Добрый день, уважаемые женщины! Такая ситуация, не дает мне покоя, я не знаю как реагировать. Дело в том, что парень, с которым мы вместе три года, (ровесник - нам по 24, студенческая любовь) предложил вчера строительство дома. Мы конечно в последний год часто обсуждаем планы на будущее, свадьбу, расходы на нее, совместный отдых. Но этого я не ожидала. и странно как-то. Он ставит вопрос так, или мы сейчас покупаем участок и начинаем стройку, или все эти деньги уйдут на свадьбу, и нам негде будет жить. Что делать?
Я не господь Бог, в мозги ему залезть не могу. Но мне кажется, что с таким настроем - да, мама его неизбежна, в шалаше, палатке, в доме, квартире, тереме и дворце. Сейчас он может говорить все, что угодно, но слова и поступки - вещи разные. Слишком ему вбили в голову, что мама везде и всюду находится на первом месте, думаю, его не переубедить.
А
[2908241181]
Автор, это его мужские проблемы строить дом и сделать так чтобы его маме было хорошо. Вы не обязаны ни во что вкладываться, никаких отношений выстраивать с угадыванием чужих мыслей и бегать за его мамой, ни тем более жить с ней. Только встречаться по праздникам и уважительно интересоваться ее здоровьем иногда. Все. Что вы прицепились к этому парню? Он вас прогибает по полной программе. Он вас пригласил с свой дом отдельный от родителей? Нет. Он согласился жить с вами где вы хотите, например в вашей квартире, которую вы могли бы себе лично до браков всяких купить? Тоже нет. Если у вас нет еще своего не надо вкладывать в общее. Вложите в себя. Т.к. мужей может быть много, а дележ дома не очень приятное занятие. Да лучше комнату купить в коммуналке, но свою. А не вкладывать в общий дом не имея своего жилья. Он на вас плевал. Думает только о себе и маме.
Гость
[4249987955]
Palma
Сообщение было удалено
Поимаете, ладно бы просто приложение. А страшно что мать для него важнее вас. Вспомните прошлую ссору- он встал на ее строну ,заставил вас извиниться и до сих пор припоминает. Мама его вам зла не желает. Но у нее слишком близкие отношения с сыном и если будете жить все вместе вы всегда будете чувствовать себя лишней. Она готовит завтрак, он везет ее на работу..... Вы будете метаться в надежде урвать хоть немного внимания мужа. А им будет не до вас. Вспомните ситуацию с сумкой...... А так ведь и будет, любая ваша покупка будет осбсуждаться свекровью. Да и вообще, постоянно в доме двое постронних людей. Вот пришли вы с работы - хочеться полежить или музыку послушать..... Но вы не одна, у вас как будто постоянные ости в доме, нельзя прилечь, нельзя присесть
Palma
[3846168029]
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю о чем вы, понимаю что это и есть правда. Сейчас я учусь, стараюсь мысленно отделить его от себя. Его и его мать. Я же не виновата в этом.. Что мне, принести себя в жертву? Чтобы он выполнил свой долг, и девушка тоже рядом была? За что Мне это(( я поддерживала и верила в него всегда, когда я уходила к нему, считающего копейки нищему студенту от богатого мужчины, подруги крутили пальцем у виска. Я изменила свой образ жизни, чтобы быть к нему ближе. И он заслуживал всего этого. Мы с ним были одной крови, он и я... Господи какой я бред несу. Как это смешно наверное со стороны. Третий день пропускаю учёбу и йогу. Не сдаю позиции. Это не я поставила его перед выбором. Выбор был неизбежен. И пусть он выберет сейчас.
Palma
[3846168029]
Гость 204, это самое больное место - пытаться урвать кусочек внимания. Понимаете, это моя слабость, я недолюбленный ребёнок. Всегда были дети младше, с которыми носились, а я с шести лет сама вставала завтраки готовила в школу, заплетала косы, делала уроки. Я была лучше всех в классе, чтобы мама с папой обратили наконец на меня внимание, обняли, похвалили, чтобы увидеть нежность в их глазах. Но, учителя любили меня больше. Я как собакасобака, которая все ждёт, когда же её погладят. Я сдала экзамены с высшим баллом, меня даже в газете напечатали, а все это было только для того чтобы папа пожал мне руку, и ставил в пример остальным. И мне больно было видеть тёплые отношения между моими подругами и их родителями, я страшно завидовала, вела дневники, мне казалось что они не заслуживают такой любви, искала изъяны в них, и плюсы в себе, чтобы успокоить себя. Так я потеряла подруг. Они нашли и прочитали мой дневник, офигели. Мне самой было стыдно. Я молча съехала. Теперь же, опять, неистовая любовь её матери, и преданность его ей вопреки всему, даже мне, задели те же самые больные места.
