Гость
Статьи
семейный бюджет

семейный бюджет

Как вы считаете, кто должен обеспечивать в семье?
Я к примеру считаю что все необходимые траты, такие как: комуналка, продукты, бензин на его машину, кафе и рестораны должен оплачивать мужчина. А женщина, тратит свои деньги на свое усмотрение, или на себя, или к примеру на счёт откладывает, столько сколько она решила из своей з/п.
Но с моим МЧ у нас взгляды не сходятся. Он считает что в семье должно быть все общее. А как у нас может быть общий бюджет, если его з/п за вычетом его долговых обязательств (алименты, кредит, который был еще до нашего знакомства) в два раза меньше моей? Да и женщины сами по себе экономнее мужчин.
К тому же у него была ни одна возможность погасить кредит, но он выбрал другие траты.
Его денег нам на все необходимое не хватает.
Как быть в такой ситуации? Чтоб не подрабатывать у него находиться 1000 причин.
А я девочка и мужика мне кормить не хочется.
лапонька
191 ответ
Последний — Перейти
Гость
лапонька
Сообщение было удалено
Главное, чтоб ваш мужчина так же считал. Раз он так не считает, где-то в Ваших расчетах ошибка. Вероятнее всего, Вы просчитались с выбором мужчина.

Хотите доить - приобретайте сразу дойную особь, а не пытайтесь получить с ***** молока.
Гость
коззла
Ангелина
Я с Вами согласна. А что Вам мешает сейчас сказать мужу, что з/п урезали до з/п его уровня? Если уж ему так хочется - пусть будет общим бюджет, а излишки тратьте на себя или копите.
Eva
Не можете договориться - так найдите того с кем взгляды совпадают, и все. Иначе эти постоянные ссоры из-за денег приведут к разрыву.
Гость
Вы считаете так, он по-другому.))) Я думаю, Вам лучше считать отдельно. Вместе вы считать не сможете - разные системы счета.
Гость
Я женщина и у меня вопрос. Почему при равных правах (о которых тетки орут на каждом углу) мужик не может рассчитывать на равные расходы? Или права равные, а обязанности: "ко-ко-ко, ну яжеженщина, пускай мужчина несет основное финансовое бремя"!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У женщины по любому домашних обязанностей больше. Поэтому я считаю финансово оно может вкладываться меньше. Ну или если бюджет пополам-то и вести хозяйство пополам, чтоб уж совсем по честному.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть мужик тогда беременнеет и рожает.равноправия не получится на 100%, мы разные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда не пойте сказки о равноправии. А то что ни тема - "нуунасжеравноправие!"
Гость
женщины экономные ?!- ржудослез , бабы ж как сороки на все блестящее с открытыми ртами слетаются и просирают все до копейки на какой-то хлам
Гость
Просто найти мужика без проблем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ТЕ ТУТ ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛИ: ПУЩАЙ ТОГДА БЕРЕМЕНЕЮТ МУЖЧИНЫ И Т.Д... КУКАРЕКУ!
Гость
Я плачу 😂😂😂 Его зп-общая, моя зп-моя)) Такая женская тема под названием общий бюджет)))) Ну может и верная)
Нашли себе кредитную рспешку, и удивляетесь, что он не хочет за все платить))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и ну! да это нормально, когда мужчина больше зарабатывает! и тратит, тоже, соответственно больше...
Гость
Автор,он хочет алменты за ваш счет платить)
Гость
Мы в семье как-то никогда не считались. Было время, когда мужу надо было лечиться, потом долго адаптироваться, и всё это время зарабатывала я. Я как-то не думала, кто кому обязан, и что когда-то будет. Потом муж выздоровел и стал зарабатывать много, у меня появилась возможность уйти на менее напряженную и, есс-но, менее оплачиваемую работу. Могла бы и вовсе не работать, но боюсь "авдругчего". Зарплату мне муж отдает. Точнее даже, отдал мне свою зарплатную карту. И ласково называет: Наш семейный жмот.) Мы друг другу ни в чем не отказываем.)) И не считаем: это моё, это твоё, это я заработал, а это я заработала.
Гость
Сообщение было удалено
В данном конкретном случае - у мужчины ребенок есть, почему новая девушка должна из общего бюджета расплачиваться с ребенком своего мужчины? так и алиментами там не ограничится же. Его ребенок - ему и расплачиваться. Его машина - ему и платить за бензин, за все что его пускай он и платит. А девушка пускай платит за свои маникюры и шмотки.
Гость
Сообщение было удалено
Честь вам и хвала! но автор со свои МЧ не семья. И не известно станут ли, отсюда и счеты
Вау
Да мужик у вас проблемный изначально.
Вау
Я б вообще не стала с мужиком жить, который в мой кошелек заглядывает.
гость
я так поняла-он тратит на кредит(на что?),на алименты.И что у него остается?
к примеру,10 тыс,а у тебя 30.И эти деньги должны быть общими,то я думаю,он хочет неплохо устроиться.
Гость
Гость

Я женщина и у меня вопрос. Почему при равных правах (о которых тетки орут на каждом углу) мужик не может рассчитывать на равные расходы? Или права равные, а обязанности: "ко-ко-ко, ну яжеженщина, пускай мужчина несет основное финансовое бремя"!

