без отца. для меня не трагедия вовсе
Здравствуйте. Столкнулась с неприятной для меня вещью. У меня есть маленький ребёнок. С его отцом мы не вместе, это изначально так уже решилось, но речь не об этом. Поставила ребёнка на очередь в 3 садика. Попасть очень хотелось в один конкретный-там заведующая моя знакомая-моя бывшая воспитательница. На днях с ребёнком пошли в этот садик спросить, какие мы в очереди. Заведующая очень обрадовалась, когда меня увидела. Мы просто ещё как-то пересекались в одном спортклубе, т.е. как-то частенько виделись, это было ещё до рождения ребёнка. Ну так вот, увиделись, она вся расцвела, обняла меня, а далее начались стандартные вопросы естественно про мужа. Когда я сказала, что одна воспитываю ребёнка, она начала причитать-"да как же так, да ты же такая умная, красивая", и тд и *****. Когда я сказала, что он и мужем не был, то тётка эта вообще как-то странно отреагировала Далее она прочла лекцию о том, что детей надо рожать в браке. Стала задавать кучу вопросов о мужике этом, отчитывать, что я выбрала не того. Мне было очень неприятно, я что-то там отвечала, но на душе теперь так гадко. Вот скажите-кому какое дело? Какое право она имела читать мне мораль? Сейчас 21-ый век. Я не считаю отсутствие отца каким-то ужасом, а у неё была реакция, что мой ребёнок не такой. Опасаюсь, что в дальнейшем она будет приставать ко мне с вопросами-"ну что, нашла мужика, замуж не вышла, а когда". В сад мы этот попадаем, другой не рассматриваю. Очень не хочу разговоров о личной жизни.
Бабушка Яга
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 644 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Он, я и его дочка498 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?493 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!778 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 299 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 358 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?552 ответа
180 ответов
Последний —
Перейти
Бабушка Яга
таким как корректор даже отвечать не хочется, не хочется растрачивать свою энергетику на пустой звук. Кстати говоря он частый гость в таких вот темах, и, как правило, всегда пишет в негативном ключе. Тоже о чём-то говорит.
Корректор
Бабушка Яга
Сообщение было удалено
"Я за вами гналась 3 километра, чтобы сказать как вы мне безразличны". Попытка увести обсуждение с вашей персоны не засчитана.
Бабушка Яга
.....его в дверь, а он в окно.
Кристина
Бабушка Яга
Сообщение было удалено
оно...
луся
Сколько дур здесь отписалось,ужас...Сразу учить жизни начали:от кого,когда рожать,они же все умные,они никогда не ошибаются,все знают наперед.Тьфу на вас...Противно.
Автор! Я росла в "полной" семье: лучше бы без него,для меня.Наличие отца еще не гарантия любви,заботы,ласки.
Замужние дамы забывают,что их мужья,отцы семейства с ними не навсегда,они же не их собственность,ведь так?!Они могут разлюбить,заболеть,умереть и что тогда,милые дамы,вы тоже пополните ряды разведенок,матерей-одиночек,так что не зарекайтесь!
Автор! Я росла в "полной" семье: лучше бы без него,для меня.Наличие отца еще не гарантия любви,заботы,ласки.
Замужние дамы забывают,что их мужья,отцы семейства с ними не навсегда,они же не их собственность,ведь так?!Они могут разлюбить,заболеть,умереть и что тогда,милые дамы,вы тоже пополните ряды разведенок,матерей-одиночек,так что не зарекайтесь!
Бабушка Яга
Луся, а эти люди как сектанты. Как зомбированные повторяют "у ребёнка должен быть отец". В мире тоже многие вещи должны быть другими, но они такие, как есть. В моём случае так же. У ребёнка НЕТ отца. И я не считаю это ужасом, таки да. И извиняться не собираюсь из-за того, что моё мнение отличается от стадного. И вообще, сотый раз повторю, тема не об этом создавалась.
Гость
Бабушка Яга
Сообщение было удалено
Понимаете, в этом случае ребенок был рожден в браке. У меня муж умер, когда два года ребенку было. Я вдова, это совсем другое отношение общества.
