Гость
Статьи
Больше не могу жить в …

Больше не могу жить в гражданском браке

Привет всем! Хотела бы узнать ваше мнение. Пять лет живу с молодым человеком в гражданском браке, больше психологических сил нет! Не знаю как многие женщины спокойно относятся к этой ситуации и считают, что разницы нет , жить со штампом или без. Очень раздражает , что человек живет с тобой как с женой, получая все блага семейной жизни, но при этом остается холостым для окружающих и привлекает к себе интерес свободных женщин. Сейчас размышляю как быть дальше,в принципе он всем устраивает, но расписываться не хочет. Посылать что ли совсем?
Автор
471 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
жОна
Сообщение было удалено
Тема об официальных отношениях и не официальных, неужели умницам не понятно.
Элия
Корректор
Сообщение было удалено
А вы что, будете жить с невыгодной для себя женщиной?
Гость
я
Сообщение было удалено
Свадьба у океана вдвоем это так романтично! Счастья вам и всего лучшего:)
Ивушкина
Гость
Сообщение было удалено
Это вам сейчас так кажется.
Гость
Я вот не понимаю.Но не хочет он жениться,ну и ладно.Остальное же все вас устраивает.Если уйдете,то не факт,что найдете лучше.А может и так,что другой женится,но и счастья это не принесет.Живете собой.Штамп ничего не значит.Любовь проходит и со штампом и без.
гость
Я сожительствую 12 лет и меня это не напрягает. До этого была в законном браке, вспоминаю развод и дележ имущества, причем моего же, как кошмарный сон. Поэтому, пусть у меня и нет кольца, но мой сожитель(муж) миллион раз доказал, что я могу на него положиться в любых жизненных ситуациях.
Аноним
Софья
Сообщение было удалено
Другими словами, готова это всё делать за бабло, которое отсудит при разводе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не обязательно, мой муж кольцо не носит:)

А мой потерял недавно. Теперь я с кольцом, а он без кольца.
Гость
Аноним
Сообщение было удалено
Так вы когда в загс идете сразу развод прогнозируете? В корне не правильная позиция.
Гость
Проходила мимо
Сообщение было удалено
как же много вы от брака ожидаете...как-то многие и замужние вылетают на мороз с голым задом, а потом детей на себе тащят, покупая у супруга разрешение на выезд заграницу
Аноним
Гость
Сообщение было удалено
развод, болезнь, смерть только идиоты не прогнозируют.
Гость
Аноним
Сообщение было удалено
Да ладно? Уже деньги на случай тяжелой болезни положили на счет? И гробик тоже прикупили на случай вашей смерти?))
Гость
Автор,ты сидишь вот на форуме строчишь от страдания,время теряешь на мужчину,который не хочет на тебя жениться,вот напишу для тебя совсем другое,ты прочитай,потом поймешь,как бы не по твоей теме,но я хочу тебе помочь.Пока я сидела в аэропорту в Стамбуле познакомилась с девушкой,она летела с Кипра,через Стамбул в ОАЭ к подружке.Щебетала на трех языках одновременно,на русском,турецком,английском.Мы с ней пили кофе,разговаривали,ей всего 23 года было.Девчонки,может вот такой жизнью жить,а не цепляться за мужиков и страдать.Удивляюсь девушкам,которые плачут и убиваются по женатым мужчинам,беременеют от них,уводят из семей,потом брошенные с детьми плачут сидят.Жизнь то одна!
Аноним
Гость
Сообщение было удалено
Только ***** думают что будет с ними после смерти, остальные думают, что будет с близкими.
Гамадрил
Автор
Сообщение было удалено
Э-э-э-э, падажды на минутачку !!!
-Он, значит, проживая с тобой в ГБ - получает все блага семейной жизни, а ты -нет ?
- Он, значит, привлекает к себе интерес женщин, как холостой, а ты -интерес мужчин как холостая - нет ?
Двойные стандарты в своей позиции не усматриваете ? Тогда ставь ему ультиматум - или штамп, или ты сваливаешь...Хоть вздохнёт мужичёк полной грудью, без тебя.
Гость
Ну уйдите если больше не можете.
