ну что за стереотип такой, что зарплата жены - это ее зарплата, а зарплата мужа - бюджет семьи?
автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 650 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 355 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 832 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад333 ответа
- Как распознать паталогического вруна?223 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 380 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 132 ответа
- Застукала шефа с любовницей293 ответа
- О чем думает любовница?284 ответа
1 437 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Называйте как хотите. Каждому свое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мм...а я разбираюсь), и он это ценит, как и я его ум ценю.
Гость
Потому что какая бы транжира жена не была, она попутно купит что нибудь и для дома, для семьи, а мужик в большинстве, если ему все деньги оставлять, потратит только на себя. Да и в количественном измерении у жен слишком маленькие зарплаты по сравнению с мужьями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, и в чем заключается инфантилизм авиора того поста,что-то не догоняю :)
Гость
10 тыс. .... а что такие зарплаты бывают? вы серьёзно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз, я долго искала партнера, такого человека, который имеет те же представления, что и я, поэтому споров у нас не возникает, плюс каждый имеет свое хобби и свое личное время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В перекладывании ответственности, нежелании принимать участия в решении вопросов.
Гость
И еще. В нормальных семьях жена работает не много, ей важнее на семью время тратить, за немного работы и денег платят как раз, чтобы на булавки хватало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вы мне хотите доказать?) Что у вас правильная семья?) Или вы себе это доказать хотите?
Мой муж ценит во мне женщину, прежде всего, мое умение быть заботливой, легкой, интересной, мою хозяйственность, а не мои способности прокормить семью или принять како-то важное решение. Это он и сам умеет.
И что дальше? Вы - такие, мы -другие. Каждый сам делает свой выбор.
Мой муж ценит во мне женщину, прежде всего, мое умение быть заботливой, легкой, интересной, мою хозяйственность, а не мои способности прокормить семью или принять како-то важное решение. Это он и сам умеет.
И что дальше? Вы - такие, мы -другие. Каждый сам делает свой выбор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз, вы врете. Это частое женское заблуждение, думать. что партнер - идентичная половинка. Кстати, фраза: " Я долго искала партнера" уже показывает, кто у вас в доме хозяин:))
Были бы равные отношения - вы писали бы "мы"
Были бы равные отношения - вы писали бы "мы"
Гость
кстати, не совсем понятно, как главенство кого-то в семье может мешать другому иметь свое хобби и свое личное время?:)))
Юля
Страные суждения о второй роли и главе семьи. Мне не интересно, и мы не меряемся причинными местами, кто главнее. Моя цель в семье по большому счёту - чтобы я жила комфортно и счастливо, мой муж и дети тоже чтобы были в комфорте. Муж хорош в определенных областях, и я не буду спорить с ним на эту тему. Я занимаюсь строительством, ремонтом и обустройством. Муж вообще не влезает в эту область. Я согласна и на восемьдесят вторую роль при таком раскладе))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще даже не пытаюсь Вам ничего доказать, я писала посты в ответ на утверждение, что мужчина должен быть главой семьи, потом Вы вплелись в разговор с "дизайном и путешествиями", я ответила и Вам)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Постойте, у меня есть круг моей ответственности. У нас с мужем задачи четко распределены. Моя ответственность - это дом. В доме должно быть всегда чисто и наготовлено. Я должна хорошо выглядеть, заботиться о муже. У него свои зоны ответственности. В чем проблема?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эээ, я так поняла, что в их семье принимают решения вместе, ну, предварительно посовещавшись, не? Ну, я ,например, тоже не принимаю участия в решении вопросов какие краны купить в ванную и перекладываю эту почетную ответственность на мужа. Я тоже инфантил?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз, я не "вру")
Мой партнер меня тоже долго искал)
Мой партнер меня тоже долго искал)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я никуда не вплеталась. Каждый выбирает в какой он семье будет жить, исходя из своих желаний. И инфантилами я никого не называла, в отличии от вас. Мне не требуется самоутвержаться за чужой счет.
Гость
Давайте так. Автор не живет ровно на 10, пока ее муж живет на 30. Она может 5000 потратить на общие нужды, но потом на свои нужды у мужа 10 возьмет. О чем тут разговор может быть???
Гость
я не "вру")Мой партнер меня тоже долго искал)[/quote]
Это он вам сам сказал, или вы за него решили?:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне казалось, что речь идет о решении важных вопросов? Кажется, что дамы именно здесь наставили на приоритетах супруга?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да)) Или когда в машине масло менять, какое литье ставить, когда ее в сервис из-за неполадки отогнать.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он)
Он)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что для вас важные вопросы?
Юля
Девы, если семьи хорошо живут в счастье и комфорте, то какая разница, какова степень отвественности жены и мужа в принятии решений? К чему этот спор?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разве я говорю, что это проблема?
Я отметала, что каждый решает сам, какую модель семьи избрать.