А по теме - автор, когда вы решили родить ребенка для себя, неужели вы не думали о том, что это вызовет негативную реакцию? Привыкайте, на самом деле вам этот вопрос зададут еще много-много раз. И ребенок подрастет и будет спрашивать. Поэтому реагируйте спокойнее. Общество у нас очень любит клевать тех, кто хоть чем-нибудь отличается.
Я вот сейчас, после 7 лет обычного брака, уже почти два года живу в гостевом, с этим же мужем. На работе достали. Причем и мужики и женщины. Не доходит, что нам обоим именно так комфортнее.
А по теме - автор, когда вы решили родить ребенка для себя, неужели вы не думали о том, что это вызовет негативную реакцию? Привыкайте, на самом деле вам этот вопрос зададут еще много-много раз. И ребенок подрастет и будет спрашивать. Поэтому реагируйте спокойнее. Общество у нас очень любит клевать тех, кто хоть чем-нибудь отличается.
Я вот сейчас, после 7 лет обычного брака, уже почти два года живу в гостевом, с этим же мужем. На работе достали. Причем и мужики и женщины. Не доходит, что нам обоим именно так комфортнее.
Бабушка Яга
82-ну и в чём ваш ребёнок отличается от того, если бы он был рождён вне брака? Он точно такой же. Люди сами придумали штампы, повторяют определённые фразы, которые им когда-то кто-то вдолбил, сами не понимая смысла порой.
Гость
Бабушка Яга
Сообщение было удалено
ребенок-то точно такой же. А отношение общества - другое. Вот и все.
Я тоже считаю, что рожать для себя не нужно. И, если бы, допустим, подруга обратилась ко мне за советом, рожать без мужа или не надо, я бы постаралась ее отговорить. Просто я знаю, что ребенку нужен отец. Знаю именно на примере моей дочки. Именно ЕЙ было плохо от того, что у нее нет отца. Не буду разные моменты описывать, поверьте на слово. Ей очень хотелось, чтобы у нее был папа.
Но в вашем случае что-то советовать поздно уже. Поэтому просто не обращайте внимания. Лезть будут однозначно.
Я тоже считаю, что рожать для себя не нужно. И, если бы, допустим, подруга обратилась ко мне за советом, рожать без мужа или не надо, я бы постаралась ее отговорить. Просто я знаю, что ребенку нужен отец. Знаю именно на примере моей дочки. Именно ЕЙ было плохо от того, что у нее нет отца. Не буду разные моменты описывать, поверьте на слово. Ей очень хотелось, чтобы у нее был папа.
Но в вашем случае что-то советовать поздно уже. Поэтому просто не обращайте внимания. Лезть будут однозначно.
Бабушка Яга
ну тогда придётся говорить, что отец умер, раз общество такое заштампованное. Хотя врать не хотелось бы.
Гость
Бабушка Яга
Сообщение было удалено
Да наверное так проще. Иначе вам еще придется очень много поучений выслушать. Хотя я тоже не понимаю, какой в них сейчас смысл. Что сделано, то сделано.
Наталья
Бабушка Яга
Сообщение было удалено
А ребенку Вы тогда тоже врать будете?
гость+92
Наталья
Сообщение было удалено
1.если у вас неполная семья-то и вырастете вы не полноценной.
2.никто трагедию не делает, человек спросил-получил мнения.
3.если вы не понимаете самого простого-смысл пытаться объяснять?
2.никто трагедию не делает, человек спросил-получил мнения.
гость+92
Бабушка Яга
Сообщение было удалено
1.вы не были замужем.
2.вы не вдова.
3.вы даже ***, а так нагуляли.
2.вы не вдова.
3.вы даже ***, а так нагуляли.
гость+92
Бабушка Яга
Сообщение было удалено
может мнение ваше отличается от стадного.
но живете вы среди других, в стаде.
и школа и сад будут стадными.
поэтому или отвечайте на неудобные вопросы, или стройте своему ребенку отдельный сад и школу.
но живете вы среди других, в стаде.