А в об тоже есть плюсы. Можно купить недвижимость и она будет только ваша.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В гб
Гость
автор, мы прожили 12 лет в ГБ потом расписались (и то причины были, хотя и ребенку 2 года). Я вам так скажу, отношения или есть или их нет. Думаете поставив штамп он перестанет к себе интерес женщин притягивать?
если он бабник, хоть на лбу печать поставь-гулять будет.
Мы и до росписи не считали себя холостыми, и муж говорил что женатый, всегда.
Гость
Аноним
Сообщение было удалено
Спаси меня от своих, от чужих я сам спасусь
Anonim
Живем в ГБ 7 лет. прошли огонь и воду и медные трубы. Через 4 года сожительства очень сильно заболела, что свалило меня на год с лишним в больницу с тяжелой операцией. На это время он остался с моей дочерью от первого брака, отвозил\забирал в сад потом школа. Потом реабилитационный период мой почти на год . Год назад только вышла на работу. Его друзья все его спрашивают, ну когда уже ты на ней женишься? в ответ говорит время не пришло, не готов и т.д. Тут взяли квартиру в рассрочку, ответ на вопросы его друзей тот же. Тут я уже сама встала в позу либо женишься либо эта квартира идет на пополам т.е пол квартиры на него и пол квартиры на меня и никак иначе. Приэтом год назад добилась, чтобы меня поставили на очередь на квартиру. Так он мне предлагал типа вдруг как оформят эту квартиру на нас т.е на 2 собственника на меня и на него, я потеряю очередь, типа давай эту квартиру оформим на него, а я останусь ждать свою, которую хз получу вообще. Говорю ни фига подобного. с тем же подходили и его друзья, говорю ни фига не прокатите. Так я тоже не пойму, пройти по сути вместе через весь кошмар моей болезни и такой итог. Бросать? Были и есть мысли, но мешает одно но. Он не сбежал, когда меня свалило, а наоборот поддерживал как мог и ездил навещать за 100км меня. И так вот жить надоело уже. Хочется уже чувствовать себя полноценной женой.
Цветущий куст
А о чем эта тема, собственно?/
Цветущий куст
Почему тут так скучно???(((
Гость
Цветущий куст
Сообщение было удалено
Cначала все в сожительницы рвутся, а потом замуж хочется.
Но договаривались только на сожительницу.
Гость
Мой не кажется холостым для окружающих. Гуляем мы вместе, в соц. сетях он со мной фотки сам выкладывал. Замуж намекал, я считаю что пока рано, мы живем 6 мес. Не позовет потом (года 2), сменю, делов-то. Я не из страдалиц. И вообще, у меня много +++ в сожительстве - он за все платит, везде меня возит, да и вообще заботится. Детей пока не хочу, поэтому не хочу замуж.
Гость
Мне мой мч сделал предложение, в этом году осенью типа поженимся, но мы до сих плр даже вместе не живем, делаем ремонт в квартире, где жить собрались. Мне 28, ему 33. Недавно у него проскачило предложение, что его устраивает и просто гражланский брак. Лично в моем понимание градданский-это законный брак, а он имел ввиду сожительство. Я ему прямо сказала, что сожительствовать с ним не собираюсь. Собираюсь ему на нг сказать, либо женимся в след году, либо ращбегаемся. Другое меня не устраивпет. Мне не 20 лет, чтобы еще 10лет ждать пока он там решиться, я хочк семью и детей. Но походу наши цели в жизни разные. Зачем было делать предложение, я не плнимаю:(
Гость
Девки,да не ждите,освободите место для другой))) Достали уже со своим нытьем- нет смысла на вас жениться,мужчина ничего не приобретает хорошего в браке,а вот бабец после штампа наглеет по полной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прежде чем отделять одно от другого, расскажи, что такое брак, и чем он отличается ? только без банальщины типа "это обязательства", чётко и по пунктам.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Посылай что ли совсем! Мужчине сейчас жениться невыгодно. 80% браков распадается, нет гарантии того, что он попадет в эти 20% еще неизвестно какого счастья. Я, мужчина, имеющий за плечами два развода, не советовал бы ему ставить штамп. Если женщина любит, то будет жить без штампа, и штамп не гарантия счастливой жизни.
