Гость
Статьи
Сожительство, кто …

Сожительство, кто платит?

Здравствуйте, на днях разговаривала с братом .. Мы близки с ним- спрашивал совета ..
Такая ситуация- встречается с девушкой и они живут раздельно. Но в отличии от нее , мой брат снимает большую квартиру. Теперь он решил купить себе жилье и подкопить для этого и тут два варианта, либо переехать на время по дальше (сейчас он живет самом центре) либо сожительствовать. Про второе сказала ему я, он слишком гордый что-бы предложить такое своей девушке и делить расходы, хотя это было бы и в ее интересах т.к эта квартира гораздо лучше . Он говорит что это разрушит их отношения и что это не по мужски, что проще переехать по дальше . Скажите что вы думаете -я хочу помочь ему, но я его не понимаю
Дева1
189 ответов
Последний — Перейти
Вы ему посоветовали сдать полквартиры девушке? Я правильно поняла?)
Гость
Лучше переехать.
Дева1
Bay
Сообщение было удалено
Поделить аренду на 2их, Да.
Гость
Покупать квартиру, копить и снимать на окраине? Вариант. Девушка будет ему мозги выносить, что живет у нее и он ей должен.
Гость
Если девушка тоже снимает жильё, то ничего такогл нет в подобном предложении. Обоим выгодно. А вот если живет с родителями, я так бы в подобной ситуации сто раз подумала, стоит ли перебираться на съёмное жилье с оплатой 50%.
опыт
Автор, хочет сделать из мужика *** :)) первый раз такую женщину вижу :) Это ж надо так ревновать брата, и так завидовать девушке, что у нее нормальный мужчина рядом.
Дева1
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поняли, это она будет жить у него.

Он снимает большую квартиру в центре и хорошо зарабатывает.
Она снимает крохатную квартирку. Я посоветовала что-бы она переехала к нему. Ведь те-же деньги платит.. плюс это ведь не хотелки, все для покупки жилья в котором они же будут и жить
Гость
Тоесть бы предложили, чтобы он жил с девушкой не потому что хочет с ней жить, а чтобы сэкономил?
эгоистка
плевать на желание бабы, мужику надо думать. как квартиру купить, а не бегать собакой за юбкой. он должен исходить из своих финансов прежде всего
Гость
Дева1
Сообщение было удалено
И где гарантия что они там будут жить с девушкой,если он ей предложения не делал.Девушка будет ***** если согласится
Гость
Сообщение было удалено
А если не уживутся - ей опять квартиру идти искать и три суммы платить.
Гость
Дева1
Сообщение было удалено
О, как хитро, она те же деньги будет платить, остальные расходы тоже напополам, а квартиру купит ваш брат сам, а не вместе с девушкой. И конечно, это будет до брака.
Гость
Дева1
Сообщение было удалено
А вот с этого места по-подробнее. ))))))))
По теме: если он не хочет ей предлагать сожительство, пусть переезжает по-дальше, платит меньше за съем и копит на будущую квартиру. Без помощи девушки.
Дева1
Гость
Сообщение было удалено
А что за эгоизм? Если она те же деньги дает за более плохие условия? в чем подвох для нее?
Гость
Bay
Сообщение было удалено
++++++++++
При том сейчас у девушки меньше заморочек с бытом. И брат автора не горит желанием жить с ней вместе, раз сам до этого не додумался. Если бы хотел, давно бы пригласил.
Гость
Дева1
Сообщение было удалено
+ готовка, стирка, уборка за те же деньги...
Гость
У девушки есть крохотная съемная квартира и отсутствие мужика: разбросанных носков, крошек, пролитого чая, "зая а как же минет.ик" и надежда встретить нормального мужика.

