Гость
Статьи
любовник в Москве или …

любовник в Москве или замуж в Германию?

любовник - мой бывший муж, с которым через 3 года после развода возобновили отношения, которые продолжаются 8 лет. Потенциальный муж - бывший однокурсник, лучший друг. Который по его словам влюблен с момента знакомства и по сию пору. Оба очень непростые по характеру. Оба мне очень близки чисто по человечески. Выбор сейчас по сути стоит - остаться в Москве и настраиваться на одинокую старость или сменить вообще все. От страны проживания и уровня жизни до профессии. Здесь я неплохо зарабатываю, и вообще довольна тем как все сложилось (и даже тем, что не замужем). Но это пока. Если думать на перспективу - наверное, замужество и переезд дадут больше стабильности и комфорта. Важное дополнение - ни того, ни другого я не люблю. Но очень ценю и уважаю по совокупности качеств (я не знаю как лучше описать свое отношение)
мне 42, любовнику 39, жениху 44. Сын взрослый, живет в другой стране (учится). Жених в курсе моих отношений с бывшим мужем
автор
481 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
M
Гость
Сообщение было удалено
гордую и безупречно одетую русскую красавицу с местными какие связи связывают, стесняюсь спросить? У вас свой бизнес, вы имеете какие-то деловые взаимоотношения с так невзлюбившими вас неказистыми и плохо одетыми? Если работаете, то где, как свободное время проводите?)
я затрудняюсь оценить серьезность интереса местных востребованных мужчин к русским девушкам, по крайней мере бешенной популярности нет, своих немок, небедных и привлекательных хватает
Гость
Из Парижу
Сообщение было удалено
Ну так, сорри, вас бы в такой ситуации и русские коллеги-тетки тоже не любили, раз у вас там такое осиное гнездо. Это не аргумент в пользу какого-то особого национализма в Европе.
автор
Из Парижу
Сообщение было удалено
моя ситуация отличная только тем, что зарабатываю я намного больше чем большинство. И то - ни разу не застрахована от произвола государства (и случаи, повторюсь, уже были). Не будь у меня денег, валялась бы под ногами суровой тетки в битком набитой палате. И какая бы мне была разница - почему она так орет и почему так меня ненавидит.

вы не забывайте, я нашу медицину знаю изнутри. Ни единой иллюзии по этому поводу не испытываю. Из трудностей переезда для меня пока наиболее важны т.н. "эмоциональные". Т.е. расставание с родитедями и друзьями и стресс от смены места жительства. Обо всем остальном я сужу по информации из более достоверных источников :))) Все-таки когда про "фашыштов" пишет некто на форму (причем, довольно истерично и штампованно) - это одно. Когда ты говоришь с человеком, которого знаешь лично - совершенно другое. Даже на эммигрантских форумах есть возможность проверять информацию. К примеру, написала одна девушка что ее ребенку отказали в обслуживании. Эмоционально так написала. Собрала кучу сочувствующих комментаторов. а потом оказалось, что девушка соврамши. А тут как проверишь? Никак. Поэтому для меня более ценны комментарии, в которых я чувствую опыт (пусть и негативный), а не штампы с Первого канала
автор
Из Парижу
Сообщение было удалено
не поверите - у меня и в России такая ситуация. Тоже "фашифты" вкрались?
1515
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, только, что хотела написать, что и в Москве и в Кисловодске, было бы тоже самое, при таком расскладе :)
Гость
Короче я поняла что к чему тут)) кто за переезд того родители воспитали рисковым уверенным в себе человеком в том что он всегда найдет себя где бы он не был а кто против в того вселяли с детства комплексы страхи и зависимость от ситуации хех)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
именно так
M
257,
именно об этом я и писала. Есть небольшая заковыка в этом вопросе-осознание, как оно вам именно в плане душевного комфорта, на новом месте, придет не сразу. Первое время будет страшная эйфория от чистоты, устроенности, благожелательности буквально повсюду куда вам доведется попасть. Думаю, первых год-два будут незаметны одинокие др и новый год, посиделки с мужем по выходным и в отпуске, а потом начнет накатывать..