и школа и сад будут стадными.
поэтому или отвечайте на неудобные вопросы, или стройте своему ребенку отдельный сад и школу.
бабушка Яга
гость 92-продолжаем острить тупым задом об асфальт? Нагуляли вас скорее)
гость+92
бабушка Яга
Сообщение было удалено
вы пусты как пробка.
никто не острит.
никто не острит.
бабушка Яга
у вас зато ум изо всех щелей прёт.
гость+92
бабушка Яга
Сообщение было удалено
на каждый роток не накинешь платок.
Наталья
гость+92
Сообщение было удалено
Может быть потрудитесь разъяснить, в чем именно моя неполноценность?
бабушка Яга
Наталья, наверное потому что общество так считает)))))))))))))
гость+92
Наталья
Сообщение было удалено
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Наталья
гость+92
Сообщение было удалено
Ну конечно, самое простое - объявить собеседника неспособным понять(по сути - завуалировано назвать его тупым)... кто бы сомневался)))
Гость
Автор, у вас же мальчик, так? Просто интереса ради (без осуждения и прочего задаю эти вопросы) ответьте: кто разделит с вашим сыном мужские хобби? Кто научит его поведению "мужчины"? Кто поговорит с ним на тему половой жизни? (И не надо говорить, что мама, вы бы хотели ЭТО обсуждать с папой?). Кто научит его давать сдачи, если только вам не нужен хлюпик? И прочее-прочее
Фахитос
есть такой вопрос по жизни - А кого это бЕёт? на будущее, чтобы формировать общение, не нужно докладывать, хоть знакомые, хоть кто - это посторонние люди и они будут общаться так, как им позволяешь ты. Папы у нас нет. -почему-спросят они. Ну этааа...некультурно отвечать А ТЕБЯ БеЁТ? Поэтому есть мерзкое ОПРАВДАНИЕ : я не хочу это обсуждать, вот ребёнок, вот дет садик, я гоу на работу. Когда вернусь за ребёнком, проверю, как Вы тут вообще держитесь. Оправдания - вот причина всех причин. И не забывай главный вопрос,)) с тёткой не общайся особо, не обращай внимания, представь, что она слабоумная. А будет лезть к детёнышу и брать на себя многое - вылетит с работы по первой жалобе.
бабушка Яга
у меня девочка)
бабушка Яга
ну к примеру если был бы мальчик, ну что за зацикленные понятия, что хобби только с отцом, всякие разъяснения тоже? В конце концов родственников-друзей мужского пола никто не отменял. И, опережая любимую фразу "а нафига им возиться" скажу- а не каждый отец разговаривает с сыном на все эти душещипательные темы. Далеко не каждый. Знаю кучу примеров, где дети вырастали, пардон, мудаками при имеющемся отце и матери. Тут зависит не от полноты семьи, а от воспитания. Люди, ну прекратите уже как зомби повторять эти фразы шаблонные.
гость+92
Наталья
Сообщение было удалено
Вы замужем?
вот и весь ответ.
вот и весь ответ.
Наталья
гость+92
Сообщение было удалено
Да, замужем. Судя по тону вопроса, Вы ожидали другого ответа?)))
Гость
Она имела право сказать, Вы имели право не слушать, вот и все.
бабушка Яга
я просто пытаюсь понять, какую линию поведения дальше выстраивать с заведующей. И с такими вот горе-людьми, больше половины которой тут на форуме, до всего дело есть, и которые считают, что бестактность нынче в почёте. Я не пришла обсуждать тут тему "у ребёнка нет отца"-повторяю уже не знаю который раз.
