любовник в Москве или замуж в Германию?
автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 220 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?686 ответов
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Его жена меня обижает292 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 350 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Как уберечься от меркантильности?644 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 890 ответов
481 ответ
Последний —
Перейти
Гость
автор
Сообщение было удалено
Автор, не хочу вас пугать, но исходя из того, что вы тут написали, получится не совсем то, что вы хотите:)
Из Германии
Гость
Сообщение было удалено
А чем плотнее с немецким нижним классом работать, тем вероятнее нарваться на проявления нацизма.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Ни одно не подтвердят.
Всё ваше образование БУДЕТ КОТУ ПОД ХВОСТ.Вы там будете никто!
Всё ваше образование БУДЕТ КОТУ ПОД ХВОСТ.Вы там будете никто!
Гость
Так что автор, у вас уже есть кто в Москве. Дайте контакт!
Гость
Из Германии
Сообщение было удалено
А он везде.На улицах.В садиках родители.В школах родители.Правда автор не хочет детей.Так что ее минует садик и школа.
Гость
С другой стороны, едьте, автор, напишите нам потом на вуман, как дела.
автор
Гость
Сообщение было удалено
скорее совокупность факторов. Если оценивать 3 важнейшие сферы - деньги (читай, работа), уровень жизни и отношения
с работой пока лучше здесь, но в перспективе не поручусь . Да, здесь больше возможностей, чтобы не сильно потерять в статусе.
уровень жизни - однозначно, здесь у меня он выше. От качества жилья до уровня доходов. Но вот безопасность - под вопросом, и большим. Ориентируюсь больше на аргументы своего жениха - он воспринимает переезд в тихую немецкую провинцию как УЛУЧШЕНИЕ уровня. Даже учитывая резкое снижение доходов
Отношения - ну при более-менее равном моем отношении к этим двум мужчинам, "немец" конечно выигрывает за счет своего отношения ко мне. И за счет того, что он очень ясно и конкретно представляет наше общее будущее.
с работой пока лучше здесь, но в перспективе не поручусь . Да, здесь больше возможностей, чтобы не сильно потерять в статусе.
уровень жизни - однозначно, здесь у меня он выше. От качества жилья до уровня доходов. Но вот безопасность - под вопросом, и большим. Ориентируюсь больше на аргументы своего жениха - он воспринимает переезд в тихую немецкую провинцию как УЛУЧШЕНИЕ уровня. Даже учитывая резкое снижение доходов
Отношения - ну при более-менее равном моем отношении к этим двум мужчинам, "немец" конечно выигрывает за счет своего отношения ко мне. И за счет того, что он очень ясно и конкретно представляет наше общее будущее.
автор
Гость
Сообщение было удалено
это я про российскую медицину как раз писала , если что
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
штоб поиздеваться на детьми
и медработниками
и медработниками
sadness
Гость
Сообщение было удалено
Это так...Самое страшное в немецкой медицине-что нет привентивной медицины.Сразу антибиотик!Сразу гормональные!И сразу РЕЗАТЬ!О,режут они хорошо.Факт
Из Германии
Гость
Сообщение было удалено
Нет! Разница огромна! Одно дело наци просто мимопроходящий по улице, а совсем другое наци - клиент, которого автор обязана обслужить.
Гость
автор
Сообщение было удалено
да норм тут все с медициной, зачем мешать все в одну кучу?
автор, ваши образования просто куча бумажек, в условиях эмиграции все это перестает играть роль.
Поезжайте, посмотрите, все на месте сама увидите. Главной причиной фруста со временем станет даже не низкий доход, или пустота на улицах по выходным, а пустота в социальном плане. Найти друзей среди любых национальностей абсолютно не проблема, если вы не маргиналы конечно, но вы будете страшно тосковать по потерянным связям с людьми, все остальное ерунда и можно пережить (пишу исходя из ситуации автора, которому не надо детей растить). Сейчас все это пустой звук, потом вспомните мои слова, обещаю
автор, ваши образования просто куча бумажек, в условиях эмиграции все это перестает играть роль.