гость
[3891651620]
Гость
Сообщение было удалено
Самый хороший и простой вариант. Ваша земля, его дом. Предложите ему и напишите реакцию, плиз.
Palma
[2324177244]
Хорошо, выскажу ему желание оформлять участок на себя. Сегодня высказала все претензии и условия. 1. Если мы в доме не уживемся с его мамой, то дальше живем отдельно. Его реакция - страх что я специально не буду уживаться, чтобы их выселить. Заверила что такого не будет. Пока молчит. 2. Детей заводить я не буду, пока не почувствую себя в полном комфорте. 3. Лежу и отдыхаю сколько хочу, и пусть все ждет. Все планы его мамы по домашней работе заранее согласовываются со мной, если нужна помощь. Если нет, пусть сама делает. 4. Никаких комментариев за моей спиной по поводу того как я трачу деньги. 5. Весь дизайн на мне и на нем. Никаких вмешательств.
Потом я спросила, будет ли он защищать меня так же, как он защищает себя? На что он ответил, что, когда у нее истерика, он себя не защищает. Он молча выслушивает и редко говорит что-то против. Вот это, вот это меня бесит. До сих пор не могу добиться от него обещания быть на своей стороне. Он просто говорит что он не третейский судья, не будет решать кто прав кто виноват, но будет стараться все сглаживать.
Palma
[2324177244]
Я вчера приняла горячую ванну и холодный душ. Я не оставлю это просто так. Буду бороться. Предложу ему варианты: 1. Не хочет, чтобы мама жила в этой квартире, купит для нее побольше после постройки дома. 2. Можно продать квартиру в которой она сейчас живет, и купить домик поближе к нашему. Если это его не устроит, я ухожу. Как бы больно ни было, я заслужила свое счастье, я хочу быть единственной в сердце своего мужчины.
Palma
[2324177244]
Он хочет сделать ее счастливой, пока она жива!!! А я, такая бессердечная, не понимаю его душевную боль, и не хочу присоединиться и осчастливливать эту прекрасную женщину, что подарила ему жизнь! ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
[1350990450]
Да что вы какая, автор! Живите своей жизнью! Забудьте о нем! Вы молода и ищите нормального! Его поведение говорит об отсутствии любви к вам! И он пользуется вами! Как этого можно не понимать! Вас не любят, а используют! Выскажите все своей маме, своим родителям! Не держите в себе! Пусть хоть они вам мозги вправят!
Гость
[1179929150]
Гость
Сообщение было удалено
При условии, что этот дом будет записан на неё-можно и без свадьбы)
Зачем ему чего-то предлагать! Он не изменится! Забудьте о нем навсегда. Ему его мама дороже всего на свете! Что вы как за него уцепились! Он не последний парень на свете! Встретите еще и гораздо лучше! Это ведь он вам внушил идею о покупке участка. С самого начала вы этого не хотели.
Гость
[1179929150]
Вчера только был док.фильм о том, куда отправляются ГЖ, прожившие с ГМ 15-20 и более лет после их смерти
Гость
[1179929150]
плАхая
Сообщение было удалено
Заработал и купил. Не встречали таких?
Гость
[1350990450]
Palma
Сообщение было удалено
Ну так ее, а не вас. Как вы этого не понимаете? На вас ему наплевать.
Palma
[2324177244]
Я цепляюсь, потому что люблю. Четвертую ночь засыпаю с слезами, просыпаюсь со слезами, хожу страшная и опухшая. Потому что больше минусов в нем нет. Кроме одного, самого важного - его мама, которая важнее всего на свете, и меня. Которая не заслужила жить в квартире, а заслужила дворец, и он в лепешку разобьется, но осчастливит ее. Меня там нет, я там побоку, параллельная прямая. Как он говорил, что мечтает о том, чтобы она играла во дворе с внуками, а мы по дому что-то делаем. Я наверное просто инкубатор, для того чтобы у нее были внуки. Ему все равно на все варианты, которые я ему предлагала. Когда я сказала, что давай для нас построим дом, он ответил, нафига? Можно и в квартире жить. Когда я сказала, что при первой ссоре они съедут, он сказал, куда? Обратно на квартиру, или мы съедем? Понимаете? Да что, понимаете..Я точно понимаю, что это все для нее. Когда я сказала, что комментировать мои покупки никто не должен, он ответил, ты понимаешь, что если мы подписываемся на дом, ты еще долго себе ничего не купишь?