Сразу скажу-волшебной палочки от этой проблемы нет.
Мне первые десять лет было страшно даже при упоминании россии, было страшно потерять паспосрт в поездке, или столкнуться с каким-то поизволом. Он и сейчас есть, но я уже по другому отношусь к миру вокруг себя, не ищу идеальных мест для жизни, а просто обустраиваю реальность под себя. Желаю в любом случае удачи.
Из Германии
M
Сообщение было удалено
Да не обязательно накатывать будет. Если автор интроверт - то и не будет накатывать.
1515
М ,вы замужем?
M
Из Германии
Сообщение было удалено
я-интроверт. ПИшу из собственного опыта.
Одно дело, когда тебя зовут, а тебе чет не хочется дач, друзей, шашлыков, поездок, дней рождения и нового года в кругу душевно близких людей. Подчеркиваю-душевно. Просто людей для общения и времяпрепровождения найти не проблема, если сам нормальный человек.
И совсем другое-когда его, круга, нет (рядом)..
Гость
Переезд в другую страну непростое дело. Это требует как минимум способность выучить иностранный язык. Т.е. человек должен быть уверенным в себе и способным адаптироваться к новым условиям. У меня, например, родственник работает всю жизнь в госсструктурах. Так для него сам факт потери работы означал бы жизненный крах. Немысленное дело найти работу на гражданке. Какой там переезд за границу... Просто привыкается в теплом месте ничего не делать годами.
M
1515
Сообщение было удалено
в отношениях
Из Парижу
автор
Сообщение было удалено
Дело не только в "фашифтах", просто вам там или иначе будут подчёркивать, что вам здесь не рады, что вы чужая. Пример. Стоим с мужем в очереди в аптеке (да, у них тоже есть очереди), болтаем. Я говорю по-французски хорошо, но есть лёгкий акцент. Поворачивается к нам впереди стоящая бабка и беспардонно вклинивается в разговор "вы англичане?". Муж игнорит с каменным лицом, я, вспоминая советское воспитание, что старых нужно уважать, отвечаю "нет, мадам, он француз, я русская".
- аааа, была у меня русская femme de menage (прислуга-уборщица), она приехала из ***-Кукуево и была так счастлива быть во Франции. Вы, наверно, тоже счастливы наконец-то оказаться в свободной стране с демократическими ценностями? - Муж торжествующе смотрит на меня, дескать, получила? Я сквозь зубы отвечаю бабке:
- да, мадам, каждое утро я благодарю бога, что могу теперь дышать свободно и жить по законам свободы, равенство и братства.
Не знаю, поняла ли бабка мой сарказм, но отстала. Настроение было испорчено. Это, конечно, ерунда, но в Москве бы со мной никто в таком тоне не смог бы разговаривать.
Из Австрии
Из Германии
Сообщение было удалено
Я интроверт, муж мой тоже, но все равно накатывает иногда)) Хотя муж - местный и от отсутствия общения не страдает абсолютно. У меня есть знакомые здесь, ходим на концерты, мероприятия, посиделки. Но все не то, душевных подруг я не нашла, общаюсь с моими по интернету, ездим иногда друг к другу. Но тут я признаюсь, много от моего мужа зависит. Он не любит гостей, шумные посиделки, итп. И еще признаюсь - это не от страны зависит))) Думаю, на Родине мой широкий круг общения к этому возрасту тоже бы сократился. Ай, как обычно - хорошо там, где нас нет ))
Из Парижу
Гость
Сообщение было удалено
При чём тут это? У автора такая ситуация, что не сдалась ей эта Германия. Ни любимого человека, ни работы, ни квартиры, а только манящий мнимый европейский комфорт. Никто не отговаривает её ехать, просто описывают реали. Все отписавшиеся сами в своё время уехали.
