и глазомер, он ненавидит примерки тряпок. продукты закупаем вместе или кто свободнее в данный момент. поэтому деньги у меня в свободном доступе должны быть всегда. откладывать деньги на что-то внушительное я никогда не смогу и не умела, у мужа это хорошо получается, это доверено ему. но, однако, не могу себя назвать и бестолковой транжирой.
Гость
[2016104854]
Сергей
Сообщение было удалено
эт вы о чем? какая договоренность устная или письменная? может о клятве кровью на папирусе?)))
Леа
[837230443]
Корректор
Сообщение было удалено
эт я писала про женскую энергию. и мужская настойчивость и любознательность и эго в покорении мира направлены на то, чтобы женщине это все отдать. вот такая для вас вселенская несправедливость ибо без отдачи все эти завоевания лишаются смысла. Легче на диване с пивасиком и добытой антилопой всю жизнь проваляцца))
Гриб
[862721454]
49 страниц гофна ........
Сергей
[3770881096]
А если честно, меня всегда удивляло и удивляет, почему люди, строящие отношения интересуются мнением со стороны. Не смешно ли? Как я смотрюсь с парнем, который ниже меня на две головы, но он богат? Что делать, если муж изменил (Была ли у Вас такая ситуация? Как разрулили? из серии подскажите девочки)
может и мурлычет, а может и шипит или фыркает на него. это под настроение и от самочувствия зависит. от пмс например))) не работающие жены ни чем не отличаются от трудящихся. женщины - этим все сказано)
Леа
[837230443]
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))) так и представляю как в такой семье носятся с папирусами и сверяются с расписанием чтобы в 20-00 кто то не забыл помыть тарелку и кладут папирус вместо ужина провинившемуся супругу если что))))
Сергей
[3770881096]
Сереж ты ж сегодня вроде как вылететь в отпуск должен был? А ты все болеешь за милый сердцу вуман)))
Займись делом, Сережка!!!
Жора
[4256379802]
Гость
Сообщение было удалено
Угу ,а окунь это как птица,только окунь)
Корректор
[2049285345]
Леа
Сообщение было удалено
Вы женщина? Тогда можете смело прекращать говорить о том, какова мотивация мужчины. Вы и ваши сестры по полу уже показали нам неспособность женщины работать в условиях нехватки фактов. Или вы тогда лишитесь очередной вкусной возможности пофантазировать?
Леа
[837230443]
Сергей
Сообщение было удалено
довела человека до самовнушения)))
Гость
[2016104854]
Леа
Сообщение было удалено
практически тоже самое) но мужчины все практичнее и ответственнее в плане трат, им проще скопить деньги на тоже авто. конечно если они не алк-ши и не игроманы.
Гость
[2016104854]
Сергей
Сообщение было удалено
откуда статистика, сэр?))) тогда эвсе ти 2 и 1 % живут рядом со мной)))
Леа
[837230443]
Корректор
Сообщение было удалено
Нет, я нло и вижу как в вашей голове пляшут маленькие вредные зеленые человечки с комплексом наполеона:) Выгоняйте их оттуда)))
Мне интересен принцип работы форумов подобного данному. Кое-что стало понятно. Действительно занятно. Всегда было интересно, за счёт чего работает? Я, кстати технарь. У меня, как бы выразиться, переоценка жизни. И к тому же я очень люблю трепаться (специфика работы сказалась)
Гость
[2016104854]
Сергей
Сообщение было удалено
почему вы всех обобщаете в эти люди? мне плевать на чье-то мнение) вы больше "этих девочек" тут конкретно задавали вопросов. вот что меня удивляет! зачем вам эта болталка? ладно я валяюсь без дела два дня и сижу тут и на телефоне. и девочки остальные тоже от безделья.... не могу представить, чтобы мой муж этим занимался в ваши годы.... наверное это и отличает неудачника - пустоболталка вместо дел.
Гость
[979178401]
Вы мне скажите, КАК ЭТО НЕ РАБОТАТЬ ЖЕНЩИНЕ В СЕМЬЕ??? Понятное дело, когда маленькие дети. А потом?
Уверена, что так рассуждают только молоденькие глупенькие птички с с такими же мозгами
Гость
[2016104854]
Леа
Сообщение было удалено
))))))) отстреляемся
Леа
[837230443]
Сергей
Сообщение было удалено
та не:) это потому что ты весы, трепаться это твоя жизненная необходимость:))) ну и постигать принципы канеш.
Гость
[979178401]
Гость
Сообщение было удалено
Гриб всегда реально правильно отзывался об отношениях полов
Пандора
[1970746991]
Леа
Сообщение было удалено
Люди существа эгоистичные и тщеславные в природе своей. Не думаю что все ради одной женщины. В мужском мире сложнее жить, нужно постоянно заявлять о себе, убирать конкурентов. Попытка достичь высокого положения, мне кажется, это стремление заявить миру, что ты лучший. Амбиции. И это личное, внутреннее решение жить именно так. Хотя могу и ошибаться.
Сергей
[3770881096]
Мне интересно, как в будущем на нас (всех людей планеты) повлияет виртуальное общение? Разрушит рамки разобщенности или объединит нас всех? Слышали когда-нибудь о точке омега?
Леа
[837230443]
Гость
Сообщение было удалено
готовлю водяной пистолет и кипячу воду в чайнике))))))))
Гость
[979178401]
Леа
Сообщение было удалено
Ну и причем здесь ЗЗ? У меня дочь весы, молчунья. Больше слушает, чем говорит
Леа
[837230443]
Гость
Сообщение было удалено
началось))))
Гость
[2016104854]
Леа
Сообщение было удалено
неа, наиболее дотошные сначала бегают с днк. сверяют группу крови. вдруг подделка оригинала))))
Гость
[3684834864]
А мне интересно одно.. все домохозяйки прямо бегают с дочерьми, лучшие репетиторы, институты, два-три языка чтоб знали и так далее.. Это что товар лицом что ли или все-таки своей судьбы дочерям не желают? Они их все настраивают на карьеру, парадокс для меня
Леа
[837230443]
Гость
Сообщение было удалено
это принцип энергообмена у них такой. воздушные живут в мире информации.
Вчера попросила денег купить мясо (специально, чтобы хоть еду сам оплачивал от и до). Спросил, сколько нужно? Сказала, что примерно 300 р. Он дал 1000 р. Я купила фарш, грудинку, кости для супа - всего на 850 р. (потому что у меня нет времени бегать в магазин по несколько раз из-за плотного рабочего графика!). Из-за этого вышла ссора - мол, почему не согласовала?!
От этого я в шоке. Купила все в дом, да, сумма больше, но еду ЕМУ (я дома почти не ем, потому что все время на работе)! Сказал, надо согласовывать. Я могу покупать все сама, но меня это возмущает!
Нужен совет, как объяснить мужу, что обеспечение дома и еды в нем - это не напополам с женщиной, а чисто его обязанность?! Что по большому счету, то, что женщина на себя денег не просит - это уже благо, которое нужно ценить!
P.S. Советы пжлста конструктивные. Разводиться хочу - в остальном все устраивает.