Автор, ваши мысли и желания нормальны для вашего возраста и вашего типа эмоционального опыта. Я в свое время чувствовала то же самое. Потом я встретила эту самую большую любовь, взаимную и.т.д.. Но я не знала тогда, что надо не любовь искать, а Человека. А человек был так себе - мелкая душонка. Пройдя через огромное разочарование, я поняла, что сама перед собой не имею права дарить свою любовь тому, кто этого не достоин. И я сама в себе это задавила. А потом я встретила своего человека, и это совсем другая любовь, не знаю как объяснить, она правильная. То, о чем вы сейчас отзываетесь с таким пренебрежением - дружба, доверие, верность, - это все в жизни, это самое важное. И вы пока не знаете, что бабочки могут лететь от того, что вы все это имеете в отношениях. Но, понимаете, это путь. Вы не можете сейчас понять что то, что еще не прожито. Еще столько всего будет впереди, не надо заставлять себя делать то, что не хочется. Надо просто искать своего человека, не складывать руки. И верить :)
Я не могу себя пересилить и просто выйти замуж за "хорошего мальчика" - и как жить потом с ним всю жизнь? Постоянно продолжать смотреть на других, влюбляться в других, изменять? Это неизбежно, если дома с тобой живёт просто друг. Как заниматься регулярно сексом с человеком, от которого не летают в животе бабочки? Как рожать детей, похожих на человека, которого я не считаю самым красивым и самым лучшим? Но отовсюду только и слышу, что брак - это дружба, общие интересы, а не буря чувств.
Ещё мне важно, чтобы вместе было весело, чтобы много смеяться... У меня есть друзья, с которыми мы смеёмся не переставая. Но почему-то мне скучно с мужчинами, которые за мной ухаживают, несмотря на их образованность. Наверное, у них совсем другое чувство юмора, или отсутствует вообще.
У меня нет материальной необходимости выходить замуж, у меня хорошее образование и работа, хочется именно чувств, эмоций, страсти, восхищения, именно взаимно!
Иногда думаю, что прожить всю жизнь одной - не так уж и страшно. У меня нет паники из-за возраста (мне 26), это не много конечно, но что-то я сомневаюсь, что то, что я ищу, в принципе существует в этой жизни.
А верите ли Вы в любовь? Случалась ли она у Вас? Или понимаете под ней что-то иное, чем я? И как не терять веру и ждать, несмотря на разочарования?