МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?
Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
Ах, это все-таки поступок, геройский подвиг, безумству храбрых поем мы пестни... Медаль "За глупость" полагается.
И перед кем, ради всего святого "ответственности за СВОИ обещания"? Перед ней, перед совестью? Или перед теткой из загса и свидетелями? Перед законом? Почему же перед этими чужими людьми она не несет никакой ответственности? Можно сколько угодно бросаться словами, но все прекрасно понимают, что в семье бОльшая часть акций у женщины, и что разваливают семью именно они.
Гость
[721151469]
Робот
Сообщение было удалено
так не надо было физкультуру в школе пропускать- научились бы быстро бегать
Гость
[1105157552]
Алиса
Сообщение было удалено
Погорим о женском эгоизме? Почему женщины справедливо решив что они равны мужчинам, требуют к себе какого то трепетного отношения, отличного от обращения мужика к мужику?
Алиса
[610766644]
Гость
Сообщение было удалено
Так вы и не делаете. Зайди в любую школу в любой класс, выбери любого школьника и спроси "есть ли у тебя папа?". 70% детей ответят "родители в разводе". Ну это видимо как раз те папы, посчитавшие что жена и дети сильно ухудшили ему жизнь.
Алиса
[610766644]
Гость
Сообщение было удалено
потому что все эгоисты одинаковые хотят попользоваться друг другом и они заслуживают себе в мужья и жены таких как они.
Гость
[721151469]
Гость
Сообщение было удалено
мужика к мужику ? шалун
Гость
[1105157552]
Алиса
Сообщение было удалено
Я хочу что-бы д 50% из тех 70% детей сказали, живу с папой, я двумя руками за мужскую ответственность перед детьми, дети важны для нормального мужчины, и ответсвенность за них не может ухудшать жизнь, а наоборот должна придавать ей смысл. Я хочу что-бы больше детей при разводе оставалось с папой.
Pandora
[3851138485]
Гость
Сообщение было удалено
По-любому многое обещал ) И люблю, трамвай куплю, и together forever, и, думаю, уверял что онаединственнаянасвете и никтоемубольшененужен. Я прекрасно знаю, что обещать, не значит жениться и в порывах завоевания, чего только не скажут ) Но раз уж пошел разговор об ответственности за свои слова, почему б их не подкреплять поступками. Если он уж такой определившийся и видящий свою жизнь только с ней, какие могут быть риски при заключении оф. брака? Он же не планирует сбегать от этой прекрасной девушки, которую сам выбрал, готов прожить с ней всю свою жизнь в любви и радости, как и обещал, так чего же он опасается? )
Гость
[721151469]
Гость
Сообщение было удалено
теоретики
Гость
[367528316]
Гость
Сообщение было удалено
МЧ автора темы от физкультуры точно не отлынивал! Сразу , с низкого старта в отрыв уходит!!!
Гость
[1105157552]
Pandora
Сообщение было удалено
То то ЗАГС ее изменит в худшую сторону
Гость
[1105157552]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, папа имеет в жизни ребенка меньше значение чем мама... )))
Pandora
[3851138485]
Робот
Сообщение было удалено
Перед собой, прежде всего. Не нужно обещать того, что исполнить не сможешь. Если изначально доверия к женщине нет, не нужно ей обещать, что отсутствие штампа укрепит отношения, т.к. это не правда. Это страховка именно на момент расставания. Или, нужно иметь смелость заявлять об этом прямо. Дорогая, мне оф. брак нафиг не упал и далее все аргументы, по списку. Примет она, ок. Но это будет ее выбор, не припудренный красивыми словами.
Гость
[721151469]
Гость
Сообщение было удалено
хотели бы- оставляли детей себе а то только языком трепите и губки обижено надуваете
Гость
[2828658518]
Гость
Сообщение было удалено
А папы этого захотят?..
Гость
[721151469]
Гость
Сообщение было удалено
вздох глубокий руки шире не спешите три-четыре
Робот
[231471222]
Алиса
Сообщение было удалено
Во первых, я, видимо, не эгоист, поскольку для всех теток, претендующих на мою "ответственность" мне достаточно одного "если". Если тебя тттрахали другие мужики - гм... я готов делить ответственность с ними всеми. Причем моя часть самая маленькая.
Во-вторых, почему у эгоистов нет семьи? Это только у тебя так. Потому что ты глюпая. Эгоисты прекрасно живут в семье, их любят, да и любить эгоизм не мешает. Просто не надо играть дypaцкую роль "ответственного" там, где этой роли по природе нет. Вот играющих такую роль как раз и не любят, ни супруги ни дети.
А жениться не заставляю, но регулярно с этим подкатывают. Если честный человек - сразу надо ставить точки над и.
Pandora
[3851138485]
Гость
Сообщение было удалено
Нормального, адекватного человека не может ЗАГС изменить в худшую сторону. Это просто этап в совместной жизни и все. Нужно более внимательно жену выбирать, чтоб не было таких сюрпризов.
Гость
[367528316]
Гость
Сообщение было удалено
А Вы судебную практику в РФ прочитайте. Там много интересного. Особенно внимательно почитайте дела ,где папа хотел, чтобы ребенок с ним остался и ребенок хотел остаться с папой. Главное -решение судов в таких ситуациях почитайте. Может и ответите на свой вопрос.
Гость
[1802997057]
7s
Сообщение было удалено
добрым словом и резиновой дилдой
а ведъ она права..надо признатъ её недееспособной и назначитъ над ней опеку..
Ттт
дофорумилась... "меня всегда поражала тяга у людей лечить чужой мозг, причем именно у тех эта тяга, кто сильно сам болен"
ну вот, каждый о своем))
Гость
[1105157552]
Pandora
Сообщение было удалено
А оф брак не для того придуман что-бы регулировать раздел при разводе?