Поезжайте, посмотрите, все на месте сама увидите. Главной причиной фруста со временем станет даже не низкий доход, или пустота на улицах по выходным, а пустота в социальном плане. Найти друзей среди любых национальностей абсолютно не проблема, если вы не маргиналы конечно, но вы будете страшно тосковать по потерянным связям с людьми, все остальное ерунда и можно пережить (пишу исходя из ситуации автора, которому не надо детей растить). Сейчас все это пустой звук, потом вспомните мои слова, обещаю
плАхая
к чему поднимать вопрос детсадов и прочего, у автора ребенок взрослый
sadness
автор
Сообщение было удалено
Одно плохо.Что он в Германии.Но вы это позже поймете.А пока у вас-эйфория!Ну любят русские всё новое! Потому как любопытны мы!
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
действительно. как там с домами престарелых?
Гость
автор
Сообщение было удалено
Автор, вот вы писали, что эгоист, так вот, ваш друг в Германии - тоже эгоист. Он сидит один в провинции кукует, женщину себе достойную по российским понятиям найти не может и не найдёт, вот он вас и выцепляет из Москвы. Для вас это будет однозначный дауншифтинг по всем статьям. Оправдать такое могла бы вселенская любовь. Но у вас и её нету.
автор
Гость
Сообщение было удалено
ну, если отбросить прочие соображения (в принципе все в жизни можно устроить с комфортом), то что делать с этим я не знаю. Пока я решила считать это некоей платой за безопасность. Собственно, именно этот аргумент уравнивает За и ПРОТИВ переезда. С одной стороны радует, что сын учится неподалеку (из Германии к нему доехать ближе, проще и дешевле, чем из Москвы). С другой - сконценторированность всех привязанностей только на муже...
sadness
Гость
Сообщение было удалено
Оооо!Дома отличные.Только там не наши веселееькие и озорные старички со светом в глазах, а полутрупы.Без желаний.Без мыслей.Без жизни.И дети,при прекрасных зарплатах и возможности снятьквартиру и сиделку,легко и шустро сдают любимых немецких родителей в приют!
Гость
автор
Сообщение было удалено
в чем оно?
Гость
sadness
Сообщение было удалено
Да?, а мне антибиотики, почти выпрашивать приходится, объясняя ПОЧЕМУ они мне необходимы:)
sadness
Гость
Сообщение было удалено
Там надо пожить.Нет.Туда надо ссылать.Не расстрел,не пожизненное.А вот именно тихая немецкая глушь.Это есть самое страшное)
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
скорей всего замечательно
прелестные немецкие пЭнсионеры встречаются на отдыхе повсюду
мило щебечут
пьют кофЭ на веранде
и отлично себя чувствуют по ходу
это при отсутствии превентивной медицины
при страсти всех подряд резать
вполне такие назарезаные
прелестные немецкие пЭнсионеры встречаются на отдыхе повсюду
мило щебечут
пьют кофЭ на веранде
и отлично себя чувствуют по ходу
это при отсутствии превентивной медицины
при страсти всех подряд резать
вполне такие назарезаные
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
автор
Гость
Сообщение было удалено
но все-таки у нас 20 лет стажа дружеского общения. Т.е. я не почтовая невеста, едущая абы к кому. Я хорошо знаю, как плюсы его характера, так и минусы. Если уж за 10 лет его жизни там у нас не прервалось общение (а оно не то что не прервалось, оно поддверживалось постоянным общением и поездками друг к другу)... Я вообще считаю, что он мне даже ближе, чем бывший муж. С которым нас связывают во многом больные отношения, которые мы не можем решить (или не хотим, что тоже самое). А с ним - свободные от каких-то прошлых сценариев. Вот он по всем фронтам - чистый лист. Это очень соблазнительно
sadness
Гость
Сообщение было удалено
Ну ладно.Я уже поняла-вы в особенной Германии живете.
Гость
автор
Сообщение было удалено
я не бессеребреница, но я жила и в страшной нищете, и в достаточном благополучии- финансы абсолютно не решающи, имею ввиду ситуацию подобную вашей. Вы же в обоих случаях не на грани нищеты будете жить.
А о какой безопасности речь?
А о какой безопасности речь?
