Гость
Статьи
Должен ли мой новый …

Должен ли мой новый муж обеспечивать ребенка от первого брака?

С учетом того что бывший муж умер, а первый ребенок получает пенсию за потерю кормильца. Женщина сейчас беременна общим ребенком, скоро декрет. И только сейчас появились проблемы с новым мужем по поводу первого ребенка. Он считает что первый ребенок должен жить тупо на пенсию или идти работать!!! Ребенок несовершеннолетний. На крайняк говорит что пусть тогда ребенка обеспечивает бабушка пенсионерка, которая сама еле выживает!!
Гость
5 265 ответов
Последний — Перейти
Страница 92
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Квартиру и машины он мне покупал. Я в посте это написала, квартиру на свадьбу подарил. Где я лгу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы про мужичков современных?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Квартира, в которой он живет с женой куплена им до брака
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не называла его крутым, это ваши выдумки
Гость
Ромэо
Сообщение было удалено
Ой, ну вот опять демагогия. Вы прекрасно понимаете, что никогда 99% *** в лес не отправятся. Зато прижать их к плинтусу любыми способами - самое то, что посекситься без обязательств. Для этого все средства хороши. А кому больше всех нужен секс без обязательств? Мужчинам которые себе семью позволить не могут. Никакую. Хоть с прицепом, хоть без прицепа с единокровными отпрысками.
Лесник
Сообщение было удалено
Не, *** вообще никаких подачек от государства не имеют. У них есть только одно право - на алименты. Вот миллионы рспешек и годами подпирают носами стенкки алиментных групп в службах судебных приставов...)))
Гость
[quote="Гость" message_id="53463178"]Отец души не чает в своих внуках, хочет чтоб недвижимость досталась родным, что тут плохого? Вот видите, граждане, какие люди бывают! Им мало, что они прекрасно живут, им все нужно. Даже то, что ими или при жизни с ними не заработано. Они не могут терпеть, что человек своим родным хочет отдать свою недвижимость. Сам хочет, заметьте. Привыкли, что отцы их детей наплевательски к этим детям относятся, отсюда озлобленность.[/

Вы ему родная, а жена ему кто?
Что тут скажешь? Москвичи... Люди, как люди... Только испортил их квартирный вопрос (ц). Великая и нестареющая классика, правда?
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Гость
На самом деле пирамида ценностей такова: я (сам, сама), потом - супруг, потом дети и родители, потом все остальные. Если дети вдруг занимают не своё место, а допустим первое или второе, то и случаются проблемы. Даже в родных семьях. Нельзя, чтобы дети были важнее супруга или себя самого. Это разрушит семью.
Нет. Женщина мать может хотеть только как лучше для ее ребенка. А не как там на заборе написано где-то. И если ребенку лучше с отцом жить,значит должна оставить его с отцом а не рвать на куски удовлетворяя свое самолюбие.
Бред. Чья это пирамида? Мне задарма не нужен рядом ни один человек для которого я или любая другая баба могут оказаться важнее его детей. Это пороховая бочка и предатель гипотетический или уже состоявшийся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жена ему родная, поэтому она юбилея, заботой окруженная, дня не работавшая. Поэтому у ее помошница по дому. Поэтому не ее волновало,на что учить свою дочь и не ее , заметьте бывшего мужа, от кого эта дочь рождена, а моего отца. Поэтому мой отец устраивал на работу и ее дочь и дочери мужа. Поэтому в квартире жены отец сделал ремонт , оплатил. Чтоб там дочь ее жила. Поэтому у нее хватает украшений с брюлликамт на ушки, на ручки и на груди . А люди, которые в Москве не не живут поголовно дарят квартиры чужим детям?
Lana
Гость
Сообщение было удалено
А это уже у кого как. От кого-то жены сами уходят, а кто-то разводится именно потому что так детям будет лучше.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
плюс сто
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как же:
"И когда муж дома сидит, а жена работает. То тоже всё общее."?