Гость
меня в свое время тоже беспокоил такой вопрос с первым мужем, это подсознательный страх и недоверие, а значит нужно понимать, что это не ваш человек.
Я в тот момент сказала ему - или женимся или разбегаемся, поженились.
Но ничего хорошего не вышло, через три года брак распался.
Сейчас у меня гостевой брак, мы 5 лет встречаемся, но живем каждый у себя, хотя по его настоянию расписались еще год назад, предложение сделал, а съезжаться я так и не захотела, после медового месяца отправила его жить к себе) вот такая странная ситуация.
Гость
ну а вообще, сами подумайте, какой главный стимул мужчине заштамповать свою женщину? только если есть опасения ее потерять, исодя из этого и действуйте.
Если он не боится вас потерять, значит и отношение у вас к нему соответствующее, вон как вверху пишут - не эта, так следующая.
если бы для меня штамп был принципиален ( обычно женщине он принципиален, когда она хочет родить ребенка именно от этого мужчины и знать, что это стабильные отношения), то я бы озвучила свои пожелания. Нет - значит нет, лучше не настаивать, а расстаться и искать другого мужчину
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Строить отношения на боязни кого то потерять я бы, мужчина, не стал. Шантажирует женщина уходом от того, что нет штампа, пусть уходит. Такая после штампа шантажирует разводом, тоже пусть уходит. Принцесс навалом, а я у себя один. А брак вообще заведомо пролетная штука.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так и женщина у себя одна.
с таким мужчиной с таким отношением вообще не вижу смысла оставаться в отношениях
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем автору быть проще, затем чтобы проще было сожителю ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
значит женщины априори любить не могут, и быть рядом с мужчиной по любви тоже. Им нужен штамп, им нужно хоть чем то мужчину пугать, уходом что нет штампа, разводом в браке.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
О, этот пост мне очень нравится).
Я противница гражданского брака. Не желаю, чтобы моя дочь, повзрослев, сожительствовала, желаю ей порядка и строгости в жизненном укладе. Женщине нужна стабильность, гораздо больше, чем мужчине, надо это понять и признать.
А общество постепенно пропитывается беспорядочностью в отношениях. В том числе, и из-за пропаганды ГБ.
Так вот, чем больше будет разочаровавшихся в ГБ и открыто признающих это, тем лучше будет для подрастающего поколения.
Гость
А мне вас не жалко. Мне вообще шлю не жалко. Сами согласились на бесчестие, сами и расхлебывайте. На таких как вы, нормальные мужчины не женятся, разве что опущенные ***** и неликвид
Гость
Мы живем вместе два года, он переехал ко мне через неделю после начала отношений, жили в моей квартире, через год переехали в другой город, в его квартиру. Живем в ГБ. Делаем ремонт в его квартире, покупаем мебель. Это я к тому, что у обоих есть имущество и никто из нас делить его не собирается, как тут любят писать, "после развода". Но, вопреки тому, что пишут здесь мужчины, мол, бабы корыстные сволочи, в брак вступают, чтоб отгрызть себе кусок побольше, я хочу замуж не поэтому, как вы поняли, надеюсь. Насчет быта, да, понятно, что все на мне, но, во-первых, я сама это на себя взвалила, а во-вторых, в браке или нет - я это делаю для себя и своего любимого мужчины, здесь, на мой взгляд, брак ничего не должен менять. Но, всем понятно, что интимную жизнь никто не отменял, а следовательно шанс сделать малыша всегда есть. Замуж я хочу исключительно по этой причине. Чтобы не выходить, как говорится, "по залету". А про имущество, да про быт рассуждать - мелочно. Если баба не *****, то должна понимать на что соглашается, никто в секрете основы семейной жизни не держит. Кормить, обстирывать и обглаживать своего мужчину - святая женская обязанность, независимо от наличия/отсутствия печати в паспорте.
