Вы бы вышли замуж за мужчину без высшего образования?
Всем привет! Нужен совет и взгляд со стороны. Я из Петербурга, закончила Университет. За мной давно ухаживает мужчина, приятный во всех отношениях. Зовет замуж. Я к нему очень нежно отношусь, ценю его достоинства и мне кажется, он будет хорошим мужем и отцом. Но. У него нет высшего образования, только училище какое-то. Он из простой семьи, там родители не заморачивались, Говорили - главное начать зарабатывать, он и пошел работать лет с 16. Сейчас ему 27. У него с другом свой небольшой бизнес, на жизнь хватает, дела идут неплохо вроде. По крайней мере, он не жадный и с деньгами проблем я не наблюдаю. Но вот то, что он нигде не учился - и не хочет... Все время говорит, что без образования можно прекрасно зарабатывать, даже на заочное не хочет попытаться. Считает - что лишнее. В моем круге общения, честно говоря, он теряется. Не может так говорить, анализировать,тонко пошутить, как мои друзья. Книг очень многих не читал, даже из базовых списков. В общем, он очень хороший человек,но простоват. Боюсь, что с ним станет скучно. А с другой стороны - хороший парень, моим родителям нравится. На семью очень нацелен. Вот я и думаю - так ли важно высшее образование? У кого есть опыт удачного брака с мужчиной без диплома? Мне все время кажется,что у нас все же очень разное прошлое и стили жизни отличаются. Не помешает ли это в дальнейшем?.. Что касается любви, то да, с моей стороны влюбленность присутствует пока, но замуж я хочу идти, трезво оценивая ситуацию. Я понимаю, что любая любовь пройдет, а брак строится на уважении и комфортной совместности. В общем, с моей стороны сумасшедший страсти нет, но я и не считаю это главным. А он очень-очень любит, как говорит, и хоть завтра в ЗАГС. :) И я ценю такое трепетное отношение.
Автор А
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?286 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 342 ответа
- Меня сегодня бросили...5 312 ответов
- Он, я и его дочка513 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?571 ответ
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- Попросил уехать среди ночи505 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!826 ответов
1 007 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
"Потусторонюю", прикольно получилось))) Я, как девушка, интересующаяся пара нормальными явлениями, сразу представила няню призрака)))
У меня ребенок с двух лет уже начнет ходить в садик до полудня, что бы учился общаться, и в кружки. Особой разницы нет, я его туда буду водить, или няня.
У меня ребенок с двух лет уже начнет ходить в садик до полудня, что бы учился общаться, и в кружки. Особой разницы нет, я его туда буду водить, или няня.
Гость
Сообщение было удалено
А вам как бы в голову не приходит, что есть понятие "необходимость", "ответственность". В комплекте с хотелками идут.
UFO
Сообщение было удалено
Автор, без обид: ну снизойдете вы до него как богиня с Олимпа и всю жизнь будете делать ему одолжение. А смысл? Вы его явно не любите и мало уважаете, будете раздражаться, а он огорчаться. Как минимум. Тут Заргана правильно написала, про мало любви и много эгоизма.
Гость
Сообщение было удалено
Фу, и какая с тобой свяжется.
Мармотка
Сообщение было удалено
брехня ваша статистика.
1
Сообщение было удалено
Я Вас понимаю. Но все-таки подумайте не на один, а уж хотя бы на три шага вперед. Просто - не торопитесь. За него всегда успеете, Вам же всего 24... честно - я бы свою дочку не пустила. А жениху сказала бы конкретно: если уж тебе так моя дочь нужна - уж будь любезен, выучись. Тебе детей воспитывать потом, общих с моей дочерью. Как-то так...
Дана
Сообщение было удалено
короче что)) моя лучшая подруга тоже иняз закончила)) магист-ру)) конечно много читать приходилось и тд)) муж ее в сфере междунар торговли)) соответственно)) тож хаять его лишний раз любит мол бестолочь еще та)) ниче не читает)) мопассана не ведает)) бальзака разве что 1 роман прочел по детству ну и иже с ним)) точно также как и вы)) после вашего пояснения если честно меня аж на улыбку пробило))) дальше и комментировать не хочется))) кстати да)) подруга нонче домохозяйка)) муж зарабатывает очень и очень хорошо)) специалист великолепный в своей теме)) но что касается литературы- да))не его стезя)) ну а подруга даже в период работы много не зарабатывала)) но как видите муж у нее тоже типа "плебей"))
Гость
Сообщение было удалено
Не вся жизнь человека ограничивается интересом к бытовым темам. Можно, конечно, только и делать, что обсуждать поход за покупками в Ашан, ремонты и детей, но это не все, чем жив человек. Впрочем, если в семье оба любят говорить
только примерно об этом, то таких семей тоже полно. Мы же говорим о разнице, когда одному партнеру неинтересно с партнером в вышеприведенном мною примере. Его мозг требует большего, чем "интересность" по быту (сюда же и секс можно включить).
только примерно об этом, то таких семей тоже полно. Мы же говорим о разнице, когда одному партнеру неинтересно с партнером в вышеприведенном мною примере. Его мозг требует большего, чем "интересность" по быту (сюда же и секс можно включить).