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется это легкий троллинг. ))
Просто мне бы хотелось чтобы женщины при выборе мужей, родов и последующих расставаний четко осознавали все проблемы своих решений и ни на кого их не перекладывали. "Начни с себя" - дурота конечно, но в данном случае очень правильная. За кого вышла замуж? Почему распался брак? Сама ли виновата, али выбрала непойми кого? Оставила ребенка с собой - неси ответственность за свои решения. В т.ч. и пониманием того, что всегда она теперь будет "вторым сортом". Да, не всегда вина женщин, точнее только женщин. Но коль она берет на себя основную заботу о потомстве своем - то ей и отвечать по жизни за него. С мужика то что - плати себе и плати... А жить с ребенком женщине...
Lana
Ромэо
Сообщение было удалено
А я считаю что само по себе наличие ребенка вторым сортом не делает. В конце концов далеко не каждый мужчина и саму женщину-то и своих родных детей готов по полной обеспечить всем. да и не каждая бездетная женщина достойна. Но вот это вот желание урвать побольше да за чужой счет и крики что ей все должны - вот что вторым сортом делает.А так это нормально. Да,живут, все дети обеспечены всем,но если что - своим приоритет,а вообще смотрят по ситуации,бывает чужие более достойными оказываются,даже просто чужие люди.
Лариса
Ромэо
Сообщение было удалено
грубо звучит.
да и вопрос возникает, что они там делают, если мужчины так стремятся, по вашим словам, обеспечивать своих детей?
в стране ведь огромное количество неплательщиков
Lana
А вообще гнилая тема конечно. на Востоке если мужчина не воспитывает своих детей (и не обеспечивает) его просто ни во что не ставят даже в его же семье. Это постыдно считается. Потому и дети после развода остаются с отцами, если там все нормально. это естественно. И естественно если хорошие отношения,мать нормальная а отец действительно заботится о своих детях,онивидятся и с матерью и вообще оба родителя принимают участие в воспитании. А тут что? Мужчины дай Бог если по воскресениям погуляют с ребенком это уже за честь,куча должников по алиментам в тч и средиженщин,елки палки,это ж ваши дети. Женщины тоже ничем не лучше - манипулируют детьми не гнущаясь никакими методами воздействия как набывших так и на новых мужей,сходятся с первыми попавшимися мужиками наплевав на интересы ребенка,лишь бы х.... в доме стоял... Да ну.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ромэо
Не, *** вообще никаких подачек от государства не имеют. У них есть только одно право - на алименты. Вот миллионы рспешек и годами подпирают носами стенкки алиментных групп в службах судебных приставов...)))
Это 90 % современных баб ярлык. Зачастую даже оба
Да скачут по фуйям в поиске нового жирного аленя)
Лариса
Сообщение было удалено
Львиная доля неплательщиков - это маргиналы, люмпены и прочие асоциальные элементы. Условных Аршавиных, зажимающих алименты на троих детей ничтожное количество. В основном все худо-бедно платят. Просто коль уж у нас навалом маргиналов и иже с ними, то и неплательщиков тьма...
Я про другое: на большое количество честных женщин и нечестных мужчин приходится также некоторое количество нечестных женщин и честных мужчин. Вот цель норм права - не дать злоупотребять всем нечестным - как мужчинам, так и женщинам. Ну а вопрос данной темы - он больше в области чистой морали лежит.. Да, может помогать, но не обязан...
Гость
Сообщение было удалено
Да пущай себе скачють. Чем больше будут скакать - тем больше будут опираться на здравый смысл в отношениях, а не на эмоции.
Гость
Ромэо
Сообщение было удалено
а чо это вторым сортом? Лика Ялинская второй сорт? Алферова второй сорт)) и Навка тоже)) рудковская вообще наверно третий)) блиииин, куда их мужья смотрели. не разглядели звезд с вумена))
Lana
Сообщение было удалено
Ну, с этим не поспоришь - виноваты оба пола всегда. Другое дело вот это современное "да пошел/пошла ты!" дошло до того, что мало кто отношениями дорожит...
Lana
Ромэо
Сообщение было удалено
Ну это да.А страдают дети.