Гость
автор
Сообщение было удалено
Автор, что вы заладили со своей безопасностью? На меня в Москве в метро даже муха не села, а в Париже средь бела дня сначала араб приставал, до драки дошло, потом свора румынских попрошаек в вагоне зажала, тоже драться пришлось. На подругу напала бомжиха, била её (просто сумасшедшая) никто не вступился. У мужа на автозаправке арабы на скуторе сорвали сумку с плеча (при том, что у него 195 и 120кг). В Москве же ни у меня, ни у моих знакомых ничего подобного не случалось.
+
Гость
Сообщение было удалено
Вечером в сбане в Берлине(!!!!) турок или румэн достал свое хозяйство и внаглую,глядя на меня,онанировал.Вагон не был пуст,но в нашей стороне никто не сидел
Гость
sadness
Сообщение было удалено
Ну, да:) Как получить рабочую визу от частного лица на год не знаю, ребенок прекрасно говорит и по -русски и по- немецки, антибтотики не выписывают, в школе у моей дочери был мед. осмотр, коллеги в след не плюют. Вот как то так и живу в NRW :)
+
+
Сообщение было удалено
Чет не помню такое в России!И мои подруги все не помнят))))
Гость
+
Сообщение было удалено
вот видите. такое шоу вам в Москве бесплатно не покажут.
автор
Гость
Сообщение было удалено
1. на деньги, заработанные правда в Москве, он смог позволить себе очень хороший дом в считай курортной местности. Стоимость его дома (превосходно отделанного, полностью автономного в случае чего) = 1/3 моей квартиры в Москве
2. безопасность. И это не пустой звук. У многих из нас есть что рассказать и про хороших русских полицейских, и про милейших русских гопников и т.д. Это не отменяет того, что престпупность есть везде. Но уровень преступности в том районе, где живет мой жених несопоставим со среднестатистическим небольшим российским городком. Это не то что в разы, в десятки раз ниже. И те преступления, которые все-таки имеют место - автомобильные проишествия или кражи. Не убийства, не изнасилования, не грабежи и т.п. Вообще про этот пункт много говорить не хотелось бы, все всё прекрасно понимают. Но прикрываются от этих аргументов дурацким совершенно - зато у нас люди искренние. А там стучат. Как стучат у нас, и как достало уже искреннее хамство и наплевательство на людей - не мне вам рассказывать
3. медицина. Хотя тут многие отписались про какие-то ужасы. Но тут я делаю скидку на то, что люди смотрят ТВ и свое представление об этом выносят из пропагандонских программ. Мой друг на довольно скромную страховую программу сумел вылечить там зубы. В москве масса отличных врачей. Но в случае, если вы нарвались на неспециалиста, вы незащищены. Ни физически, ни материально. Отдадите деньги за угробленное здоровье, и не будете иметь никаких шансов отстоять компенсацию в суде
2. безопасность. И это не пустой звук. У многих из нас есть что рассказать и про хороших русских полицейских, и про милейших русских гопников и т.д. Это не отменяет того, что престпупность есть везде. Но уровень преступности в том районе, где живет мой жених несопоставим со среднестатистическим небольшим российским городком. Это не то что в разы, в десятки раз ниже. И те преступления, которые все-таки имеют место - автомобильные проишествия или кражи. Не убийства, не изнасилования, не грабежи и т.п. Вообще про этот пункт много говорить не хотелось бы, все всё прекрасно понимают. Но прикрываются от этих аргументов дурацким совершенно - зато у нас люди искренние. А там стучат. Как стучат у нас, и как достало уже искреннее хамство и наплевательство на людей - не мне вам рассказывать
3. медицина. Хотя тут многие отписались про какие-то ужасы. Но тут я делаю скидку на то, что люди смотрят ТВ и свое представление об этом выносят из пропагандонских программ. Мой друг на довольно скромную страховую программу сумел вылечить там зубы. В москве масса отличных врачей. Но в случае, если вы нарвались на неспециалиста, вы незащищены. Ни физически, ни материально. Отдадите деньги за угробленное здоровье, и не будете иметь никаких шансов отстоять компенсацию в суде
Гость
+
Сообщение было удалено
Ну, это я даже не считаю, хоть до физического контакта не дошло. Кстати, у меня знакомый - полицейский бывший, так вот, рассказывал, как им вызов поступил, на одну тётку так араб онанировал и спустил, вся грудь была спермой залита. Она сидела, он встал над ней и давай, она боялась двинуться. Это только русские в ответ гадким арабам рожи бьют))).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))
интересная тема, комментаторы тоже.
