а вы бы так вышли замуж??
встречались с молодым человеком - все было хорошо, он предложил жить вместе, я отказала, сказав. что не приемлю для себя сожительство (это правда, до него ни с кем не жила) , он настаивал и уговаривал несколько месяцев, говорил, что не имеет в виду те сожительства, которые годами длятся, поживем полгода и поженимся. срок полгода назывался много раз.. Говорил, что не ищет себя домработницу, что всю домашнюю работу будем вместе делать...я уже влюблена была и скрипя сердцем согласилась, хотя все мои клеточки были против, шла против себя....но все оказалось не так страшно, все домашние обязанности действительно были пополам, даже где-то больше на нем, и нам было хорошо вместе, но мысль, что мы живем вместе вне брака угнетала меня ужасно и расстраивала. Прошло полгода - предложения нет. Через 8 месяцев, я была на пределе, собрала вещи и переехала. Переезжала в его отсутствие. Он был в шоке, приехал с кольцом, сказал, что не понял как для меня важно официальное замужество, думал и так все отлично... Но как он мог не понимать, если я ему сто раз об этом говорила?... Сказала, что подумаю... с одной стороны люблю его и хочу за него замуж, с другой - обидна ситуация, будто я его заставляю жениться на себе, а он не хочет... И эта обида не дает мне принять его предложение, не знаю что делать
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 199 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Он, я и его дочка502 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
837 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы все варианты библии перечитали?))) сколько ж вам лет-то?))) походу под 1000 уже)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где вы увидели открытый призыв?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, одни знакомые после венчания через год попёрлись в загс, потому что им надо было штамп заиметь обязательно. Мне представляется. что венчание - это шаг посерьёзнее загса, развод недопустим в этом случае (лично для меня). Но многие люди живут формализмом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вижу в словах, что жениться не обязательно и можно так жить год, два, три, хоть всю жизнь. В блуде. Разве не призыв?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кстати наша счастливая оппонентка так и не ответила, чего это она до сих пор все еще тут?))) ведь она безмерно счастлива, но тем не менее продолжает с настырной стабильностью каждый вечер заходить сюда от своего "счастья")
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни один нормальный священник не обвенчает до загса. Только если тот, что за все деньги берет и на бронированном мерседесе ездит. Для нормального священника - пресловутый штамп обязателен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не нам решать, кто грешен, а кто святой. Слишком высокую миссию вы на себя возложили. А вы ведь даже не священник.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
но вот секс до брака она ни разу не назвала ошибкой-то...)и не раскаялась в этом)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я здесь первый вечер. Вы меня похоже тоже с кем-то перепутали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть вариант - пойти в монастырь. А ей замуж подавай.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не решаю. Описала общепризнанные грехи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем ей в монастырь? Замужем лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а уж какие она "безгрешные" реплики тут отпускает...) прям аж святостью весь форум завалило)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Можно жить" - это лояльное отношение к факту, явлению. А "живите все именно так, и не иначе" - вот это форма призыва.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а меня за лень) не помню, какой круг)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо же грешные души спасти от блуда. Благороднейший мотив!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну раньше вообще никого не развенчивали,а сейчас только денег дай и все, можно второй раз венчаться... так что церковь уже не та))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Впервые слышу об этом. С этой парой я близко общаюсь, точно знаю все подробности их свадебной истории. Они не олигархи - подкупить не могли, и я знаю других таких же. Погуглите, задайте вопрос на сайте РПЦ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А по мне, так вынос мозга своему мужику похлеще грех, чем любой секас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может, она из секты какой?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
http://www.pravmir.ru/venchanie-bez-registracii-v-zagse/
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если уж по-чесноку, так любая из нас грешит напрополую.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ей не понравилось жить со своим мужчиной. В замужестве будет то же самое, но с кольцом и штампом. С чего это вдруг должно автору понравиться....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно не первый и не второй))))) Если так разобраться, то мы грешим даже в тот момент, когда гороскоп читаем на завтра или жвачку клеим под сиденье в метро)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И всё равно, как-то стрёмно. Развести - разведут, но небеса не обманешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор в первом же посте пишет, что все у них в быту было хорошо и что любит его, просто ее не устраивал сам факт блудного сожительства. Я считаю ее правой в этом. Человек должен жить в семье. Но не в блуде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не удивлюсь. Секты сейчас продвинутые, зомбируют профессионально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да все мы грешные))) даже батюшки говорят, что живите, как хотите, но в меру разумного, конечно. типа людям - земное, а святые посты и традиции оставить им)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да, не понимаю этого... глупость какая-то. даже такой обряд уже подкупным стал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странно. Могу предположить, что правила изменились (те ребята венчались в 2010 или 2011 году) и мы не в России живём.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не было там религиозных мотивов. Только принципы и амбиции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
блуд - это по выходным встречаться и спать друг с другом, а совместное проживание - это через год приравнивается уже к законному браку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
во -во... не зря у нее пост был 666)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё-таки, моё мнение - нельзя сравнивать грех убийства, например, с каким-нибудь неожиданным матом, слетевшим с уст в порыве эмоций. Бросить ребёнка, или даже котёнка выбросить на улицу - это одно, а родить вне брака и любить своё дитя, - совсем другое. Но я не претендую на абсолютную истину. Просто это моё видение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да у меня сестра двоюродная венчалась в 1998 году без штампа причем еще и на 5 месяце беременности
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эти правила были всегда. Ни один священник не станет венчать людей, живущих в блуде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чё-то я очкую))))))) на ночь глядя - и вдруг такое)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уже говорила, что, к сожалению, есть такие священники, которые за деньги могут провести обряд. Но смысла от него не будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред. Совместное проживание и через 20 лет будет оставаться таким же блудом и и через неделю. Но опять же это вопрос Веры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну это конечно. тяжесть грехов разная. только тут вот почему -то сожительство считают чуть ли не самым страшным грехом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я слышала, что в России церковь набирает силу, становится более консервативной. Может в этом дело? Правила меняются. Или государство таким макаром заманивает всех в ЗБ. типа блюдёт нравственность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ахахах... думаете, это знак?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Принципы правильные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
они не платили денег!!! в этом я уверена
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но и вреда тоже от этого не будет, если двое людей перед Богом обещают быть вместе навсегда и не нарушат этого обещания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все эти "блуды" понятие тоже относительное.... Получается, что женщина, которая живёт с мужчиной и он у неё первый и единственный, но без брака, совершает то же самое, что прост..ка. пропускающая через себя сотни членов за ночь, практикующая групповуху и ***?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы уходите от вопроса. то есть встречаться по выходным и заниматься сексом - это не блуд. по вашему,а жить вместе -это блуд, да? а представьте себе, что люди могут жить вместе, не прилюбодействуя. просто жить. вести хозяйство, но без штампа в паспорте. это тоже у вас блуд?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что если копнуть другие грехи, то у самих-то рыльце в пушку)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кроме шуток, я верю в магию чисел!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой, а кстати, закон то приняли про развод? что типа нужно будет 30тысяч платить пошлину?
Следующая тема