Гость
Не считаю что отчим именно должен. Для должен- он ребенка как минимум усыновить должен. Должна мать и отец, по докумкентам. Остальное- сугубо добрая воля. А квартиры-образование и свадьбы- честно говоря считаю что и родным детям оплачивать не всегда стоит. Свадьбы так точно не стоит. Это тоже не предмет первой, или второй необходимости, а добрая воля родителей. И уж даже родители родному ребенку квартиру не должны. Могут, купили- хорошо. Нет- ну значит не могли, или еще причины были.
Ляля
Гость
Сообщение было удалено
Ромео, как юрист - практик - расскажите данной даме, пожалуйста, что если жена отца - инвалид-сердечница, то в случае смерти отца раньше нее - она при всех завещаниях - получит свою неуменьшаемую долю - сколько это нынче 50%?
И еще момент - вы так желаете смерти его жены раньше, чем его смерть, что просто из какой-то вот энергетической справедливости вселенной что ли - отец ваш уйдет раньше. Бойтесь повторять такие слова.
Вы так упиваетесь слабой позицией этой женщины в ее семье, что просто стыдно вас читать.
Даже если вы в своем праве женщины, ваши экзерсисы и изрыгания на 150 страницах - отвратительны.
У меня невольно вызывает сочувствие дочь этой женщины, сама она и я надеюсь, что муж ее одумается. Или что закон (если она инвалид) вас научит быть хотя бы добрее
Гость
Ляля
Сообщение было удалено
. Жена моего отца не на инвалидности. У нее стенокардия , еще что то, давление и отец просто не разрешает ей работать и не разрешал. На свою квартиру отец оформил дарственную в пользу внука, моего совершенно летнего ребенка. Смерти желаете вы моему отцу. Вы и еще одна непорядочная здесь на форуме женщина, постоянно об этом говорите. Я же никогда смерти никому вообще не желала и не желаю. Писала уже дай Бог ей здоровья. Но мне в ответ пишут, ваш отец умрет. Чтож, Бог вам судья. Никакой слабой позиции у этой женщины нет, она любимая жена моего отца, обласканная им и одаренная. Так что ваши рыгания из раза в раз отвратительны)). Не знаю, почему вы сочувствуете ее дочери и в чем причина. Ее выучили, росла в достатке, на работу устроили. Отец считает , что он сделал все , что мог . Повторяю, его жена не инвалид . Отцу одумываться не к чему. Он умный энергичный мужчина. Еще работает
Ляля
Это мой второй пост в данной теме, вы же пишете и не успокаиваетесь 150 страниц. Вы замучили всех уже своим упоением данной ситуации.
Из-за этого - что вы на каждой странице - вы и вызываете уже отторжение. И история выглядит уже болезненной для вас.
Про вашего отца. Мне совершенно незачем желать ему смерти, как и никому другому на земле. Нет во мне таких эмоций ни к кому (слава Богу).
А вы вот повторяете постоянно, что она уйдет раньше. Это со стороны уже просто пугающе выглядит. На каждой странице вы со своим отцом и вовсе при такой степ-дочери ситуация его жены не "шоколадная".
И нисколько вы ее не любите. Вы страшно довольны, что ей ничего не достанется. Так что успокойтесь претворяться. Людям, читающим это не нужно.
Про Автора темы - не дай Бог никому вдовой остаться или матерью-одиночкой.
Причем тут разводы. Такого ребенка, без второго родителя (мамы-папы без разницы) жалко очень. И не принять такого ребенка как своего, ну разве только черствые духом могут. А уж о любви в этой семье между женой и мужем можно уже и не говорить. Дай Бог сил и здоровья Автору. Вырастить уже двоих детей и пережить присутствие предателя рядом.