Сижу в раздумьях сама.
Германия-это хорошо. При условии, что вам не нужны связи с близкими людьми за рамками вашей семьи, и ваш уровень жизни в россии граничит с нищетой. Ну или вы еврей со споосбностью пробиться в любых условиях.
Всем остальным делать в эмиграции нечего, имхо-надежды не окупятся
интересная тема, комментаторы тоже.
Сижу в раздумьях сама.
Германия-это хорошо. При условии, что вам не нужны связи с близкими людьми за рамками вашей семьи, и ваш уровень жизни в россии граничит с нищетой. Ну или вы еврей со споосбностью пробиться в любых условиях.
Всем остальным делать в эмиграции нечего, имхо-надежды не окупятся
+
Без детей в Германии жить можно.Тогда они как декорация.Но из за детей слишком много приходится с ними коммцницировать и зависеть от них.Т.е. начинаешь зависеть от низших.И тут засада!
автор
возможно, комментаторы имеют какой-то другой круг общения. И только я по каким-то помойкам хожу. Но тем не менее. У меня было довольно много случаев (как лично со мной, так и с самыми близкими людьми) насилия. В том числе и со стороны органов правопорядка или госслужащих. При всех минусах, которые мне описывали о жизни в Европе (в Германии в том числе), почти все соглашались что безопасность здесь на порядок выше.
Из Германии
автор
Сообщение было удалено
Если у него еще и работа в том же городке, где дом, то он и по свободному времени неслабо поднялся.
sic
Гость
Сообщение было удалено
Сакральные слова!!!!!
Гость
автор
Сообщение было удалено
А я вот с российской полицией ни разу дела не имела, а с французской пришлось пообщаться и ни раз))), причём все разы из-за каких-то идиотов.
Гость
Автор, а Ваш жених не хочет вернуться обратно в Москву? Ведь он мог бы здесь снова строить карьеру, поженились бы вы, купили бы совместный дом в закрытом комплексе с охраной, жили бы "безопасно" и в ус бы не дули. Еще бы и Буратинку настругали на старость лет ))
По теме: я живу в Австрии, хорошо понимаю, что Вы имеете ввиду под безопасностью - когда я приезжаю домой (в Росиию), у меня постоянное какое-то чувство тревоги, страха, не могу объяснить. Как только схожу с трапа самолета в Вене - все рассеивается. Да, есть преступность (кстати, в сводках фигурируют преимущественно мигранты), есть убийства, кражи итп. НО нет беспредела в полицейских,судебных органах, всегда можно добиться правды, всегда будешь услышан и понят. Еда, медицина, вода, экология, транспорт, культурная жизнь, права человека, свобода - все это гораздо, в разы лучше.
НО - при ваших исходных данных я бы не ехала. Вы правильно сказали, Вам работать еще минимум 20 лет (в Европе), и 20 лет трудиться на низкооплачиваемой, нестатусной работе? Вы сбежите через год оттуда.Все-таки это очень важно.
По теме: я живу в Австрии, хорошо понимаю, что Вы имеете ввиду под безопасностью - когда я приезжаю домой (в Росиию), у меня постоянное какое-то чувство тревоги, страха, не могу объяснить. Как только схожу с трапа самолета в Вене - все рассеивается. Да, есть преступность (кстати, в сводках фигурируют преимущественно мигранты), есть убийства, кражи итп. НО нет беспредела в полицейских,судебных органах, всегда можно добиться правды, всегда будешь услышан и понят. Еда, медицина, вода, экология, транспорт, культурная жизнь, права человека, свобода - все это гораздо, в разы лучше.
НО - при ваших исходных данных я бы не ехала. Вы правильно сказали, Вам работать еще минимум 20 лет (в Европе), и 20 лет трудиться на низкооплачиваемой, нестатусной работе? Вы сбежите через год оттуда.Все-таки это очень важно.
