я свое мнение никому не навязывала,а отвечала на агрессию и неадекват таких как ты)Тебя забыла спросить,что мне делать.Отдыхай
Марина А.
[3820001014]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Верно. Но то. что оба родителя хотят ребенка, еще не значит что им выгодно поставить штамп. Возможно, да. Возможно, нет. А возможно, им как раз фиктивный развод нужен, чтобы организовать ребенку жилье или еще какие-то блага для семьи получить. Штамп - это всего лишь юридический инструмент, который можно ставить и снимать в зависимости от того, как семье удобнее на данный момент. Ну примерно, как и регистрация по месту жительства, которую мы оформляем то на даче, то в городе, то в своей квартире, то в бабушкиной неприватизированой, смотря для какой цели она нам нужна. Вы же не будете говорить, что если вы не зарегистрированы в квартире, которую сами купили и в которой живете, то она свободна?
Марина А.
[3820001014]
Т.
Сообщение было удалено
Дело еще и в том, насколько легко дался брак. Если женщина не раз получала и рассматривала брачные предложения, и в итоге вышла замуж когда сама решила, за того, кто оказался лучшим, и на своих условиях, ей штамп ничего не стоил. Его получить - раз плюнуть, еще и упрашивать будут. А вот та, что чуть не выше головы прыгала, чтобы замуж выйти, наверняка будет самой строгой моралисткой. Еще бы, она столько времени и нервов потратила, а кто-то результат большим достижением не считает и ее жертвы обесценивает. Ну и люди, у которых в своей семье все хорошо, в чужой косяки специально искать не будут. А ведь что какая-то пара живет гражданским браком, так походя не узнаешь. Это ж не скандал, который через стенку слышно, и не другой мужчина, который соседям на глаза попадается. Чтобы вычислить гражданский брак, это надо я не знаю как вынюхивать. Ну вот кто этим будет заниматься, кроме заведомо склочной особы?
Марина А.
[3820001014]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
А, ну это особая тема. Гражданский брак - это. в первую очередь, постоянный партнер и партнерша. Бывеет. конечно. что и после многих лет брака законные супруи изменяют. но все же при совместном проживании менять любовников сложнее. А значит. меньше риск заразу какую-нибудь принести, меньше риск, что кто-то совсем неподходящий забеременеет. Кроме того, молодой человек и девушка привыкают, что секс - это только одна из граней отношений. Одно дело - когда встретились, переспали и пошли по домам, и совсем другое, когда приходится еще и постоянно о чем-то разговаривать, и какие-то совместные вопросы решать, и проявлять внимание друг к другу не от случая к случаю, а 24 часа в сутки. Даже если гражданский брак и распадется - люди все равно приобретут навыки, необходимые для семейной жизни, и как-то меньше поистаскаются, что ли. Ну вот кто вам кажется лучшим кандидатом в зятья или невестки - человек, который до встречи с вашим сыном или дочерью несколько лет жил с одним партнером, вел с ним совместное хозяйство, принимал самостоятельные решения, или тот, кто жил под крылышком мамы и неизвестно сколько постелей сменил?
интересующаяся
[1178036211]
Гость
Сообщение было удалено
Не выдумывайте. Да никто сейчас за штамп не держится. Здесь уже раз 100 сказали, что штамп - это показатель серьезности отношения мужчины. Понятно, что штамп может поставить разные по своим моральным качествам мужчины. Но если рассматривать нормального мужчину - свою любимую женщину он предпочтёт видеть официальной женой. У Вас могут быть замечательные отношения с этим мужчиной, но пока он Вам не сделал предложения - Вы для него не являетесь лучшей!
Ага. Детей с ней вырастил, квартиры-машины на неё позаписывал, сто пудов соли с ней съел, кучу печалей и радостей с ней пережил, с того света, когда она серьёзно заболела, вытаскивал, и пр. - и она еще не является лучшей?????
да там мнения не принимаются.Даже если без богатств-люди детей растят,ведут совместный быт,разве они не семья?И разве женщина для мужчины не лучшая в этом случае?Да и законная жена была лучшая,после встречи с другой станет лучшая уже другая)
интересующаяся
[1178036211]
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина А.
Ну вот кто вам кажется лучшим кандидатом в зятья или невестки - человек, который до встречи с вашим сыном или дочерью несколько лет жил с одним партнером
Т.е. Вы от одного партнёра 10 предложений получили, на 10-й согласились, и это для вас достижение? Да если человек неподходящий - пусть он хоть 20 предложений сделает - я не соглашусь. Лучше получить 10 предложений поочередно от разных мужчин, и на лучшем мужчине остановиться.
Зачем заниматься бессмысленной деятельностью? Чушь-то Вы несёте, вот и доказывайте теперь, что это не так!)