Гость
Цветущий куст
Сообщение было удалено
О том, что грязные и глупые женщины хотят, чтобы к ним отнеслись как к порядочным и умным, ан нет. Мужчины тоже не ***** пошли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так а других причин,почему бабье так рьяно рвётся замуж нет.Ну что вам особенного даст этот штамп,кроме распила? Ток по факту,безо всяких манипуляшек типа ""буду уверена в нем".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++
an.style31@gmail.com
[/qуоте]
Так а других причин,почему бабье так рьяно рвётся замуж нет.Ну что вам особенного даст этот штамп,кроме распила? Ток по факту,безо всяких манипуляшек типа ""буду уверена в нем".[/qуоте]

О чем Вы?! Если бы я не была уверена в своем мужчине, то о браке и речи быть не могло бы! Я считаю, что штамп уверенности не может придать, это отмазки. Я говорю о детях. Мы оба понимаем, что беременность может быть не запланированной, поэтому хочется, чтобы, если таковая будет, то мы уже были в браке, вот основная причина. Ясное дело, что если случится иначе, то бить тревогу с криками "Я же говорила!!!" я бить не собираюсь) мое мнение такое.
an.style31@gmail.com
Гость
Сообщение было удалено
Да и что распиливать-то?)) у нас совместно нажитого нет, квартиры и машина - все в ГБ, а если Вы о том, что потом будет приобретаться, то тут все честно, мы оба работаем и вкладываем все, что у нас есть в имущество, вряд ли после загса будет иначе. Так что, в моей ситуации все прозрачно...)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это даст семью в полном смысле слова. Дети должны быть рождены в браке, документы может оформлять муж. В случае болезни например жену пустят в палату, а сожительницу нет. Ну и все таки если дошли до загса значит остановились в выборе партнера. Опять же если с мужем что то случится, то ребенок будет получать пенсию по потере кормильца, получение виз проще если есть зарегистрированный брак. Да много чего. Облегчает совместную жизнь в бюрократическом государстве.
an.style31@gmail.com
[/qуоте]
Дети спокойно и без штампа родятся.Не катит причина))[/qуоте]
Ясное дело, но я хочу, чтоб дети были рождены в законном браке, чтобы у всей семьи была одна фамилия, тут только моральная сторона. Ну и еще один небольшой нюанс: я, как и любая баба, просто хочу свадьбу. И кто бы как не ерепенился - все женщины ХОТЯТ свадьбу, я уверена. А те, которые "свободные и независимые", и будут это отрицать - не поверю никогда!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если есть опасения,что бабца уйдёт или загуляет,значит дама ненадёжная,и жениться на ней опасно.Тем более,если она открыто шантажирует- или женимся,или уйду.Любовью там и не пахнет,в браке все это усугубится ещё больше,и будет открытый шантаж детьми,разводом и т.п. Так ,что слышишь это делай ноги!!! Это совет всем мужчинам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну н*и*х*у*я себе, следи за базаром мочалка! вы 80%(число разводов в нынешнее время) мужчин записали в опущенных и неликвид, те которые развелись и больше не горят желанием вступать в брак.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас слишком много претензий к женщинам - и любить они вас должны забыв про себя и собственные риски и принимать ваши условия.
вы сами любить не способны, либо потеряли эту способность из за неудавшейся личной жизни.
А посему ни к чему вам отношения, секс без обязательств для таких как вы мужчин самый оптимальный вариант.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто вы такой чтобы раздавать советы?) неудачник, который все знает?) смешно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на такое изречение только и хочется сказать, да пожалуйста, с-о-с-и-те бабы лапу в одиночестве. вас больше, всегда найдется та, согласная на мои условия, а вас послушай...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про болезнь мужа и палату повеселили...Нет такого,говорю вам ,как человек,нынешним летом лежавший в больнице.Приходили все,даже друзья,которые вообще ни разу не родственники,а уж женщина моя просто не вылазила с палаты.
Фантазии на тему "в полном смысле семья",не более чем бабская манипуляшка.Аргумент про визы и оформление ,хоронение мужа одним словом " бюрократические проволочки",со скрипом можно принять.Такое имеет место быть.Но в реальной жизни это ооочень нечастые ситуации.Ребёнка оформить - раз в жизни,визу получить ну не знаю,раз в год,потеря кормильца вообще может и не случиться.Наследство ребёнок так и так получить,что в браке,что без брака.