Из Германии
M
Сообщение было удалено
То ли у меня нет такого круга душевно близких людей , то ли у меня муж такой круг заменяет, на знаю, но - не страдаю от этого и не накатывает.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
все мы родом из детства
чего уж
1515
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем так, я никогда не была рисковым человеком. Но так случилось, что переехала вместе с мужем в свои 26. Сейчас, после 17 лет жизни в Германии у меня все хорошо и в финансовом и в моральном плане. Но ,если бы передо мной вствл вопрос переезда сейчас в мои 43, я бы глубоко подумала и не факт, что вопрос бы решился в пользу Германии.
Из Австрии
Из Парижу
Сообщение было удалено
ой, ну что Вы внимание-то обращаете на всяких умом двинутых, я Вас умоляю. Еще и расстроились. Я бы с мужем позубоскалила, а он бы еще с бабулей диалог завел для приколу - типа "давайте поговорим об этом, расскажите поподробнее" ))) Таких везде хватает. Хотя опять же, я с таким вот ни разу за 15 лет не сталкивалась, честно. Может потому, что в большом городе живу, здесь все к мигрантам привыкшие, очень левые и толерантные ))
Гость
1515
Сообщение было удалено
в пользу другой страны?
M
268, улыбнуло)
269, да, вот важный момент-общение может быть сильно разным именно по качеству. Я за годы жизни здесь не могу сказать ничего плохого ни о ком, мои немецкие,португальские, польские или австрийские друзья замечательные люди, мы поддерживаем более или менее плотный контакт. Но после того, как у меня появилась возможность плотно общаться с русскими ( в россии), я чувствую пропасть в ощущениях, сравнивая. Возможно мне важно осознавать, что мы пережили что-то, что сближает, как ничто другое, например голод в 90-е. Вообще, тут много очень личного восприятия..
1515
Гость
Сообщение было удалено
Осталась бы , наверное. Или, рассмотрела Австралию, как вариант :)
автор
Из Парижу
Сообщение было удалено
похожий разговор,только в куда менее корректных выражениях, можно услышать между столичной бабкой-метростроевкой и понаехавшей молодухой.
Гость
1515
Сообщение было удалено
у меня одноклассник в Австралии. Доволен всем, единственное что далеко от всего географически...
1515
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот.
автор
M
Сообщение было удалено
я боюсь именно снижения качества общения. Т.к. здесь я общаюсь с людьми определенного уровня - интересными, умными, много видевшими и знающими. К тому же, этот круг общения складывался годами. Вряд ли я найду людей, с которыми мне было бы интересно хотя бы вполовину от нынешнего.
M
Из Германии
Сообщение было удалено
у меня тоже не было (круга)
А потом он появился (в россии), и я отчетливо поняла-у душ есть национальность
Гость
автор
Сообщение было удалено
качество общения зависит напрямую от знания языка.
M
автор, извините, надеюсь не зафлудили вам тему про любовника и мужа?)
Из Германии
автор
Сообщение было удалено
Да, в глубинке чужой страны это маловероятно.
Из Австрии
M
Сообщение было удалено
И еще сближает общее детство в тех же реалиях. Не могу точно объяснить, но те же фильмы, мультики, игры, книги, какие-то непереводимые игры слов - все это мелочи, которые переводят общение другой уровень. Как бы хорошо ты не знал иностранный язык, многое ускользает, отсутствует. Ну, поговоришь ты по погоду и природу, как кто себя чувствовал после последней вечеринки и тому подобное..
Однако даже с этим преимуществом у меня нет духовной близости с местными русскоязычными подругами.
Из Парижу
Из Австрии
Сообщение было удалено
Ну, это было в центре Парижа, если что. Муж меня отругал, дескать, забудь своё пионерское воспитание и хватить со всякими бабками общаться (это я люблю, вечно им помогаю, слушаю их)))), просто это невинный пример, что всегда подчеркнут сниходительно, что я пришлая.
M
Гость
Сообщение было удалено
несомненно, но только до определенного момента-я например обладатель университетского диплома, полученногo на немецком
Гость
Из Парижу
Сообщение было удалено
Вы в Москве давно были? В Москве все провинциалы пришлые.