Гость
[1179929150]
Palma
Сообщение было удалено
А он вам доверяет? И именно поэтому хочет быть единовластным хозяином всего?
Palma
[2324177244]
Я ни дам ему ни копейки. Я ведь думала, это для нас, для меня, для будущих детей. А оказалось, я и на 50 м могу пожить с детьми. А дом для мамы, и я должна не только дать накопления, но и вкладываться дальше, без никаких сумочек. Я бы на воде и хлебе сидела, и ездила бы на метро, жила без всяких маникюров, если бы речь шла о нас. Но НАС там нет. Там есть мечта о светлом будущем, где мама, счастливая, играет на лужайке с детьми. Она на пьедестале, но мне говорится, что он заботится о всех. Как же. Все, я все варианты ему предложила. И вместе, но с условием, что он в случае чего меня защищает - мне было сказано не выставлять его мать истеричкой, и что, он, когда она ругается, ей не возражает, только очень и очень редко. А в тот раз я сама виновата, раз не вскочила и не вырвала тряпку из ее натруженных рук, отложив свой планшет и идиотскую Игру престолов. Я предложила купить два участка, и рядом строить дом родителям. Я предложила купить квартиру побольше, но она, оказывается, заслуживает большего. Я предложила сейчас построить дом, а потом продать квартиру родителей, и купить дом им, рядом с нами. Опять же, нет, я не понимаю русский язык, он не такого хочет для НЕЕ.
Гость
[1179929150]
Гость
Сообщение было удалено
Сразу видно, что дом вы не строили
Гость
[1179929150]
Димыч
Сообщение было удалено
Ещё знатоки подтянулись) Если дом покупать, то можно оформить в долевой. Разрешение на строительство никто вам в долях не даст. А дальше построил-захотел-выделил доли кому захотел, хоть дяде Васе, захотел- себе все оставил
Palma
[2324177244]
Я ненавижу их связь, я ненавижу то, как преданно он защищает ее каждый раз, как он готов врать, обходить острые углы, работать сутками, чтобы она улыбнулась, похвалила его, убрала его волосы со лба.. Я сдаюсь. Я отпустила уже этот участок с ручьем и холмами, он не дает номер риелтора, на доске объявлений эти земли не продаются. И на квартире жить, зная все это, у меня желания нет. Мне кажется, он меня предал.
Ну.. мой папа строил около двух лет. Дядя сейчас строит брату дом кирпичный, с весны, сейчас внутренняя отделка идет.
Palma
[2324177244]
Гость
Сообщение было удалено
Да, ***** я закомплексованная. Мама скажет, если любишь - терпи. Она у меня такая, моя мама. Папа скажет - ничего страшного, не ты первая, не ты последняя. Вот так.
Гость
[1179929150]
Palma
Сообщение было удалено
Штамп в паспорте - это не регулятор эмоциональных отношений, это регулятор имущественных отношений и показатель готовности нести ответственность друг за друга. Грубо говоря: вы ему абсолютно доверяете, а завтра ему кирпич на голову (ттт). Вопрос доверяете ли вы в той же степени его маме, которая будет его единственной наследницей?
Palma
[2324177244]
Гость
Сообщение было удалено
Ему я доверяла. Его маме доверяла. Она не злая ведьма, она нормальная женщина, с ней можно говорить, но только когда она в адеквате. В приступах истерики она Горгона Она не горит желанием жить вместе. Это он хочет быть прекрасным сыном.. Хотя, кто знает как она себя ведет со мной, и что говорит когда они наедине.
Мой вам совет. Строить дом только в долях! И никаких "потом поделим". Второе: а зачем вам жить вместе, если уж без мамы никак? Строите дом с пристроем. Вам 150м- маме-50. Две кухни, полная автономия. Вход только через улицу. Няня всегда под рукой), а маме можно не париться по поводу воды, света и газа. Все счастливы)
Palma
[2324177244]
Гость
Сообщение было удалено
Идея хорошая. Но там не одна мама, там еще есть папа. Папа с которым у меня хорошие отношения, но для них он так, сам по себе. Написала. Посмотрим на его реакцию.