Пацанчик
Короче автор не надо вылезать в клубах серы к нему. 513 смысл правильно пишет. Ищите ровню, будете нищими, по гордыми, так будет лучше для вас обоих. Вы будете с мужем-интилигентом рассуждать о пушкине и быдле кругом, у него будет нормальная, здоровая семья с боксом и газелями. Всем будет лучше.
Пацанчик
Сообщение было удалено
Главное что такая как автор не свяжется))) Это уже большой плюс.
Пацанчик
А свяжется вероятно умная, которая ценит в мужиках мужские качества, а не брехню про достоевского.
Мармотка
Сообщение было удалено
ну если после полудня сами им заниматься будете то может и норм.
Гость
Сообщение было удалено
Зато, с твоими генами, будет агрессивный алконавт)))
Гость
Сообщение было удалено
"Потусторонюю", прикольно получилось))) Я, как девушка, интересующаяся пара нормальными явлениями, сразу представила няню призрака)))У меня ребенок с двух лет уже начнет ходить в садик до полудня, что бы учился общаться, и в кружки. Особой разницы нет, я его туда буду водить, или няня.
Ну как год проходит, делитесь впечатлениями.
Пацанчик
Сообщение было удалено
Вот именно - агрессивный. Давайте смоделируем ситуацию. У вас сын, ему, скажем, 8 лет. Он в школе подрался с другим пацаном, драка закончилась вничью, вас и родителей второго пацана вызвали в школу. Повреждения у обоих незначительные - пара разбитых носов. Вы пришли в школу, ваши действия?
Автор А
Гость 507, я рада, что вы разделяете мои интересы. И просто здорово, что эти авторы и увлечения - незначительная часть вашего кругозора, "между делом". Вы, наверное, интеллектуальная глыба. Если что, я тему создала не для того, чтобы меряться высоколобостью; я прекрасно знаю, что вокруг огромное количество гораздо более образованных и эрудированных людей, я не питаю иллюзий и не претендую на исключительность.
1
Сообщение было удалено
Не, смотри: опять тебе подсказываю, бывает третий еще вариант. Знавала дядьку одного, царствие уже теперь небесное. Бывший зам.министра нашей обороны, давно дело было. Уж не знаю, кто его бы в унитаз сумел макнуть - его и тот министр, говорят, побаивался. Слушай, ТАКОЙ БИБЛИОТЕКИ ВООБЩЕ НИКОГДА НИ У КОГО НЕ ВИДЕЛА. А я всякие видала, еще какие всякие. Так вот: самое прикольное, он все это действительно ЧИТАЛ. Прикинь: и такое случается.
Гость
Сообщение было удалено
Значит придется жить с ним и "замораживать" свои "духовные порывы". Со временем привыкните и загоните их в "сытый кокон". Вас тоже перестанет всё интересовать. Так бывает иногда. Просто это - личный выбор человека.
Пацанчик
Сообщение было удалено
Но прикинь - он не был при этом интилигентом, он был реальным мужиком. А хобби у каждого свое.
Гость
Сообщение было удалено
И которая любит выпить))))
1
Сообщение было удалено
)) Несомненно, причем обоюдный. Вот за что ты мне бесконечно нравишься - так это за исключительное состояние равновесия. Факт.
Автор А
Уважаемый Пацанчик, а откуда ваши выводы о моей нищете? Вы думаете, преуспеть можно только на Газели?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Лучче бы и то, и другое в одном флаконе)
Гость
Сообщение было удалено
Не после полудня, работа все же не до обеда, но весь вечер и выходные - в их распоряжении.
Пацанчик
Сообщение было удалено
Потому что агрессивная, навязчивая позиция. Нищета не порок, плохо, что вы навязываете свою точку зрения окружающим. Преуспеть можно на чем угодно, но при этом надо этим заниматься, а не тратить время на ерунду.
1
Сообщение было удалено
Факт. И прикинь: этот реальный мужик был, поверь, в высшей степени интеллигентным человеком. У него и сын такой же. Говорю же: книжки не всегда и не всех портят:) Тебе бы тоже не мешали. Да и, если честно, я уверена, что ты почитываешь втихоря. Хотя бы парочку:)
Дана
Сообщение было удалено
+++
Пацанчик
Сообщение было удалено
Так не бывает. Если у бабушки были бы яйца - она была бы дедушкой.
Пацанчик
Сообщение было удалено
Он был не интиллегентным, а умным. Это разные вещи, я ы даже сказал - несовместимые.
Гость
Сообщение было удалено
Если бы в конфликт полез первым, руки распустил первым - точно бы ее похвалила. Если первым начал конфликт и драку другой мальчик, то перед директором за своего вступилась и поговорила бы с родителями, какого их сын ведет себя как варвар.
Автор А
Пацанчик, и еще. У вас получается, либо боксер (успешный, состоятельный), либо нытик-интеллигент (жалкий, нищий). Почитайте (попробуйте) стихи Бориса Рыжего. Боксер, драчун, алкоголик и - в общем, вам бы понравился как человек. А какие стихи. Какой внутренний мир. Так что не нужно обобщений.
