считается ли помолвкой то, что он сделал мне предложение и подарил кольцо?
он сделал мне предложение при своих друзьях, надев мне кольцо на безымянный палец. я ответила "да". считается ли это помолвкой? в интернете читала, что помолвка это обязательно при родителях просить у них руки и сердца их дочери. и при других гостях. можно ли считать что мы помолвлены, если это произошло при других обстоятельствах?
автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 199 ответов
- Мужчина младше женщины2 522 ответа
- Он, я и его дочка502 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
48 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Считается, только ничё не значит))) Сегодня предложил, кольцо подарил, а завтра передумал.
Вот когда В ЗАГС потащит, и заявление подадите...
Вот когда В ЗАГС потащит, и заявление подадите...
301040...
Ну если он хочет тебя сказать об этом своим родителям то у вас все будет хорошо
Девушка лет 20
В России помолвка -- это когда заявление подали.
Девушка лет 20
Девушка лет 20
Сообщение было удалено
В современной России)
Гость
конечно считается!
а заявление тоже можно забрать.
так что не заморачивайтесь, а радуйтесь такому прекрасному событию.
поздравляю Вас
а заявление тоже можно забрать.
так что не заморачивайтесь, а радуйтесь такому прекрасному событию.
поздравляю Вас
Гость
Вы меня озадачили. Всегда считала помолвкой когда официальное предложение делают. С кольцом или без, на людях или нет, но когда именно конкретно задают вопрос. Т.е. не просто разговоры или прощупывание почвы о будущем, а конкретный вопрос.
А если отношения с собственными родственниками не очень, что и сообщать то не обязательно хочется, не то что просить руки, тогда что?
Так что мое мнение, да это помолвка. Поздравляю! :)
А если отношения с собственными родственниками не очень, что и сообщать то не обязательно хочется, не то что просить руки, тогда что?
Так что мое мнение, да это помолвка. Поздравляю! :)
Гость
Статья в вики http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Обручение
Гость
помолвка предполагает, что родители с обеих сторон поставлены в известность))
Гость
смотря что за сообщество.
если кольцо из металла дороже серебра, то вы уже не невеста, а жена, со всеми вытекающими фактическими ненотариальными последствиями.
если кольцо из металла дороже серебра, то вы уже не невеста, а жена, со всеми вытекающими фактическими ненотариальными последствиями.
Гость
смысл помолвки в том, чтобы дать себе время перед тем как принять окончательное решение о вступлении в брак. Нельзя не видеть принципиальной разницы между помолвкой и регистрацией брака, поэтому тезис о том, что
"В России помолвка -- это когда заявление подали" не верен.
"В России помолвка -- это когда заявление подали" не верен.
ms.eagle@inbox.ru
Да, это считается. Если кольцо на пальце
Гость
ты только сильно не радуйся) знакомые были, он ей предложение сделал, колечко подарил, в ресторане на колено встал))) через три месяца бросил))
Гость
Считается конечно, и кольцо тут не причем, раньше никто кольцо на помолвку не дарил, это западная традиция. У родителей тоже далеко не все руки просят, наверно это имеет смысл, если женишься совсем молодым, и подразумевается, что родители должны помогать с содержанием. Я выходила замуж в 26 лет, мы уже давно живем отдельно у родителей, поэтому предложение было сделано лично мне, и я считала себя помолвленной, ну и заявление в загс сразу же отнесли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все правильно сделал. видимо она посчитала, что алень на привязи и в стойле, и прекратила демо- версию. и он увидел её настоящую.
Гость
конечно считается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
забавно... А он в ресторане на балалайке не играл?
ЧелЛoв ★ ★ ★
автор
Сообщение было удалено
Ну, как бы на его усмотрение, т.е. может съехать с темы в любую минуту.
Самый опасный период, нельзя спугнуть.
_
Самый опасный период, нельзя спугнуть.
_
мышь+
Да хоть совместный поход в кафе или зоопарк считай помолвкой. Это ничего не значит. Есть бумажка - есть статус. Нет бумажки - нет статуса. А в остальном вы вольны называть себя так, как хотите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну он конечно тоже самодур еще тот))) но меня со стороны ситуация конечно прикольнула)
Гость
кем считается?