Я отметала, что каждый решает сам, какую модель семьи избрать.
Джоли
Женщина, берущая на себя обязанности мужика - хочет она того или нет, превращается в мужика, соответственно ее мужчина становится бабой....жуткий перевертыш, ничего хорошего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Покупки недвижимости, направление расширения бизнеса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отметила*
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему констатация для Вас - это оскорбление? Вы же сами признаёте, что рады переложить на супруга ответственность?
И - да, Вы вплелись в беседу)
И - да, Вы вплелись в беседу)
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Спор к тому, что степень ответственности есть всегда, и чье-то мнение все равно будет преобладать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вопросы о покупке недвижимости, конечно решаем вместе. Но вот каким боком мое мнение о расширении бизнеса?) Я в этом ничего не понимаю. Максимум могу выслушать и совет дать, если муж попросит. Я не одобряю женщин, которые суют нос в дела мужчины и начинают там руководить. Мой муж прекрасно справляется сам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы вместе создали бизнес)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если хочется отдать ребенка в принципиально разные школы, иметь принципиально разный отдых и разные машины, то врядли эти люди смогут долго прожить в браке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вам еще раз объясняю, что у меня есть зона моей ответственности, а у него своя. Что вам непонятно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мы вместе создали семью)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он)
Ну, конечно. когда я вас носом ткнула в ваши же противоречия, вы сразу стали рисовать другую красивую картинку:)
Только вашего мужа мне что-то жаль стало.
Ну, конечно. когда я вас носом ткнула в ваши же противоречия, вы сразу стали рисовать другую красивую картинку:)
Только вашего мужа мне что-то жаль стало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Следовательно и степень ответственности
Гость 61
никакой логики. Моя ЗП-это мои деньги, внебюджетные средства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Большинство так живет. Почитайте любой семейный форум. Нет абсолютно одинаковых людей, это сказочки из дешевых женских романов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, конечно. когда я вас носом ткнула в ваши же противоречия, вы сразу стали рисовать другую красивую картинку:)Только вашего мужа мне что-то жаль стало.
Ткните меня носом еще раз, пожалуйста, а то я не заметила, куда именно Вы "ткнули")
Ткните меня носом еще раз, пожалуйста, а то я не заметила, куда именно Вы "ткнули")
Гость
автор
Сообщение было удалено
А если будет наоборот? Вы 30 зарабатываете, а он 10. И он периодически будет у вас просить на куртки, брюки и т.д.? Будете радостно обувать-одевать? )))
Джоли
Гость
Сообщение было удалено
хуйняэто
большинство так не живет
большинство так не живет
Гость
И - да, Вы вплелись в беседу
Какая беседа? Это форум.
Какая беседа? Это форум.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1, живите как хотите, а люди будут жить так как им, удобно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда к чему было "я не понимаю, что Вы мне пытаетесь доказать", ежели я просто ответила Вам на форуме?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, пусть будет покупка недвижимость. Такое решение, естественно, принимается при обоюдном обсуждении. НО мой муж, может лучше меня просчитать все риски и фин .возможности нашей семьи, найти подходящие варианты. Зачем я буду в это лезть? В этом случае, я, опять , поступлю как инфантил, переложу эту обязанность на него :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, моя констатация и Вас обидела?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это тут при чем? Вы мне ответили, я вам ответила. При чем здесь вплетание в беседу??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А потом тема на форуме- муж бросил с тремя детьми, идти некуда, работы нет.
Следующая тема
Предыдущая тема
просто ну не понимаю я такого стереотипа, и кстати говоря пошло оно совершенно недавно. одна сказала, другим понравилось и понеслось. конечно удобно очень устроились. внизу тема что женщина зарабатывает в 3 раза больше мужика, а он об этом не знает, но её зарплата - это же ее зарплата. ну грубо говоря мужик 20тыс и она 60тыс так что ли??? то есть ты будешь ходить в золоте, покупать дорогие духи себе, платья, каблуки, загорать, ходить в спа, бассейн, а твой мужик будет пахать чтобы купить в дом моющие средства, еду, оплатить ком.услуги, а сам ходить в рваной куртке и старых джинсах? ведь на 20 тысяч особо сейчас не развернешься.
сейчас наверное все накинутся, что я вся такая из себя правильная, не уважаю себя...
у меня з/п 10 тысяч, и у моего мч 30. он без проблем дает мне денег(своих), но если он на работе а я иду в магазин, то мне не в лом купить на свои деньги предметы быта в дом или еду. закончатся мои, я знаю, что он даст мне на платье, если приспичит, без вопросов, если будут лишние деньги (как вы поняли, мы не богачи, хотя для нашей местности з/п в 30 тыс. уже выше среднего считается) вы же пара, что за эгоизм чистой воды?
приведите мне разумные доводы такого отношения к своему мужчине, кто придерживается такого стереотипа.