Гость
[1179929150]
Palma
Сообщение было удалено
Ваша потенциальная свекровь (сужу с позиции свекрови) не права 100%. Если мне нужна помощь невестки 1. я это озвучиваю, 2. согласовываю с её планами.
Palma
[2324177244]
Гость
Сообщение было удалено
На душе легче стало. Спасибо! Вот, признания этого как раз и не могу добиться! Если бы она мне сказала, я бы сначала помогла,потом отдыхала. Откуда я знаю, может ей охота убраться в одиночестве? А они этого не понимают, я должна по взгляду определять, или мысли читать((( И, главное, я же просила ставить меня в известность! Нет, не считает нужным это делать. Может она специально?
Гость
[1179929150]
Palma
Сообщение было удалено
Папе с мамой не хватит 50 кв? Ну постройте 60) Поверьте я знаю о чем пишу. У меня с детьми замечательные отношения. Именно они захотели, чтобы я жила рядом. Получилось обоюдовыгодно. Поскольку бабушка всегда рядом и может посидеть с внуками или сварить обед-дети мобильны. А мне не надо напрягаться и делать то, что мне не под силу. Они хотели сделать внутреннюю дверь между двумя домами, но я сказала - это уже будет коммуналка) Остался только через улицу. И местный телефон на две трубки) Всегда на связи)То, что предлагает ваш парень - глупость. Будете в вечной напряженке, особенно, если появятся дети.
Гость
[1179929150]
Palma
Сообщение было удалено
Не думаю, что специально. просто такие взгляды, такое воспитание. Если она адекватная-это вполне можно поправить. Вот родители вам предлагают стать терпилой, разве они это специально? Просто не знают, что можно иначе.
Гость
[1179929150]
Palma
Сообщение было удалено
Тогда вам надо быть особо бдительной по отношению к своим поступкам, потому что дети часто повторяют судьбу родителей, даже если хотят чего-то прямо противоположного. Выключать эмоции и оценивать себя как бы со стороны с помощью разума и логики
Palma
[2324177244]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не специально.. Может и правда, просто не знает, что может быть иначе. Они же с сыном без слов могут друг друга понимать, может привыкла к этому и ждет от меня такого же.
Гость
[1179929150]
Palma
Сообщение было удалено
Миленько))) Хочет за ваши деньги построить квартиру своим родителям, но эгоистка - вы)
Palma
[2324177244]
Гость
Сообщение было удалено
))) тогда сейчас я забрасываю его идеями и предложениями с форума, чтобы всем было хорошо. а он сидит на работе, работает, и просит меня не отвлекать его, и самой тоже работать. Гость, я правда, очень рада, что вы сюда зашли. Вы подарили мне последнюю надежду, ту самую соломинку. Если и это не сработает, то все.
Меня настораживает такая близость с сыном. У меня тоже есть сын. Но я всегда ему говорила "Если к 30 годам ты будешь говорить, что твоя мама лучшая женщина на земле, я буду считать себя плохой матерью. Потому что для мужчины лучшей женщиной должна быть не его мама, а мама его детей.
Гость
[1179929150]
Palma
Сообщение было удалено
вычеркиваем))))
Palma
[2324177244]
Гость
Сообщение было удалено
Ему не 30..ему 24. Как писали гости, ядреная смесь единственный сын, поздний долгожданный ребенок, плохие отношения с мужем. Как вы думаете, есть ли шанс? Меня это тоже насторожило. Кажется, она сейчас пытается оторвать его, не вмешивается, не горит желанием жить вместе, заранее предупреждает его, чтобы брал меня с собой, потому что я там буду хозяйкой. Как вы думаете? Гость, а вы можете, если не трудно, описать как это все выглядит? То есть с улицы, это два разных дома, соединенных во дворе? На скольких сотках?
Palma
[2324177244]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, не за мои деньги.. Вместе. Но выворачивается все именно так, что я эгоистка(
Гость
[1179929150]
Palma
Сообщение было удалено
Вообще-то это ультиматум, не находите?