Дана
Сообщение было удалено
образ мыслей)) вы слишком много времени проводите в "развитии")) вопрос где там времени взяться на зарабатывание баблоса))
Гость
Пацанчик, не т.у.п.и) Ты ж не будешь со своей дамочкой только о газелях трепаться. Ты ж наверняка шаришь и в политике, и наверное в какой-то музыке, а то может (ой!) несколько хоть книг прочитал))) Ну тут все зависит от интеллектуального уровня этой дамочки. Главное, чтобы он и она были равны при мозговом штурме друг друга. И понимали б о чем речь вторя половина ведет. При этом необязательно, чтоб была корочка о высшем)
Мармотка
Сообщение было удалено
Цветаева это не "псих портрет" это штрих к диагнозу.
Пацанчик
Сообщение было удалено
Не вопрос, есть и полутона. Но не будучи агрессивным и сильным человек не может быть успешным. Пусть он хоть 100 книжек прочитает - лошара с первой парты им и останется на всю жизнь.
1
Сообщение было удалено
Да ладно:) Так себе разминочка. Сделаю печальное лицо, покиваю сокрушенно, вздохну. На выходе спрошу сына, кто все-таки победил, "по очкам". Если не мой - будет отжиматься раз на 30 больше, чем до сего дня. Делов-то. Это с учетом, что я "все-таки девочка". А у нас еще и папа есть.
Гость
Сообщение было удалено
)))
Пацанчик
Сообщение было удалено
Все верно. Поэтому автору не надо хранить отношения с этим парнем. Они просто разные. Тем более что женщина должна быть без ума от мужчины, иначе отношений не получится.
Пацанчик
Сообщение было удалено
Ну поговоришь ты со мной. Я тебя слушать не буду. А сыну дам подзатыльник и скажу, чтобы завтра отпи3дил вашего так, чтобы ссался.
1
Сообщение было удалено
Из нас двоих все-таки этого конкретного человека знала я. И умным, безусловно, был он. Без этого интеллигентными не бывают:)
Пацанчик
Сообщение было удалено
Не все потеряно)))
Мармотка
Сообщение было удалено
АААА))
1
Сообщение было удалено
Нууу.. преувеличиваешь. Ты такому сына не научишь. Или ты в детдоме вырос? Тогда извини.
Автор А
Пацанчик, я не навязываю свою позицию. Я, наоборот, хочу разобраться. Может, мне лучше просто уйти и, действительно, не портить человеку жизнь своим Уайлдером. Я поэтому и тему открыла, чтобы выслушать советы и сделать свои выводы. Вот разве вы, когда у вас серьезные отношения и вам что-то в девушке не нравится - не говорите с ней об этом? Не ищите компромисс? Или вы вот прям целиком все-все принимаете?
Гость
Вам с пацанчиком надо познакомиться) Он с газелями, вы - в ИТ, организуете свой ЕЩЕ один бизнес)) и перестанете т-р-а-х-а--ть всем мозг, т-р-а-х-а-й-т-е друг друга, лечите друг другу детские комплексы и будет вам счастье))
Для всех противников ВО кусок из статьи в "Деньгах" ИД "Коммерсант" Сергея Белоусова - одного из ведущих инвесторов в ит бизнесе
Для вас важно образование, которое есть у стартаперов?
Образование у основателей — это плюс. Но для стартапа важно не столько образование, сколько принадлежность к кругу людей, которые учатся или учились в хорошем месте.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2590719
Для всех противников ВО кусок из статьи в "Деньгах" ИД "Коммерсант" Сергея Белоусова - одного из ведущих инвесторов в ит бизнесе
Образование у основателей — это плюс. Но для стартапа важно не столько образование, сколько принадлежность к кругу людей, которые учатся или учились в хорошем месте.
Гость
Сообщение было удалено
Если я буду учить своего не нападать первым, это еще не значит, что я не отдам его в какую-либо секцию единаборств, что бы он умел за себя защитить от таких неуравновешанных дикарей))
Гость
Сообщение было удалено
Разница в том, что я не пишу универ с большой буквы. Никогда. Мне как-то внушили. что все это норма для людей нашего круга. А не знак качества. И что непорядочно судить людей по наличию или отсутствию таких вот "лейбочек".
Если у вас духовность, интеллигентность и порядочность в приоритете (как вы декларируете), то будьте последовательны.
Если у вас духовность, интеллигентность и порядочность в приоритете (как вы декларируете), то будьте последовательны.
Гость
Сообщение было удалено
Вам с пацанчиком надо познакомиться) Он с газелями, вы - в ИТ, организуете свой ЕЩЕ один бизнес)) и перестанете т-р-а-х-а--ть всем мозг, т-р-а-х-а-й-т-е друг друга, лечите друг другу детские комплексы и будет вам счастье))
Мармотка
Сообщение было удалено
норм семья где женщина "умная" а мужчина деньги зарабатывает)
Пацанчик
Сообщение было удалено
С чего это? Мне будет очень неприятно если мой сын не будет строить пацанов в школе, так что я именно этому буду его учить. Иначе вырастет хрен знает что.
Следующая тема