без отца. для меня не трагедия вовсе
Здравствуйте. Столкнулась с неприятной для меня вещью. У меня есть маленький ребёнок. С его отцом мы не вместе, это изначально так уже решилось, но речь не об этом. Поставила ребёнка на очередь в 3 садика. Попасть очень хотелось в один конкретный-там заведующая моя знакомая-моя бывшая воспитательница. На днях с ребёнком пошли в этот садик спросить, какие мы в очереди. Заведующая очень обрадовалась, когда меня увидела. Мы просто ещё как-то пересекались в одном спортклубе, т.е. как-то частенько виделись, это было ещё до рождения ребёнка. Ну так вот, увиделись, она вся расцвела, обняла меня, а далее начались стандартные вопросы естественно про мужа. Когда я сказала, что одна воспитываю ребёнка, она начала причитать-"да как же так, да ты же такая умная, красивая", и тд и *****. Когда я сказала, что он и мужем не был, то тётка эта вообще как-то странно отреагировала Далее она прочла лекцию о том, что детей надо рожать в браке. Стала задавать кучу вопросов о мужике этом, отчитывать, что я выбрала не того. Мне было очень неприятно, я что-то там отвечала, но на душе теперь так гадко. Вот скажите-кому какое дело? Какое право она имела читать мне мораль? Сейчас 21-ый век. Я не считаю отсутствие отца каким-то ужасом, а у неё была реакция, что мой ребёнок не такой. Опасаюсь, что в дальнейшем она будет приставать ко мне с вопросами-"ну что, нашла мужика, замуж не вышла, а когда". В сад мы этот попадаем, другой не рассматриваю. Очень не хочу разговоров о личной жизни.
Бабушка Яга
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 196 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 300 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 888 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....552 ответа
- Меня сегодня бросили...5 287 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 349 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!778 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 299 ответов
180 ответов
Последний —
Перейти
Настоящих дружных семей очень немного. А на форуме большинство фантазирует как должно быть, а не так как есть на самом деле - язык то без костей :).
Тут я и могу сказать что я Анджелина Джоли в свободное от основной работы время ;).
Тут я и могу сказать что я Анджелина Джоли в свободное от основной работы время ;).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мда, вас, судя по вашим высказываниям, достойно воспитали, в полной-то семье. Злоба, гордыня, осуждение, хамство, это, что смогли в вас вложить оба родителя? В этом преимущество жизни с отцом, ваша непогрешимость, упертость и безапелляционность? Слова-то попридержите, а то жизнь не так еще отыграться может
Гость
бабушка Яга
Сообщение было удалено
Ягуся, да не переживайте вы. Кто вам так пишет, на этом форуме? Человек довольный своей жизнью, семьей, мужем, достатком и детьми, не будет пыхтеть тут злобой, поучать и радоваться чужим проблемам. Вы же видите - в каждом слове сквозит - я то лучше, мне повезло, а тебе так и надо, ты неудачница. И каждый искренне считает себя добрым, милым, щедрым и праведным. Вам нужно, их мнение-то убогонькое? Они же просто САМОУТВЕРЖДАЮТСЯ. И заведующая ваша такая же. Живите себе, и внимания не обращайте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но-но-но, попрошу )))) я как-то еще подумала на Германию, так как там много русских немцев, живущих костяками, то есть как из России не уезжали.
Но во Франции подобное поведение заведущей - нонсенс. Здесь всем глубоко все равно, кто и как живет
Но во Франции подобное поведение заведущей - нонсенс. Здесь всем глубоко все равно, кто и как живет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мое преимущество жизни с папой - это прежде всего моя отличная замужняя жизнь.
Потому что видела с детства, какими должны быть отношения между мужчиной и женщиной. И папа вдобавок привил, какое отношение к женщине неприемлимо со стороны мужчины. Именно поэтому у меня нет бастарда, зачатого обманом, и пыли на горизонте от копыт сбежавшего бывшего.
А насчет кто там что должен попридержать адресуйте себе.
И да, мне даже жаль, что у вас так неудачно сложилось либо с папой, либо с личной жизнью, учитесь себя ценить и уважать, поможет
Потому что видела с детства, какими должны быть отношения между мужчиной и женщиной. И папа вдобавок привил, какое отношение к женщине неприемлимо со стороны мужчины. Именно поэтому у меня нет бастарда, зачатого обманом, и пыли на горизонте от копыт сбежавшего бывшего.
А насчет кто там что должен попридержать адресуйте себе.
