Гость
Статьи
Поругались из-за …

Поругались из-за пельменей

Живу с мужчиной несколько дней. В общем-то всё неплохо, но вчера вечером он пришёл с работы и потребовал еды. У меня в этот момент было дело и я не могла ему стряпать. Взяла пельмени и отварила. Пельменей было не очень много, и я для сытости сделала бутерброд с докторской колбасой. Ещё у меня оставался багет с луком. Ужин сытный и вкусный, разнообразный. Но он сказал, что такую "парашу" есть не будет. Что я ленивая, хотя это не так. Потом ходил весь вечер с выпученными глазами, звенел кастрюлями. Я с ним не конфликтовала. Сегодня всё вроде нормально, но как мне избежать повторения подобной ситуации, как объяснить, что я не повар и не обязана готовить к его приходу ужин из 3 блюд?
Гость
788 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Пельменный маньяк
кетчуп на
Сообщение было удалено
Ну это уже религиозные заморочки. С каждым случается то, во что он верит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это известный факт, обжаренные можно даже не доразмораживать до конца. А вот сырые после разморозки ужасно готовить, не котлеты, а биточки выходят, или пережаренное нечто.
кетчуп на
Гость
Сообщение было удалено
до какой свадьбы?
Гость
кетчуп на
Сообщение было удалено
До сожительства с мужиком
кетчуп на
Пельменный маньяк
Сообщение было удалено
Религиозные заморочки это трястись над пельменями. У меня есть образование.
кетчуп на
Гость
Сообщение было удалено
это свадьба?
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
я горячую мою под холодной водой. партия - 7 котлет. за весь процесс 3 раза помыла.
Гость
Пельменный маньяк
Сообщение было удалено
Про микро правда. Там еда структуру меняет. Поэтому даже разогревать дважды в ней нельзя.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Хорошие сковородки так мыть нельзя, может у вас недорогая.
Гость
кетчуп на
Сообщение было удалено
Вы на вопрос не ответили. Или он поставил вас в тупик?
Гость
Я не поняла, зачем=то в микроволновку класть перцы?? такого бреда не слышала... Да уж.. на вумене чего только не узнаешь))))))))))))))))))
Пельменный маньяк