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
нельзя сказать, что совсем не считается... Помолвку можно сравнить с подписанием протокола о намерениях, после которого договор может быть подписан, а может быть, и нет. Сам по себе протокол о намерениях очень распространённая практика. Смысл? - В пошаговом приближении к цели.
Гость
показуха какая-то при всех это делать.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
погоди хвастаться то. как предложил, так и передумает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, не очень-то деликатно, словно для него главным было произвести впечатление на друзей, а не сообщить даме сердца о своих намерениях.
Девушка лет 20
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами поняли, что написали?) По-вашему, помолвка - это когда я сижу и думаю, сказать ли "да"?))
Гость #@
Автор, а Ваш МЧ подарил Вам именно стоящее кольцо, а не колечко ? Отчасти и это тоже имеет какое-то значение..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не жена, а невеста. Женой она будет когда подпишет мерзкий для большинства мужиков бланк.
Девушка лет 20
Автор, ради вас не поленилась залезть в семейный кодекс)))
"С момента представления заявления о регистрации брака к органам ЗАГСа лица считаются помолвленными" (ст. 31 СК). При этом Семейный кодекс подчеркивает формальное значение помолвки, т.е. лица, подавшие данное заявление, не несут др перед др никаких прав и обязанностей.
Поэтому главное, что вы любите др др, а помолвка сегодня - дето третье)
"С момента представления заявления о регистрации брака к органам ЗАГСа лица считаются помолвленными" (ст. 31 СК). При этом Семейный кодекс подчеркивает формальное значение помолвки, т.е. лица, подавшие данное заявление, не несут др перед др никаких прав и обязанностей.
Поэтому главное, что вы любите др др, а помолвка сегодня - дето третье)
Гость
Автор, поздравляю вас с помолвкой! Счастья, любви и здоровья!
По этой теме видно сколько неудовлетворенных, озлобленных жизнью баб. Именно баб, а не женщин. И бросит он ее через три месяца, и жениться передумает, и не кольцо, а колечко. Откуда в вас столько злости?
По этой теме видно сколько неудовлетворенных, озлобленных жизнью баб. Именно баб, а не женщин. И бросит он ее через три месяца, и жениться передумает, и не кольцо, а колечко. Откуда в вас столько злости?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это не злость, это мозги. нужно реально смотреть на вещи. это жизнь и здесь разное бывает. а наивные ду ро чки потом рспэшками становятся. только реальность. только хардкор.
Гость
Автор, в России исторически обычая помолвки просто нет как такового:) Вот поэтому и споры тут. Раньше сватали невесту - ну, наверное, Вы знаете об этом. Жених со сватами (родственники, друзья жениха) приезжали к родителям невесты и сватались. Если родители соглашались - это называлось словом "сговор". А помолвка с надеванием колечка при родне и прочих свидетелях - это европейская традиция, к России не имеющая никакого отношения. Но поскольку "красиво, как в кино" - нашим девушкам всем тоже надо:) Предложение сделал, кольцо Вы приняли согласились - все. Первый этап завершен. Теперь назначаете дату свадьбы и обсуждаете подробности. Визит к родителям (тем и другим) с официальным сообщением о предложении желателен.
гость
Гость
Сообщение было удалено
при чем тут рспешки? что брак означает секс без предохранения разве?
автор
Он меня еще потом с дружбанами отгамадриллил( сказал типо ретуал) мне сильно с лехой понравилось хотела даже с ним помолвиться))
Гость
автор
Сообщение было удалено
А НА каком к~анале повторяли филм "Все умрут, а я останусь"?
Гость
гость
Сообщение было удалено
ну суть вообще в этом-нужно реально смотреть на вещи, а там уж каждый находит что кому ближе) вот и вы видимо свой смысл нашли)
Гость
Что, автор, думаете, пора ли менять ли семейное положение вкoнтaктикe? )))))
вв-дед
автор
Сообщение было удалено
Нет.