Наталья
бабушка Яга
Сообщение было удалено
Вы вчера писали про вариант "говорить что отец умер". Мне кажется это все-таки неправильно, т.к. если ребенку Вы тоже скажете что отец умер рано или поздно он может узнать или заподозрить правду и не исключено что сильно обидится на вас за вранье. Если же ребенок будет знать правду и при этом будет слышать, как других Вы обманываете - это создаст у него впечатление, что правда постыдна, что он на самом деле "какой-то не такой". Вам, думаю, надо найти какой-то нейтральный. без подробностей и дающий понять что тему развивать Вы не намерены ответ, ну типа "мы расстались с отцом ребенка и он не принимает участия в его жизни", для особо любопытных, жаждущих деталей - "это только наше семейное дело". Так же посоветовать аналогичный, адаптированный для детского возраста вариант отвера на возможные вопросы от сверстников. И чтобы не было даже близко похоже на оправдания. Имхо, как раз неверная позиция матери и может создать у ребенка комплексы, о которых тут многие распространялись.
Наталья
* так же посоветовать СВОЕМУ РЕБЕНКУ аналогичный вариант ответа на возможные вопросы сверстников.
бабушка Яга
Наталья, ребёнку врать не хочу. Буду говорить примерно так, что папа с нами не живёт, он живёт в другом месте, такое случается и в этом нет ничего страшного. У Маши, Кати, Паши тоже нет папы, у многих сейчас его нет. А как быть с окружающими-этого я ещё не знаю. Опять же, я на 100% не говорила, что придётся врать про смерть. Ограничусь простым "не живём вместе" и всё. Дальнейшие расспросы буду пресекать, для особо назойливых говорить, что не хочу общаться на эту тему.
бабушка Яга
по логике ребёнок не должен тосковать о том, чего вообще не знает. Было бы гораздо хуже, если бы у ребёнка был отец, а лет, скажем, в 5 ушёл к другой женщине.
Наталья
бабушка Яга
Сообщение было удалено
Я об этом и писала выше, как и еще пара ответивших.
Я не тосковала. Мне было любопытно, конечно, так вышло что у матери не было даже фотографий моего отца, поэтому было и банально любопытно посмотреть что он из себя представляет, и любопытно, как бы это вообще было если бы мы с ним встретились когда-нибудь, плюс еще любопытно - как это в принципе - жить с отцом, поэтому я помню спрашивала маму, почему она не хочет выйти замуж.
Я думаю мало найдется детей, которым совершенно неинтересен будет этот вопрос - что из себя представлял их отец. Но свои мысли и чувства по этому поводу я бы охарактеризовала именно как любопытство, а не тоску, тем более по конкретному человеку.
Я не тосковала. Мне было любопытно, конечно, так вышло что у матери не было даже фотографий моего отца, поэтому было и банально любопытно посмотреть что он из себя представляет, и любопытно, как бы это вообще было если бы мы с ним встретились когда-нибудь, плюс еще любопытно - как это в принципе - жить с отцом, поэтому я помню спрашивала маму, почему она не хочет выйти замуж.
Я думаю мало найдется детей, которым совершенно неинтересен будет этот вопрос - что из себя представлял их отец. Но свои мысли и чувства по этому поводу я бы охарактеризовала именно как любопытство, а не тоску, тем более по конкретному человеку.
гость+92
Наталья
Сообщение было удалено
нет.я не ожидаю никаких ответов.
спрашивайте у мужа есть отличия или нет.
спрашивайте у мужа есть отличия или нет.
Наталья
гость+92
Сообщение было удалено
Вообще-то у моего мужа не было других жен - из полных семей, как он должен сравнивать?
гость+92
бабушка Яга
Сообщение было удалено
1.еще раз повторю.
на каждый роток не накинуть платок.
2.воспитатель ваш старше, и в силу возраста может задавать такие вопросы.
и не с целью вас унизить или покапаться в личной жизни, а потому что вы ребенок.
3.если вы воспитанны то сами знаете как себя вести, об таких вещах на форумах не спрашивают.
4.ваши доводы:а вот я вижу такие семьи таких пап и т.д.
несостоятельны.
5.взрослые люди отвечают за себя, а не возмущаются.
на каждый роток не накинуть платок.
2.воспитатель ваш старше, и в силу возраста может задавать такие вопросы.
и не с целью вас унизить или покапаться в личной жизни, а потому что вы ребенок.
3.если вы воспитанны то сами знаете как себя вести, об таких вещах на форумах не спрашивают.
4.ваши доводы:а вот я вижу такие семьи таких пап и т.д.