А с вашим братом ей какой резон съезжаться? Копит он на свою квартиру! Подруга поможет ему экономить. Плюс будет его обслуживать. Ну не говорите мне что мужик захочет вытереть лишний раз за собой стол или пол.
Гость
Ситуация непростая. Если съедутся, это даст девушке моральное право претендовать на купленную братом квартиру. Оно ему надо? Тем более, как я поняла по Вашему посту, он человек порядочный. Ваш вариант загоняет и его, и ее в определенную ловушку. А так - свободные люди.
Дева1
Сообщение было удалено
В том что сейчас она сама по себе, а придётся с соседом за те же деньги. Даже мужика не привести на пару палок чая))
Гость
Дева1
Сообщение было удалено
Если их этот вариант устроит, то почему нет? А квартиру они и в равных долях до брака могут купить, вскладчину. 50 на 50
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут кто-то писал, хотел-бы он то сам бы предложил, он хочет.. но он ей не говорит этого.. я в самом начале писала, он слишком гордый, да что там просить жить, я бывала выйду с ними куда нибудь, он нигде ей ни за что заплатить не дает, Пишите тут чушь... Я сама не в браке и знаю что таких мужчин найти не легко, многие на ее месте были б счасливы пожить год полтора так
опыт
14. Подвох, в том, что у них отношения. Они не компаньоны :) Вы, Автор, что-то перепутали. Просто ВЫ не относитесь к своему брату как к мужчине, а почему....не понятно
Гость
Дева1
Сообщение было удалено
А почему вы за нее решили какие у нее условия? Может быть в ее квартире легко поддерживать порядок, ведь она там одна живет. Может быть она ужинает йогуртом и не надо готовить. Если у вашего брата серьезные намерения, он может предложить жить вместе, платить за квартиру со своей зарплаты, а зарплату девушки копить и купить квартиру вместе. Если бы мужчина меня пригласил жить вместе и при том не заикнулся о деньгах, то я бы наверное сама подняла этот вопрос и платили бы пополам. Но если меня пригласят с условием, что расходы 50 на 50, я бы очень задумалась насчет истинных мотивах мужчины и скорее всего отказалась бы.
Гость
Пусть он переезжает к ней и платит 100% съема.
И ему дешевле и ей не обидно
Дева1
опыт
Сообщение было удалено
Вы мужчина? говорите точ-в-точ как он.

по мне как чушь.
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
хорошая самокритика

И откуда она только у тебя?

как же можно так смертельной обидеться из за моего коммента чтоб шнырять крысой по темам?
Гость
Сообщение было удалено
Да.
опыт
28. Нет, я женщина, мне просто повезло. Рядом со мной всю жизнь настоящие мужчины, я, Автор, просто знаю что это такое. И очень Вашего брата
опыт
уважаю Вашего брата
☠Дельфин☠
Автор, вы на полном серьёзно не понимаете что девушки такой вариант не выгоден??? Вы же сами девушка, должны понимать как это выглядит. Если они сьедутся жить вмести, то все домашние обязанности мужик повесть на неё, жрачка,убока,стирка. Плюс ублажать его секс и миньет. Ни какие гуляшки, романтики и т.д. не будут. Закончится конфетно-букетный период. К тому же правильно написали что если не уживутся что тогда? Ваш брат готов будет возместить потереную квартиру которую она снимала до него, возместить ей хотя бы комиссию которую ей придётся потратить чтоб найти новую квартиру? Уверена ни одна девушка на такое не подпишется. Я согласна съезжаться с мужчиной и выполнять быт, при условии что оплата аренды полностью ляжет на него. А 50 на 50 я могу и с подружкой снимать, при этом мне не придётся за ней трусы и носки стирать и ублажать её не надо.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
И откуда она только у тебя? как же можно так смертельной обидеться из за моего коммента чтоб шнырять крысой по темам?

Смертельно обидеться? На тебя чтоль? Над тобой можно только поглумиться, *****.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как же можно так смертельной обидеться из за моего коммента чтоб шнырять крысой по темам?Смертельно обидеться? На тебя чтоль? Над тобой можно только поглумиться, *****.