Как на счет мужиков, которым нафиГГ не впёрлось, чтобы их женщина работала??
Вот этакие домостроевцы- Жена это мать, хранительница очага, хозяйка, и.т.д А Я- ДОБЫТЧИК, защитник и ГЛАВА.

Ах да, такие(в вашем понимании)- Алени))))))
Гость
Вау
Сообщение было удалено
у тебя его нет. ты же беззработная
Вау
Сообщение было удалено
+++++++
Стр@нный
Вау
Сообщение было удалено
думаю сейчас много таких
Стр@нный
когда деньги мужа общие а женщины только ее тоже не очень хорошо, особенно если зарплата женщины выше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неужели такие бывают?) Это же скучно, жить с домработницей). У такой бабы мозг атрофируется же....Это уже не человек)
Стр@нный
Сообщение было удалено
Не ну женщина тоже должна вклад вносить, нет-нет да и зашла в магазин за порошком, продуктами...
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
Да ты че! правда??)))))))))
Вау
Гость
Сообщение было удалено
С бухгалтершей наверное весело жить или кладовщицей какой нибудь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вы ВСЕХ домохозяек тестировали на атрофию мозга??
Я, знаю не мало умных женщин (именно домохозяек) И прекрасно образованных, и хорошо воспитанных, вот уж у кого есть время на самообразование, повышение интеллектуального развития себя и своих детей.
В отличии от работающих (как правило офисного планктона)) Приползающих домой в 8 вечера, с авоськами и к плите.... у которых дети, в лучшем случае за компом (белок кормят, или в танчики рубятся)
Гость
Вау
Сообщение было удалено
+100500
Гость
Сама скромность
Сообщение было удалено
Ну еслиф тока за порошком.... за "дени" например или "Биоланом", ну край "Дося" а за "Ариэлью"-пущай мужик ходит))))))))
Гость
Вау
Сообщение было удалено
У меня подруня бухгалтер, с ней весело ее мужу, точно знаю
Ку
Не думаю, что есть единственно верная схема. Правильно так, как хорошо всем в семье. Мы оба хорошо зарабатываем и оба вкладываемся в семейный бюджет, я не вижу причин, по которым здоровая молодая женщина без детей не должна принимать участие в обеспечении семьи, если оба молоды и только встают на ноги. Если муж зарабатывает так, что в ее зп нет никакой необходимости - это другой вопрос, но такая ситуация редкость, если в паре оба молоды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всех не знаю, но тех, с кем имела счастье общаться-мозг с орешек, какое там к черту Интел развитие?? Если только сплетни по интернету собирать и ВК сидеть). Жалкое зрелище из себя представляют домохозяйки. Я уж не говорю о том, что в семье права голоса они не имеют)
Гость
щаз как дал бы всем щелчок по носу! знай баба свое место!
Гость
И не дай Бог никому мужа-домостроевца)). Это ж ужас)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты не домостроевец случаем??)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ооо... Ну так я вам рекомендую круг общения сменить.
В моем круге, иные экземпляры(в домохозах сидят)
Не чита впахивающим манагерам и бухгалтерам, варящимся в офисных серпентариях, где как раз сплетни, интриги, обсуждение мужиков, тряпок и Дома-2.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я за то, чтоб жена свои обязанности выполняла! а я сколько дам, столько дам денег. не надо мужские деньги считать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужас чем??
Тем, что Мужик -добытчик, опора и защитник ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пардон, "Женские обязанности"- Это что? Регламент какой, устав...это где-то прописано? В конституции, в гражданским кодексе, мож в Библии?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в библии жизни....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чьей? Вашей собственной?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я знала, что вы мне порекомендуете сменить круг общения)). Но не получится, он слишком огромен, в нем есть и богатые домохозяйки, и нищие). Одни от других ничем не отличаются). Еще раз говорю-баба, ничем не занимающаяся, неинтересна и скучна. С ней просто не о чем разговаривать)
Гость
Не "чета" пишется через е.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, это баба.
С Женщинами все иначе обстоит, уверяю вас.
Ибо в моем круге тоже не мало и работающих, и домохозяек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да. моей собственной. я спать. чтоб завтра, с новами силами работать и кормить своих спиногрызов. а вы, бабенки, идите лучше мужиков своих кормите!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хосспади, женщина, вы откуда вылезли, из какого круга?))) От кого вас надо защищать, а себе добыть вы не в состоянии кусок хлеба с икрой?)) Мужик-домостроевец ужас во всем).
Игра «Кроссворд»
Перейти