несостоятельны.
5.взрослые люди отвечают за себя, а не возмущаются.
Наталья
Впрочем, предварительно спросила, благо он сейчас рядом - как ему кажется, отличаюсь ли я чем-то от людей из полных семей? Вид у мужа был недоумевающий, уточнил по каким именно параметрам предлагается искать различия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот не лежит у кого-то на диване перед телеком отец и что? Что в этом негативного для ребёнка?
гость+92
Наталья
Сообщение было удалено
я вам не говорил про жен.
это вы сами придумали.
вы хотите знать отличаются ли дети растущие в полных и неполных семьях.это и спрашивайте, а не пытайтесь обвинить мен в том что я сказал что вы неполноценны, что ожидаю ответы.ит.п.
из серии сама придумала- сама обиделась.
это вы сами придумали.
вы хотите знать отличаются ли дети растущие в полных и неполных семьях.это и спрашивайте, а не пытайтесь обвинить мен в том что я сказал что вы неполноценны, что ожидаю ответы.ит.п.
из серии сама придумала- сама обиделась.
гость+92
Наталья
Сообщение было удалено
речь не идет про вас именно.
вы снова пытаетесь выдать свои мысли за мои.
вы снова пытаетесь выдать свои мысли за мои.
Наталья
гость+92
Сообщение было удалено
Ну Вы же предложили спросить именно у мужа, а не у подруг или коллег по работе. Я поняла так, что особо радикально ребенок из неполной семьи должен по Вашему мнению отличаться именно как брачный партнер. К тому же мне известно расхожее мнение что такой ребенок якобы непременно повторит судьбу матери. не сможет создать собственную семью и т.п.
Гость
Бабушка Яга
Сообщение было удалено
Это еще что. Вашего ребенка будет преследовать эта ситуация всю жизнь. Странно, что вы привыкли откровенничать с людьми о себе и так реагируете. Или уводить разговор в сторону или придумать более красивую историю. А не вашу выдавать - поблядовала-родила. Вам эпатаж, а ребенку травма.
Наталья
гость+92
Сообщение было удалено
Цитирую из поста 113: "спрашивайте у мужа есть отличия или нет." К чему тогда такое предложение? Речь в топе действительно не идет именно обо мне, но раз я пример ребенка-безотцовщины - почему я не могу свое мнение, основанное на личном опыте противопоставить мнению человека, даже не объяснившего откуда он вообще взял свои "истины"?
Сорри, сейчас ухожу, отвечу позже если будут вопросы или контраргументы.
Сорри, сейчас ухожу, отвечу позже если будут вопросы или контраргументы.
гость+92
Наталья
Сообщение было удалено
Ребенок вырастающий в неполной семье (независимо нет матери или нет отца) вырастает неполноценным.
все закладывется средой обитания и социумом.и это факт...
никаие дедушки и дяди не заменят отца.
никакие бабушки и тети не заменят мать.
----
если у вас есть муж, то он вам сможет сказать есть отличия или нет.
точнее мог бы сказать.
теперь не скажет, вы некорректно спросили про себя.
все закладывется средой обитания и социумом.и это факт...
никаие дедушки и дяди не заменят отца.
никакие бабушки и тети не заменят мать.
----
если у вас есть муж, то он вам сможет сказать есть отличия или нет.
точнее мог бы сказать.
теперь не скажет, вы некорректно спросили про себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за глупость? Отец не часть интерьера, а близкий человек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно согласна, что отец должен быть близким человеком. Но вот у многих он был и остаётся частью интерьера, и не молчаливой, а брюзжащей и орущей, и без такой детали лучше обойтись, по крайней мере, диван свободен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, почитать Вуман, так часть интерьера брюзжащая и орущая - это скорее мать.
Достаточно либо почитать темы про отношения дочерей-матерей или просто почитать хотя бы эту ветку, где громко шипит змеюш/ник
Достаточно либо почитать темы про отношения дочерей-матерей или просто почитать хотя бы эту ветку, где громко шипит змеюш/ник
Следующая тема
Предыдущая тема