МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?
Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
На этот счет мнения разные. Кто считае,что когда месячные начинаются,кто-точто после первого секса,кто-то что после родов. Все это так или иначе ,но связано с материнством, как ни крути.
Дарима
[2190987580]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Я думаю, а все ли улавливают этот момент,что вот она уже стала женщиной,он мужчиной? После родов изменения очевидны,разницу чувствуешь сразу,большинство чувствует.
интересующаяся
[3868610629]
Дарима
Сообщение было удалено
Связано, но не одно и то же. Если у девушки начались месячные - она мать? Если случился первый секс - она мать? И может много раз был секс - но матерью она от этого не стала.
Гость
[838787933]
девочка становится девушкой с наступлением месячных девушка становится женщиной после полового акта матерью- после рождения живого ребенка
интересующаяся
[3868610629]
Дарима
Сообщение было удалено
Ну так и надо развивать это в себе. Способность улавливать. Способность ощущать. Чувственность. У мужчин я не очень представляю, когда это происходит. Ощущение себя мужчиной, ощущение состоятельности и зрелости.
интересующаяся
[3868610629]
Гость
Сообщение было удалено
Кроме физических составляющих должно быть ещё эмоциональное наполнение всего этого. После первого полового акта девушку ещё трудно назвать женщиной в полном смысле этого слова.
Это значит.что она теперь может быть матерью,по крайней мере физиологически. Но я не думаю,что это помогает себя осознать женщиной.
Дарима
[2190987580]
Гость
Сообщение было удалено
А что происходит в сознании после первого полового акта,тем более если он сам по себе был неосознанно, а у многих именно так и бывает?
Дарима
[2190987580]
интересующаяся
Сообщение было удалено
вот именно. Так когда же тоггда?
Дарима
[2190987580]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Как же это развивать. если даже не знаешь себя,не чувствуешь?
интересующаяся
[3868610629]
Дарима
Сообщение было удалено
Физиологические процессы ускоряют и дополняют ощущения себя женщиной, матерью.
Гость
[838787933]
интересующаяся
Сообщение было удалено
у разных поколений по-разному сегодняшние девочки и в 14 лет начинают - никаких особых эмоций по этому поводу думаю нет раньше это пропагандировалось-воспитывалось как интимность, таинство сейчас в век открытого интернета этого нет и в помине , поэтому эмоции из разряда " хоть бы не залететь и мамка не узнала, а то будет грузить своими нотациями "
интересующаяся
[3868610629]
Дарима
Сообщение было удалено
Ну так узнавайте себя, постигайте. Изучайте психологию.
Дарима
[2190987580]
Гость
Сообщение было удалено
И это еще хорошо, если так. У некоторых нет и этого. напиться,отключиться, а на следующий день ничего и не вспомнят.
Дарима
[2190987580]
интересующаяся
Сообщение было удалено
ну изучишь психологию,но переход должен все равно быть, какое-то событие,момент,который станет толчком и поделит жизнь,заставив проснуться.
Гость
[838787933]
Дарима
Сообщение было удалено
точно , про этот вариант даже забыла
интересующаяся
[3868610629]
Дарима
Сообщение было удалено
Да не обязательно должно случиться какое-то событие. Просто в один день в голове что-то щёлкает - бац, ты женщина. Или мать.
Дарима
[2190987580]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Так это же и есть событие.такой щелчок.
интересующаяся
[3868610629]
Дарима
Сообщение было удалено
)
Дарима
[2190987580]
А с другой стороны с детства есть ощущение.что ты девочка или мальчик.они же отличаются с самого детства. Не ощущаешь себя бесполым существом, а именно принадлежность к одному полу.Хотя если что-то не получается,можешь и бесполым начать ощущать.
Гость
[838787933]
а с чего сегодня такая тема ? я даже не улавливаю ее сути
И еще все-таки нужно,чтоб окружали люди, с которыми сможешь себя почувствовать женщиной(мужчиной). Если из тебя делают бабомужика илимальчикадевочку,сложно будет развить половые признаки.
интересующаяся
[3868610629]
Вот читаю сейчас Эразма Роттердамского - "Похвала глупости" (1509 год). Как раз по теме.
итак супружеству он обязан благодаря безумию... логично) рожают из-за амнезии, попросту говоря баба забывает и не делает выводы...
ну и зря вы начальную строчку пропустили: "Но к кому, как не к Глупости, должен взывать мудрец, ежели вдруг возжелает стать отцом?" а далее весь этот текст уже понятен... брак - глупость.
под маской плюшевого пледа
[2477429164]
интересующаяся
Сообщение было удалено
они у нас до пенсионного возраста девочки.. а многие даже и после..
Марина А.
[2240501136]
интересующаяся
Сообщение было удалено
С осознанием готовности к этому. Точнее даже с появлением желания готовиться. Для того, чтобы отвечать за ребенка, надо для начала за себя научиться отвечать, наработать определенную базу (и не только материальную), чтобы было что дать будущим детям. От этого момента до самого появления ребенка не один год пройти может. А если дитя так и застряло в своем инфантилизме, то о каких "взрослых" отношениях с ним может идти речь - пусть подрастет сначала. И кстати, с чего вы взяли, что те или иные качества в человеке должен открывать кто-то другой? По мне, их нужно развивать самостоятельно, а не ждать, пока кто-то придет и "откроет"
Марина А.
[2240501136]
Алиса
Сообщение было удалено
А что дает такое общение? Особенно если это не пара фраз переписки во время перекуса или в дороге, надоело - выключил, а встречи в реале, когда надо куда-то идти, или кого-то в дом пускать? Не лучше ли это время провести с человеком, который тебе действительно дорог, или собой заняться?