Гость
[quote="Ляля" message_id="53464701"]Это мой второй пост в данной теме, вы же пишете и не успокаиваетесь 150 страниц. Вы замучили всех уже своим упоением данной ситуации.Из-за этого - что вы на каждой странице - вы и вызываете уже отторжение. И история выглядит уже болезненной для вас. Про вашего отца. Мне совершенно незачем желать ему смерти, как и никому другому на земле. Нет во мне таких эмоций ни к кому (слава Богу). А вы вот повторяете постоянно, что она уйдет раньше. Это со стороны уже просто пугающе выглядит. На каждой странице вы со своим отцом и вовсе при такой степ-дочери ситуация его жены не "шоколадная".И нисколько вы ее не любите. Вы страшно довольны, что ей ничего не достанется. Так что успокойтесь претворяться. Людям, читающим это не нужноменя не касается, что я у вас вызываю)). Мне это абсолютно поровну. Меня это нисколько не смущает и не огорчает, так что болезненно это, видимо, вам)). Это мне постоянно повторяете вы и еще такая же непорядочная здесь дама, что будет в случае смерти моего отца. Настойчиво утверждая этим, что он уйдет первым. Бог вам судья, я де сказала. Я не писала о любви к жене отца. У меня с ней абсолютно ровные уважительные отношения. Я не обязана ее любить, да это ей и не надо, не так ли? Я не даю себе труда претворяться. Вам ненадо- не читайте мои посты. Пропускайте. Меня это тоже не должно волновать. Других собеседников я уважаю и никому, заметьте не хамлю. Писать или нет- это их право. Не теряйте время, указывая людям , что им делать. Вы же знаете, чужей негативное мнение о них, всем безразлично. Непонятной остается ваша озабоченность жизнью дочери жены моего отца. У которой, благодаря отцу все прекрасно. Если вам ненравится, что родитель любит родного ребенка- это ваши проблемы. Надеюсь, я вас разочаровала тем , что дена отца не инвалид, и что на квартиру оформлена дарственная))
Гость
Все законно, мадам)). Все законно
Гость
Ромэо
Сообщение было удалено
Где-то читала, что очень действенное мерой в борьбе с неплательщиками алиментов оказался запрет на выезд за границу.
Ляля
Вы сколько страниц планируете повторять одно и тоже? Все уже всё поняли. И про вас и про квартиру.

Автор - вдова. Ребенок не имеет второго родителя. Причем тут дети от первых браков у мужчины. В ситуации Автора этого нет. У её мужа нет детей от других браков. Всех уносит в разные дебри.
Муж Автора в момент слабости изменил свое поведение. Говорит это о его непорядочности. Мне Автора очень жалко. И я ей от всей души желаю сил. И душевных и физических. И хорошего ей заработка в будущем.
Гость
Ляля
Сообщение было удалено
Я буду делать то, что сочту нужным. Что вы поняли, меня не касается. Про вас тоже все все поняли, однако вы здесь и не стесняетесь))
Lana
Тут конечно надо еще сказать,что и мужчина который решился на брак с женщиной имеющей ребенка должен тоже осознавать что на нем дополнительная ответственность. Не готов - не женись,а женившись надо понимать что с этим ребенком придется взаимодействовать. И дело даже не в материальной ответственноси. Но ребенок не виноват в том что у него родители оказались непутевыми или что отец погиб или что разошлись по согласию Ни в чем. И маленький человечек не должен страдать и расплачиваться за какие-то действия взрослых. Но в тоже время нельзя треебовать от отчима чтоб он не делал вообще никаких различий между приемным ребенком и своим,будь то его дети от предыдущих браков или кровные дети от брака нынешнего. Ну нельзя.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Некоторые дети не страдают, их кормят, одевают и учат. Но непорядочным людям этого мало!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любой адекватный человек понимает, что ваш отец сделал очень много для жены и чужой дочери. Требовать квартир уже наглость.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
ну тут об этом и речь на 90 страницах с лишним.Жадность фраера губит.И в результате можно остаться вообще ни с чем и ребенка ни с чем оставить.
Lana
Я вот так прикинула. Это если например у моего отца или моего свекра вот так появится гипотетическая женщина,вторая супруга с ребенком. А лет через несколько уже выросший взрослый дядя или тетя начнет качать права и наравне с нами родными требовать тех же прав,тех же завещаний,наследства того же положения в семейном бизнесе.что и родные дети... Так это ж офуеть не встать.И это разве нормально?
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Именно!