Робот, а если вы умудрились приударить за девушкой, уговорили ее на близость и она оказалась девственницей - получается, обязаны теперь тащить ее в загс? Редко, но случается такое с девицами!)
Гость
[2828658518]
Гость
Сообщение было удалено
С детолюбами не разводятся.
Гость
[1105157552]
Робот
Сообщение было удалено
Отличный ответ про ответственность. +++ Делим ответственность на число бывших
У нас единицы отцов могут самостоятельно воспитывать ребенка. То-ли менталитет, то-ли еще что, но они привыкли вручать ребенка женщине, аргументируя, что это женское дело. Даже воскресные папы, забирая детей от прошлых браков, торжественно вручают его новой жене. Развлекай, заботься, принимай меня со всеми моими недостатками. Вы то конешно не такой, мы помним. Но большинство именно так и поступает.
Гость
[2828658518]
Гость
Сообщение было удалено
Если только не от большого ума.
Робот
[231471222]
Pandora
Сообщение было удалено
Я даже не верю, что все это было в "порыве завоевания". Чашка кофе с пироженкой - вот и все, что обычно надо для завоевания. Женщины отдают себя как бесплатный образец товара, а потом начинается - "может, купите?"
2. Ну хорошо, если, допустим, опасаться нечего (с этой замечательной женщиной, как вы оговорились), то это еще не объясняет, зачем совершать какие-то действия, которые не сулят никаких преимуществ_
Гость
[1105157552]
Гость
Сообщение было удалено
Только если нагуляются и поймут что, другие хуже изменять не будут... А так до первого красавца...
Гость
[721151469]
Гость
Сообщение было удалено
да вы лу зеры все вас обижают, обманывают, изменяют
Гость
[733863754]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы свои страхи тут излагаете?
Pandora
[3851138485]
Гость
Сообщение было удалено
И для этого тож. Вы думаете вы одни такие умные, а женщина должна вкладывать с перспективой уйти с тем, с чем пришла? Во избежание ответа про алчных женщин, желающих оттяпать половину мужа, хочу сказать, большинство сейчас работает и доход ее может вообще не отличаться от дохода мужа.
Робот
[231471222]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не обязан. просто у нее появляется дополнительный аргумент в пользу загса. Девственность надо терять в первую брачную ночь, и точка. А мужчина должен быть в курсе того, кто перед ним - и ответственность (тут уж действительно ответственность!) за это - на девушке. Это сродни залету обманом.
Гость
[2828658518]
Гость
Сообщение было удалено
Где вы только таких кошек находите, в подворотне?..
Если по трагической случайности это все создали действительно алкоголики, то мне ее искренне жалко. ( ехать ей недолго).А так-то Вы в этом всем как поучаствовали? Только тем, что относитесь к мужскому полу?
Гость
[1105157552]
Pandora
Сообщение было удалено
Вовсе нет, лично я считаю что надо внедрять брачный договор и отменять семейный кодекс. Давно пора это регулировать индивидуальными договорами... Стороны сразу проникнутся и начнут тщательно прописывать туда все что хотят... Только не надо говорить что это не работает. Это понятно. Но хотелось бы что-ьы работало.
Гость
[2828658518]
Робот
Сообщение было удалено
Разумно, только...Боюсь, что в нынешнем поколении девичье заявление "только после свадьбы" будет мужчин отпугивать, а не влюблять. Не знаю, к сожалению или нет.
Pandora
[3851138485]
Робот
Сообщение было удалено
Да конечно, прям все такие дешевки, что за шоколадку "Аленка" и комплимент... Не верю. Так я про то, что слова разнятся с реальным положением вещей. А вроде мужик сказал, мужик сделал. Но в этом случае нет, будет делать, пока ему это выгодно/удобно. И никакой ответственности за свое обещание никогда ее не бросать явно нести не будет.
Робот
[231471222]
Pandora
Сообщение было удалено
1. А для чего еще "тож"? 2. А муж отбирает у нее все, что она заработала, и тратит себе на пиво? Только в этом случае она может уйти из брака с чем пришла (плюс ребенок, не забываем).
Гость
[1105157552]
Гость
Сообщение было удалено
И еще у нас короткие и нам не дают, нам ен повезло с женщинами и мы еще встретим "ту самую"... *****.
Pandora
[3851138485]
Гость
Сообщение было удалено
Вот только за подобное. Прям люблю, когда все договоренности сразу, на берегу озвучиваются. И потом никаких претензии, видели очи, что покупали.
Робот
[231471222]
Гость
Сообщение было удалено
Если все это создано мужчинами алкоголиками, то кто тогда вообще женщины?!
Pandora
[3851138485]
Робот
Сообщение было удалено
Так мы вроде обсуждаем в чем + брака. Я никогда не спорила о том, что он защищает интересы женщин. И в случае радела ессно .
Pandora
[3851138485]
Гость
Сообщение было удалено
АБФ-ники сами же визжат про правило трех свиданий, не согласная, в топку. Следующая.
Робот
[231471222]
Гость
Сообщение было удалено
Если он видит, что перед ним действительно девушка и если он относится к ней серьезно - то ни в коем случае не отпугнет. Думаете, мужчины не мечтают о настоящей жене и настоящей семье? Да только этим идеализмом и объясняется, что хоть сколько-то регистраций существует.
Гость
[1105157552]
Pandora
Сообщение было удалено
А зачем в мужья брать тех кому нужен секс на третьем свиданию Вам же проще
Pandora
[3851138485]
Гость
Сообщение было удалено
Так нормальные к замужеству с такими и не стремятся )
Гость
[1105157552]
Pandora
Сообщение было удалено
Нет, просто спят с ними, так как секса хочется. А замуж потом конечно хотя за других... За "надежных"