Palma
[2324177244]
Нахожу..он ставит меня перед фактом, я же ищу другие варианты, чтобы всем было комфортно. Он их все отвергает, и хочет чтобы мама была рядом.
Гость
[1179929150]
Palma
Сообщение было удалено
И за ваши тоже. И не только за деньги. вы просто себе не представляете сколько ресурсов: физических, моральных, эмоциональных, , материальных пойдет на этот дом. Вечного двигателя в природе нет, если человек отдает свою энергию ничего не получая взамен, рано или поздно он разряжается как аккумулятор. И любовь тоже исчезнет. Ей энергии надо о-го-го сколько!) Пока вам достаточно для зарядки слов "люблю ни магу", но со временем они станут для вас пустым звуком, если не будут подкреплены реальной заботой
Гость
[1179929150]
Palma
Сообщение было удалено
Тогда у вас выбор: или расстаться или готовиться быть бесправной терпилой всю жизнь. Вы с ним сколько?
Palma
[2324177244]
Гость
Сообщение было удалено
Про не только деньги я поняла, поэтому и сказала, что без брака ничего начинать не буду. С его стороны никогда не было просто слов, а была реальная забота. Он приезжал с другого конца города. и отвозил меня на работу, если выяснялось, что я проспала и опаздываю..А я просыпаю часто. из-за этого он опаздывал на свою работу, но потом мы нашли выход, и я его не дергаю больше. Он меня любит.
Palma
[2324177244]
Гость
Сообщение было удалено
А если мы будем жить в разных домах, я все равно буду терпилой? Сломать ситуацию никак нельзя? Мы с ним 3,5 года.
Гость
[1179929150]
Palma
Сообщение было удалено
Дачу? Это другое Нужен утвержденный проект, разрешение на строительство, межевание и пр и пр и пр. Вагон и маленькая тележка только документов. Потом газ, свет, вода, отделка. А участок? А забор? Вы знаете сколько один только забор стоит? Нужны или ОЧЕНЬ большие деньги или время
Гость
[1179929150]
гость
Сообщение было удалено
так не бывает
Гость
[1179929150]
Palma
Сообщение было удалено
24 - может это и не безнадежно ещё. Но по любому вы не должны дать себя "прогнуть" сейчас, потому что потом будет гораздо хуже. Если парень ни в какую не пойдет на компромисс ваших потребностей с потребностями мамы - то шансов никаких - только быть вечной терпилой. Учтите, когда родите, будете от него более зависимы, и тогда у вас вообще не будет не то что права голоса, но даже права пискнуть. Участок 15 сот. не разделен, выходы из домов оба на участок, а не на улицу. Двух-этажный 150 кв, одноэтажный-50 кв, одна стена общая. Все коммуникации идут из большого дома.
Palma
[2324177244]
Про идею дома с пристроем: Я отказываюсь с тобой общаться, пока ты собираешься читать советы левых людей из Интернета. Либо ты слушаешь меня и себя (прямо включаешь СВОЙ мозг, старательно все обдумываешь САМА) и мы думаем как НАМ ВСЕМ ВМЕСТЕ ВСЕ ЭТО ЗАМУТИТЬ либо никак. Больше ни слова в ответ на идеи непонятных и неизвестных людей из твоего форума я писать не буду. Хватит тратить мое время и нервы. Я: Твое время?? Твои нервы? Ты охренел? Отказываешься со мной общаться? Да пошел ты тогда! Как ты себя ведешь? ставишь меня перед фактом, и тебе пофиг на меня, как я буду себя чувствовать! Будет ли мне хорошо, а не только тебе и твоей маме! А я, ищу все варианты, думаю сама, отбираю советы других людей. которые с этим сталкивались! И так, и так, чем тебе не нравится идея дома с пристроем? Сидишь там, или по-моему, или никак? Ищи себе другую дуру, которая тебе деньги даст и вкладываться будет ради человека, которому пофиг на нее.
Такая ситуация, не дает мне покоя, я не знаю как реагировать.
Дело в том, что парень, с которым мы вместе три года, (ровесник - нам по 24, студенческая любовь) предложил вчера строительство дома. Мы конечно в последний год часто обсуждаем планы на будущее, свадьбу, расходы на нее, совместный отдых.
Но этого я не ожидала. и странно как-то. Он ставит вопрос так, или мы сейчас покупаем участок и начинаем стройку, или все эти деньги уйдут на свадьбу, и нам негде будет жить. Что делать?