Гость
Статьи
любовник в Москве или …

любовник в Москве или замуж в Германию?

любовник - мой бывший муж, с которым через 3 года после развода возобновили отношения, которые продолжаются 8 лет. Потенциальный муж - бывший однокурсник, лучший друг. Который по его словам влюблен с момента знакомства и по сию пору. Оба очень непростые по характеру. Оба мне очень близки чисто по человечески. Выбор сейчас по сути стоит - остаться в Москве и настраиваться на одинокую старость или сменить вообще все. От страны проживания и уровня жизни до профессии. Здесь я неплохо зарабатываю, и вообще довольна тем как все сложилось (и даже тем, что не замужем). Но это пока. Если думать на перспективу - наверное, замужество и переезд дадут больше стабильности и комфорта. Важное дополнение - ни того, ни другого я не люблю. Но очень ценю и уважаю по совокупности качеств (я не знаю как лучше описать свое отношение)
мне 42, любовнику 39, жениху 44. Сын взрослый, живет в другой стране (учится). Жених в курсе моих отношений с бывшим мужем
автор
481 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Ну если вы не против зависеть от жениха, то почему бы и нет. Язык придется учить, а в вашем возрасте уже не так легко, как в 20. Вы должны взять гарантии у жениха, что ваш брак до самой старости, что он готов вас там содержать. С другой стороны, зачем уезжать, можно чудно жить в Москве и не будучи замужем, заняться творчеством на старости лет. Эти мужики только нервы треплют, здоровее останетесь.
2 случая
Апропо Германия.Расскажу только 2 случая.И,клянусь ребенком и своей самой главной мечтой в жизни-это правда. Стою в апетекк.Вежливо разговариваю с продавцом.На хорошем немецком.Вдругткрик из-за перегородки :"Русская-домой.Русские *****" Я в ужасе"Это кто???" АптекарьСмущаясь правда(хоть тут спасибо):"Это наш шеф.Не обращайте внимания!".Потом,через неделю,смотрю-аптека закрыта.Значит,он на прощание набрался смелости и проорал,что думал на самом деле.И это почти врач! Гуманный и толерантный немец!)))
автор
Гость
Сообщение было удалено
нет, категорически. Из тех же соображений, которые вы описали. Бывая здесь, он не может расслабиться. Как назло, последние пару раз, в его приезды случались какие-то ужасы. Вот прям последний раз - муж жену избил до смерти в подъезде, где живет его мать. Полиция дважды приезжала на вызов, но мужика почему-то не забирала. До этого довольно курьезный случай был, но могло и в более ужасную ситуацию все вывернуть. К ним с братом в ресторане стал приставать пьяный м.ент. С погонами, т.е. не рядовой ни разу. Ничего сильно страшного не случилось, он просто слонялся вокруг них, жаждал поговорить, потом оружие достал - пиф-паф делал (не заряженое, все нормально). Потом в туалете в кабинку к нему лез. Агрессии в этой ситуации не было, и персонал ресторана ситуацию бдил. Но вот сам по себе факт - что чиновник! в форме! ведет себя таким образом, для него это был шок. И я потом уже прикинув ситуацию на себя подумала - а как бы я реагировала? Я пришла приятно посидеть, а вокруг меня наворачивает круги вооруженная *****, защищенная корочками. Случись чего - тебя посадят, а не его.
2 случая
****- и это не маленький город естессно.Потому что в маленьком все друг друга знают и держат язык за зубами.Но думают все одинаково)
автор
плАхая
Сообщение было удалено
я имею в виду здесь. По такой-то логике совершенно спокойно мог искать русскую невесту лет так 13.
M
181,

назовусь)
Это я выше про безопасность спрашивала.
Я целиком и полностью по всем пунктам согласна. Медицина тутошняя меня устраивает, хотя у меня даже не частная страховка, но я немножко сама помогаю судьбе, так сказать-хороший зунбой врач делает мне эстет.лечение "по черному", т.е себе в карман, и много еще у меня таких фишек.
