Должен ли мой новый муж обеспечивать ребенка от первого брака?
С учетом того что бывший муж умер, а первый ребенок получает пенсию за потерю кормильца. Женщина сейчас беременна общим ребенком, скоро декрет. И только сейчас появились проблемы с новым мужем по поводу первого ребенка. Он считает что первый ребенок должен жить тупо на пенсию или идти работать!!! Ребенок несовершеннолетний. На крайняк говорит что пусть тогда ребенка обеспечивает бабушка пенсионерка, которая сама еле выживает!!
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....560 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Как распознать паталогического вруна?227 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 220 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 889 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад336 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)404 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?596 ответов
- Попросил уехать среди ночи508 ответов
5 265 ответов
Последний —
Перейти
Марина А.
Сообщение было удалено
И много знаете людей, которые каждому члену семьи по квартире покупают?
Если человек хотя бы ребенку отдельное жилье приобрел - он уже сделал большое дело, которое не у всякого получается. Большинство к совершеннолетию детей только с собственной ипотекой рассчитается.
Так что кто ребенка жильем обеспечил - тот молодчина, но это совершенно не значит, что все женам и детям должны квартиры покупать.
А уж там жена и дочь как-нибудь с папиным наследством разберутся - обе наследницы, каждой по доле достанется. При нормальных отношениях в таких случаях люди все спокойно продают, деньги делят, и покупают уже что кому надо независимо друг от друга
Если человек хотя бы ребенку отдельное жилье приобрел - он уже сделал большое дело, которое не у всякого получается. Большинство к совершеннолетию детей только с собственной ипотекой рассчитается.
Так что кто ребенка жильем обеспечил - тот молодчина, но это совершенно не значит, что все женам и детям должны квартиры покупать.
А уж там жена и дочь как-нибудь с папиным наследством разберутся - обе наследницы, каждой по доле достанется. При нормальных отношениях в таких случаях люди все спокойно продают, деньги делят, и покупают уже что кому надо независимо друг от друга
Lana
Я кажется начинаю понимать теперь почему мужчины так опасаются разведенных женщин с детками. Вовсе не из-за дополнительной ответственности, а именно из-за того что во многих женщинах почему-то прорсыпается вот такая наглость.
Гость
Сообщение было удалено
Если не станет родным человеком, то семьи не получится. Тут Вы правы. Для того, чтобы была настоящая семья важно, чтобы ВСЕ члены семьи жили в согласии.
Гость
Сообщение было удалено
Почему же после его смерти? Мой отец, надеюсь, всех переживет, дай ему Бог здоровья и долгих лет! Ее никто и не волнует. Всю жизнь на руках носят
Гость
Сообщение было удалено
Я не предлагаю. Я просто рассматривала именно этот вариант. Потому что проблемы возникнут именно при этом варианте.
Гость
Сообщение было удалено
Я хотела сказать , то, что сказала. Избавляйтесь от всего дурного, это не красит женщину. И удачи !
Марина А.
И то еще не факт, что это жена с дочкой мужу наследовать будут, а не муж жене. Кому сколько отмерено, знаете ли, не угадаешь, и при живых отце и мачехе предполагать, как их дети будут наследство делить как-то некомильфо
Ирэн
Сообщение было удалено
А о каком согласии может речь идти, если с мужика требуют обеспечение чужого ребенка, а на своего он должен по остаточному принципу? Причем только потому что живут не вместе. Когда ему говорят- вот это твоя семья- заботься. А тот, родной, не семья
Гость
Сообщение было удалено
Не возникнут. Во первый, потому что такой вариант реализован не будет. Во вторых, у меня нет причин ненавидеть милую женщину))
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле пирамида ценностей такова: я (сам, сама), потом - супруг, потом дети и родители, потом все остальные. Если дети вдруг занимают не своё место, а допустим первое или второе, то и случаются проблемы. Даже в родных семьях. Нельзя, чтобы дети были важнее супруга или себя самого. Это разрушит семью.
