Вчера в семье произошла показательная для меня ситуация, касающаяся семейного бюджета. Нужен совет. Если вкратце: я и муж работаем. Детей нет. Снимаем жилье. Хозяйство ведем напополам. Бюджет у нас раздельный, но не по моей инициативе. Квартиру оплачиваем 50/50, кредит за его машину он платит сам (я на ней не езжу, я пешком), все салоны, одежду, кафе с подружками, проезд, обеды на работе - я оплачиваю сама, продукты покупает он, еще покупает еду для домашних питомцев (1000 р. в месяц). Я в плане денег не завишу от него. Очень много работаю. Денег на себя он мне не дает! Вчера попросила денег купить мясо (специально, чтобы хоть еду сам оплачивал от и до). Спросил, сколько нужно? Сказала, что примерно 300 р. Он дал 1000 р. Я купила фарш, грудинку, кости для супа - всего на 850 р. (потому что у меня нет времени бегать в магазин по несколько раз из-за плотного рабочего графика!). Из-за этого вышла ссора - мол, почему не согласовала?! От этого я в шоке. Купила все в дом, да, сумма больше, но еду ЕМУ (я дома почти не ем, потому что все время на работе)! Сказал, надо согласовывать. Я могу покупать все сама, но меня это возмущает! Нужен совет, как объяснить мужу, что обеспечение дома и еды в нем - это не напополам с женщиной, а чисто его обязанность?! Что по большому счету, то, что женщина на себя денег не просит - это уже благо, которое нужно ценить! P.S. Советы пжлста конструктивные. Разводиться хочу - в остальном все устраивает.
)))) блин, я чувствовала что здесь что то не так)))) я экстрасенс)))
Старик на букву Ха
[1445998018]
Корректор
Сообщение было удалено
Не судите о людях по дамам с вумана :) Есть те, кто действительно достоин звания Человек, с большой буквы, к сожалению их век обычно короток, а тем кто видел их остается только память. :)
Гость
[2016104854]
Леа
Сообщение было удалено
мой мозг уже давно взорван. пошла хлебну и я кофе заправлюсь. и кота покормлю) кстати, кота жоржиком назвать, как думаешь?))
Гость
[2016104854]
Сергей
Сообщение было удалено
и исправление себя в лучшую сторону. я бы добавила
Катриша
[2408387082]
Ева бросай своего мужика и займись собой!Здоровьем,сьезди куда нибудь,а то жизнь на него ложишь.Ничего не добьешься угробишься только.
Старик на букву Ха
[1445998018]
Гость
Сообщение было удалено
На вумане это невозможно. Тут только падение в Тартар. :) Если вы размышляете о самосовершенствовании - бегите отсюда, как с острова прокаженных :)
Корректор
[2049285345]
Старик на букву Ха
Сообщение было удалено
Любого человека можно расковырять и найти внутри какашку, причем это верно и в переносном смысле. Людей без гуано не бывает, просто они еще не проходили через ситуацию, когда их человеколюбие как волной смоет.
Гость
[2016104854]
Леа
Сообщение было удалено
кем тут только не станешь...)))) туташнее обчество доканает до третьего глаза.
Сергей
[3770881096]
Как же уродлив в таком случае творец, если его лучшее творение - это люди
Люди, муравьи, пчелы - одно и тоже. Друг друга изучаем) копашимся, успешность, власть, рейтинги. Как смешно! Мы же сами себя считаем лучшими) А не ФАКТ
Корректор
[2049285345]
Сергей
Сообщение было удалено
По морям, по волнам, нынче диспут, завтра срам. Чудные темы на вумане, за час переход от срача к философскому онанизму.