Микроволновка не только для разогревания нямки. На максимальной мощности она сильно ускоряет готовку овощей. Варит картошку, размягчает овощи перед запеканием или фаршированием. В ней ничего не сбегает. А главное она помогает распараллеливать процессы, например, пока перцы в микроволновке размягчаются можно для них фарш приготовить.
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
И не был послан на кухню с напутствием приготовить себе что-нибудь, да и вам заодно? Или заказать на дом? Вы прогнулись уже тем, что оторвались от своих дел и побежали готовить взрослому мужику. Найти в морозилке пельмени и их сварить может таже 12-летний ребенок.
Пельменный маньяк
Гость
Сообщение было удалено
Еда при любой термообработке структуру меняет. Для этого ее термообработке и подвергают. Если у вас есть данные, что микроволновка как-то по особенному меняет структуру еды - ссылочку на исследования в студию.
Гость
Бяка-бука
Сообщение было удалено
А зачем тогда мужику в доме тетка?
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
у меня хорошая, просто я на нее не молюсь, испортится - новую куплю. все равно надо раз в 2-3 года менять. это же сковородка для меня, а не я для нее)))
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
ппкс
Гость
Пельменный маньяк
Сообщение было удалено
Про это неоднократно писали и показывали, так что потрудитесь сами поискать если вам надо. Мне как-то все равно на ваше самообразование, это личное ваше дело.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Хорошая стоит 6-8 тысяч, вряд ли вы будете часто менять такие сковородки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
оооой, ну начинается... а зачем женщине мужик, который не дарит ей шубы и не возит на мальдивы? взрослый человек может сам о себе позаботиться
Пельменный маньяк
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы были мягкими и проще набивались - раз. Чтобы потом меньше тушить - два.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
может быть, я дороже 3 тыр не покупала,. меня такая на 2-3 года вполне устраивает, как только перестает устраивать, я ее в помойку и новую покупаю.
Пельменный маньяк
Гость
Сообщение было удалено
Про явление Иеговы Моисею тоже неоднократно писали и показывали. И это так же личное дело каждого верующего.
Гость
А телевизор здорово влияет на растения. У меня стоял цветок недалеко от ТВ, в некоторых местах скрутились листики и деформировались.(( так что, когда смотрите не ближе 2-3м.
Гость
Пельменный маньяк
Сообщение было удалено
Ну, это нонсенс какой то, впервые о такой галиматье слышу вообще.
Они и так быстро варятся, гораздо быстрее фарша и риса. Если их еще предварительно в микроволновку....О_О
звезда мишлен
Пельменный маньяк
Сообщение было удалено
можно просто обдать китпятком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, такой мужик и правда не нужен!))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эт вас клещ посетил от сухости воздуха
Пельменный маньяк
Гость
Сообщение было удалено
Чистый чугун. Конверсионное производство Уралвагонзавода. Как и все изделия этого предприятия надежна и не боится грязи.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
не, если запекать, то перцы - как раз самый долгоиграющий продукт в композиции фарш-рис-перец))) не зря же их в некоторых регионах предварительно обжаривают.
Гость
Пельменный маньяк
Сообщение было удалено
Иии? Не вижу логического завершения вашего опуса?
Гость
Мне кажется, что мягкие перцы порвутся. Я жарю наполненные фаршем в сков. под крышкой. А потом добавляю воду и тушу тоже под крышкой.
звезда мишлен
Пельменный маньяк
Сообщение было удалено
давно покупали? я 100 лет не видела чугунных сковородок. и еще - на стеклокерамической плите можно использовать?
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Такой контраст температур может приводить к митротрещинам на поверхности, и вы можете эти три года просто себя травить испарениями из внутренних слоев.
кетчуп на
Гость
Сообщение было удалено
Да, поставил. Тяжело отвечать на глупые вопросы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по ходу она феерический тормоз..
Пельменный маньяк
Гость
Сообщение было удалено
Рис, мясо и перцы подготавливаются одновременно. Мясо варится быстрей всего, по сути, ему достаточно прогреться градусов до 80. К моменту набивки рис и перцы уже готовы, остается немного потушить. Итого максимум час от начала готовки и до готовности.
Гость
Вообще-то, я не обсуждаю, кто что ест. Кому что нравится.
Но в нашей семье колбаса, магазинные пельмени и разные полуфабрикаты считаются нездоровой пищей. И муж, и я, и дети готовим хорошо. И довольно быстро. Не считаем готовку тяжким трудом.
Никакие бутерброды не сравнятся с горячим наваристым супом, вкусной кашей, свежим овощным салатом и т.д.
Еда - не главное в жизни, но требует и внимательного отношения, и времени, потому как является большой составляющей здоровья и хорошего микроклимата в семье.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
не порвутся, их же не по состояния "тряпки" бланшируют. но смысла в этой процедуре большого не вижу, фарширую сырыми, потом или тушу без обжаривания вообще, или запекаю под овощами в духовке.
Гость
кетчуп на
Сообщение было удалено
Глупые -это те, которые вы осмыслить не можете?)))
Пельменный маньяк
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ну не 100, но лет 40 ей есть. По наследству досталась.
кетчуп на
кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку
кетчуп на
Гость
Сообщение было удалено
пусть будет так. если вам от этого легче.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С ума сошли что ли????Как можно обжаренные морозить???
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ну, подожди.
Вот я делаю фарш, туда рис, (сырой) лук репчатый режу мелко, чеснок.
Фаршерую перчины ( Болгарский, ласточку) укладываю в сотейник, заливаю кипятком, накрываю крышкой, закипели, добавляю обжаренный лук еще, с морковью и помидором, солю и тушу 40 минут на маленьком огне. И у меня перцы сами ОЧЕНЬ мягкие получаются, чуть ли не разваливаются, а фарш, вполне себе нормальный не перетушенный.
звезда мишлен
Пельменный маньяк
Сообщение было удалено
такие знаю, у мамы такая. на газовой плите самый лучшй девайс.
кетчуп на
Гость
Сообщение было удалено
тема не об этом)
Гость
кетчуп на
Сообщение было удалено
Главное, чтоб вы свой мозг не перенапрягли. Впридачу к пельменям из магазина, это будет пределом для вашего мужчины.
Гость
Пельменный маньяк
Сообщение было удалено
наоборот, мягкие перцы будет сложнее набить) они могут ведь порваться, как кто-то написал уже выше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все нормальные люди морозят слегка обжаренные. Серые биточки сами лопайте
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
А незачем, если любви нет и вместе засыпать и просыпаться не хочется.