Гость
автор
Сообщение было удалено
автор, я едиснтвенная из всех моих подруг, в 90-е, в россии еще до эмиграции дважды подвергнувшаяся физическому насилию на улице. В швейцарии тоже было дело, чуть не влипла. В германии боюсь ходить по темноте, хотя наш город один из самых безопасных в европе. Что из ьтого следует, я и сама не знаю. Есть какие-то сугубо индивидуальные жизненные расклады, наверное..
автор
Из Германии
Сообщение было удалено
работа у него разъездная, т.к. он занимается проверкой качества труб. Но муниципалитет - да, совсем неподалеку от дома
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если жених автора вернётся в Москву, то найдёт себе молодуху и автор будет в пролёте. Она ему там на немецком безбабье нужна.
автор
Гость
Сообщение было удалено
ну блин, у меня тоже во Флоренции сумку прямо в кафе сдернули на глазах официанта :)) Я говорю немного не об этом
автор
Гость
Сообщение было удалено
он уехал туда, когда ему было 35. Думаете, были проблемы с женщинами?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И это верно.Поэтому она этого никогда не допустит . Он поэтому и помнит о ней столько времени.От одиночества))))
Гость
автор
Сообщение было удалено
Там в Германии? Однозначно проблеммы.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
а вот тут не могу не согласиться
если с этой точки зрения расматривать
если с этой точки зрения расматривать
плАхая
автор
Сообщение было удалено
конечно
он же тоже там "третий сорт еще не брак"
он же тоже там "третий сорт еще не брак"
Гость
автор
Сообщение было удалено
На меня на улице ни кто не нападал, сумок не срывали, в метро передо мной ни кто органами не тряс, но квартиру один раз обчистили :( так что всякое бывает.
Гость
Автор, я живу в Великобритании, конечно, это другая страна и менталитет немножко другой, но все же. Мне было 38, когда переехали вместе с мужем (он уже бывший) и дочери. Мужа тогда я уже не любила. Переехала, потому что нам обоим предложили работу. Он инженер, я айтишник. Через 5 лет развелись. Потом я встретила мужчину, с которым сейчас живу. Но если бы и не встретила, у меня и в мыслях не было вернуться обратно. Мне здесь нравится, я чувствую себя дома. Дважды сменила работу, у меня есть хобби и друзья.
Ладно, мои стартовые условия были лучше ваших, потому что у меня уже была работа. Но все знакомые женщины, которые переехали вслед за мужами, выучили язык (некоторые вообще с нуля), подтвердили квалификацию и работают по специальности или сменили профессиональную область. Единственная, которая вернулась - молодая девушка, 20 с чем-то лет, которая не хотела ни работать, ни учиться, хотя муж был готов заплатить за второе высшее здесь.
Вы настроены на переезд. Мобилизируйтесь, учите немецкий, пока еще в России. Чем лучше знаете язык, тем легче адаптируетесь. Там не рассчитывайте только на мужа, ищите информацию сама, идите в агентства по трудоустройству, возможно, существуют опции, о которых вы и не подозреваете. Вот прямо сейчас ищите форумы русских, которые живут в Германии.
Ладно, мои стартовые условия были лучше ваших, потому что у меня уже была работа. Но все знакомые женщины, которые переехали вслед за мужами, выучили язык (некоторые вообще с нуля), подтвердили квалификацию и работают по специальности или сменили профессиональную область. Единственная, которая вернулась - молодая девушка, 20 с чем-то лет, которая не хотела ни работать, ни учиться, хотя муж был готов заплатить за второе высшее здесь.
Вы настроены на переезд. Мобилизируйтесь, учите немецкий, пока еще в России. Чем лучше знаете язык, тем легче адаптируетесь. Там не рассчитывайте только на мужа, ищите информацию сама, идите в агентства по трудоустройству, возможно, существуют опции, о которых вы и не подозреваете. Вот прямо сейчас ищите форумы русских, которые живут в Германии.
Предыдущая тема
мне 42, любовнику 39, жениху 44. Сын взрослый, живет в другой стране (учится). Жених в курсе моих отношений с бывшим мужем