Старик на букву Ха
[1445998018]
Корректор
Сообщение было удалено
Поверьте мизантропу со стажем видевшему и грязь и кое-что похуже грязи :) Есть люди светлые, есть. Их нет тут. А так они существуют. В каждом есть частичка зла, ненависти, глупости - в этом и есть дуализм Дьявол/Бог - всё это не старичок на облаке и не чертик в пекле, а части человека, всё это в человеке, но кто-то может победить своего минотавра, кто-то - нет, а у кого-то минотавр изначально сидит одиноко в уголке затюканный и не смеет высунуться :)
Кстати, Хайям тоже был пьяницей, прямо как ваш покорный слуга, но не был сторонником "дури" :) Стыдно этого не знать. Но невежество типично для вумана.
Сергей
[3770881096]
и исправление себя в лучшую сторону. я бы добавила
А исправление в лучшую сторону - это так относительно. Смотря от чего отталкиваться изначально
Старик на букву Ха
[1445998018]
Сергей
Сообщение было удалено
Я не считаю себя лучшим. Видел людей лучше меня. Видел людей, которые более достойны жизни, чем я. :) Не обобщайте.
Гость
[2916999590]
Старик на букву Ха
Сообщение было удалено
Пьяница - это выдуманный статус. Как и невежество вумана.
Гость
[2016104854]
Старик на букву Ха
Сообщение было удалено
да почему это? одно другому не мешает, я думаю. этот форум для снятия стресса, пусть лучше тут "медитируют")))
я бы поправила - самоочищение. лично я стараюсь стать лучше и лучше, и мне это очень нравится. вспоминаю себя прежнюю иногда с ужасом. хотя я всегда была не худший вариант человечества. а теперь как очищение внутри - ни с чем не сравнимое удовольствие. такой кайф!
Старик на букву Ха
[1445998018]
Гость
Сообщение было удалено
:)) Пьяница - может быть и выдуманный статус. А вот невежество вумана - факт :) Вуман это место концентрации глупости и эгоизма :) Не более не менее. Такой вот забавный гадючник.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Это вам так кажется.. нутро осталось
Леа
[837230443]
Гость
Сообщение было удалено
думаю самое то имечко:) жирный и философский как местная ***** в нарядах инквизиторов женской сущности)))
Гость
[2016104854]
Старик на букву Ха
Сообщение было удалено
он же мусульманин, а они не пьют, то дьявол у них. а курить - курят.
Гость
[2916999590]
Старик на букву Ха
Сообщение было удалено
Не скажите. За столько лет мы вполне освоили а)скандинавскую мифологию, б) чем отличаются кадавры от минотавров, в) ДДТ от ЛСД.
Леа
[837230443]
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))) я хотела написать про третий глаз, но в силу извращенности ума тут некоторых, побоялась что меня неправильно поймут)))
Это форум, где самореализуются за счет других воинствующая глупость и посредственность :) Тут не снимают стресс, тут травят, тут жалеют себя, тут погружаютсяв пучины или злобы, или уныния. Чтобы тут снимали стресс я не видел. Может такое и есть..но мимо моих глаз прошло :)
Так слава богу и тут люди говорят то, что накипело
Старик на букву Ха
[1445998018]
Гость
Сообщение было удалено
Лучше пить и веселых красавиц ласкать, Чем в постах и молитвах спасенья искать. Если место в аду для влюбленных и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
:))))
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
это кто тут ясновидящий? я сужу по поступкам, а не по трепотне. по совершенному добру.
Старик на букву Ха
[1445998018]
Гость
Сообщение было удалено
Угу. Накипело. А что у них накипело? Чувство собственной исключительности? Злоба? Корысть? :)) Слава Богу за это? Увы, вы не того благотворите, Бог тут не при чем.