Марина А.
[2240501136]
Интересующаяся, в смысле не "с чего вы взяли", а "с чего тут взяли". Каждый сам знает, когда почувствовать себя действительно взрослым человеком, никто другой ему в этом открытии не поможет
Марина А.
[2240501136]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Да не в один день. Скорее, просто как-то оцениваешь события последних месяцев или лет, и понимаешь: да, я уже не девочка(не мальчик), а взрослый человек, который вполне может обзаводиться своей семьей.
Марина А.
[2240501136]
интересующаяся
Сообщение было удалено
И не только эмоциональное, но и рациональное, что ли. Осознание того, что ты понимаешь последствия своих шагов, способна за них отвечать, и они тебя вполне устраивают
Марина А.
[2240501136]
Дарима
Сообщение было удалено
Не скажите. Если кто-то кому-то кофе налил - это жест внимания, за который говорят спасибо. А вот когда речь идет о том, что кто-то кого-то "приютил" или несет за него ответственность - это ложь. Ну очевидно же, что супруг не на помойке жил, и что в случае чего юридическую ответственность за свои действия нести будет сам, так к чему врать-то, унижая других? Хотя слово показательно. Все эти "легкости и расслабленности", или как там еще называют нежелание руководить своей жизнью, не ощущение себя женщиной дают, а , скорее, какую-то бесприютность. Не только в материальном, но и в ментальном плане. Отсутствие уверенности, устойчивости, что ли.
Марина А.
[2240501136]
Алиса
Сообщение было удалено
Спасибо, буду знать. На мой взгляд, ирония (и самоирония в том числе) всегда не лишняя.
Марина А.
[2240501136]
Алиса
Сообщение было удалено
Смотря какая. Мне знакома и понятна психология достойных мужчин. Они не станут повышать свою значимость за счет близких - не имеют в том нужды, они и без того в себе уверены. Не покупают "рабынь", или кем там можно владеть, не строят отношения с бесприютными и недееспособными - у них ведь есть возможность выбирать
Ну не сомневаюсь. Особенно мужеподобны в вашем понимании признанные красавицы и символы женственности - актрисы, балерины, модели, так? Но ладно с ней. с красотой, на вкус и цвет все фломастеры разные. Но вы же не будете спорить, что основная женская функция - созидательная. И неважно, в каком образе она предстает - мать, муза, ведунья, царица или даже Золушка - все равно это деятельное созидательное начало. А много ли насозидаешь, смирно и расслабленно сидючи?
Ттт
[3755855052]
Марина А.
Сообщение было удалено
хотите сказать выбирают себе "достойных" по материальному признаку?
[2477429164]
"7. Как известно, все исконно русские женские имена оканчиваются либо на "а", либо на "я": Анна, Мария, Ольга и т.д. Однако есть одно-единственное женское имя, которое не оканчивается ни на "а", ни на "я". Назовите его. "
Ттт
[2259564287]
Сообщение было удалено
нда..... она всегды исключение....
интересующаяся
[3868610629]
Сообщение было удалено
Любовь?
интересующаяся
[3868610629]
интересующаяся
[3868610629]
интересующаяся
[3868610629]
.
интересующаяся
[3868610629]
Гость
[4214621885]
Сообщение было удалено
ну да есть просто девочки , есть взрослые девочки это плохо ?
Алиса
[784342112]
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина А.
Но вы же не будете спорить, что основная женская функция - созидательная. И неважно, в каком образе она предстает - мать, муза, ведунья, царица или даже Золушка - все равно это деятельное созидательное начало.
Марина А.
А много ли насозидаешь, смирно и расслабленно сидючи?
В современном бизнесе нет женственных актрис, балерин и моделей. Особенно "признанные". Вся их "признанность" заработана не талантом, не красотой и вообще ничем кроме больших денег. Да и к тому же какая там красота и где там женственность, если они полностью оттюнингованные косметикой и пластическими операциями? Серьезно, смоешь с них косметику, вытащишь силикон и от продавца ларька можно не отличить. Фрики...
Очень хорошо что ты понимаешь созидательную функцию женщины. Но...
С чего ты взяла? Смирение, расслабленность, легкость это состояние сознания, а не тела. Созидать в таком состоянии сознания легче. Да и жить тоже легче. Антоним смирения - гордость, непреклонность, антоним расслабленности нервозность. Много ли насозидает гордая непреклонная нервозная женщина?
Алиса
[784342112]
Марина А.
Сообщение было удалено
Каждый все понимает в меру своей испорченности. Ты многое додумываешь про рабынь и повышение значимости. Женщинам среднего пола так легче видимо. Этим своим постом ты в очередной раз подтвердила что средний пол женится только по материальному признаку партнера (наличие жилья и своего дохода). И почему в твоем понимании дееспособность женщины определяется способностью работать (на кого либо)? Хотя я уже знаю ответ: у пополамщиков ведь нет женщин и мужчин. Только партнеры. У здоровых людей все по-другому. Дееспособность женщины мужчина без феминистских отклонений в психике определяет желанием иметь и родить детей, способностью за ними ухаживать и поддерживать хорошее эмоциональное состояние у всех внутри семьи. Женщины, которые строят карьеру или просто работаю наравне с мужчиной, всегда уставшие и недовольные после рабочего дня, часто эмоционально истощенные. Им уже не до "семейного очага".
Алиса
[784342112]
Марина А.
Сообщение было удалено
Добавлю что "достойных мужчин" ты либо не видела, либо не хотела замечать. Пополамщики не имеют никакого отношения к достойным мужчинам, потому что у них отклонения в стиле "как баба".