Те, кто «кидаются» на автора, видимо невнимательно читали ее обращение.
Вот именно, что девушка «прозрела», а мч такое не устраивает. Ему было хорошо и комфортно, он делал, что хотел. Пока считал, что центр вселенной—он. Уступать своё место ему не хочется, видеть свои ошибки не хочется, брать ответственность на себя не хочется, вкладываться в отношения не хочется. Зато хочется капризничать и требовать. А это —позиция пятилетнего ребёнка, у которого период «дай» и «мое». К тому же—явное эгоистическое отношение к своей паре: плевать он хотел, что вы устали, на ваше здоровье, потому и начал канючить в шесть утра специально. Вы видели, чтоб себя вели так взрослые, состоявшиеся мужчины? Я—ни разу. Вам, автор, не стоит тут слушать тех, кто пишет ерунду о вашем отношении, потому что это бред, помноженный на маразм, от «подстилок» или таких же «маменькиных сынков». Женщина с развитой личностью не должна носится, как курица, за мужчиной. Они сами этого не любят и не ценят. Вы—личность. Дайте отпор. Близкий человек вам натурально мелко гадит. И это не приемлемо. Такое отношение свидетельствует о психологических проблемах детства, комплексах, и бог знает, как это будет проявляться в дальнейшем. Спокойно Поговорите с ним. О его пассивной-агрессивности. Выскажете своё недовольство, но скажите и о своих чувствах к нему. Объясните, что у вас тоже есть личное пространство, дела, проблемы и тп. посоветуйте ему найти хобби или занятие (судя по его поступкам, у него полно свободного времени). И если он ничего не предпримет и не пойдёт на контакт, а ещё больше обидится, то сразу же уходите, не давая ни себе ни ему вернуться. Если он так зависим от вас, то вы повесите на себя взрослого ребёнка, который отравит вашу жизнь, на сколько его фантазия позволит. А вам нужен мужчина. Пусть считается с вами или «катится колбаской». Знаю, что пост старый. Но, другим пригодится.