И да, мне даже жаль, что у вас так неудачно сложилось либо с папой, либо с личной жизнью, учитесь себя ценить и уважать, поможет
Гость
Милоchка
Сообщение было удалено
У вас одна из форм "прятанья головы в песок" от реалий своей жизни )))
Это типа не у вас так все плохо, а другие просто нагло врут, у них точно все намного хуже, вы-то знаете )))
Ну, если помогает выживать и совсем не депрессировать - ваше право )))
Это типа не у вас так все плохо, а другие просто нагло врут, у них точно все намного хуже, вы-то знаете )))
Ну, если помогает выживать и совсем не депрессировать - ваше право )))
Гость
бабушка Яга
Сообщение было удалено
Про нищие задворки я писала, чтобы прояснить тем, кто не в теме, что гордое "я в Европе живууууу" зачастую означает страну-паразита на спине у шенгенского костяка, с зарплатами и уровнем жизни и далеко рядом не стоящими по сравнению с тем же костяком.
Румынию вон тоже тянем финансовыми отчислениями, так страна - нищая, румыны у нас нарабне с арабами в сводках криминальных новостей, но кто-то и оттуда напишет гордо, что в Евросоюзе проживает )))
Насчет просьб одежды и прочего на четвертого, вы там совсем в дыре живете, что нет европейской программы по поддержке многодетных семей и банальнейших социальных выплат? Что за бред!
Румынию вон тоже тянем финансовыми отчислениями, так страна - нищая, румыны у нас нарабне с арабами в сводках криминальных новостей, но кто-то и оттуда напишет гордо, что в Евросоюзе проживает )))
Насчет просьб одежды и прочего на четвертого, вы там совсем в дыре живете, что нет европейской программы по поддержке многодетных семей и банальнейших социальных выплат? Что за бред!
Гость
При чем тут 21 век? Что в 16, что в 21 веке ребенок нуждается в обоих родителях
Гость
Столько всего понаписали..... А надо-то всего было сказать человеку сразу, еще в начале разговора так:"Извините, я не хочу на эту тему говорить" И все! Никаких бы проблем не было))
Гость
К сожалению, такой ответ не избавил бы от пересудов в будущем( будь я на месте автора, я бы наврала что-то-муж в длительной командировке в другой стране, например
Гость
Автор, большинство отписавшихся в теме "женщин" - засланцы с антивумана. Так что делите всю их брехню на десять, а то и на сто. Лично я до 15 лет вообще не видела отца и не знала кто он такой - и ничего, у меня было самое прекрасное детство какое только может быть. Одевалась я лучше всех в классе, училась хорошо, ездила на море каждое лето, подруг у меня было полно - что еще нужно для счастья-то?:) И замуж я вышла даже раньше чем хотела, а одноклассница из образцовой семьи с прекрасным папой до сих пор в старых девах - привлекательность внешности и умение общаться от наличия отца ну никак не зависят. Так что не забивайте себе голову, все у вас будет прекрасно.
Гость
А с заведующей общайтесь как моя мама - "Я вам все ваши поборы плачу? Плачу. Методические пособия покупать ездила? Ездила. Ремонт делать помогала? Помогала. Так какого же черта лысого вам от меня и моего ребенка еще надо, вы должны нас с музыкой встречать и провожать.":)))) Вслух это напрямую не говорилось, но всегда подразумевалось и поэтому в саду относились к мне трепетно. А будете доказывать что пластиковые окна каждый год менять не надо и золото в подарок нянечке это перебор - и с отцом ваш ребенок будет плохой, и без отца плохой, и вообще будет плохой, такова жизнь.
Мона Лиза
Гость
Сообщение было удалено
Мой Вам совет, не судите, да не судимы будите, почему так происходит в этом ооочень много вариантов, все очень индивидуально..А мужчины, как и женщины есть которые могут любить,а есть которым это не дано, не дано и все.Не способен человек на подвиг...А вы сидите вся такая и ставите себя истинной в последней инстанции.,кто знает,как к вами жизнь повернет. Жизнь, не заканчивается, а одном мужике, так что не советуйте, когда не знаете все ситуации...
бабушка Яга
183. нет у нас никаких поддержек. И пособие на ребёнка смешное-19 евро-это когда перестают платить родительскую зарплату. Но счастливые полные семьи это никак не останавливает-им надо плодиться и размножаться, даже если живут в съёмной квартире и вот так вот побираются. Муж-то есть, а мозга нет-это куда печальнее.
а вам, 181, даже ничего нового добавить не могу. Тоже не от большого ума делаете какие-то нелепые выводы. Вот откуда вы знаете каким образом у меня всё сложилось? С чего вы взяли, что мой ребёнок зачат обманом? То, что отец ребёнка не хочет его видеть и не живёт с нами? Ну так как бы условия у нас договора были изначально такие, что он только ДОНОР, помогающий в зачатии. И всё. Жить мы вместе не будем. И это мой выбор. Почему я так решила-это моё личное дело. Есть одна причина, но тут я не буду её озвучивать, а то вообще с го-вном съедят. Другое дело, что человек мне помог, но с ребёнком общаться не хочет, т.к боится, что я подам на алименты. Ну как бы я честный человек-обещала, что не нужны мне его деньги, значит не нужны.