интересующаяся
[1178036211]
Т.
Сообщение было удалено
Такое встречается, к сожалению, не так часто, как бы Вам этого ни хотелось. И в этих исключительных случаях, как правило, есть какая-то веская причина не регистрировать отношения, нежели описанные Вами выше простые хотелки/нехотелки.
интересующаяся
[1178036211]
Марина А.
Сообщение было удалено
Мне как-то фиолетово до сожителей и сожительства. Я только против рождения детей в сожительстве. Если проводить аналогию с квартирой - спор будет примерно такой: для Вашего ребенка что лучше, быть зарегистрированным и жить в своём жилье, или - быть зарегистрированным в бабушкином, жить в съемном и т.д. (при условии одинаково благоприятной обстановки в семье)
да кому ты нужна?)это ты тут кудахтала и доказывала постов 50)а тебе никто не будет ничего доказывать,ясно же что дурдом плачет по тебе.Это кстати не одна я сказала)так что доказывай что ты нормальная теперь
интересующаяся
[1178036211]
Все свои написанные посты я могу подтвердить примерами из жизни. А вот Вы, судя по всему, сначала говорите, а потом думаете. Пожалуй, также как в жизни. Желаю дальнейших успехов на этом поприще!)
вот еще больший бред.Как раз примерами из жизни можно лишь опровергнуть ваш бред.И вам успехов в прогрессии шизоидных высказываний
Гость
[2981997204]
Я, как сторонник ГБ, лично прожившая в нём 5 лет, всё-таки соглашусь с интересующиеся по поводу детей- дети должны быть рождены в законном браке. Не регистрировать отношения- это личный выбор, но навязывать его детям- верх эгоизма.
Предложения могут делать разные мужчины и не по разу. Но нельзя же их все принимать. И даже если предложение сделал любимый мужчина - это еще не значит, что женщина вступит с ним в законный брак. Она может просто привести доводы, объясняющие, почему для нее предпочтительнее гражданский (на данном этапе или вообще)
Марина А.
[3820001014]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Если бабушкино жилье не приватизировано,то для него выгоднее быть зарегистрированным там. После того, как он станет участником приватизации бабушкиной квартиры или получит ее по наследству, для него выгоднее быть зарегистрированным в жилье, где квартплата меньше.Например, на даче. Если есть возможность участвовать в какой-то целевой программе, ребенка выгоднее зарегистрировать в жилье, где условия хуже. Или, наоборот, в свежеприобретенном по ипотеке - в зависимости от требований программы. Если ребенку надо получить место в общаге, ему выгоднее быть зарегистрированным в другом городе. Если он устраивается на работу, подразумевающую материальную ответственность - в том городе, где живет фактически. Так что тут тоже - смотря по ситуации
Марина А.
[3820001014]
Но главное - регистрация по месту жительства действительно имеет значение только для того человека, который не является собственником квартиры и не имеет другого жилья. Для хозяина жилья вопросы регистрации весьма условны. Точно так же и со штампом. Чем стабильнее отношения, тем меньше значения ему придаешь
Марина А.
[3820001014]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Не только вам, а вообще. Мне тоже первый больше доверия внушает.
А у меня ребенок зарегистрирован у бабушки в коммуналке. Потому что бабушка скоро квартиру по очереди получать будет и ребенок получит свои законные метры. Считаете, стоит выписать его оттуда и прописать к себе?
Гость
[2121180461]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
чем они законные? Вы так решили? Бабушка может другому внуку хочет отдать ? И еще гж говорят,что якобы зж хотят оттяпать...сверхнаглость
Марина А.
[3820001014]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Ну почему сразу от партнера - предложение можно от поклонника получить до того, как он партнером стал и даже любовником. И не от одного. В партнеры-то не каждого возьмешь. А когда ты уже определилась, с кем хочешь жить, вполне нормально, получив предложение, сказать: мол. давай потом, когда универ закончим, или когда из армии вернешься, или когда продам наследственную квартиру и куплю свое жилье. И так хоть 10 раз - мало ли какие обстоятельства в жизни бывают. А потом, когда возникла необходимость (например, решили влезть в совместную ипотеку, или тех же детей завести, или за границу уехать), зайти в ЗАГС и оформить нужные документы
Он единственный внук. Это раз. Бабушка так решила. Это два. И в чем наглость?? В той же коммуналке прописан отец ребенка, но не живет там. при расселении благодаря ребенку он получит отдельную квартиру, куда мы впоследствии переедем. Еще есть вопросы?
Марина А.
[3820001014]
Гость
Сообщение было удалено
Если бабушка этого хочет - она вполне может выписать этого внука и прописать другого. Или хоть всех внуков к себе прописать, при расселении коммуналки это ей только на руку.