Леа
[837230443]
Старик на букву Ха
Сообщение было удалено
каждый видит то, что хочет видеть и не более того:)
А
[753226528]
Старик на букву Ха
Сообщение было удалено
Здесь не люди, а интернет-персонажи
Гость
[3684834864]
Я уже тут читала откровения мамы трех детей, когда она думала делать или не делать аборт при двух сыновьях, ей все было по фигу, дочка ее примирила с мужем немного.. Ну думаю все поняли о ком речь
А
[753226528]
Старик на букву Ха
Сообщение было удалено
Богу виднее
Старик на букву Ха
[1445998018]
Леа
Сообщение было удалено
Что бы вы тут не написали - если вы в вас есть частичка совести и любви - вас тут поймут неправильно. В резонанс тут попадают только те, кто рассуждают о том, кто должен платить на свидании за кофе :))))))))
Гость
[2016104854]
Леа
Сообщение было удалено
тогда воздержусь. еще и правда жиром заплывет) кстати.... кофе и кот был и остался в планах)
Бросьте. Человек везде- человек, везде таков каков он есть. А если у него раздвоение личности на реальную и виртуальную - то это уже попахивает шизофренией :) Просто тут над вами не давлеют нормы морали, не нужно мимикрировать.
Гость
[1445998018]
А
Сообщение было удалено
Он это место покинул, давно.
Гость
[2916999590]
Старик на букву Ха
Сообщение было удалено
Возможно. Но мы останемся в памяти других людей, которым были близки и которых любили.
А
[753226528]
Гость
Сообщение было удалено
Он везде)
Леа
[837230443]
Старик на букву Ха
Сообщение было удалено
Да все норм, главное частичку любви и света не нести в массы агрессивно)))
Гость
[2016104854]
Старик на букву Ха
Сообщение было удалено
так бухал-таки?)))))
Гость
[1445998018]
Гость
Сообщение было удалено
А вы кого-то любили кроме себя? :)) У вас есть шанс остаться в чьей-то памяти, кроме памяти себя-любимой? :))) Не путайте звёзды с их отражением в пруду :) Давно не заходил сюда , не нужно было и в этот раз, тут всё по прежнему отвратительно скучно и предсказуемо.
Кофе по триста, души по пятьсот.
Спокойной ночи.
devil en disguise
[2852288109]
Я завишу на 100% от денег. У меня нет своего ничего мне 30, нет ни работы, ни квартиры ни машины.Все это есть у мужа и оформлено на него и его мамашу Я больше не могу терпеть эту зависимость. В мою учебу о вкладываться....У меня депресняк ребятки.А еще и осень на носу..Любовника что-ли завести, чтоб скрасить мои серые однообразные как день сурка будни
Гость
[2027716189]
О, Хугин пришел, опять жена обидела, что сюда прискакал? Или с мужиками нажрался и сейчас будешь сопли размазывать?
Леа
[837230443]
Гость
Сообщение было удалено
аналогичная ситуэйшн-те два пакетика кофе что остались, мне никак не нравятся, поэтому я пойду завтра за нормальным:)
devil en disguise
[2852288109]
в мою учебу он не вкладывается-говорит денег нет
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
это лана сегодняшняя?
А
[753226528]
devil en disguise
Сообщение было удалено
Только не нищего)
Гость
[1445998018]
Леа
Сообщение было удалено
Мое дело посоветовать :) Ваше дело следовать совету или нет. Доброй ночи :) Тут душно.
Вчера попросила денег купить мясо (специально, чтобы хоть еду сам оплачивал от и до). Спросил, сколько нужно? Сказала, что примерно 300 р. Он дал 1000 р. Я купила фарш, грудинку, кости для супа - всего на 850 р. (потому что у меня нет времени бегать в магазин по несколько раз из-за плотного рабочего графика!). Из-за этого вышла ссора - мол, почему не согласовала?!
От этого я в шоке. Купила все в дом, да, сумма больше, но еду ЕМУ (я дома почти не ем, потому что все время на работе)! Сказал, надо согласовывать. Я могу покупать все сама, но меня это возмущает!
Нужен совет, как объяснить мужу, что обеспечение дома и еды в нем - это не напополам с женщиной, а чисто его обязанность?! Что по большому счету, то, что женщина на себя денег не просит - это уже благо, которое нужно ценить!
P.S. Советы пжлста конструктивные. Разводиться хочу - в остальном все устраивает.