а вам, 181, даже ничего нового добавить не могу. Тоже не от большого ума делаете какие-то нелепые выводы. Вот откуда вы знаете каким образом у меня всё сложилось? С чего вы взяли, что мой ребёнок зачат обманом? То, что отец ребёнка не хочет его видеть и не живёт с нами? Ну так как бы условия у нас договора были изначально такие, что он только ДОНОР, помогающий в зачатии. И всё. Жить мы вместе не будем. И это мой выбор. Почему я так решила-это моё личное дело. Есть одна причина, но тут я не буду её озвучивать, а то вообще с го-вном съедят. Другое дело, что человек мне помог, но с ребёнком общаться не хочет, т.к боится, что я подам на алименты. Ну как бы я честный человек-обещала, что не нужны мне его деньги, значит не нужны.
Гость
Автор, для ребенка жить без папы намного хуже, чем в полной семье. Это аксиома. Родить вообще без мужа это еще хуже, потому что вообще никаких родственных связей со стороны отца не будет. И это аксиома. Чтобы свести к минимуму душевные травмы своего ребенка научитесь правильно себя вести и с ребенком и с окружающими. Иначе через пару лет будете визжать на родительском собрании. что у всех папы-алкаши, а ваш ребенок счастлив и без папы. Как вы это делаете сейчас на форуме.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Зачем бы автору топа визжать на родительском собрании? Там вообще-то в основном обсуждают учебные моменты, дисциплину иногда.
Вот Вы тоже не уточнили - ЛЮБАЯ полная семья лучше для ребенка чем неполная или все-таки не любая?
Вот Вы тоже не уточнили - ЛЮБАЯ полная семья лучше для ребенка чем неполная или все-таки не любая?
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Практически любая. Не нужно клонить к тому, что якобы каждый второй мужчина алкаш и бездельник, а каждая первая мать-одиночка Ушинский и Песталоцци в одном лице плюс с возможностями Джоли. Визжать автор будет. Уже здесь визжит. Один ее визг по поводу того, что она не в России живет, а в какой-нибудь Молдавии или Эстонии чего стоит. Неадекватная она и неумная женщина.
Гость
И вообще одно то, что дети разговаривают на темы, кто твои мама и папа и как я провел выходные, уже будет травмировать ребенка матери-одиночки. У меня папа-программист, у меня строитель, у меня бизнесмен, у меня полицейский... А меня зато мама родила без отца(. Жалеть будут. Обижать будут чаще, потому что менее защищенных обижать легче. Не может быть чтобы ребенок и подросток этого бы не понимали и не чувствовали себя ущербными. Орать на форуме и огрызаться легко, пусть автор задумается, что она формирует в ребенке. Даже директору детсада она не может, взрослая те т ка, дать достойный ответ, ей, взрослой те т ке, не понравился разговор. А ребенку с этим жить по крайней мере до окончания школы. Е сли авто думает, что дети прекрасно воспримут слова ее ребенка - а моя мамочка родила меня без отца и я этим горжусь, то она сильно ошибается.
Гость
бабушка Яга
Сообщение было удалено
Да не слушайте вы их.. Ну вот у моей подруги был знатный лапшевешатель,еще она влюбилась в него как дурная,ничего не видела и не слышала. Ой какие он ей песни пел,насчет ребенка тоже.
У нее первый выкидыш был,второй раз всю беременность пролежала почти и так родить хотела,смылся через полгода. Ну вот только что ребенка на себя записал и адью..Иди ищи его теперь,опять очередной бабе лапшу вешает.
У нее первый выкидыш был,второй раз всю беременность пролежала почти и так родить хотела,смылся через полгода. Ну вот только что ребенка на себя записал и адью..Иди ищи его теперь,опять очередной бабе лапшу вешает.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писала выше - мне и в голову не приходило загоняться, что у кого-то отец строитель, у кого-то врач, а у меня вообще никакого. По поводу проведенных выходных вообще дико для меня звучит - что, если нет отца, то ребенок обречен сидеть дома пока его одноклассники ходят в театры, зоопарки, на шашлыки, ездят за грибами или просто ходят в гости. Проделывать все это с мамой не судьба что-ли? Детям, как я убедилась опять же на своем опыте, по большей части пофиг на отсутствие у кого-то отца. Бывало, конечно, некоторое удивление - как это так что у меня отца нет? Умер или что? Но кроме удивления никакой иной реакции не припомню и в детали кто там чем гордится или нет никто не вдавался.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Кстати,у одной моей знакомой муж погиб,ребенку было 4 года..