Гость
[2121180461]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
и чем хорошо сожительство? Сами бы вы не добились ничего,если бы не бабушка! Вот так бы и жили в сьемном жилье с ребенком всю жизнь и ничего не дали бы ребенку,когда он вырастет
????? Вы вообще откуда знаете где мы живем и как? Откуда вы вообще что-то можете знать про нас??
Гость
[2121180461]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
идите оттяпайте еще у другой бабушки,раз сами за легкие отношения без брака и не можете сами ничего добиться,а еще взрослые люди)
Марина А.
[3820001014]
Гость
Сообщение было удалено
Кому же это он должен? И что делать бедным родителям, у которых больше, чем одно жилье? Как им ребенка на все квартиры поделить?Человек-то имеет право быть зарегистрированным только по одному адресу. А так да, наличие у семьи разом и квартиры. и загородного дома, и тем более покупка ребенку "на вырост" собственного жилья - ужас ужасный, если семья прописана в разных местах - это неправильно, так?
Я еще раз спрашиваю. Откуда вы знаете хоть что-то о нашей жизни, чтобы писать то, что пишете? Я вам сама рассказывала? И, простите, что значит "оттяпать"? Оттяпать - это забрать то, что тебе никогда не принадлежало (например, пол квартиры при разводе, за которую ты ни копейки не платил). Здесь же мой ГМ САМ получает СВОИ законные метры+метры ребенка, он САМ бегал по судам и платил кучу своих бабок адвокатам, он САМ платит еще одну кучу бабок юристам и другим адвокатам, чтобы добиться от представителей ДЖП получения СВОИХ ЗАКОННЫХ МЕТРОВ, которые предусмотрены законодательством, но ужимаемые тем же ДЖП. Я же, в свою очередь, безусловно на эти метры не претендую, у меня есть свои. Что вы чушь порете?
Конечно молодцы. Нужно быть иди-отом, чтобы имея возможность получить жилплощадь по закону, этой возможностью не воспользоваться.
интересующаяся
[1178036211]
Марина А.
Сообщение было удалено
А если девушка, не получив предложение, соглашается на сожительство, считая себя женой, а парня-мужем, такие отношения можно считать стабильными, как Вы думаете? И таких, кстати, очень много.
что за чушь?Есть законные очереди на получение жилья,и кто бы отказался от законных метров?Да вы ЗЖ,в горло вцепитесь все своим муженькам при разводе!Нашли к чему тут придраться!Вы лучше подумайте,как курицы тут орут о законном браке и возможности тяпнуть кусок пожирнее,чем поучать и судить других людей.По крайней мере они получат свое,а не чужое загребут!
Гость
[3510790628]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Еще год назад моя подруга с пеной у рта меня уверяла что это самые крепкие отношения, что их основа любовь, доверие и т.д. Она так сожительствовала 8 лет. Ее "муж" рос по карьерной лестнице, купил большую квартиру, потому еще парочку поменьше, квартирку на хорошем курорте. Что бы подруге не было скучно - купил салон красоты. До последнего она строила планы на будущее, мечтала, планировала жизнь. А потом он просто ушел. И с ним ушло все что у них было: квартиры, салон и прочее. Онасейчас вернулась к маме, только уходила она в 26 лет, а пришла в 34. И, несмотря на все уверения знакомых, что на нее прямо очередь встанет, за год пока никто не встал. Жалеет ли она что это было сожительство - да, жалеет. Но он ей брак и не предлогал, он всегда ее убеждал что брак это глупости. Месяц назад пришли новости что ее бывший этим летом женится.
Ну и что тут такого? Она сама то зарабатывала на все это? Если да, то почему часть не была оформлена на нее? А если нет, то и плакать нечего, никто ничего не должен. В законных браках мужики тоже в таких ситуациях недвижку на третьих лиц оформляют.
Гость
[3510790628]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
В законном браке, если муж так сделает, он тут же бумаги на развод получит
да у нас тут крутые жены олигархов)все у них куплено в браке и сразу!по три хаты)Только оговорочка-сидят в ипотеках.А нам очередникам слава Богу гос-во предоставит,и глупо этим не пользоваться.Я с 1990 года на очереди стою.Нафига я побегу сейчас замуж,когда вот вот квартиру получу?Зря я чтоли в очереди стояла.
Нет, вам надо было забить на очередь, выйти замуж обязательно, чтоб в блуде не жить, и ждать, когда вам муж квартиру купит. А лучше две. Ну или блюсти честь до получения квартиры по очереди.
интересующаяся
[1178036211]
LiLiT
Сообщение было удалено
Не обольщайтесь. Если парень не делал предложение, не считает девушку своей будущей женой, то о стабильной семье говорить не приходится. Стабильные здесь только потр.ахушки. Впрочем, не осуждаю. Кому что надо.