Я только не улавливаю связи, между безопасностью в европейской провинции (она ясен пень высокая) и приведенным вами примером в росс.глубинке. Вы же в мск???
Вообще, любой эмигрирующий после определенного периода встанет перед дилеммой-чистые безопасные улицы, красивые булочные, приветливый народ пустота в плане общения. Всякую чушь про пустоту в душе постить не буду, в конце концов не у всех она есть, душа. Решает каждый сам, тут и возраст, и отсутствие перспектив, и банальное везение-невезение роль играет. Гарантированно вам тут многое понравится. Но будет страшно не хватать недостающего-пожалуй, это самая лучшая моя формулировка жизни в эмиграции..
189 хороший коммент тоже, присоединяюсь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он вроде человек с высшим образованием. не настолько же глуп.
автор
2 случая
Сообщение было удалено
здесь о вас точно так же будет думать любая чинуша, хоть как-то присосавшаяся к бюджету. Я очень многое знаю о порядке распределения медицинских квот - так вот такой лютой ненависти к "народу", такой бесцеремонности и такого цинизма к своим же соотечественникам, я не вижу даже у самых забубенных фашистов
2 случая
Второй случай. В больнице.У меня была послеродовая депрессия как то несколько месяцев и я решила полечиться стационарно.И вот мне плохо.Нет.Не плохо.Я была фактически на краю.В коридоре сползла по стенке,потому что отказали ноги.Ко мне не подходил ни один врач в течение 5 часов.Я только поступила и меня отправили в палату. Ну предварительно была короткая беседа.В общем ,я шла в туалет и тут я поняла,что умираю.Мимо шел немец врач.Молодой.В любимых так ими кругленьких железных очечках.Берия)))Я говорю:"Дайте мне пожалуйста хоть одну таблетку успокоительного.Мне очень плохо".Он наклонился надо мной и глядя мне в глаза произнес: " Так езжай к себе домой и лечись там."И пошел дальше.
Это уже не фашизм,други
Это-банальный нелюдь.И это только 2 случая.А их-ммллион
Гость
автор
Сообщение было удалено
Бред, сейчас в полиции строго, надо было узнать, кто этот мент и накатать на него телегу в отделение. Ему бы не поздоровилось, поверьте.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Автор,ты как зомбированная.Ей богу.Да едь ты в Германию.Едь.
автор
2 случая
Сообщение было удалено
см.мой комментарий 208
автор
Гость
Сообщение было удалено
не поверю. Имею полное основание так думать.
пффф
автор
Сообщение было удалено
Да не смотрю я ваши комменты убогие)
Гость
М 206, я с вами полностью согласна. Меня ,тут обвинили, что я живу в какой-то другой Германии, похоже с вами в одной :)
пффф
В жизни мне в России ни один человек с мед.образованием не сказал даже близко подобного
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, я б тоже уехала, тут только в новостях все чудно и прекрасно
M
Читаю и все больше убеждаюсь насчет каких-то совершенно индивидуальных раскладов.Кто-то выше практически не
переставая постит о прявлениях нацизма. Я не знаю, в знании и языка дело, в харизме какой-то личной, но мне практически нечего рассказать на эту тему. Да, легкий акцент есть (сейчас уже), т. к много общаюсь по русски, но никаких претензий мне никто никогда не предъявлял и вообще не могу вспомнить ничего на эту тему. А, вспомнила, в момент окончания универа меня не взяли на интересовавшее меня место практиканткой, я не долго думая зарегистрировала ип и до сих пор работаю на себя) Не было бы счастья, как говорится..
Гость
M
Сообщение было удалено
Опять согласна :))))
Из Парижу
автор
Сообщение было удалено
Вы явно не знаете, о чём говорите. Даже самая жуткая орущая русская тётка-чиновница лучше этих нацци. Они нас ненавидят, потому что мы их побили во второй мировой, прикрыли их надежду на мировое господство. Такое не забывают. Кстати, во Франции исторически русских не ненавидят и относятся скорее положительно. Там ненавидят немцев и англичан)))), вечных соперников в вечных войнах.