Сообщение было удалено
Если бы вы действительно изучали СК РФ, то знали бы что законодательного определения семьи в нем не существует. )))
Так что семьей кто угодно может считать и только себя + детей от БЖ. ))
Так что семьей кто угодно может считать и только себя + детей от БЖ. ))
Гость
Сообщение было удалено
И что же тогда разводятся, раз дети главнее всего? Жили бы да жили такие мужики, которым дети главнее всего, с матерями своих детей. Это единственный вариант для таких Мегасуперотцов.:-))
Гость
Сообщение было удалено
Просто от проживания -да. И этот форум подтверждение. Но вот если у них ещё и много чего ОБЩЕГО, включая планы, интересы, бюджет, чувства, то семья получится.
Ирэн
Сообщение было удалено
++ Причем я еще понимаю, когда есть общий ребенок и все ресурсы ему. Так он хоть родной. А здесь- назначили чужого семьей. Не бывает так
Марина А.
Сообщение было удалено
Пишешь завещание на ребенка, с правом проживания в этой квартире жены до ее смерти, и все дела.
Гость
Сообщение было удалено
Женщина-мать по-другому хотеть не может. Потому что самый главный ущерб - это когда нет мамы. Это никакие блага не заменят.
Ирэн
Сообщение было удалено
А кто сказал, что много всего общего с этим ребенком? Это все может быть с родным, хоть и не живут вместе
Гость
Сообщение было удалено
Тоже вариант. Но он почему-то на дочь в обход жены завещание написал?
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поняли моего поста и исказили всю картину. Лучше уж не комментировать то, чего не понял.
Гость
Сообщение было удалено
Вам нужен такой муж, который будет имеет общие планы со своим ребенком, а там и бывшая его рядышком, как правило, а не с вами?
Гость
Сообщение было удалено
Точно. Может у них такая договорённость, что она свою квартиру завещала своей дочке, а он своей. Но тогда куда выживший супруг должен деться?
Гость
Сообщение было удалено
Не комментируйте! Это ваше право)). Всего вам самого хорошего
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 137 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...737 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Если говорят, то конечно это не согласие. Я о тех мужчинах, которые САМИ приняли такое решение. А не заставлять их надо. Заставлять никого нельзя. Всё должно быть по согласию и добровольно.
Гость
Сообщение было удалено
Это все ваши фантазии. Детей жены усыновляют крайне редко, для этого надо лишить родительских прав родного отца, а это не столь частое явление.
Гость
Сообщение было удалено
А если она станет не очень милой? если у неё начнутся проблемы со здоровьем? Старческое слабоумие, к примеру. Там родные-то детки еле терпят, а уж Вы точно не будете терпеть, если знаете что это такое.
Сообщение было удалено
Знаете, это все равно меньшее зло,чем ребенок новой жены, в котором мужчина постоянно видит не себя, а ее предыдущие отношения. И от которого вообще никуда не деться. Его ребенок хоть только по выходным будет всплывать, а ее - в полный рост торчать по вечерам.
Гость
Сообщение было удалено
Ему больше не на кого надеяться в старости...
Гость
Сообщение было удалено
я же не живу с ней в одной квартире. Меня как это касатся может?
Гость
Сообщение было удалено
Не назначили, а САМ решил. если назначили, то это плохо. И это не семья.
Ирэн
Сообщение было удалено
Ого, а зачем нужна такая жена, которая имеет общие планы со своим ребенком, а там и бывший рядышком? не вижу разницы. Хотя вижу- мужик еще и живет с этим ребенком ради жены и кормит его и жена считает что он должен ему свадьбу и ПТУ оплатить
Сообщение было удалено
Детей жены можно усыновить и без лишения прав отца. Подсказка - вдовы и изначальные мамы-одиночки.)
Ваш Капитан Очевидность. ))
Ваш Капитан Очевидность. ))
Гость
Сообщение было удалено
Биологоический отец может быть и сам не против. И не надо будет лишать.
Гость
Сообщение было удалено
Так и живите со своими детьми и их матерями. В чем проблема? Разводов почему столько, если отцы все как один о своих ненаглядных деточках думают?
Сообщение было удалено
Ну, вот и к сути подошли наконец-то. "женская работа по дому" дает основание ВСЁ заработанное мужем считать общим.