Гость
Я даже за предложение это не считаю. Предложение и помолвка, когда пара подает заявление в ЗАГС или выбирают конкретную дату (если пожениться хотят, например, летом, а дата выбирается зимой). Колечки можно дарить хоть каждую неделю и разным девушкам, пустые слова тоже можно миллион раз говорить. Только реальное действие имеет значение. Все остальное - пустая болтология.
автор
Гость
Сообщение было удалено
спасибо))
родители уже оповещены, все рады ))
кольцо стоящее, солидное такое, но для меня это не важно...важен сам факт)
и спасибо всем тут кто поздравил))
родители уже оповещены, все рады ))
кольцо стоящее, солидное такое, но для меня это не важно...важен сам факт)
и спасибо всем тут кто поздравил))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие такие мозги? Вам лишь бы замуж выйти, а за кого, как и когда неважно? Про любовь не слышали, не?
Гость
Да, это помолвка. Брат моего мужа нам тоже сообщил о своей помолвке и даже приблизительную дату свадьбы назвали и заранее нас пригласили. Только было это в начале 2012 года. Свадьба тогда была назначена на февраль 2015. Может и состоится. Посмотрим. Пока тишина и никаких намеков.
и у нас...после трех лет, колечко (стоящее, как положено).....НО даты нет, что делать как быть? сама незнаю когда хочу, а он - ничего не знает " КАК ПОЛУЧИТСЯ, В ТЕЧЕНИИ ГОДА", ЧТО ДЕЛАТЬ, КАК ОПРЕДЕЛИТЬСЯ???
Гость
Мне тоже подарили дорогое кольцо после двух месяцев знакомства, я теперь невеста. По идее помолвлены, да. Он сразу успокоился, зная, что он у меня единственный и неповторимый, так что это было скорее для него, чем для меня. :-)
Лида
Вообще то, помолвка, это когда молодые подают заявление в ЗАГС. Когда становится известен день свадьбы и начинаются приготовления к ней. Тогда уже вы официально жених и невеста. А времени от предложения руки и сердца до подачи заявления может пройти
ооочень много. Порой и жениться то уже как то и не хочется:-) :-) :-) :-) :-) :-)
ооочень много. Порой и жениться то уже как то и не хочется:-) :-) :-) :-) :-) :-)
автор
татаська
Сообщение было удалено
ну так прямо и скажи ему "когда свадьба то, надо дату назначать, а то кольцо выкину".
мы с моим решили на следующий год но вместо свадьбы расписаться и на курорт какой нибудь, а сейчас ремонт в квартире и копим на машину.
мы с моим решили на следующий год но вместо свадьбы расписаться и на курорт какой нибудь, а сейчас ремонт в квартире и копим на машину.
Гость
да, конечно, это помолвка.
Гость
Если мне парень сделал предложения, а свадьба через месяц. Я могу на протяжении этого месяца насить кольцо????
Гость
Помолвка в церкви происходит. Подача документов с загс к помолвке не имеет никакого отношения. Если не знаете семейный кодекс, то лучше почитайте на досуге. Полезно будет.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 489 тем
Новые темы за сутки: 106 тем
- Замуж за художника13 ответов
- Тест ДНК4 ответа
- Про невинных женщин6 ответов
- А почему к парням не пристают2 ответа
- Лучше быть одной1 ответ
- В гости хочет приехать12 ответов
- Люблю3 ответа
- вопрос мужчинам про бывших жен15 ответов
- Переспала с парнем в турции с рядом спящей подругой, а потом узнала что он женат16 ответов
- Стоит ли встречаться с индусом?8 ответов
Популярные темы за сутки: 61 тема
- Мужчина не хочет совместной жизни из-за моего ребёнка272 ответа
- Почему становится много инцелов, омежек, девственников?114 ответов
- Как считаете, какую девушку вы достойны?55 ответов
- Мужчины и их мамы считают,что они ничего не должны женщине55 ответов
- Мужчина не хочет сдавать пцр39 ответов
- Загнобили насмешками,но я решила быть сильнее и быть счастливой39 ответов
- Купил тачку родителям и говорит нет денег35 ответов
- Где найти такого парня ?34 ответа
- Молодой парень33 ответа
- Мужчины, которые не требовательны к женской внешности27 ответов