Я вот не пойму и зачем они так ребенка воспитывают,ребенок каждому встречному и поперечному говорит,а вы знаете что мой папа умер и все это говорится таким голосом,как будто он вам мультик пересказывает? Причем он сам первый начинает эту тему,взрослые теряются просто
Я вот не пойму и зачем они так ребенка воспитывают,ребенок каждому встречному и поперечному говорит,а вы знаете что мой папа умер и все это говорится таким голосом,как будто он вам мультик пересказывает? Причем он сам первый начинает эту тему,взрослые теряются просто
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Я не клоню, а прямо пишу - да, не каждый второй алкаш, но вот ситуация когда родители не очень-то хорошо уживаются вместе даже при том, что по отдельности они оба не такие плохие люди - совсем не редкость. Подруга, помню, говорила что всегда хотела, чтобы ее родители развелись, хотя ее отец вовсе не маргинал, но человек жесткий, с тираническими замашками. У меня в браке довольно хреново получилось воспитать ребенка - часто ругались с мужем, думаю в основном в этом причина. Считаю что моя мама-одиночка справилась с моим воспитанием лучше.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Ну кто знает, что там у 4-летки в голове... Возможно по каким-то высказываниям взрослых у него возникло впечатление, что потеря отца делает его каким-то особенным, может даже в положительном смысле - например, ему надо сочувствовать, уступать, особенно баловать... ну это я предполагаю просто, я не психолог.
Про себя помню как уже классе в 10-м отвечала на вопрос подружек что мама меня родила от женатого и что где-то у меня есть как бы брат даже с какой-то гордостью что-ли... типа у всех все стандартно, а у меня по-особенному)))
Про себя помню как уже классе в 10-м отвечала на вопрос подружек что мама меня родила от женатого и что где-то у меня есть как бы брат даже с какой-то гордостью что-ли... типа у всех все стандартно, а у меня по-особенному)))
Наталья
Поскольку мне эта тема близка я часто тусуюсь в таких топах и для себя сделала выводы, что несмотря на общепринятые штампы в реальности бывает очень по-разному - кто-то действительно переживает из-за отсутствия отца, кому-то вообще пофиг, кто-то имея перед глазами примеры конфликтных семей считает отсутствие у себя отца благом(у меня тоже были такие мысли когда я слышала как пьяный сосед орет за стеной или видела как его жена с дочкой вылезают в окно(1 этаж) чтобы убежать и не попасться под горячую руку). То же и с последующей взрослой жизнью - нет жесткой связи между полной/неполной семьей в детстве и удачным созданием собственной... совершенно разные случаи встречаются.
бабушка Яга
193 и 194-такую чушь вы порете, аж тошно. Любая семья лучше неполной? Да, у меня нет слов. Сами понимаете что несёте? Что лучше-полная семья, где скандал на скандале или мама с ребёнком где всё гармонично? Ну вот для вас, типичной российской тё-тки лучше первый вариант, а с позиции ребёнка очень сомнительно, что первый вариант лучше. Как раз таки ребёнок нервный и дёрганый если в семье разлад, а не потому что отца нет.
Гость
бабушка Яга
Сообщение было удалено
А что, у каждой крикливой незамужней те т ки вроде вас отличная семья вдвоем с ребенком?) Конечно полная семья в любом случае лучше. Хотя бы потому что женщина имеет и мужчину в постели и делит с ним заботы и финансы. Жаль вашего ребенка. Вы инфантильны и глупы от природы. Такие конечно с возрастом не умнеют, но озлобляются.
Гость
Про каких-то мифических алкашей и диванных мужей хочется верить вот таким матерям-одиночкам вроде автора. Она сама наверное родила от такого. Да и тот замуж не взял. Наверное даже алкаш побрезговал.
чувачёк
Гость
Сообщение было удалено
Не мешайте адептам никчёмности медитировать!
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Ага, это у меня в детстве наверное глюки были когда я слышала как один сосед за стенкой блюет , а другой орет благим матом)))
бабушка Яга
у вас, у тупых только один ответ на всё-никто не взял. Оригинальность-то проявите, а то надоело одно и то же выслушивать.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 144 темы
Новые темы за сутки: 155 тем
- Зачем долго тянуть?5 ответов
- Мужчины,а вы можете влюбиться в откровенно страшненькую девушку?33 ответа
- Я не могу без нее, что делать?5 ответов
- 3 года отношений....5 ответов
- Как избежать скандала между моей девушкой и моим другом ?15 ответов
- Несколько лет не в отношениях31 ответ
- Мне предлагают только секс50 ответов
- Мужчина-Дева, вернётся ли?117 ответов
- Хотели бы вы отношения с китайцем?24 ответа