Глумитесь Вы над собой, выставляя себя круглой ду р о й. Это взгляд со стороны...
Аврора
Я бы тоже отказалась от такого "заманчивого" предложения. Если уж решили играть в семью - то пожалуйста - на ней быт, на нем материальное обеспечение. А все эти 50 на 50 по деньгам, а быт - типа женское дело потом перейдут в семью, если до нее дойдет конечно.
Дева1
☠Дельфин☠
Сообщение было удалено
Значит если она придет на готовое..уже на купленное, то все это стерпеть можно. А когда возможность пройти сложность вместе, то извините но вы не по адресу? по мне так странно, дело даже не в том что это мой брат!
Говорите тут про его уважение, а как насчет нее, ее после этого за что уважать, за то что она придет ему на готовое?
опыт
37 - сложности вместе - это брак. Вы предлагаете использование. Хотят поиграть в семью - пусть играют честно, она дом, он бюджет
Гость
Выгода парня: платит на 50% меньше, получает возможность копить на свою квартиру, имеет обслугу.
А выгода девушки в чем?
☠Дельфин☠
Дева1
Сообщение было удалено
Автор, вы же тоже девушка. Думаю вы бы тоже хотели жить со свои потенциальным женихом вмести и быть с ним как за каменной стеной, а не чтобы он позвал жить к нему, так как ему ипотеку нужно платить и так будет типа выгодно. Девушки правда не выгодно, она может потерять квартиру которую уже снимает в случае чего. Пусть ваш брат сначала разберётся со своими финансовыми проблемами и уже тогда думает об отношениях с девушкой. Сейчас он пока не готов к этому, и не нужно свои финансовые трудности перекладывает на девушку и пытаться как то выехать на этом. В этом случае выигрывает лишь ваш брат, девушка остаётся в проигрыше. Пусть впшбрат снимает квартиру с другом или ещё с кем то. Но такое девушке своей не предлагает. Она расценит это как оскорбление и сделает о нём не очень хорошие выводы.
Дева1
Сообщение было удалено
Так ей и сейчас хорошо. А с братом вашим начнутся сложности. Мужчины наоборот должны проблемы решать девушкам, а не сложности прибавлять.
Дева1
Гость
Сообщение было удалено
имеет больше площадь, платит на 20% меньше, не платит за еду, хотя за еду она и так не платит, он делает покупки и себе и ей, т.к. у нее нет машины чтоб везти все это.
Дева1
Сообщение было удалено
Готовит чаще. Моет больше посуды, стирает, убирает. Фиг уединится. Буэ
Гость
Bay
Сообщение было удалено
Плюс еще конфетно-букетный период закончится раз и навсегда и начнутся суровые будни к которым судя по всему они еще не готовы
Гость
Дева1
Сообщение было удалено
а зачем ей большая площадь? чтобы дольше полы мыть? 20% смехотворная выгода, учитывая возросшую нагрузку по быту и обслуживанию мужика. Она ещё и вес наберёт, ему готовя ужины. Я всякий раз 10кг набирала в сожительстве. А как расставалась, то без проблем на эти же 10кг худела.
О каких покупках вы говорите тяжёлых? Есть интернет-магазины, когда домой привезут. Вы молоденькая ещё и живёте с родителями, не понимаете выгоды жить одной.
Красотка 20л Ванилька в стрингах
Дева1
Сообщение было удалено
Правильно, не по - мужски!!!!! Если бы мне такое предложили-послала бы моментально!!!!!
Гость
Ваш брат прав однозначно. А вы, не лезьте со своими советами.
Гость
Да одна только свобода занимать ванную и туалет когда хочешь на сколько хочешь, ходить по дому в затрапезе, с нечёсанной башкой, в маске на лице и на волосах, пердеть без стеснения, не заворачивать в бумагу тампоны...это всё ДОРОГОГО стоит.
☠Дельфин☠
Мне кажется психологически девушке легче хоть в сарае, но одной. А жить с кем-то хоть и в большой квартире, это уже дискомфорт (даже если это твой парень\муж\ дядя\ брат и т.д). Уже думаешь не только о себе, но и о том с кем ты живёшь . Девушке придётся подстраиваться под вашего брата, т.к она придёт в его съёмную квартиру которую он уже снимает то будет подстраиваться под его расклад быта в этой квартире. Нафиг это надо? Ладно б если он полностью платил за квартиру, так нет...
И вообще может стоит девушке квартиру в ипотеку взять, и сделать тоже самое только в свою сторону. Думаю ваш брат сразу скажет что она меркантильная, думает только о себе и т.д.
Дева1
А если бы они собирали на общую квартиру?
Гость
Жить одной это такой кайф...никто не спросит, что ты делала весь день, спать можно сколько хочешь и когда хочешь, никто не храпит, не будит, никто не попрекнёт, что посуда 3 дня не мыта и жрать не приготовлено. Преимущества можно перечислять бесконечно. А от мужика только секс и деньги польза, дак их можно поиметь не живя вместе.
☠Дельфин☠
Автор, я вам попыталась объяснить ситуацию. Так же многие думаю так же, комментарии других гостей вы узнали. Поэтому выводы должны сделать, и лучше советами не лезть к брату, даже если вам кажется что вы делаете из лучших побуждений. Ваш брат сам разберётся как ему поступить.
Дева1
Я могу сама с ней поговорить, просто не хочу пока вмешиваться
Игра «Кроссворд»
Перейти