Гость
Из Парижу
Сообщение было удалено
какие там нацци? у нас же их даже на парад приглашают
M
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, приятно)
а вас в чем именно обвинили, не поняла? прошлась по комментам выше, но не нашла
Из Парижу
автор
Сообщение было удалено
Вы заявление в полицию подали, если имеете основание так думать? Или заранее за всех всё решили?
автор
Гость
Сообщение было удалено
а в чем я не права? Про ситуацию с онкобольными почитайте
Гость
Из Парижу
Сообщение было удалено
Ку ку что ли . По всему миру проехала везде куча друзей нигде не ощущала ненависть , скорее интерес и желание общаться.
Гость
Харизма там такая.Если ты неказистенький.Плохо одет как они и вообще-то тебя принимают.Если ты красивая русская.Хорошо одетая.С гордым и независимым лицом,то тебя ненавидят.Даже при абсолютной вежливости и хорошем немецким.Не все,конечно.Такиетже немцы обожают!Но таких там мало.
Гость
Из предложенного варианта лучше замуж в Греманию , чем какой то хмырь женатый здесь
Из Парижу
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла, у кого у нас, кого их, куда приглашают? Немцев на парад в честь Победы?
автор
пффф
Сообщение было удалено
человек мамой клянется и несет такую чушь... Вам бы на вычитку сходить
Гость
Из Парижу
Сообщение было удалено
да, приглашают ведь
Гость
В общем, и там, и там есть свои плюсы и минусы,
Вам нужно хорошенько все взвесить и просто сесть и представить конкретные моменты своей жизни там. Что Вы будете делать по вечерам? Куда ездить в отпуск? Как будете общаться с сыном? Что, если через год Ваш муж Вам надоест (ведь Вы его не любите)? У Вас не будет подруг (так, знакомые с русского форума) - важно ли это? Вы будете видеть родственников раз в год - важно ли это? И так далее
Я уже 15 лет в эмиграции и все никак не решусь продать свою квартиру на Родине. Подумайте, хотите ли Вы обрубить вот так, одним махом, все концы. *Черт с ней, с амортизацией, лучше сдавайте.
Главный мой минус здесь (до сих пор!) - это отсутствие возможности видеть маму всегда, когда я хочу :) Она не молодеет, добавляются болячки, мне все больше хотелось бы, чтобы она была рядом. Я боюсь представить, что будет, когда ей потребуется уход... стараюсь пока об этом не думать.
У меня был очень широкий круг общения на Родине - здесь он свелся до минимума, муж со своей семьей и друзьями тоже, к сожалению, не близок.
Вот это минусы пока главные для меня.
С национализмом никогда не сталкивалась, вообще. Мы купили дом в деревне (глухомань полная, 20 домов), там, конечно, на меня смотрят как на чудо диковинное - но не более. А что они там на кухнях своих обсуждают, меня не интересует)
автор
Из Парижу
Сообщение было удалено
да, подавала
Из Германии
Из Парижу
Сообщение было удалено
Немцам после войны 60 лет мозги мыли на тему мирового господства, у них нацизм позор все равно что штатах расизм - . В ответ на каждую наци демонстрацию в 100 немцев выходит антифашистская демонстрация в 1000 немцев.
Гость
Из Парижу
Сообщение было удалено
+10000
Французы немцев презирают.Впрочем-как весь мир.Никто с ними не дружит.Никто к ним не стремится.Кроме русскмх(убогий вариант русских) и черные.При этом русские в Германии начинают склоняться перед немцами в три погибели, а черные их используют.Молодцы!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Марина Цветаева уже возвращалась...
Гость
оттуда
Сообщение было удалено
У меня тетя уехала заграницу замуж в 53 - прошло два года она уже уровень на язык сдала . Работает в магазине - сейчас хочет кое что повыше . В принципе , могла не работать а жить засчет мужа.