Из Парижу
автор
Сообщение было удалено
Не спорю, вот и готовьтесь, в Москве у вас всё, а в Германии будете вот такое, а то и похуже слушать, если понять сможете)).
Гость
автор
Сообщение было удалено
В Германии Вы будете социально защищены и экология там лучше и качество продуктов питания.
Из Парижу
Гость
Сообщение было удалено
В Москве бываю регулярно, да, много пришлых, но я-то своя местная "масквичка"))).
1515
Из Парижу
Сообщение было удалено
Может, я не права, но по мне, французы, вобще жуткие патриоты. Такого нетерпимого отношения к иностранцам я не видела нигде . Разве, что в Москве к "понаехавшим тут"
автор
вообще, резко отрицательный пример переезда у меня только один - близкая родственница, вышедшая замуж за интернет-знакомого. Переехала к нему в Польшу из Новосибирска. В материальном плане сильно не потеряла ничего, т.к. в силу молодости никаких активов не нажила здесь. Но мужчину по сути не знала. По сути приехала к незнакомцу. К тому же почти сразу забеременела. Никаких ужасов он с ней не творил, врать не буду. Но стресс у нее был сильнейший. Даже при том, что язык она стала понимать почти сразу. Да и сработой через 2 года все устроилось неплохо (в агентстве по найму персонала была менеджером). В итоге она вернулась, уже третий год живет в Москве. Бывший муж ждет обратно, надеется что она все-таки надумает. Возможно, что так и случится. Учитывая что там у нее был статус какой-никакой. Да и в бытовом плане все было гораздо лучше. В Москве же - съемная квартира и очень большие сложности с работой, учитывая что растит ребенка она одна.
Гость
Из Парижу
Сообщение было удалено
Во Франции всегда к Германии с неприянью относились, потому что в Германии уровень жизни выше, особенно в последнее время.
M
Из Австрии
Сообщение было удалено
ну, формулируя языком логики, я бы сказала, что справедливо условие, при котором моя душевная близость возможна только с русскими. Но не в обратном порядке, когда всякий русский автоматически означает близость)
Из Австрии
M
Сообщение было удалено
Ага, я тоже после иняза и со вторым местным образованием. От языка зависит, конечно, многое, на начальной стадии общения. И хорошего знания языка хватит для поверхностной дружбы (сходить в кино-домино итп). Но для душевного, настоящего, близкого общения нужна какая-то химия, которую очень тяжело взрастить с человеком другой культуры и языка.
автор
M
Сообщение было удалено
нет :) Наоборот - для мен это пища для размышлений
Гость
Из Парижу
Сообщение было удалено
В Москве столько пришлых, что москвичка все равно экзотом останется.
автор
я почему-то была уверена, что под обстрел попадет именно линия любовник-жених. Но хорошо, что тему все-таки обсуждают именно с точки зрения "эмоциональной" готовности к переезду. Действительно - какая разница к кому едешь, если придется столкнуться с тем, что вы здесь описываете
Из Германии
Из Парижу
Сообщение было удалено
Всегда подчеркивают? Никак не могу поверить. У меня это считанные разы было за 15 лет жизни. Гораздо реже чем попытки поговорить по русски, попытки найти общее типа "когда я был маленьким, обожал Волшебник Изумрудного Города Волкова", банальное говорить со мной помедленнее и поотчетливее, чтобы я поняла, или проводить до места, если я спрашивала дорогу...
Гость
автор
Сообщение было удалено
не скажите, с любимым мужчиной все иначе воспринимается.
Из Парижу
В принципе, я не жалуюсь, французы в большинстве своём положительно относятся к русским, но у нас совсем другая история с ними, чем с немцами. Немцев, кстати, французы не любят, просто их тут и нет. Кстати, были в каком-то южном городке и разболтались с тёткой на рынке. Она голландка, уже 15 лет живёт во Франции, так вот, по её же собственным словам, французы её не принимают.
Гость
Из Парижу
Сообщение было удалено
дикие они, французы...