Ирэн
Сообщение было удалено
Да могут и без усыновления папой звать. У меня дядя на РС2П женился, оба его папой зовут
Гость
Сообщение было удалено
Это очень плохая ситуация для ВСЕХ. Не надо такому мужчине жениться на женщине с ребёнком. И надо думать, что твой родной ребёнок тоже для своего отчима - не родной. Поэтому лучше пригреть чужого, тогда может и твоему родному Бог даст хорошего отчима.
Гость
Сообщение было удалено
Вы же будете хозяйка. Поэтому всё что она натворит ляжет на Вас бременем ответственности. А они могут кран забыть закрыть, газ оставить, пожар устроить, квартиру не закрыть, да много чего...
Гость
Сообщение было удалено
да, это так.
Ирэн
Сообщение было удалено
Приехали. На Бога надо надеяться.А может заниматься своим ребенком и вкладываться в него , а не в чужого? Женился на женщине, а не на ее семье.
Гость
Сообщение было удалено
Именно так. И когда муж дома сидит, а жена работает. То тоже всё общее.
Гость
Сообщение было удалено
Будем нанимать сиделку , средства изыщем)). Заниматься этим буду я и ее дочь. Не думаю, что что то подобное ей грозит. Она у нас сердечница и гипертоник, но вполне вменяемая женщина
Гость
Сообщение было удалено
А кто будет заниматься ЕГО семьёй, пока он в первую бегает? Видимо бывший муж его жены. Я угадала? Так зачем им всем разводиться? Не проще ли сразу жить каждому в своей семье и не рваться на две.
Сообщение было удалено
Давайте я переведу: ИМ нужен контроль за всеми ресурсами мужчины, и эти ресурсы должны быть направлены на НЖ и ее ребенка, а не, не дай Бог, на ребенка мужчины. Просто благодетель не подходит. Нужен подконтрольный "глава" семьи, за которого все решает НЖ.
Сообщение было удалено
Извиняюсь, но напросились: "Так и живите со своими детьми и их отцами. В чем проблема?" )
В разводах только мужчины виноваты? Или отношения только мужчины должны сохранять? Не того выбрали? А кто виноват? Ну так если сама и виновата - к кому претензии? Посему вывод: накосячила - развелась - пусть живет одна, а не окучивает мужиков, у которых дети есть от предыдущих браков. И мужчины пусть тоже не будут пытаться приткнуться куда ни попадя. Не, отношения может и могут быть, но не надо их правращать в сожительство. Этим можно сделать несчастными как минимум троих людей: самого мужчину, его ребенка и своего ребенка.
В разводах только мужчины виноваты? Или отношения только мужчины должны сохранять? Не того выбрали? А кто виноват? Ну так если сама и виновата - к кому претензии? Посему вывод: накосячила - развелась - пусть живет одна, а не окучивает мужиков, у которых дети есть от предыдущих браков. И мужчины пусть тоже не будут пытаться приткнуться куда ни попадя. Не, отношения может и могут быть, но не надо их правращать в сожительство. Этим можно сделать несчастными как минимум троих людей: самого мужчину, его ребенка и своего ребенка.
Гость
Сообщение было удалено
Старческое слабоумие или болезнь Альцгеймера - это удел умных людей.
Гость
Сообщение было удалено
Им нужен муж и отец, а не благодетель из милости что-то делающий.
Гость
Сообщение было удалено
И женщин, конечно, тоже касается. Завела новую семью, так и думай о ней. если твой ребёнок живёт отдельно, то у него уже есть семья. А у твоей семьи ты одна.
Ирэн
Сообщение было удалено
какой ЕГО семьей? Женой он сам займется. А тем ребенком ему плевать кто будет заниматься. У него с женой семья и вынужденное проживание с ее прицепом
Гость
Сообщение было удалено
Хм. Она не умная и не глупая- нормальная приятна очень женщина. По крайней мере негатива у меня не вызывает. Помню, в детстве обнимала меня и принимала к груди. Было приятно, она полненькая и грудастая. Мама у меня оч стройная и строгая. Так что, не беспокойтесь уже, не собираюсь я никак обижать супругу моего отца.
Гость
Сообщение было удалено
отцом по назначению не станешь
Предыдущая тема