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Я попробовала поднять эту тему - набежали обиженные и стали жалеть несчастную)), выращенную моим отцом дочь его жены
Гость
Сообщение было удалено
Реально ненасытным бабам всего мало.
НЖ не работала - мало.
Уборщицу/помощницу по дому отец нанял - мало.
На неё тратили деньги, лечили, возили в санатории - мало.
Сделали ремонт у нее в квартире, где живет ее дочь - мало.
Выучили дочь НЖ и устроили на работу - мало.
Старухи из сказки про Золотую рыбку.
Нужно было бы все заработанное мужем отдавать ей и ее дочери, и не тратить на родную дочь, да еще и квартиру, которую муж ДО брака купил себе, оформить на нее или ее дочь, желательно еще бы и трешку, которую он оставил БЖ, себе забрать.. - и все равно, думаю, было бы мало. И ртом, и жо_пой готовы хапать, без устали хапать, "обеспечивающие семейный уют и сияние любви" бабы, себе, себе, своим детям, ничего на сторону.
Сначала выйдите замуж за мужика со слабым сердцем и ребенком, пусть он дома сидит с домработницей, следит за уютом, выучите его ребенка, своей живущей отдельно дочери ничего не давайте, еще и завещайте добрачную квартиру этому мужику на всякий случай, вдруг вы раньше кони двинете, пиявки, вот потом - что-то говорите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так нет же! Они довольны и счастливы! Стыдят не обустроенные женщины с форума! И как стыдят! Обвиняют меня в жадности за то , что отец решил меня обеспечить! Твердят: он умрет первым
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Да звездец. то есть мало того что он чужую дочь ростил так еще и взрослую обязан обеспечивать? Так на минуточку и родных-то детей по закону родители обеспечивать не должны если им больше 18
Гость
Заглянувший на огонёк
Сообщение было удалено
Спасибо! Я вижу, восновном здесь люди порядочные и неглупые ! Респект!
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
Еще и снова жениться сможет и детишек новых завести.
Ттт конечно, здоровья его жене )
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Именно! У них в семья так, видимо мужики только для того, чтобы пахать на их, исключительно, детей! При чём мой отец хорошо относился и к дочери и к жене. Голоса не повысил. Отдыхать они ездили или вдвоем с женой или с нами обеими. Насчет продуктов и одежды там всякой никого не выделял отец.
Гость
Pandora
Сообщение было удалено
Да нет , наверное)). Ему 65. Да и не хочет он, чтоб с жарой что то случилось . И никто не хочет! Отцу хорошо, знач и нам хорошо!
Lana
И ведь никто так и не ответил,что если ситуацию наоборот повернуть? Если в семье добытчик женщина а у ее мужа есть ребенок от предыдущего брака? Что тогда? должна она его обеспечивать и не отделять от родного? У нас же все тут самостоятельные такие, а как на деле?
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Конечно, ответят не должна ! Должны лишь их детям! Только им все мало и мало! Им жизнь отдашь- мало! Точно, старухи из сказки !
Лариса
Ромэо
Сообщение было удалено
статистики не знаю, посему утверждать, кто есть кто из неплательщиков, не буду.

насчет последней фразы
моё мнение: по закону не обязан, человечески должен
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Да я говорю, у нас в семье мужа даже родные дети,мужа сестры не возникают и никогда не возникали против завещания отца по которому они не имеют и не будут иметь отношения к семейному делу,все завещано только мужу моему. Еще бы,потому что их отец учил,оплатил полностью образование,помог на ноги встать помог создать свои дела в то время как их брат то есть мой муж помощью отца финансовой не пользовался Да и вообще желание отца - это его воля,какие могут быть претензии? кому хочет тому отдаст.хочет вообще вон благотворительному фонду может завещать,это его право,детей он вырастил. А тут своих вырасти.приемных подними и еще взрослых самостоятельных людей тащи и обеспечивай а они только предъявлять будут.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Все у вас правильно! Отец никого не обидел! Дал детям возможность выучиться и заработать ! Вашему мужу тоже по заслугам! Все это понимают, потому что люди нормальные и адекватные!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0