2 случая
автор
Сообщение было удалено
Какую чушь?Я вам документально рассказала 2 случая.
Из Германии
Гость
Сообщение было удалено
Гордецов и гордячек нигде не любят.
Из Парижу
Гость
Сообщение было удалено
Сама ку-ку, не переходи на личности. Я тоже поездила и пожила, и друзья есть среди немцев, настоящих. Много глупых людей на свете, очень много. Моя немецкая подружка рассказывала, как её в Англии, где она сейчас живёт, регулярно о Гитлере спрашивают. Мне одна латышка, которую я первый раз в жизни видела, заявила, что ненавидит русских завоевателей. Ничто не забыто и живём мы среди неумных людей в большей степени. Поэтому я и говорю, что автор рано или поздно с этим столкнётся, просто предупреждаю.
автор
Гость
Сообщение было удалено
про национализм я прочитала только здесь, если честно. хотя эммигрантские форумы читаю больше года. Ну, с Рязани-то виднее как оно, в Еуропах )))

что же касается остального... с сыном видеться будет проще, конечно. Родители сами настаивают на моем отъезде. Тут еще добавляется такое соображение - в Германию они конечно не переедут. Но есть возможность переселиться в Калиниград, откуда родом папа. Это все равно стресс. Но такой вариант они рассматривают. Для меня конечно же, это было бы облегчением.
Гость
Из Германии
Сообщение было удалено
Come on)..Гордых, достойных людей везде уважают!
Из Парижу
Из Германии
Сообщение было удалено
Когда я у своей коллеги на работе спросила, почему меня многие не любят, она мне прямо ответила (спасибо ей за это): "слишком высокая, слишком блондинка, слишком красивая, слишком русская". Хотя я не считала себя гордячкой, просто была в хороших отношениях с начальством.
автор
Из Парижу
Сообщение было удалено
чем?
Гость
Из Парижу
Сообщение было удалено
Не знаю у меня столько друзей в загранке живет - ну хоть бы кто пожаловался на плохое отношение - никто . В Прибалтике тоже есть , но там не знаю , там наверно да , было раньше говорят в период ссср, сейчас не знаю , там у меня друг русский богатый живет , не жалуется , но Прибалтика отдельный вопрос , это не заграница
Гость
Из Парижу
Сообщение было удалено
Так и есть.И слишком радостная еще.Их прям убивает,как можно так много и так открыто радоваться всему..
Гость
Из Парижу
Сообщение было удалено
Ой да ладно. У меня есть коллега русская, высокая блондинка-модель с голубыми глазами, милейшее создание и профессионал своего дела. Ее на работе все обожают, вне зависимости от национальности, на корпоративах чуть не дерутся за место за столом рядом с ней. А меня любит только узкий круг людей, т.к. я злая и противная )) Не зависит это от того, откуда ты.
1515
M
Сообщение было удалено
Если коротко, пост 174,178. Назовусь и я,пожалуй. Буду , 1515
Из Германии
Гость
Сообщение было удалено
Просто человек про себя думает что он гордый и достойный, а окружающие его воспринимают надменным и чванливым
Из Парижу
автор
Сообщение было удалено
Тем, что орёт эта тётка не по злобе своей, а из-за отсутствия воспитания и стрессовой обстановки вокруг неё, но в чрезвычайной ситуации такие люди часто даже помогают, хоть от них и не ждёшь этого (был случай). А чистенькие холодные вежливые немцы оставляют валяться на полу беспомощную больную (читай выше). Автор, здесь многие пишут примеры из жизни. Просто вы хотите бросить отличную ситуацию в Москве, чтоб поменять на мнимую безопастность и дружелюбие в Германии, вот вас и готовят к суровым реалиям.
Из Парижу
Гость
Сообщение было удалено
Так меня всё мужское начальство тоже обожало))), только вот тётки коллеги почему-то не любили))).
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова